본문

제비다리를 고쳐준 자의 최후

글꼴
-
+
100%

BEST
와탕카 지금봐도 웃기네ㅋㅋㅋ
이나하 | 113.30.***.*** | 20.10.23 17:49
BEST
이놈이 불로소득세를 낼때까지 주리를 틀어라!
죄수번호279935495 | 222.96.***.*** | 20.10.23 17:51
BEST
부모님 유산은 놀부가 다 가져가서 신고했으니 불로소득 아니면 훔친 거잖어 ㅋㅋ
막시모 | 222.114.***.*** | 20.10.23 17:51
BEST
그냥 부모님 유산이라고 하면 상속세만 내지않나?
카토_시카리우스 | 124.59.***.*** | 20.10.23 17:50
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리-1448707037 | 106.250.***.*** | 20.10.23 17:51
BEST

와탕카 지금봐도 웃기네ㅋㅋㅋ

이나하 | 113.30.***.*** | 20.10.23 17:49
BEST

그냥 부모님 유산이라고 하면 상속세만 내지않나?

카토_시카리우스 | 124.59.***.*** | 20.10.23 17:50
BEST
카토_시카리우스

부모님 유산은 놀부가 다 가져가서 신고했으니 불로소득 아니면 훔친 거잖어 ㅋㅋ

막시모 | 222.114.***.*** | 20.10.23 17:51
막시모

어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리-1448707037 | 106.250.***.*** | 20.10.23 17:51
카토_시카리우스

불로소득이니 절반 토해내야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6610681791 | 211.63.***.*** | 20.10.23 18:08
카토_시카리우스

놀부가 성실납세한다고 생각하니까 왜이리 웃기지ㅋㅋㅋ

루리웹-4819939297 | 211.117.***.*** | 20.10.23 19:57

국세청이 왜 거기서나와 ㅋㅋㅋ

java.util.Scanne | 211.184.***.*** | 20.10.23 17:50
BEST

이놈이 불로소득세를 낼때까지 주리를 틀어라!

죄수번호279935495 | 222.96.***.*** | 20.10.23 17:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ와탕카 진짜 재밌었는데

루리웹-0110076399 | 223.39.***.*** | 20.10.23 17:55

아니 대궐을 지으면 당연히 눈에 띄지 ㅋㅋㅋㅋ

푸른새싹 | 211.199.***.*** | 20.10.23 17:57
푸른새싹

역적이다!!

테라진마이쩡 | 112.160.***.*** | 20.10.23 18:13

난 재미 없었는데 나는 그런가

ArtofShaving | 59.31.***.*** | 20.10.23 17:58

아니, 제비가 준 박 안에서 나왔다니까요! 제비파에서 박 속에 숨겨서 보관한 재물을 발견했다 이거지?

루리웹-4678261015 | 175.203.***.*** | 20.10.23 17:59
루리웹-4678261015

흥부는 뱀파에게 습격당한 제비파 간부를 구해주고 사례금을 받았는데, 놀부는 거꾸로 자기가 제비파 조직원을 습격한후 치료해주는 자작극을 벌였다가 들켜서 제비파 조직원들에게 응징을 당한거였군

푸른새싹 | 211.199.***.*** | 20.10.23 18:16

만약에 진짜로 제비가 박씨를 물어줬든 바닷가에서 보물상자를 발견했든 했을 때는 세금이 어떻게 적용될까 앞 사례는 그렇다쳐도 뒷사례는 은근 있을거 같은데

GLaDOS__ | 58.126.***.*** | 20.10.23 17:59
GLaDOS__

진짜 입증을 잘했을 경우 길가다 돈을 주웠는데 주인을 찾을 수 없어 가질 수 있게 되는 상황에 해당하는 세금을 내지 않을까

미스터피 | 210.94.***.*** | 20.10.23 18:02
GLaDOS__

우리나라는 보물같은거 찾으면 국가 귀속으로 알고있음

카토_시카리우스 | 124.59.***.*** | 20.10.23 18:03
카토_시카리우스

저런...

GLaDOS__ | 58.126.***.*** | 20.10.23 18:03
GLaDOS__

매장물의 취득은 기타소득 과세대상임 소득세법 21조 기타소득 11. 유실물의 습득 또는 매장물의 발견으로 인하여 보상금을 받거나 새로 소유권을 취득하는 경우 그 보상금 또는 자산 12. 소유자가 없는 물건의 점유로 소유권을 취득하는 자산

전출협(전국출산협회) | 223.33.***.*** | 20.10.23 18:06
카토_시카리우스

출토품은 국가귀속, 분실물은 세금 제하고 기질 수 있음.

비전문가 | 110.70.***.*** | 20.10.23 18:07

이 만화 선도 안넘고 그림체도 준수해서 볼만 했는데

스티븐 킹 | 124.199.***.*** | 20.10.23 18:00

ㅋㅋㅋ

wwiizz | 223.38.***.*** | 20.10.23 18:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패턴퍼플 | 39.7.***.*** | 20.10.23 18:08

어허... 고얀... 양민주제에 둥근 기둥을 써 주상전하를 우롱하다니... 당장 추포하라

한손스 | 110.70.***.*** | 20.10.23 18:12
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

simpsons012 | 112.172.***.*** | 20.10.23 18:20

그와중 놀부는 보쌈 레시피를 받았을텐데

고스트 제스타 | 110.70.***.*** | 20.10.23 18:21

목록보기

위로가기
뚜앙뚜앙맨 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:32
시즈카나 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:32
꼭지 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:32
기여운여왕님 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 21:32
오늘도난 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 21:32
BoomFire | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 21:32
🐬 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 21:32
맙튀 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 21:31
Miqo'te | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 21:31
알파카! | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:31
긴파치 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 21:31
PoinsetTia | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 21:31
영길이는 추천 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 21:31
라스피엘♡ | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 21:31
루리웹-3076914256 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 21:31
개굴이 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 21:31
kronet | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 21:31
인트리 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 21:31
웃으며삽시다. | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:31
혜선은하 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 21:31
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 21:31
소실은소울실버 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 21:31
오줌만싸는고추 | 추천 3 | 조회 138 | 날짜 21:31
Ema Yasuhara | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 21:30
혐오 억제용계정 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 21:30
호위총국장 박광동 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 21:30
아쿠시즈신도 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 21:30
Nxtjre | 추천 4 | 조회 189 | 날짜 21:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST