그냥남자사람
추천 175
조회 261887
날짜 2021.09.24
|
|
그을음
추천 59
조회 74937
날짜 2021.09.24
|
|
허무주의
추천 222
조회 190012
날짜 2021.09.24
|
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 51061
날짜 2021.09.24
|
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12874
날짜 2021.09.24
|
|
핵인싸
추천 920
조회 413049
날짜 2021.09.24
|
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16660
날짜 2021.09.24
|
|
찐쿠아
추천 19
조회 27989
날짜 2021.09.24
|
|
Jade_2
추천 40
조회 179454
날짜 2021.09.24
|
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 58589
날짜 2021.09.24
|
|
유우타군
추천 22
조회 62891
날짜 2021.09.24
|
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5869
날짜 2021.09.24
|
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 37703
날짜 2021.09.24
|
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8632
날짜 2021.09.24
|
|
루리웹-2122312666
추천 144
조회 69442
날짜 2021.09.24
|
|
긴박락
추천 3
조회 9044
날짜 2021.09.24
|
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17227
날짜 2021.09.24
|
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14193
날짜 2021.09.24
|
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9465
날짜 2021.09.24
|
|
no.777
추천 6
조회 14022
날짜 2021.09.24
|
|
루리웹-7309663092
추천 66
조회 60932
날짜 2021.09.24
|
|
이사령
추천 15
조회 19983
날짜 2021.09.24
|
|
달걀조아
추천 4
조회 7568
날짜 2021.09.24
|
|
얼
추천 3
조회 5965
날짜 2021.09.24
|
|
MK.II
추천 7
조회 12458
날짜 2021.09.24
|
|
고수달.
추천 3
조회 11985
날짜 2021.09.24
|
|
『EDEN』
추천 3
조회 5142
날짜 2021.09.24
|
|
Julia Chang
추천 74
조회 35221
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
고추 잼이라고 썼지만 따지면 고추장이니까 잘 볶으면 괜찮다
계랸에 으깬 연두부를 섞으면 겁나 부드러운 식감이 살아난다.
두부는 갠찬을거같아
막상 요리실력은 별로라는 제이미 올리버
ㅋㅋㅋㅋㅋ고든램지식
엥 미슐랭 투스타 받은 애한테 ㅜㅜ
연두부는 수분이 과해서 오래 볶으면 좀 괜찮음 확실히 뮬란이 리플렉션 부를 정도로 수분이 많긴하네.
저정도면 볶음 밥이 아니라 리조또 아님? 물이...
아무리 그래도 미슐랭 받은 사람한테 내려치는 건 ㅋㅋㅋ 대체 어느 정도의 기준이 요리실력이 좋은 거임 ㄷㄷ
그냥 리조또지 저게 어딜봐서 아시아인이 먹는 볶음밥이냐?
두부는 갠찬을거같아
막상 요리실력은 별로라는 제이미 올리버
ㄹㅇ?
첩-첩산중
그냥 구라임? 진짠줄 알고 놀랐네 근데 추천 왤케 많음
루어마스터
엥 미슐랭 투스타 받은 애한테 ㅜㅜ
루어마스터
아무리 그래도 미슐랭 받은 사람한테 내려치는 건 ㅋㅋㅋ 대체 어느 정도의 기준이 요리실력이 좋은 거임 ㄷㄷ
최고의 셰프는 고든램지다. "제이미올리버 아들"
그보다는 그 나라의 요리를 이해하고 만들기보다 본인과 자신의 나라 국적에 맞춘 입맛으로 변형을 시킨 음식이라고 보는게 맞는 듯. 저건 볶음밥 오리지널이 아니라, 영국식 , 제이미 올리버식 변형 음식이라고 보는게 맞아보임.
댓글에서 요리 실력 별로라고 하잖음 ㅋㅋ 그래서 웃은 거였음
고든램지 딸이 세계최고의 셰프 딸인게 어떠냐는 질문에 "우리 아빠는 제이미 올리버가 아닌데요"
일반인이나 일반 쉐프 기준으론 넘사벽인데 스타쉐프 기준으로 보면 평균보다 살짝 아래라던데
고기집가서 고기먹고 볶은거같네
ㅋㅋㅋㅋㅋ고든램지식
고추 잼이라고 썼지만 따지면 고추장이니까 잘 볶으면 괜찮다
반다비
연두부는 수분이 과해서 오래 볶으면 좀 괜찮음 확실히 뮬란이 리플렉션 부를 정도로 수분이 많긴하네.
잼이라는거야 장이라는거야? 잼은 설탕이잖아. 완전히 다른건데?
고추장 만들 때도 설탕은 들어가니 그걸 영국애들은 고추잼이라고 불렀을 수도 있지. 진실은 저거 만든 애한테 물어봐야지나 알 수 있을 듯.
어묵도 피쉬케이크니까 대충 생긴 거 기준으로 이름지은 거 아닐까
고추장은 굳이 따져도 잼이 아닌 페이스트니 아예 아니다
따지면 고추장이 아닌거같은데
아 이거 피망인 줄 알았는데 새콤 달콤해서. 고추로 만든 거였구나.
계랸에 으깬 연두부를 섞으면 겁나 부드러운 식감이 살아난다.
저 프로가 그 밥을 물로 씻어서 조져놓고 남탓하던 그 프로냐
그건 bbc아니냐?
쌀이 아니라 밥을요??
저거 반응 하는 남자는 똑같은 사람임. 유튜브에 Uncle Roger 검색 ㄱㄱ
맛있을수는 있겠지만 볶음밥은 아님
저정도면 볶음 밥이 아니라 리조또 아님? 물이...
MATOBALISA
다된 밥에 물 넣은순간 오바야
근데 이연복 셰프도 볶음밥 레시피 방송에서 물을 살짝 넣었음 https://youtu.be/cKsqcR_Ib3I 물론 극소량
서양인 입맛에 맞춘거겠지. 영상보는데 저 아조씨 시어머니 같네ㅋㅋㅋ
웍 안쓴다고 까, 밥 인스턴트 쓴다고 까, 유리병에 재료 보관하고 있다고 까 아우 시끄러ㅋㅋ
그냥 존심 쎈 까탈쟁이 같은데 그런 태클들은
비빔밥인데?
중국집 볶음밥도 흐물거리니 머
잘못만든거...
그냥 리조또지 저게 어딜봐서 아시아인이 먹는 볶음밥이냐?
요리하는사람 제이미 올리버인가? 설마?
리조또 비스무리한거라 생각하나봄
맛있을것같은데
이영복 쉐프도 볶음밥할때 물 조금씩 넣어가면서 수분 맞춘다고 하긴하셨는데 저렇게 막 들이 붓는건 아니였는걸로암
이게 아시아인들이 먹는 보편적인 레시피입니다 이렇게 소개했나? 아니면 그냥 저 서양인식 레시피인데 거기에 원래 아시아인식대로 안한다고 짜증이 난건가. 후자면 그냥 저 사람이 저렇게 해먹는게 맛있다는데 뭐가 문제냐 이생각이 듬
전자
영국인의 피는 어쩔수 없는듯.
괜찮을거같은데
근데 의외로 먹을만 해보이는데?
부드럽고 맛있어 보이긴 한다 근데 볶음밥 특유의 퍼슬퍼슬한 느낌을 선호하는 사람들 입장에선 볶음밥이라기보단 덮밥에 비슷한 느낌일듯
두부계란고추잼? 좋다이거야 근데 물은 왜넣냐고 차라리 기름을 넣어라
죽음밥이지 이건
뮬란 애니에 나오는 Reflection 얘긴가ㅋㅋㅋ
맛있을거 같은데 볶음밥이라기보다 리조또인 듯.
볶음밥을 리조또 비스무리하게 만든것같은데? 외국은 대부분 밥알이 윤기가 없고 퍼석퍼석해서 저런식으로 해먹는것같음
밥지을때 버터나 올리브유나 포도씨유 넣고 만들긴 하는데 저렇게 만들진 않음 ㅋㅋㅋ 그리고 저건 리조또 비슷한것도 아냐
이 아저씨 채널 보면은 볶음밥 까는 게 컨텐츠가 됐는지ㅋㅋ 유명한 BBC 볶음밥, 그 다음 이거, 그리고 다음에 고든 램지의 볶음밥임 본업이 스탠드업 코미디언인 분이라 그냥 요청받은 리액션 영상 찍어서 올리는 거 같음
https://youtu.be/t_KdbASIkB8
그리고 고추잼이 리얼 칠리 잼인 게 제일 놀랍다ㅋㅋ
볶음밥이 특별한 레시피가 있나 걍 자기 먹고 싶은데로 이것저것 넣고 먹는거지
저렇게 만들면 볶음밥이 아니라 리조또가 되지 않음?
리조또는 밥을 볶는게 아니라 쌀을 불려서 볶음밥 하는 과정에서 쌀을 익히는 거임.
밥 특성도 모르다니 영국놈들이 그렇지
리조또을 만들었네ㅋㅋ 두부도 수분이 있는데
뮬란이 노래를? 이제는 안불러...
하이야-
근데 저거 백종원이 살짝 만지면 맛있게 변할거같긴함
저 아저씨가 요리실력은 백종원보다 넘사벽으로 높음
순두부를 왜 저렇게 넣어....
맛은 있을거같긴한데 볶음밥이라고하면 글쌔...
근데 볶음밥에 물 2~3큰술 넣는건 이연복 쉐프 방식이기도 함. 물론 저렇게 많이 넣어서 밥알이 젖을 정도는 아니고 ㅋㅋㅋ
데운 비빔밥인데? 볶긴 뭘 볶았다고 볶음밥이야?
볶음밥에 물을 넣는건 보편적으로 쓰이는 방법이지만 두부 넣는건 뭐지 대체. 그리고 고추장을 볶음밥 할때 쓰는건 처음 보네
물넣어서 크림화라도 시킬려고 그랬나 왜저리 많이 넣어 ㅋㅋㅋ
물안붓고 두부만썼어야지 두부에물이 겁나넘치는데
뮬란이 부릅니다 '반사'
내안의 나를 이죠ㅋ 원작 뮬란 안보셨구마이
원곡명이 Reflection임. 직역하면 반사. 원본밖에 안봐서 번역명인가보네여