본문

[유머] 선비정신이 투철한 서양 여자아이 comic

일시 추천 조회 35571 댓글수 29

BEST
이젠 그런거라기보단 걍 캐릭터 속성중 하나 된거같던데
행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.23 00:41
BEST

이짤은 좋은데요
shego | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.10.23 00:48
BEST
부시로드 회사이름부터가 무사도에서 따와서 일부라 무사도 컨셉 넣은 걸로 앎
귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.10.23 00:35
BEST
으으으 못견디겠다..오글거려
Engineer0623 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.23 00:42
BEST
변호를 해보자면, 실제로 저런 문화에 호감을 갖고서 그 나라를 찾아가는 외국인이 있으니까 고증이라고 칠 수 있음. 일본 문화중에 좌선?인가 그거는 서양 상류층의 고급진 문화로 취급된다고도 하고 근데 아무리 그래도 그걸 자국민이 다루면 국뽕컨텐츠 스러운 면이 있지
페도는정신병 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 00:52
BEST
ㅅㅂ 이 시간에 항마력 테스트라니..
레첼파인슈메커 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.23 00:43
BEST
일본 애니 보다보면 가끔있는 저런 캐릭들로 자1위질하는건가 싶기도함...암튼 쟤들도 참 생각하는거 하고는 고약해ㅋㅋㅋ오글거려 아주
[삭제된 댓글입니다] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 00:36
BEST
자리(돗자리와 유사한 깔개)와 도끼를 챙겨와야 지부상소의 형태를 갖출수 있느니라~
俠者barbarian | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.23 00:55
BEST
난 왜 아직도 저런걸 캐릭터로써 못 받아 들이는걸까... 우왝
루리웹-5314108961 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.23 00:48
BEST
프리코네 니논:뎃...와따시와??
보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.10.23 00:43
BEST

부시로드 회사이름부터가 무사도에서 따와서 일부라 무사도 컨셉 넣은 걸로 앎

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.10.23 00:35
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
귀요미정찰병

프리코네 니논:뎃...와따시와??

보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.10.23 00:43
BEST

일본 애니 보다보면 가끔있는 저런 캐릭들로 자1위질하는건가 싶기도함...암튼 쟤들도 참 생각하는거 하고는 고약해ㅋㅋㅋ오글거려 아주

[삭제된 댓글입니다] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 00:36
BEST
[삭제된 댓글입니다]

이젠 그런거라기보단 걍 캐릭터 속성중 하나 된거같던데

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.23 00:41
BEST

으으으 못견디겠다..오글거려

Engineer0623 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.23 00:42

지금은 유료화됐는데 호랭총각에 진짜로 저런 캐릭터 나오는 에피 있었음

냐호 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.10.23 00:43
izayoi_sakuya

카오루 그 하까나이 좀 중독성 있음

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.10.23 00:59

난 그거 약간 청국장 냄새 같다고 생각함 거부감이 드는 건 맞는데 익숙해지면 정말 좋아하기도 하는 그런 거 아닐까 싶어서

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.10.23 01:04

난 오히려 카오루가 최애임. 존나 착해.

마일즈“테일즈”프로워 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.23 01:32
BEST

ㅅㅂ 이 시간에 항마력 테스트라니..

레첼파인슈메커 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.23 00:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤 웃겨서 울었다

루리웹-9055537295 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.10.23 00:44

개쩌는데

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.23 00:44
BEST

이짤은 좋은데요

shego | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.10.23 00:48
BEST
shego

자리(돗자리와 유사한 깔개)와 도끼를 챙겨와야 지부상소의 형태를 갖출수 있느니라~

俠者barbarian | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.23 00:55
俠者barbarian

도끼는 가챠, 아니 복주머니로 뽑아야 할 듯

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.10.23 01:10
BEST

난 왜 아직도 저런걸 캐릭터로써 못 받아 들이는걸까... 우왝

루리웹-5314108961 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.23 00:48

오 ㅋㅋ

생크림빵 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.23 00:51
BEST

변호를 해보자면, 실제로 저런 문화에 호감을 갖고서 그 나라를 찾아가는 외국인이 있으니까 고증이라고 칠 수 있음. 일본 문화중에 좌선?인가 그거는 서양 상류층의 고급진 문화로 취급된다고도 하고 근데 아무리 그래도 그걸 자국민이 다루면 국뽕컨텐츠 스러운 면이 있지

페도는정신병 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 00:52
페도는정신병

솔직히 이 사이트에서만큼은 일본 문화승리를 비꼬는건 좀..

루리웹-8844389066 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.10.23 00:59
루리웹-8844389066

일본은 국뽕질 안해도 문화승리 충분히 하고있음. 근데 굳이 국뽕질을 하는데다 정작 문화승리 떠먹여주는 종목 냅두고 지들이 멋있다 생각하는거로 국뽕질하니까 문제지

페도는정신병 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 01:02
페도는정신병

아 물론 일본 문화가 우월하니 어쩌니 하는 소리는 아님

페도는정신병 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 01:02

보면서 웃기긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보름달은태양앞에서울지않는다 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.10.23 00:53

실제로 와패니즈가 많기때문에 현실반영이지 뭐 괜히 워크래프트에 사무라이가 나왔겟어..

루리웹-8844389066 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.10.23 00:57

와패니즈들도 실제로 많이 있으니까 넣는건 그러러니 하는데... 인기 있는 설정임?꾸준히 나오네..

맨정신아닌 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.10.23 01:05
맨정신아닌

내가 저 게임을 잘 모르지만 러브라이브니 아이돌마스터니 하는거보면 캐릭터가 막 100명씩 있는것 같던데 하나씩 넣을만 하긴 할듯. 저게 좋아서가 아니고 캐릭터가 워낙 많고 개성을 다 다르게 해줘야 하다 보니까

루리웹-8844389066 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.10.23 01:06

국뽕이라 귀여운게 아니라 그냥 귀여운거잖아 ㅋㅋㅋ

아리아른즈 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.10.23 01:10

금발벽안 미소녀 선비라니 무조건이지 이건

비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 01:15

유교소녀 개쩌는데. 겁나 귀여워ㅋㅋㅋ

하타노 코코로 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.10.23 01:17

야 누가 선비소녀 만들어라 귀엽다

일빠자제 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.10.23 01:23
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263639 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75393 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191307 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52010 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12971 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415208 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28289 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181002 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59089 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63538 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5939 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38122 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8704 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70027 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9139 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17729 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14315 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9524 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14102 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61652 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12547 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12074 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 77 | 조회 35872 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST