본문

[유머] 토미노의 대학시절

일시 추천 조회 12193 댓글수 17

BEST
역시 아는 놈이 제대로 까는구나
Cloud Chaser | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.23 16:03
BEST
실제 전공투 한 사람은 야스히코 옹으로 이 양반은 저러다 퇴학까지 당함
잉여소녀 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.10.23 16:03
BEST

노르웨이섹시가이 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.10.23 16:14
BEST
비슷함 대통령 한분 있었지 우리도
루어마스터 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 16:04
BEST
토미노 : 제발 v건담 쳐보지마라
모콧치 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.10.23 16:17
BEST
그래도 z 극장판 만들면서 그정도로 싫어하는 작품은 아니게 됐다고 그랫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫긴 싫지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
| (IP보기클릭)126.210.***.*** | 20.10.23 16:15
BEST
진보성향에 가까울뿐 극으로 가는건 본인 작품통해서도 까시던 영감님이니...
풍사 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.10.23 16:17
BEST
저사람은 전체주의만 비판하는게 아냐 그냥 인간혐오임 ㅋㅋㅋ 인간이 죽는게 진정한 친환경이다를 진짜로 말하는 사람이라 ㅋㅋ
dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.23 16:17
BEST
토미노: 내가 말하는 걸 곧이곧대로 받아들이지 마!! 혹시 토미노 후기 작품(턴에이 이후)을 보고도 인간혐오라고 생각하는거임?
스쿤 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.23 16:37
BEST
유니콘 1화: ? 애초에 비우주세기는 토미노 작품도 아니고, 건담이라 해도 작품/시리즈마다 주제의식이나 연출의 격차가 심해서 "요즘 건담"이라고 해봤자 허수아비 패기밖에 안됨. 철혈 얘기면 철혈이라 하고, 다른 까고 싶은 작품 있으면 정확히 짚으셔.
출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.10.23 16:33
BEST

역시 아는 놈이 제대로 까는구나

Cloud Chaser | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.23 16:03
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lIlIlllllllIIIlI

노르웨이섹시가이 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.10.23 16:14
BEST

그래도 z 극장판 만들면서 그정도로 싫어하는 작품은 아니게 됐다고 그랫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫긴 싫지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)126.210.***.*** | 20.10.23 16:15
BEST

토미노 : 제발 v건담 쳐보지마라

모콧치 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.10.23 16:17
노르웨이섹시가이

이제는 전쟁은 나쁜거예요 라는 메시지도 없잖아 옛날건담보면 폭발하는 씬에 꼭 사람 말려들어서 죽는 장면이 들어가서 전쟁의 잔인함과 허무하게 생을 마감하게 되는 사람들의 모습을 보여줬었는데 요새건담은 폭발씬이 폭죽놀이던데 와 멋진 폭죽! 와! 화려해! 오색빛깔찬란한 폭죽! 우리건담이 이렇게 멋있습니다!! 뭐 이런 느낌?

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.10.23 16:25
BEST
루리웹-5275662544

유니콘 1화: ? 애초에 비우주세기는 토미노 작품도 아니고, 건담이라 해도 작품/시리즈마다 주제의식이나 연출의 격차가 심해서 "요즘 건담"이라고 해봤자 허수아비 패기밖에 안됨. 철혈 얘기면 철혈이라 하고, 다른 까고 싶은 작품 있으면 정확히 짚으셔.

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.10.23 16:33
출근은내일 밤샘은오늘

그래 그래서 유니콘 건담 1화보고 오오 했다가 다른화수때 또 폭죽놀이하더라고. 그래 건프라홍보는 해야하니까.

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.10.23 16:37
BEST

실제 전공투 한 사람은 야스히코 옹으로 이 양반은 저러다 퇴학까지 당함

잉여소녀 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.10.23 16:03
BEST

비슷함 대통령 한분 있었지 우리도

루어마스터 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 16:04
BEST

저사람은 전체주의만 비판하는게 아냐 그냥 인간혐오임 ㅋㅋㅋ 인간이 죽는게 진정한 친환경이다를 진짜로 말하는 사람이라 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.23 16:17
BEST
dream5

토미노: 내가 말하는 걸 곧이곧대로 받아들이지 마!! 혹시 토미노 후기 작품(턴에이 이후)을 보고도 인간혐오라고 생각하는거임?

스쿤 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.23 16:37
스쿤

최근에 코로나 관련해서도 환경을 위해서는 사람이 더죽어야된다 발언했던 사람임 토미노는 작품으로만 말하는 타입은 아냐 평소에도 발언에 필터링이 없음

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.23 16:49
dream5

정확히는 극단적인 환경보호론자긴 하지만 인간이 환경을 조지고 있다고 생각하는 사람이라 인간혐오에 가까움 G건담 동방불패 모티브가 토미노였다는데 요즘들어선 정말 대단한 고증이다 싶음 ㅋㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.23 16:54
BEST

진보성향에 가까울뿐 극으로 가는건 본인 작품통해서도 까시던 영감님이니...

풍사 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.10.23 16:17

위의 설명도 맞겠지만 전공투가 워낙 극단적이라 중심점 자체가 약간 한쪽으로 쏠렸달까.. 상대적으로 포지션은 중도이지만 실제로는 좌파적인 면모를 띄게 된건 아닌가 생각해봄

00'7' | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.10.23 16:17

아 토미노가 공포만화 토미에랑 헷갈렷네..

루리웹-3447951010 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.10.23 16:20

그래도 저런 양반들이 애니나 각종 매체들 만드는 시대의 일본이 나았지. 지금은 시발...

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.10.23 16:41
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261555 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74827 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189759 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50858 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12853 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412474 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16642 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27925 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179099 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58440 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62764 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5856 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37632 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8620 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69323 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9034 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17141 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14157 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13989 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60815 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19956 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7557 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5961 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12436 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11974 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5131 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35060 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST