본문

[유머] 3초 제로백 밟게 해주는 도발

일시 추천 조회 36586 댓글수 73

BEST
평론가라는 새끼가 사전조사도 안함
猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.10.22 23:37
BEST
세계적인 미식가라면서 편식쟁이라는 교이쿠같은 설정
라훔 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.10.22 23:39
BEST
그런 이야기가 아니잖아
코드피자스 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.10.22 23:41
BEST
저래놓고선 나중에 아들이 운암정 주인됬다길래 다시 방문하는데 신문 인터뷰에서 기능인 수준이라고 깜 졸렬함 그자체
루리웹-0527303285 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.22 23:42
BEST
저건 김치싸대기 시전해도 인정
아루파rd | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.10.22 23:36
BEST
좀 너가 말하는건 황교익같아 ㅎㅎ
1호선신도림 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.22 23:47
BEST
당면의 당자가 무슨당잔지 암?ㅋㅋㅋ
치즈맛치르노 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.22 23:48
BEST
당면이 왜 당면인지도 모르는 무식한새키
루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.10.22 23:50
BEST
가까이 있는 나라 음식에 영향 안 받는 케이스가 더 드물껄
노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.10.22 23:42
BEST
저 상황에서 남자는 일제강점기를 기준으로 말하고 있고 저 음식점은 조선시대 궁중요리를 근본으로 하는 음식점임. 너가 말하는 것은 좀 비유가 안맞네
1호선신도림 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.22 23:46
BEST

저건 김치싸대기 시전해도 인정

아루파rd | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.10.22 23:36
BEST

평론가라는 새끼가 사전조사도 안함

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.10.22 23:37

양키 고홈

Miyazono Kaori | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.10.22 23:38

아 한국말 잘 모르는데 너무 화내네

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.10.22 23:38
BEST

세계적인 미식가라면서 편식쟁이라는 교이쿠같은 설정

라훔 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.10.22 23:39
라훔

교이쿠가 식객 감수를 해줬다는디 설마 자아비판인가...

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.10.22 23:42
라훔

ㄹㅇ 저 외국인 평론가가 우유덕후였지

멀티샷건 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.10.22 23:42
멀티샷건

우유들어간 음식 먹고싶어서 저 개소릴 한 거라는 거 자체가 어이상실

라훔 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.10.22 23:43
디바이드로끌려간NCR말년병장

교이쿠말고도 여러 사람들이 검수했는데 교이쿠가 검수한 것들만 정확히 구렸음 ㅋㅋㅋ

억울해도너무너굴해 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.22 23:54

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지나가던실장석

그런 이야기가 아니잖아

코드피자스 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.10.22 23:41
BEST
지나가던실장석

가까이 있는 나라 음식에 영향 안 받는 케이스가 더 드물껄

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.10.22 23:42
지나가던실장석

살다살다 당면이 일본에서 왔다는 개소리도 들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493897591 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 20.10.22 23:45
지나가던실장석

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493897591 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 20.10.22 23:46
지나가던실장석

아뉘 당면은 중국에서 들어왔는대....

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.10.22 23:46
BEST
지나가던실장석

저 상황에서 남자는 일제강점기를 기준으로 말하고 있고 저 음식점은 조선시대 궁중요리를 근본으로 하는 음식점임. 너가 말하는 것은 좀 비유가 안맞네

1호선신도림 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.22 23:46
BEST
지나가던실장석

좀 너가 말하는건 황교익같아 ㅎㅎ

1호선신도림 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.22 23:47
지나가던실장석

저 음식점은 설정상 대령숙수, 조선시대에 왕의 음식을 만들던 사람들이 대대로 운영한 식당이야. 거기 가서 "한국은 일제 강점기를 겪었는데 일본 음식 맛이 안 나요 ㅎㅎ" 그런 거다.

인다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.22 23:47
지나가던실장석

예를 들면 니다 학교에서 처맞고 다니던 찐따임. 근데 졸업하고 과거 청산하고 맞선 나감. 근데 여자가 만나기 전에 페북이나 이런고로 좀 조사를 했나봐. 대뜸 첫만남에 하는 소리가 "어 님 왜케 자신감 넘치심? 님 찐따니까 좀 더 말투도 ㅂㅅ처럼해애되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ" 이지랄 싼 거임. ㅇㅋ?

도스케루비 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.10.22 23:47
지나가던실장석

한중일식은 그 뿌리는 같은 동아시아권이나 추구하는 맛이나 스타일에 큰차이가 있지 나는 이게 특히 장에서 차이가 가장 심하다고 생각하는데 중국 같은경우는 그 강한 맛과 특유의 향에 집중하고 한국은 부드러운 맛에 집중하고 일본은 요리가 되었을때 좀 더 단맛에 집중하지 그래서 중국 한국 일본 다 간장 맛이 다르잖아 된장 맛도 다르고

닉이필요하더라 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.10.22 23:48
BEST
지나가던실장석

당면의 당자가 무슨당잔지 암?ㅋㅋㅋ

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.22 23:48
노리스팩커드

한식이랑 중식 일식이 실제로 서로 영향을 많이 안받아서 그럼 미국이야 전통이 아직 부족한 나라라 전통음식이랄만한게 별로 없어서 패스하고 유럽만 가도 체코나 오스트리아 대표 음식이 굴라쉬임. 근데 이게 헝가리 음식이거든. 웃긴게 체코식 굴라쉬가 아니고 그냥 굴라쉬임. 지들끼리 문화적 경계없이 이것저것 막 섞인 문화다 보니까 동양도 그럴줄 아는 경우가 종종 있음.

루이사이퍼 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.22 23:48
지나가던실장석

일단 당면 자체는 중국에서 들어왔고 널리 퍼진게 일제강점기 시절일 뿐인거 같던데. 그 일본인도 화교에게 당면제조법을 배워서 공장을 만들었다고 하는데...주장하는게 당면이 일본이 기원이라는 거임 뭐임?

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.22 23:48
지나가던실장석

당면이고 나발이고 그 정도 음식점의 그 자리에서 그런 소리를 하면 실례지. 거기다 저 사람은 음식평론가로서 한국 요리를 알고 싶다고 하면서 우리나라 음식 대접을 융숭하게 받고 난 뒤에 저런 똥 같은 말을 씨부린 거다.

인다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.22 23:49
지나가던실장석

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당면 일본 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7995448525 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 20.10.22 23:49
지나가던실장석

일단 당면의 당 자가 뭔지부터 검색해보자ㅠㅠ

내일은내가대세 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.10.22 23:49
BEST
지나가던실장석

당면이 왜 당면인지도 모르는 무식한새키

루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.10.22 23:50
지나가던실장석

너도 저기 나온 외국놈이랑 똑같은 실수 한 거야 그만 뻗대고 잠이나 자러 가라

인다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.22 23:51
지나가던실장석

밑에 댓글보면 눈치도 없는것같고, 어그로도 끌고싶은것 같고.. 느 친구없제?

가림토 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.10.22 23:53
지나가던실장석

그보다 지금주제에안맞는 말을 하는게 문제라면 문제겠지

루리웹-8111766789 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.10.22 23:57
지나가던실장석

유게 교이쿠상 ㅋㅋㅋㅋ

닛타 이오 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.10.23 00:01
지나가던실장석

"사실 당면이란 것이 일본에서 온 것이거든요"

게이왕에이왕 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.10.23 00:09
가림토

아까 프랑스 백인 여자가 이슬람 여자 칼로 찌른 사건도 그렇고 오늘따라 댓글에 눈치없고 친구없는 ㅉㄸ들이 많이 보임

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.23 00:34
지나가던실장석

당면에 당자부터 좀 알아보고 와...

신사다운신사 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.10.23 01:28
지나가던실장석

아이디부터 활동내역까지,, 일뽕은 과학이다,,

루리웹-4697264466 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.23 03:05
지나가던실장석

당면은 중국음식이고 중국에서는 천년도 전에 쏸라펀이라고 탕에 얇은 당면을 담근 요리를 해먹었고 일본은 송나라때 한국을 통해 당면 들어옴. 중국 당면이라 들어봤나? 그거 지역마다 굵기도 고구마 전분양도 다 다름. 당면 공장으로 당면 자체가 싸져서 대중화 된거지 조선때 일본보다 먼저 고구마전분으로 만든 당면을 만든 기록이있다. 무식한놈이 정보 하나만 알면 교이꾸가 된다더만 딱 그꽁

심야행열차 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 21:40
지나가던실장석

설사 니가 일본이 당면공장지어서 한국에 당면 퍼졌다 이 소리도 개소리. 애초에 잡체라는 음식에 체썬 면을 넣는게 조선시대때 있었고 싼 당면이 그걸 차지한걸 가지고 일본이 영향을 줬다? 웃기는 소리. 일본처럼 미국이 개화시켜 공장설비 알려줬으면 당면은 미국영향이냐? 당면 자체를 궁중에 조리한건 일본보다 먼저인데 일본이 무슨 당면을 영향을 줘....중국이라하면 뭐 팩트니 넘어기는데..애초에 이소리 저소리도 논리에 하나도 안맞아 교이꾸같음

심야행열차 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 21:47
BEST

저래놓고선 나중에 아들이 운암정 주인됬다길래 다시 방문하는데 신문 인터뷰에서 기능인 수준이라고 깜 졸렬함 그자체

루리웹-0527303285 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.22 23:42
루리웹-0527303285

심지어 맛있게 처먹고 갔으면서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

안선생님 시인이되고싶어요 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.10.22 23:42
루리웹-3669353698

칭찬도 아님. 저번과 똑같이 편견에 사로잡혀서 몽골에게 실효지배 당했으니 우유로 만든 음식이 있겠지 하고 온거니까.

1호선신도림 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.22 23:49

저건 식칼날렸어도 판사가 정상참작해줌

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.10.22 23:42

요리사가 너무 교양인이다 바로 뚝배기 깨질각이었는데

안선생님 시인이되고싶어요 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.10.22 23:42

맛칼럼리스트랑 똑같은 소리 하네 ㅂㅅ새기.

Luminis | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.22 23:42

그리고먹고십었던건 몽골 영향받은 타락죽

zkzkzk9396 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.10.22 23:42
zkzkzk9396

우유달라하던가 우유베이스로 된거 달라하던가 말안하고 달라하내

zkzkzk9396 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.10.22 23:43

삭제된 댓글입니다.

낙찌스껌

허영만인디 먼소리에요

취미로구경하는넘 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.10.22 23:43
낙찌스껌

아조시 학교 도서관이나 상담실에 꽂혀있는 식객 안보셧어여?

반쪽-인생 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.10.22 23:44
낙찌스껌

뭔 개소리야?

잠그미 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.10.22 23:48
낙찌스껌

????

아이언버드 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.10.22 23:55
반쪽-인생

아 착각한듯 글고 식객 안보긴 했다 ㅎㅎ;;

낙찌스껌 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.10.23 00:07

삭제된 댓글입니다.

(*)(*)

영어로 유창한 패드립을 못쳐서 안나왔다는게 학계의 정설

반 다인 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.10.22 23:44

그 와중에 한국어 존나 잘 알아들음. 아니, 저 아저씨가 영어를 겁내 잘 하는 건가?

Insanus | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.22 23:42

양키 넘이 한국말 이해나 제대로 했을런가 몰라

루리웹-6549449077 | (IP보기클릭)106.167.***.*** | 20.10.22 23:42
루리웹-7460935021 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.10.22 23:43
루리웹-7460935021

졷방맹이

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.10.22 23:44

오숙수 아버지는 마지막 대령숙수였다가 나라 잃고 일본인들에게 멸시받아가면서도 요정에서 일하다가 급사해 안 그래도 일본에 악감정을 가지고 있을 오숙수에게 저런 말을 했으니 격앙할만 하죠.

쫀득쫀득인절미 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.10.22 23:43
쫀득쫀득인절미

오히려 저 소리 들었는데 뚝배기 후려치지도 않고, ㅆ소리도 하나도 안 내뱉고 곱게 꺼지라고 한것만 봐도 대단히 인격자임

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.22 23:48

미국인이 뭔 위선의맛 ㅋㅋ 하긴 처음건너와서 그지꼴로 원주민 도움받고 원주민 내쫒고난다음에 그걸 좋다고 매년기념하는 진짜배기 위선자 눈에는 위선자밖에 안보이겠지

¡Hola! | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.10.22 23:44
¡Hola!

느그음식에선 위대한 대영제국맛이 안느껴지네~ 하면 개ㅈㄹ할 놈들이 ㅋㅋ 후식은 홍차나 타와라

뽀글잉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.22 23:46

저거 그 타락죽 편이었지?

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.10.22 23:44

대충 인도요리에서 왜 영국맛 안냐냐고하는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.10.22 23:45
샤아WAAAAAGH팝콘팔이

반대로 인도요리가 영국 갈아엎음 ㅋㅋㅋ

매일바이오 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.10.22 23:45

음...이 핫도그에서는 브리티쉬의 맛이 없어요. 위선입니다.

cresent@ | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.10.22 23:45

웃긴게 저건 일본요리가 한국보다 우월하다는거를 깔고 가는거 아니냐 실제로는 일본이 한국영향 받은게 더 많을텐데 영국도 인도없었으면 요리가 더 개거지같앗겟지

매일바이오 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.10.22 23:45

일본의 초빙 되었다가 잠깐 틈이 생겨 방문했다고? 이 양키놈이!!!

soldier118 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.22 23:45

결국 한국음식도 외세의 영향을 받은 흔적이 있다는걸 증명하고 싶어하는 칼럼니스트여서, 타락죽 먹으면서 몽골지배의 흔적이 있다고 지식 뽐내고 갔음ㅋㅋㅋ

군봉김치찜 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.10.22 23:46

솔직히 저양반 성격에 저소리듣고 대가리 안깬거 보면 ㄹㅇ 기적임

매생이굴국밥 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.10.22 23:48

식객이라서 왠지 실화가 아닐까ㅋㅋ

박신혜남편 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.10.22 23:49

국내 최고라고 자부하는 전통 요리집 가서 한식 풀세트 먹어놓고 '아, 니들 일제 강점기 겪었는데 왜 일식 맛이 안나냐 사기침?' 소리 하면 죽빵 맞아도 할말 없지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입안가득빅바 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.10.22 23:49

실존인물도 아니고.. 걍 허영만이 만들어낸 작위적인 캐릭터를 가져다가 욕할거 뭐있나ㅋㅋ 식객에서 저런 몰지각한 캐릭터 하나 만들어놓고 주인공 일행이 일침넣는 유치한 전개가 너무많아

쎄오오 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.10.22 23:54
쎄오오

근디, 작위적인 캐릭터라고 해도 서구권의 동양 역사 고증만 봐도 할말이 없는걸...

스쿠마캣 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.23 00:15
지나가던실장석

뭐 고증 문제야 그렇게 쳐도 서구권은 아예 한중일 짬뽕 수준이여서 욕먹는게 현실인데...

스쿠마캣 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.23 00:37

대사중에 '콩나물과 숙주나물도 구분 못하는놈이 뭘안다고!'라는 비슷한 대사가 있던거 같은데..

ezrete | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.10.22 23:58
ezrete

콩나물이 어디서 자라는지도 모르는데 임

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.10.23 00:04

나같으면 앞에 있던 뚝배기로 뚝배기 작살내버렸다

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.23 00:36
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263728 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75420 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191373 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52033 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12974 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415314 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28294 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181121 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59131 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63590 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38132 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70040 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17759 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9529 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61688 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12552 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35902 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST