본문

[유머] 드라마에서 대놓고 ppl하는데 ppl인줄 아무도 몰랐음

일시 추천 조회 43476 댓글수 72

BEST
더블에이에서 PPL안했으면 밀크가 했을것이기때문이다 (?)
SaiLoR | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.10.23 10:59
BEST
그것이 원래 있어야할곳이니까
오딘13 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.10.23 10:59
BEST
정확히 우리 사무실이다 올해 추석에 스팸세트도 받았다
샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.10.23 11:00
BEST
PPL이 일상 생활이 된 공간이 바로 사무실인것 ㅎㅎㅎㅎ
폐인본색 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.10.23 11:04
BEST
으앜 실다 ㅠㅠ
하얀날개! | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.10.23 10:59
BEST
밀크지 써보면 확실히 더블에이보단 구림...
못짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.10.23 11:01
BEST
근데 더블에이는 어짜피 한번 보고 바로 이면지행 갈꺼에 투자하기엔 좀 비싸 ㅋㅋㅋ
겨울의번견들 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.10.23 11:07
BEST
뷰르릇 못하고 전립선에 걸림 씌발
수감번호-8183249462 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.23 11:14
BEST

티나는 ppl이 뭔지 모르네 ㅋ
수감번호-8183249462 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.23 11:08
BEST

내가 인상깊었던건 치킨에 토레타.. 이러니 장사가 안되지
레미펜타닐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 11:15

ㅈㄴ자연스럽다

아이고난1아이고난2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 10:59
BEST

으앜 실다 ㅠㅠ

하얀날개! | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.10.23 10:59
BEST

더블에이에서 PPL안했으면 밀크가 했을것이기때문이다 (?)

SaiLoR | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.10.23 10:59
BEST
SaiLoR

밀크지 써보면 확실히 더블에이보단 구림...

못짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.10.23 11:01
BEST
못짱

근데 더블에이는 어짜피 한번 보고 바로 이면지행 갈꺼에 투자하기엔 좀 비싸 ㅋㅋㅋ

겨울의번견들 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.10.23 11:07
SaiLoR

더블에이 비싸서...밀크 쓰더라...

srandom | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 20.10.23 11:11
SaiLoR

이것이 복사기의 밀크!?!

페오니즈 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.10.23 11:11
페오니즈

복사기 : 밀크발싸! 뷰르릇 뷰르릇

Superton- | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.10.23 11:13
BEST Superton-

뷰르릇 못하고 전립선에 걸림 씌발

수감번호-8183249462 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.23 11:14
SaiLoR

아 밀크 종이가 너무 얇아서 개구려 레알 짱짱한 더블에이가 최고임 다만 우리화사는 특성상 a4보단 a3가 더 중요해서 a4는 밀크, a3는 더블에이씀

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 11:30
SaiLoR

밀크.... 아 복사기 걸림 생각하면 빡침

kdauti | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.10.23 11:42
kdauti

문구점 알바해본 경험으로는 밀크 싫어하는 이유가 밀크는 기본으로 쓰는게 75그람짜리 쓰고 더블에이는 80그람짜리써서그럼 밀크도 80그람짜리쓰면더블에이 만큼은 아니지만 충분히 쓸만해요 하지만 75그람이 싸니까 밀크 75그람 쓰겠지...

루리웹-9241538762 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.10.23 21:37
BEST

그것이 원래 있어야할곳이니까

오딘13 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.10.23 10:59
BEST

정확히 우리 사무실이다 올해 추석에 스팸세트도 받았다

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.10.23 11:00

이것은 ppl인가 리얼리티인가

루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.10.23 11:01

미생은 다른건 잘 기억안나는데,, 헛개수는 PPL 티가 나긴하더라.

루리웹-379472426 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.23 11:02
루리웹-379472426

난 저 짜먹는 홍삼

루리웹-4967250700 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.10.23 11:08
루리웹-4967250700

정관장 PPL이라기도 하기 애매한게 CJ푸드빌 최주력 상품이라 CJ계열사에선 거진 다 홍보해줌

노아만보면비추누르는성유게유저 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.23 11:09

드라마 제작 지원에 CJ 당연히 있겠고

노아만보면비추누르는성유게유저 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.23 11:10
노아만보면비추누르는성유게유저

티비엔이니까...

수감번호-8183249462 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.23 11:15

근데 저거라도 먹어야 버틴다며 짜먹는게 아니여도 홍삼 신봉자 과장님 한두분은 꼭있는게 또 회사지...

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.23 11:19

저거말고 딴거면 그것이ppl

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.10.23 11:02

회사 안 다녀봐서 ppl인지도 ppl인줄 몰라야 하는지도 몰랏어..

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 11:02
BEST

PPL이 일상 생활이 된 공간이 바로 사무실인것 ㅎㅎㅎㅎ

폐인본색 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.10.23 11:04

무슨 닭갈비집이 PPL 했는데?

클틴이 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 20.10.23 11:06
클틴이

유가네 닭갈비

하와와여중생쟝 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.23 11:07
하와와여중생쟝

맛은 있어?

클틴이 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 20.10.23 11:07
클틴이

난 안먹어바써..

하와와여중생쟝 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.23 11:08
클틴이

유가네 ㅋㅋ

高木正雄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.23 11:12
클틴이

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 13:14

저쯤 되면 그냥 소품 놓는데 겸사겸사 ppl도 받아온 거 아니냐

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 11:06

설마 ppl안했다고 모자이크할거면 ppl하는게 낫겠다 자연스러워서

루리웹-7156316115 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.23 11:06

미생을 본사람은 알겠지만 저드라마 헛개수,정관장 피피엘 어마어마하게 티냈다

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.10.23 11:06
BEST 가나쵸코

티나는 ppl이 뭔지 모르네 ㅋ

수감번호-8183249462 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.23 11:08
수감번호-8183249462

아니 볶음김치는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 대놓고 카메라 샷에 잘 보이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.23 11:09

볶음김치는 트루먼쇼의 모코코아급인뎈ㅋㅋㅋ

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.10.23 11:10
가나쵸코

정관장은 살찍 티나긴 했지만 뭐 그정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🔞⁉️ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.10.23 11:32

이런건 티나는걸 넘어 몰입을 방해하는 수준이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미생은 ppl티가 나도 회사 생활에서 나름 자연스러운 물건들이라 몰입이 깨지는 수준은 아니니까 ㅋㅋㅋ

장강은 흐른다 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.10.23 12:08

난 저 홍삼도 이해되던게, 울 회사 여직원들도 저거 겁나 빨아재낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포션 비슷한 역할 ㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.23 11:07
주이theluv

정관장 정품은 모친출타 가격인뎅

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.23 11:10
형아몸에서나온라떼

난 먹어본 적이 없어서 모르겠는데, 여직원들 진짜 엄청 빨아재낌. 지금 회사가 코로나로 인해 전직원들 거의 잘 안나오고 나오는 직원도 순환근무라 빈자리가 보여서 가보면... 여직원 자리에 저거 몇개 꼭 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책상위에 ㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.23 11:12
형아몸에서나온라떼

그래도 은근 많이 먹음.. 우리 회사 부장님도 1주일에 2~3개는 먹든데

연방의사관 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.10.23 11:34

더블에이면 ppl 아님? 보통 miilk나 sspaper 쓸건디

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.23 11:08
아니저럴수가

사내문서야 그렇지만 보관용이나 사외문서는 더블에이 써야지

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.10.23 11:08
뉴질랜드외노자(였던것)

단가의 밀크 공급성의 ss 더블에이 낄자리 없는데 흠....밀크 단종된 자리 한솔e카피가 먹었을건데

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.23 11:09
아니저럴수가

우리회사같은 중소도 더블에이 쓰는데.... 밀크는 공공기관 같은데서 쓰는거 아님?

수감번호-8183249462 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.23 11:10

내가 시발 이걸 아는 이유는 내가 프린터 만드는 회사에 있고 요즘 더블에이 용지 테스트가 줄어드는 이유가 저거기 때문이지

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.23 11:12
아니저럴수가

특히 더블에이 A3 500매라서 뜯고나서 보관 힘들다고 250매 포장으로 변경됨

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.23 11:13
아니저럴수가

정부에 SW 납품하는 IT회사인데 걍 내부문서나 그런건 SS쓰고 각종 보고용 사내보관용등은 AA쓰더라고 때깔이 다르다고... 뭐 대량출력하는 경우에는 아예 외부인쇄소에 맡기긴 하지만

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.10.23 11:13

홍삼은 티 많이 났어

뇨호호 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.10.23 11:08

아 나도 똥종이말고 더블에이 쓰고싶다.

흐아앙갱장해여어 | (IP보기클릭)117.102.***.*** | 20.10.23 11:08

사무실 일해보니 헛개빼고 일상이였음 ㅋ

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.10.23 11:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무알콜알콜

홍삼은 이제 관리들어간다는 30대가 많이 먹음.

윈드벨 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.10.23 11:24

존나 회사같음 ㄹㅇ

므량컁 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 11:09

더블에이 맥심은 없는 회사가 있는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

허어연곰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.23 11:09
허어연곰

우리 회산 milk 쓴다..

루리웹-379472426 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.23 11:10

맥심 PPL은 그냥 PPL이 아니라 일상 아니냐?

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.10.23 11:09

나의아저씨 가난하고 개힘들게 사는 여주인공. 회사 탕비실에서 맥심 뽑아서 가져간다. PPL

레미펜타닐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 11:11

닭갈비가 너무 튀어서...

K.Malone | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 11:12

이런게 진짜 ppl효과지. 아무 상관도 없이 뜬금없이 제품나오면 호감은 커녕 비호감만 늘더라.

taenni | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.10.23 11:12
taenni

근데 미생도 그런 ppl이 익었음...닭갈비집 ㅋㅋㅋ

K.Malone | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 11:16

회사의 수호신들이네

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 11:15
BEST

내가 인상깊었던건 치킨에 토레타.. 이러니 장사가 안되지

레미펜타닐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 11:15

우리는 미스터 카피 쓰는데

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.10.23 11:15

멜로가 체질 안마의자 PPL도 훌륭했는데.

느부갓네살 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.10.23 11:23

시그널에서 집밥으로 서브웨이 대접하는 장면 위화감 쩔었는데

견고한 무쇠덩어리 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.10.23 11:41

홍삼은 티가조금 나긴했는데 나머지는 ㅋㅋ

초코풀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.23 12:18

집에 있는 스팸이랑 똑같은거네 우욱...

날짓밟고간그녀 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.23 12:22

컨디션은 좀 티나서 피식함

코지마마코 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.10.23 12:30

막짤 시암 은 뭐지 ?

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.10.23 12:33

뭐 대놓고 등장하는건 큰 문제가 아니고 극중 잘 진행되다가 갑자기 혼빠진것처럼 제품의 용도와 장점을 줄줄 읊어대는게 이상한거니까

흠씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 12:59

드라마에서 PPL이 엄청 어색한게 제품에 대한 집중도를 높이려고 고의로 그러는 경향이 있음. 드라마라는 작품의 완성도를 높이려면 PPL을 어색하지 않게 자연스럽게 녹여내야 하는데, 그러면 필연적으로 제품에 대한 집중도가 떨어져서 광고주님들이 만족하지 않음. 작품의 완성도따위 그닥 신경 안쓰는 막장드라마일수록 PPL을 어색하게 만듦. 그게 광고료 높이는데 더 효과적이니까. 어색한 PPL은 반감만 높인다는 얘기를 하는 사람들도 있지만, 막장드라마의 주 시청계층은 그런거 신경 안쓴다...

놀란양겨자 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.23 13:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST