본문

바쿠만 10권에서 편집자가 조언해 주는 심각한 개그란 무엇인가?

글꼴
-
+
100%

위기의 아시로기 콤비에게

편집자는 심각한 개그가 들어간 만화를 그리라고 한다

웃기려고 하는 게 아니라 그 자체로 웃기는 심각한 데서밖에 나오지 않는 개그라..

그게 무엇일까?

심각한 개그의 완벽한 예시 주성치 개그

당사자들은 정말 심각한데

보는사람은 웃김 ㅋㅋ

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
매운콩국수라면 | 114.203.***.*** | 20.10.22 09:56
BEST
나루토가 이런거 잘 나왔지 ㅋㅋ
여긴 패러렐월드 | 123.215.***.*** | 20.10.22 09:53
BEST
나루토 작가가 은근 잘하는 것
드루잇트 | 211.250.***.*** | 20.10.22 09:53
BEST
댓글 이미지 입니다.
노리스팩커드 | 175.203.***.*** | 20.10.22 10:41
BEST
그건 그냥 번역자 센스같다
Judy Hopps | 121.167.***.*** | 20.10.22 10:24
BEST

나루토가 이런거 잘 나왔지 ㅋㅋ

여긴 패러렐월드 | 123.215.***.*** | 20.10.22 09:53

맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | 112.170.***.*** | 20.10.22 09:53
BEST

나루토 작가가 은근 잘하는 것

드루잇트 | 211.250.***.*** | 20.10.22 09:53

가루바나나!

죄수번호-25980074 | 1.248.***.*** | 20.10.22 09:54

어... 근데 뭔가 좀 다른것 같은데 ㅋㅋㅋ

지쟁 | 175.223.***.*** | 20.10.22 09:54
BEST
댓글 이미지 입니다.

매운콩국수라면 | 114.203.***.*** | 20.10.22 09:56
매운콩국수라면

논개가 누군지도 아네 엌ㅋㅋ

루리웹-6530914332 | 61.82.***.*** | 20.10.22 10:22
BEST
루리웹-6530914332

그건 그냥 번역자 센스같다

Judy Hopps | 121.167.***.*** | 20.10.22 10:24
BEST
매운콩국수라면
댓글 이미지 입니다.

노리스팩커드 | 175.203.***.*** | 20.10.22 10:41

아니 전혀 다르잖아... 이건 명백히 웃기려고 하는 개그잖아!!!

멜키세덱 | 119.192.***.*** | 20.10.22 10:33

예시랑은 뭔가 미묘하게 다른거같은데

펭귄초밥 | 175.200.***.*** | 20.10.22 11:02

마지막 저거 ㅈㄴ 웃겼는데 뭐였지

앗..아아.. | 223.39.***.*** | 20.10.22 11:14
앗..아아..

식신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첩-첩산중 | 211.54.***.*** | 20.10.22 12:15

일단 윗짤에서 말하는 심각한 개그는 극구조에서 말하는 아이러니를 말하는 것 같은데 그보다 주성치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첩-첩산중 | 211.54.***.*** | 20.10.22 12:15

주성치 스타일의 심각한 개그는 찰리 쉰이 원조일 건데....

김눌이 | 14.43.***.*** | 20.10.22 12:17

일단 미우라 저새끼를 조져야 된다 쟤 땜에 주인공 콤비 강제 슬럼프행

시험보기싫다 | 59.30.***.*** | 20.10.22 13:06

목록보기

위로가기
카르복시메틸 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:06
거울철 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:06
범죄계수387 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:06
LigeLige | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:06
Django Unchained | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:06
클틴이 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:06
마스터군 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:06
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:06
Fluttershy♡四月一日 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:06
관종이 아니다 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:06
츠루마키 코코로 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 22:06
인확복중정설임네닉 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:06
연금3급 매지컬포캉 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:06
판판야 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:06
리링냥 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:06
노곤한 떼껄룩 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:06
쵸코렛 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 22:06
리틀리리컬보육원장 | 추천 3 | 조회 38 | 날짜 22:06
Lilly Rush | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 22:06
감귤소다 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:06
연금3급 매지컬포캉 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 22:06
대판백합러 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 22:05
게임매니야 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 22:05
CureMarch | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:05
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 22:05
ナナカ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 22:05
RayArk™ | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 22:05
사렌마마 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 22:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST