본문

의외로 불법이였던 순정만화 자전거 타기

글꼴
-
+
100%

해결법

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이건 그림 좋은데?
마그넷트 | 223.39.***.*** | 20.10.24 15:01
BEST
와 2기통
???? | 115.90.***.*** | 20.10.24 14:51
BEST
노자키군 2기 안나오나
밤들 | 58.124.***.*** | 20.10.24 15:01
BEST
바퀴가 두개인데 왜 4륜인건데 ㅋㅋㅋ 발이 4개라서?
막시모 | 220.123.***.*** | 20.10.24 15:01
BEST
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
보글보글♡ | 211.223.***.*** | 20.10.24 14:52
BEST

와 2기통

???? | 115.90.***.*** | 20.10.24 14:51
BEST

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

보글보글♡ | 211.223.***.*** | 20.10.24 14:52

귀여워

미칠듯한 뒷태 | 185.217.***.*** | 20.10.24 14:53

4륜은 합법임?

서유혼 | 218.155.***.*** | 20.10.24 14:53
서유혼

저건 애초에 같이 타는걸 전제로 만들어서 되는게 아닐까?

뭐든지가능충 | 211.230.***.*** | 20.10.24 15:15

포크가 왼쪽에만있는거보니 캐논데일이군

개꿀띵 | 39.7.***.*** | 20.10.24 14:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | 39.7.***.*** | 20.10.24 14:58
BEST

노자키군 2기 안나오나

밤들 | 58.124.***.*** | 20.10.24 15:01
밤들

제작사가 동화공방이다 이새1끼들 2 셀줄모름

식봉이  | 222.233.***.*** | 20.10.24 15:16
식봉이 

밸브보다 심하군

린.민.의.영.웅 | 223.62.***.*** | 20.10.24 15:22
BEST
댓글 이미지 입니다.

이건 그림 좋은데?

마그넷트 | 223.39.***.*** | 20.10.24 15:01
마그넷트

그래서 결국 이걸로 갈껄?

UMPQ | 106.101.***.*** | 20.10.24 15:16
마그넷트

인정

루리웹-4882684737 | 119.205.***.*** | 20.10.24 16:10
BEST

바퀴가 두개인데 왜 4륜인건데 ㅋㅋㅋ 발이 4개라서?

막시모 | 220.123.***.*** | 20.10.24 15:01
막시모

앞에서보면 자동차처럼 바퀴가 두개씩 달려있음

kirorororo | 125.135.***.*** | 20.10.24 15:06
막시모

4륜의 륜이 만약 유륜의 륜을 의미한다면?

트롤픽ㅡ하누아 | 8.47.***.*** | 20.10.24 15:27
막시모

둘이 타면 유륜이 4개잖아

갸이낙스 | 211.203.***.*** | 20.10.24 15:27
트롤픽ㅡ하누아

그럼 6개달고 육유두가자

루리웹-6361469026 | 118.235.***.*** | 20.10.24 15:33

이것도 애니 재밌었는데.....

입안가득빅바 | 182.211.***.*** | 20.10.24 15:02
입안가득빅바

그 편집자 아직도 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창작자들 개빡치게 만드는데 재능 있던데

입안가득빅바 | 182.211.***.*** | 20.10.24 15:02
입안가득빅바

너구리를 넣었으니 제 덕분이네요!

루리웹-1640518646 | 39.7.***.*** | 20.10.24 15:03
루리웹-1640518646

이거 제가 말했던 아이디어죠? ㅋ

입안가득빅바 | 182.211.***.*** | 20.10.24 15:03
입안가득빅바

사실 꼬박꼬박 연락은 해주고 피드백도 해준다는 점에서 현업 편집자들보다 꽤 괜찮은 사람임

루리웹-4802354519 | 59.17.***.*** | 20.10.24 15:04
입안가득빅바

그거 제 아이디어죠? ㅋㅎㅎ

메에에여고생쟝下 | 180.224.***.*** | 20.10.24 15:04
루리웹-4802354519

피드백이 누가봐도 뻔한거(여름이니 해변에피소드를 내자 수준) 제외하면 나는 너구리를 좋아하니 너구리를 넣자 코끼리는 너구리 다음으로 좋아하니까 다음엔 코끼리를 넣어보자 수준이라 문제지

Rosen Kranz | 1.231.***.*** | 20.10.24 15:06
입안가득빅바

작가 전작 편집자가 모티브라는 썰이 있음 작가가 4시간동안 제목 싫다고 떼썼는데 결국 편집자 맘대로 제목 정해졌다고 함

포피파 | 121.186.***.*** | 20.10.24 15:21
포피파

본좌 티처는 확실히 제목이 가장 큰 장벽이긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

福祥寺주지스님 | 124.199.***.*** | 20.10.24 15:39

저건4륜이아니라 탠덤바이크인데

elder_king | 183.105.***.*** | 20.10.24 15:03

선착순 단 세명 !!

하겐다쯔 | 59.13.***.*** | 20.10.24 15:05

똑바로 서라 동화공방! 원작도 많이 쌓였는데 왜 2기 소식이 없는 거냐!

아이쭈쿠림 | 27.179.***.*** | 20.10.24 15:06
아이쭈쿠림

동화공방 특) 숫자 2모름

Rosen Kranz | 1.231.***.*** | 20.10.24 15:07
Rosen Kranz

뉴게임은 2기 나왔는데

Sanith | 1.11.***.*** | 20.10.24 15:33
댓글 이미지 입니다.

어떻게 이렇게 주행하는데 평온하게 앉아있을수있나! 치요짱 대단해

탄산고양이 | 218.54.***.*** | 20.10.24 15:06

꽃게만화

치킨먹고싶어요 | 59.5.***.*** | 20.10.24 15:08

이거보니 생각난게 이제 가상캐릭터라도 미성년자는 술담배 안되게 해서 초콜릿 먹고 취했다는건 ㅅㅂ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미성년자 벗기는거 제재안하는곳이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가상캐릭터 술담배 검열이 더 ㅂㅅ같은지 아니면 금지인데도 기어이 꼭 여고생 술취한씬 그려야겠다고 초콜릿으로 취하게 만드는 작가가 더 병맛인지 헷갈린다

루리웹-7509715938 | 223.62.***.*** | 20.10.24 15:10
루리웹-7509715938

위스키봉봉이 흔히 접할수있냐없냐 이전에 이거도 알콜은 들어서 실제로 먹으면 취하는 물건이라 개연성이 없진않음

Rosen Kranz | 1.231.***.*** | 20.10.24 15:12
Rosen Kranz

그런거 보면 일본에서는 꽤나 술이 들어간 초콜릿을 구하기 쉬운가봐??? 한국에서는 못 본거 같아서.

루리웹-1341029768 | 222.99.***.*** | 20.10.24 15:18
루리웹-1341029768

예전에는 빵집 같은데서 은근 잘 팔았는데 파바랑 뚜레가 점령한 뒤로는 못 본 듯

베ㄹr모드 | 118.235.***.*** | 20.10.24 15:24

우리쪽에서는 못봐서 모르겠지만 일본은 편의점에 왠만하면 있음. 청포도하고 위스키? 예전부터 내가 본건 이 두개임. 청포도는 예전부터 하던 방식이 좋았는데 단가 문제인지 바꿨더라. 나쁜건 아니지만..

방송국 | 211.214.***.*** | 20.10.24 15:25
방송국

참고로 우리쪽에도 예전엔 술초콜릿 팔았다. 그래서 생일선물이라고 고급초콜릿 + 술 맛보기 용도로 사주는 어른들도 있었음. 당시엔 크기도 천차만별로 아예 통 샴페인모양 술초콜릿도 있었다. 보통 한방울인데 이건 술이 보일정도로 꽤 많이 있었던..

방송국 | 211.214.***.*** | 20.10.24 15:27
방송국

그냥 모르면 말을 안하면 되는데 굳이 이겨먹어보겠다고 어거지. 나중엔 담배초콜릿 같은게 있을리가 없다고 우기겠지?

방송국 | 211.214.***.*** | 20.10.24 15:29

나 중고딩때만 해도 몇번 먹어봄

루리웹-6361469026 | 118.235.***.*** | 20.10.24 15:35

파라스

요리냥이🐈 | 1.243.***.*** | 20.10.24 15:10
댓글 이미지 입니다.

로렐라이... ㅋ

B.D. | 39.7.***.*** | 20.10.24 15:15

진짜 애니 현웃터지면서 봤는데 솔직히 이건 개그만화임 ㅋㅋ

아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ | 39.7.***.*** | 20.10.24 15:17
댓글 이미지 입니다.

안장은 킵해뒀어

루리웹-7464881240 | 218.146.***.*** | 20.10.24 15:52
루리웹-7464881240

안장은 콜리해뒀어 브로

루리웹-7173385092 | 175.198.***.*** | 20.10.24 16:40

목록보기

위로가기
나도고양이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:27
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 09:26
Cloud Chaser | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 09:26
팔콘 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 09:26
유사자본주의 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 09:26
멍멍이좋아함 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 09:26
위스타리아 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 09:26
Coffee&Taste | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 09:25
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 09:25
anma | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 09:25
날개비상 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:24
마뱀마뱀 도마뱀 | 추천 5 | 조회 38 | 날짜 09:24
Maggeett | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 09:24
내가산건데... | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 09:24
루리웹-9534251608 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 09:23
RTX3070TI | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 09:23
억울함메이커 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 09:23
no.777 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:23
유사자본주의 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 09:23
마나.DLC | 추천 4 | 조회 48 | 날짜 09:23
루리웹-8397705882 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 09:23
루리웹오따꾸 | 추천 7 | 조회 128 | 날짜 09:23
마호마호 프렌즈 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 09:23
카나데쟝 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 09:22
루리웹오따꾸 | 추천 3 | 조회 122 | 날짜 09:22
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 09:22
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 09:22
버블제이 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 09:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST