본문

[유머] 부장님! 신입사원이 새차를 뽑았습니다!

일시 추천 조회 44540 댓글수 75

BEST
과장 이상은 전부 뛰어 나가서 구경하러 가겠네
쿠미로미 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 20.10.23 16:05
BEST
회장님 : 자네 이거 얼마에 팔건가?
루어마스터 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 16:05
BEST
가끔 거리다니다보면 깔끔하게 관리된 각그랜져같은거 정말 신기함 람보르기니보다 더 보기 힘든거인데
[BP]블랙보X | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.10.23 16:06
BEST
이색히가?
가면룡 김가면 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.23 16:14
BEST
와 저걸 어디서 구했데..4단기어 일건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곳도만 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.23 16:05
BEST

십자휠 요거
제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.10.23 16:10
BEST
ㄴㅇㄱ
%7l잇 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 16:05
BEST

프라도 이게 기준이라 인상이 강하긴 함.
제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.10.23 16:12
BEST
저 스텔라 트렁크는 닫는걸로 끝나지 않고 열쇠로 다시 잠궈야 잠겼음. 그래서 보통은 그냥 안잠그고 닫는데, 그럴경우엔 열쇠구멍을 손가락으로 누르면 그냥 열림. 그래서 지나가다가 스텔라만 보면 뒤에 눌러보고 열리면 거기에 연탄재 집어넣고 그랬는데...
님도굴러요 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.23 16:13
BEST
50만원정도면 적당할듯
통삼겹살가득뱃살 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.10.23 16:11
BEST

와 저걸 어디서 구했데..4단기어 일건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곳도만 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.23 16:05
곳도만

4단 기어 인걸 안다고?! 가만 루리웹 넘버가..

피떡 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.10.23 17:30
곳도만

헐.. 그걸아시다니

Riribbong | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.10.23 18:56
곳도만

이상하다... 내가 운전을 배운게 울 아부지 스텔라 88인었는데 5단기어로 기억함...그 차로 운전 배우고 면허 땀. 국내 최초 파워 윈도우 였음

쭐리오빠 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.10.24 00:26
쭐리오빠

초기형은 4단이었심 나도 저걸로 운전 배워서 기억남

곳도만 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.10.24 12:24
BEST

ㄴㅇㄱ

%7l잇 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 16:05
BEST

과장 이상은 전부 뛰어 나가서 구경하러 가겠네

쿠미로미 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 20.10.23 16:05
BEST

회장님 : 자네 이거 얼마에 팔건가?

루어마스터 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 16:05
BEST
루어마스터

50만원정도면 적당할듯

통삼겹살가득뱃살 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.10.23 16:11
통삼겹살가득뱃살

상태에 따라 50만에서 5000만이 된다

관측선 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.23 16:20
관측선

뭐 소량생산에 구하기 힘든거면 몰라도;; 그럴만한 이유도없고 아직도 구할려고 마음먹으면 못구할 차도 아니라 그정도까지 올라갈일은 없을듯

통삼겹살가득뱃살 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.10.23 16:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0773275644

구형 아반떼 휠같네

타르앤니코틴 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.10.23 16:07

그러게 스텔라라고 하면 뭔가 그 바둑판 같이 생긴.... 뭐라고 해야되지 정사각형들이 모여서 십자모양으로 배치??? 된 그 휠이 딱 떠오로는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

뿌뿌뽕뿡 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.23 16:07
뿌뿌뽕뿡

매쉬타입휠?

타르앤니코틴 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.10.23 16:08
BEST
타르앤니코틴

십자휠 요거

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.10.23 16:10
BEST
타르앤니코틴

프라도 이게 기준이라 인상이 강하긴 함.

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.10.23 16:12
제3사도

어어 맞음 이거! ㅎㅎㅎㅎ

뿌뿌뽕뿡 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.23 16:15

저거까지 그때 그거였으면 살수있었을까요?

루리웹-8190611881 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 16:22
제3사도

크, 십자휠 간지다

하미솔 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 16:28
타르앤니코틴

정답!

권투하는아재 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.10.23 17:06

와 시...우리집 첫차...

G-old | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.10.23 16:06

않이 스텔라를 구매한것도 신기한데 신입사원이라고?

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.23 16:06
Kasumigaoka_Utaha

출퇴근하다 차퍼질꺼 생각하면 세컨카 아닌 이상 난 클레식차는 상상도 못하겠다

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.23 16:06

근데 또 그런걸 손봐주는 카센터가 신기하게 한둘은 있더라고........

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.10.23 16:09
제3사도

손은봐주는데 부품같은건 차주가 다 구해와야해 카센터에선 구할수있는방법이 없으니까

765Pro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 16:15
제3사도

부품은 전국 폐차장 돌아다니면서 찾아서 공수해야되는데 신입이 그게 되냐고

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.23 16:16

독일처럼 50년된 차 부품도 주문하면 만들어주는 곳이 아냐

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.23 16:17
제3사도

이모네 집 1층에 그런 카센터 들어와서 가끔 가면 ㄹㅇ 엄청 오래된 클래식카 구경하는 재미가 있음

타타밤 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.23 16:17
BEST

가끔 거리다니다보면 깔끔하게 관리된 각그랜져같은거 정말 신기함 람보르기니보다 더 보기 힘든거인데

[BP]블랙보X | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.10.23 16:06
[BP]블랙보X

진짜 깔끔한거면 리스토어 한번 거친거지

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.10.23 16:08
[BP]블랙보X

각그랜져는 모르겠는데 주변에 아는 사람은 투스카니 두 대임 한 대는 주행용 한 대는 주행용 차 부품 수급용

왠지그냥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 16:23

구아방 휠이 쪼금 아쉽네

Чики Брики | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.10.23 16:12

브라운 박사 차도 실제로 보면 평범이나 그냥 구닥다리 취급이 아니라며ㅋㅋㅋㅋㅋ

NCR 레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 16:12

후후.. 현다이 세단 후륜을 가지고 있는 자네.. 기억하겠네..ㅋㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.10.23 16:13

새차는 아니잖아 ㅋㅋ

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.10.23 16:13

추억에 젖은 윗사람들이 시승해봐도 되냐고 묻겠다 ㅋㅋ

당근이좋아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.10.23 16:13
BEST

저 스텔라 트렁크는 닫는걸로 끝나지 않고 열쇠로 다시 잠궈야 잠겼음. 그래서 보통은 그냥 안잠그고 닫는데, 그럴경우엔 열쇠구멍을 손가락으로 누르면 그냥 열림. 그래서 지나가다가 스텔라만 보면 뒤에 눌러보고 열리면 거기에 연탄재 집어넣고 그랬는데...

님도굴러요 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.23 16:13
BEST
님도굴러요

이색히가?

가면룡 김가면 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.23 16:14
님도굴러요

사탄 실직률 상승 주범 ㅉㅉ

❤Yougay❤ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 16:41

각그렌저도 아니고 스텔라?

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.10.23 16:13

페차장 돌아댕길 때 간신히 껍데기만 하나 본 스텔라가 도로를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가면룡 김가면 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.23 16:13

얼마나 오래된 차이길래 3

감자칩가재칩새우칩 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.10.23 16:14
감자칩가재칩새우칩

감자칩가재칩새우칩 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.10.23 16:14
감자칩가재칩새우칩

83년 출시해서 97년 단종된 차임

가면룡 김가면

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감자칩가재칩새우칩 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.10.23 16:15
가면룡 김가면

이제 루리웹에 저거 단종되고 태어난세대는 스텔라는 맥주 아녜요? 이럴듯

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.10.23 16:18
마카롱빌런

아이돌이 아니고??

엡솔루리 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.10.23 16:29
엡솔루리

내가 아이돌을 몰라서...

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.10.23 16:42

저거 사고나거나 하면 부품 교체같은건 어케함???

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.10.23 16:14
아이러브뻐킹텐타클

남는 부품 돌아다니는걸 알음알음 구하거나 현용부품 중에 호환되는걸 찾거나 이도저도 안되면 치수 재서 깎아버림.

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.10.23 16:17
아이러브뻐킹텐타클

수제작

밀덕이 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.10.23 16:17
아이러브뻐킹텐타클

포기하거나 어떻게든 부품중개업자 통해서 구하거나…아부지가 부속중개업 하시는데 단골 카센터에서 저런 수리 관련 일로 의뢰 들어와서 각그랜저 라이트 구하려고 같이 돌아다닌 일 있어 한 나흘 걸렸다

가면룡 김가면 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.23 16:17
아이러브뻐킹텐타클

페차장 뒤지거나 마장동같은데 가서 사장님들에게 수소문해야지 다행이 호환되는 부품있으면 그걸 구하던지

765Pro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 16:17
아이러브뻐킹텐타클

폐차 or 다른차 부품행

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.10.23 16:18
제3사도

아이고... 역시 새 부품은 이젠 절대 못 구하는구나

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.10.23 16:19
아이러브뻐킹텐타클

어차피 전자제어같은거 안들어간 구형차종이라 각잡고 부품 구할려면 못구할껀없음 윗댓글처럼 그냥 최악의경우는 치수재서 깍아버리는거지

통삼겹살가득뱃살 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.10.23 16:23

신입사원이라고?

오렌지리프 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.10.23 16:17
흥칫뿡야 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.10.23 16:17
흥칫뿡야

에코 졸라 부담스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.23 16:54

아버지첫차로 십년넘게몰다 결국퍼져서폐차했는데 여러모로기억에남는차인데 어디서 구한거야..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.10.23 16:20

박물관에서 사온건가

오쿠 압력밥솥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.23 16:21

아니 잠깐만 저게 왜 굴러다녀요..;;; 휠은 구형 소나타 휠 같은데... 2.0 GLSI 였나 GOLD 였나...

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.10.23 16:22

상사로 부터 무수한 품평회 요청이 ㅋㅋㅋ

CATSHI | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.10.23 16:22

저분 결국 환불하신다고 함 아무리 올드카라지만 수리견적 존나 장난아니게 나온다고...

Alteisen Riese | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 16:23
Alteisen Riese

Alteisen Riese | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 16:25

내부 상태가 엉망이라 결국 환불엔딩

𝑨e𝑺𝑻𝑯𝑬𝑻𝑰c | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 16:25

그리고 결국 되팔 엔딩 ㅋㅋㅋ

맑 스시세트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.23 16:27

01년도에 내친구 스텔라 11만원주고 사와서 폐차하고 15만원 받던데

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 16:33

뭐? 그게 굴러간다고??

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.10.23 16:39

차알못이봐도 이쁘긴허다 ㅎㅎ

❤Yougay❤ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 16:42

부장님도 아빠차로서나 타 봤을 차ㅋㅋㅋ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.23 16:45

요근래에 오래된차 본게 이거였는데 스텔라를 사는 사람이 있을줄이야..

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.10.23 16:58
끼요요요요옷

재규어는 의외로 돌아다니니 그렇다 치고... 아니 저긴 어디길래 뉴 르망이 있습니까..;;

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.10.23 19:34

스텔라는 좀 너무 갔고...소나타2 정도면 괜찮지 않을까?..

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.10.23 17:26

는 환불엔딩

zx애국보수xz | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.23 18:55
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261801 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74895 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189945 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50999 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412906 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16658 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27966 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179372 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58557 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62875 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5864 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37679 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69414 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9042 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17198 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14173 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9463 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14005 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60904 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12451 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11982 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5139 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35168 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST