본문

일본인은 한명도 없는데 한일가족이라는 유튜버

글꼴
-
+
100%

한국+몽골,러 혼혈인데 일본어만 씀

아까 나가시키 삼선 짬뽕 글 보고 생각남 ㅋㅋ

일본에서 만나서 일본거주라고 함 ㅇㅇ 

까딱하면 아기는 부모님 둘 다 일본인인줄 알듯 ㅋㅋㅋㅋ

는 저에요 

BEST
님이 저 아기라니 요즘 아기는 성장이 빠르다더니 성숙하내요ㄷㄷ
루리웹-6953706695 | 223.39.***.*** | 20.10.25 08:40
BEST
데뎃! 결혼생활 잘해, 나랑 와이프는 애기는 포기한지.오래임 ㅠㅠ
A.R.F(EZ-8) | 223.38.***.*** | 20.10.25 08:30
BEST
네 ㅇㅇ 저 맞어요
사자동굴 | 133.106.***.*** | 20.10.25 08:28
BEST
부럽다 이쁜 사랑해
허무주의 | 112.163.***.*** | 20.10.25 08:27
BEST
가족이 다 미인이네
KAV | 101.235.***.*** | 20.10.25 08:29

캐르..또 너야?

모드레드 | 1.240.***.*** | 20.10.25 08:26

데뎃

밀프중독자 | 42.82.***.*** | 20.10.25 08:26

? 유튜버 본인이야?

바른말만 합니다 | 220.76.***.*** | 20.10.25 08:26
BEST
바른말만 합니다

네 ㅇㅇ 저 맞어요

사자동굴 | 133.106.***.*** | 20.10.25 08:28
BEST
사자동굴

님이 저 아기라니 요즘 아기는 성장이 빠르다더니 성숙하내요ㄷㄷ

루리웹-6953706695 | 223.39.***.*** | 20.10.25 08:40
루리웹-6953706695

응애 나 아가 유튜버

오락쿠 | 121.142.***.*** | 20.10.25 08:47
사자동굴

선남선녀네 유튜부 구경갈게!

바른말만 합니다 | 220.76.***.*** | 20.10.25 08:48
사자동굴

아니 이 누추한곳에 귀하신분이 항상 행복하시길

初音♥ミク | 116.127.***.*** | 20.10.25 08:59
사자동굴

편집은 아빠가 해주나보네 대단해

지스원츄 | 14.51.***.*** | 20.10.25 09:13
바른말만 합니다

요샌 유튜브도 선행학습을 하네. 그것도 애기때부터 ㄷㄷ

루리웹-0773275644 | 211.114.***.*** | 20.10.25 13:26

너라고?

허무주의 | 112.163.***.*** | 20.10.25 08:26
BEST
허무주의

부럽다 이쁜 사랑해

허무주의 | 112.163.***.*** | 20.10.25 08:27

장인장모님은 그래도 몽골어나 러시아어 하실거같은데 4개국어 하는 아이로 키우는건 어떠십니까 선생님

파테/그랑오데르 | 220.123.***.*** | 20.10.25 08:28
파테/그랑오데르

장모님은 몽,러,영,일 4개국어 하시는데... 뭐 아기하기 나름 ㅠㅠ

사자동굴 | 133.106.***.*** | 20.10.25 08:29
사자동굴

자주 들려주거나 회화를 가끔 섞어가며하면 자연히 배울거같기도한데 솔직히 케바케고 애가 싫어하면 강제로 가르칠 필요도 없긴할거같음

파테/그랑오데르 | 220.123.***.*** | 20.10.25 08:30
파테/그랑오데르

근데 일케 키우면 4개 다 익힘? 막 섞여서 한본어처럼 쓰는거 아님?

이제재미없어조까 | 112.166.***.*** | 20.10.25 08:34
이제재미없어조까

애기 땐 일상적으로 쓰는 언어말고도 무의식적으로 외국어가 나오긴할거임 크면서부터 배울 의사가 있으면 제대로 알려주고

파테/그랑오데르 | 220.123.***.*** | 20.10.25 08:36
이제재미없어조까

그 박주호 축구선수 딸 보니까 아빠랑 한국어 엄마랑 독일어 외할머니 랑 스페인어? 하고 영어도 하던데

청춘돼지는 꿈을꾸지않는다 | 175.210.***.*** | 20.10.25 08:37
청춘돼지는 꿈을꾸지않는다

진짜 노력 많이해야함 ㅠㅠ 주변에 재일교포분들 보면 부모님 다한국어 해도 자식은 못하는경우 허다함 ㅇㅇ

사자동굴 | 133.106.***.*** | 20.10.25 08:38
이제재미없어조까

가챠임 애기때부터 꾸준하게 외국어에 노출이 되면 모국어가 2개 이상인 다중언어구사자로 자랄 수 있는데 언어자극이 불완전했다거나 하는 이유로 언어들이 이상하게 섞이면서 ㄹㅇ 한본어 구사자가 될 가능성도 있음 부모 둘 다 한국어 일본어에 능통하고 일상생활에서 5:5비율로 각 언어를 정확하게 구사하면 가능성이 높지만 본문 상황 보면 걍 일본어만 배우는게 더 맞는 선택일수도 있을 듯

자유의날개 | 121.174.***.*** | 20.10.25 08:45
청춘돼지는 꿈을꾸지않는다

복불복. 언어천재가 되든지 0개국어 학습 부진 지진아가 되든지...

두릅킹 | 221.142.***.*** | 20.10.25 09:17
사자동굴

어차피 엄마 쪽이 일본어만 하니까 아빠 쪽이라도 아이와 한국어 대화를 시도하는 것도 나쁘지는 않을듯 하긴 함 뭐 너는 한국에서 자라났다고 하니까 친가 쪽과도 교류도 어느 정도는 생각도 해야되지않나

𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘 | 112.184.***.*** | 20.10.25 09:36
𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘

ㅇㅇ한국어는 무조건 가르쳐야지 우리쪽 가족들은 일어 아예 모르시니까 ㅎㅎ 그래서 한국어 교원 연수도 받고 자격중 준비중임 ㅋㅋ

사자동굴 | 133.106.***.*** | 20.10.25 11:02
BEST

가족이 다 미인이네

KAV | 101.235.***.*** | 20.10.25 08:29
KAV

애초에 못생긴 가족 유튜브는 아무도 안봐

303동503호 박정현 | 223.33.***.*** | 20.10.25 08:46

라고?

국가염장술사 | 220.87.***.*** | 20.10.25 08:29

아가야 나중에 혼란스럽겠다 ㅋㅋㅋㅋ

-ZON- | 125.182.***.*** | 20.10.25 08:29
BEST

데뎃! 결혼생활 잘해, 나랑 와이프는 애기는 포기한지.오래임 ㅠㅠ

A.R.F(EZ-8) | 223.38.***.*** | 20.10.25 08:30
A.R.F(EZ-8)

아니 잘해가 아니라 힘내!

A.R.F(EZ-8)

형....

기륜 | 61.73.***.*** | 20.10.25 08:32
A.R.F(EZ-8)

저런...

-ZON- | 125.182.***.*** | 20.10.25 08:33
기륜

왜그러세요 회원번호도 저보다 빠른 분이

A.R.F(EZ-8) | 223.38.***.*** | 20.10.25 08:33
A.R.F(EZ-8)

우리 힘내요 ㅠㅠ

사자동굴 | 133.106.***.*** | 20.10.25 08:38
사자동굴

ㅠㅠ

A.R.F(EZ-8) | 223.38.***.*** | 20.10.25 08:38
A.R.F(EZ-8)

음... 임신 잘 안되나보네

303동503호 박정현 | 223.33.***.*** | 20.10.25 08:46

와 선남선녀 부부넹

이난쟁 | 121.187.***.*** | 20.10.25 08:30

코로나 조심하시고 하시는 채널 대박 나시길 빕니다

DdoAcH | 14.43.***.*** | 20.10.25 08:31

덮어쓰기의 폐해

고품격유머 전문가 | 125.140.***.*** | 20.10.25 08:31

애기가 커엽네요 ㅋㅋㅋㅋ

화4성8토1끼3 | 221.153.***.*** | 20.10.25 08:33

아기 너무 이쁘다 ㅋㅋ

준준이 | 118.235.***.*** | 20.10.25 08:33

별에별 유게이들은 다 봤다 생각했는데 이런 유게이는 첨보네

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | 221.154.***.*** | 20.10.25 08:33

ㅊㅊ

오사마 빈 라덴 | 59.12.***.*** | 20.10.25 08:34

애기 이쁘다

kn | 125.142.***.*** | 20.10.25 08:34

아로치카처럼 하려는가보네요 ㅋㅋㅋㅋ 채널번성하시고 하시는 일 다 잘되시길 바래요

날개비상 | 175.223.***.*** | 20.10.25 08:35

구독했어요~~ 훈훈한 가족이군요!

별빛새벽 | 121.166.***.*** | 20.10.25 08:35

저 얘기가 너구나? 귀엽네

전투종족유게이 | 49.173.***.*** | 20.10.25 08:35

옥수수나무 | 211.59.***.*** | 20.10.25 08:35

애기 짱긔엽당

자기애 | 14.38.***.*** | 20.10.25 08:35

가끔 이런 국제커플 채널에 가서 왜 한국말 안하냐 하는 찐따들 진짜 많음 한쪽이 못하니까 안하고 그 나라에 사니까 그 나라말을 하는걸텐데 ㅋㅋㅋ 자막을 달아줘도 음성이 왜 한국어가 아니냐고 랄지가 지랄이

Exhentai | 124.60.***.*** | 20.10.25 08:35

언어를 일본어밖에못하면 일본인이 맞지유

뚜앗뚜앗몬 | 211.36.***.*** | 20.10.25 08:36

진짜 순수하게 궁금해서... 배우자분은 눈좋으셔?

*에아렌딜* | 175.223.***.*** | 20.10.25 08:36
*에아렌딜*

ㅋㅋㅋㅋ안경씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사자동굴 | 133.106.***.*** | 20.10.25 08:37
사자동굴

앜ㅋㅋㅋ 애기가 너무 이쁨 행복하세요

*에아렌딜* | 175.223.***.*** | 20.10.25 08:39

남자 잘생겼네 이러고 글 내리고 있었는데 작성자라고? 못생겼네

사건 | 220.121.***.*** | 20.10.25 08:36
사건

아내가 낫다는 말을 3천번 들은듯....ㅠㅠ

사자동굴 | 133.106.***.*** | 20.10.25 08:37
사자동굴

그럴 때 고맙다고 해서 아내한테 점수라도 따는 게 ㅋㅋ

루리웹-7458648725 | 218.147.***.*** | 20.10.25 08:40
사건

심성 고약하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나빳다 진짜

YzakJule | 14.48.***.*** | 20.10.25 09:08

유투버 본인이라니

이성애만최고 | 118.235.***.*** | 20.10.25 08:37

애기 볼 넘귀엽ㅋㅋ

고탄력_노끈 | 112.146.***.*** | 20.10.25 08:37

폰일가족 아니 한국인만있고 일본인은 없으니 한폰가족 이었네

오르톨랑 | 125.242.***.*** | 20.10.25 08:38

선남선녀 부럽

M자탈모가온아죠씨 | 73.169.***.*** | 20.10.25 08:38

아가 귀여워!

귀요미정찰병 | 222.98.***.*** | 20.10.25 08:40

그래도 한몽가족이지 한일가족은 아니지 않나

Lavi-1 | 175.117.***.*** | 20.10.25 08:40
Lavi-1

한몽가족이라 그러면 이제 한일 가족아님? 어떻게 이게 한몽가족이야? 라고하는 분편러들이 또 나와요... 상황이 상황이라 모두를 만족시킬순 없는지라 ㅠ

사자동굴 | 133.106.***.*** | 20.10.25 08:42

그래도 와이프 되시는 분 한국말 조금 하시네요 ㅋㅋ

HA-JI-MAR | 211.46.***.*** | 20.10.25 08:41
HA-JI-MAR

ㅋㅋㅋ3개월 어학연수의 힘이에요 ㅋㅋㅋ

사자동굴 | 133.106.***.*** | 20.10.25 08:43

애기 귀엽당

나는독수리위에편한까마귀 | 61.253.***.*** | 20.10.25 08:42

그냥 가족이야 거기에 국적따윈 필요없어

루리웹-5467572383 | 14.41.***.*** | 20.10.25 08:46

귀하신 분이 누추한 곳에...

푸라운 | 110.70.***.*** | 20.10.25 08:46
푸라운

활동 내역을 보세요... 고딩때부터 유게이였음... ㅋㅋㅋ

사자동굴 | 133.106.***.*** | 20.10.25 08:49
사자동굴

누추한 곳에서 귀한 분이?

푸라운 | 110.70.***.*** | 20.10.25 08:49

구독누르고 갑니다.^^ 가족와 사랑은 언어,국적따윈 없습니다. 가족이면서 사랑만 있다면 그걸고 끝입니다.

nana111 | 182.225.***.*** | 20.10.25 08:50

부인 미인이시네요 부럽네요 우리도 몽골가면 될까요

잇카쿠 | 125.178.***.*** | 20.10.25 08:55

왜 유게같은걸 해서... (또르륵) 가족들한테는 비밀로 하시길

용사님 | 119.201.***.*** | 20.10.25 08:59

근데 저러면 무슨비자냐 배우자비자? 아니면 둘다 영주비자?

프루룽 | 126.95.***.*** | 20.10.25 09:00
프루룽

아내랑 아기는 둘다 영주권자ㅇㅇ 나는 그냥 취업비자 ㅇㅇ 영주권자의 배우자로 바꿔도 되는데 어차피 곧 영주권 나올 타이밍이라 굳이 귀찮게 바꿀 필요는 없을꺼 같아서 ㅇㅇ

사자동굴 | 133.106.***.*** | 20.10.25 09:03

이게 지구냐

루프트나 | 223.38.***.*** | 20.10.25 09:02

나빼고 다 잘나가는웹

전속☆전진 | 175.203.***.*** | 20.10.25 09:03

아가 귀엽당

AnarchyKROO | 175.196.***.*** | 20.10.25 09:04

가족 다 같이 모이면 복잡하겠다 ㅋㅋㅋ

끼새ㄱH리루 | 121.185.***.*** | 20.10.25 09:05

유게하는 가장일세

A.M.D | 183.99.***.*** | 20.10.25 09:06
A.M.D

왜요 ㅠㅠ 가장이 유게좀 할 수 도 있져 ㅠㅠ

사자동굴 | 133.106.***.*** | 20.10.25 09:07

아기이름은 한국식으로 세글자로 지음?아니면 한자 4자로 지어?

샤크드레이크 | 39.7.***.*** | 20.10.25 09:10
샤크드레이크

한글이름 ㅎㅎ 한자도 안썻어 ㅎㅎ

사자동굴 | 133.106.***.*** | 20.10.25 09:11
사자동굴

오홍

샤크드레이크 | 39.7.***.*** | 20.10.25 09:12
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

어느새 이렇게 어른이 됐구나...

테리어몬 | 211.36.***.*** | 20.10.25 09:12

구라치지마 저렇게 생긴 유게이가 있을리가 업서.ㅠㅠ

루리웹-6615947742 | 58.122.***.*** | 20.10.25 09:13

아내분 완전 미인이시네요

코뚜니 | 211.221.***.*** | 20.10.25 09:15

우와 엄청 잘생겼다

댓글안쓰기 운동중 | 218.233.***.*** | 20.10.25 09:15

우와 유튜버가 여기 글 남긴 거 처음 봐요

큰개 | 110.70.***.*** | 20.10.25 09:19

유게이도 결혼 할수 있구나.....급 희망이 생김(나 못생긴건 생각 안함)

올 이게뭔일 | 49.172.***.*** | 20.10.25 09:50

겁나 미인이시네

돈크라이애미 | 175.223.***.*** | 20.10.25 09:57

유게이 왜 이렇게 잘생겼어

이현입니다 | 58.224.***.*** | 20.10.25 10:59

그래서 너가 일본인이라는거야??

감바삭 | 39.7.***.*** | 20.10.25 11:04

애기 아빠 바라보는 거 귀엽다...

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.10.25 11:51

아저씨 왤케 잘생겼어 ㅠㅠ 유게이들 다 거짓말 쟁이들이야 결혼 하지마? 하면서 다들 하고있었어 ㅠㅠ

루리웹-0360748124 | 14.49.***.*** | 20.10.25 12:30

아니 이런ㅋㅋㅋㅋ 본인이라니ㅋㅋㅋㅋ 신기빵기한 케이스네요 거기에 유게이라니

군만두- | 27.176.***.*** | 20.10.25 12:40

와이프분 친구 소개좀요

명예회장 | 175.117.***.*** | 20.10.25 12:59

목록보기

위로가기
루리웹-7606508192 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:13
멤모멤모멈뭄미 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:13
감차갓카차캄캇차카참자카잣갓자캇 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 13:13
사오맞음 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 13:13
믿음소망사랑그중에최고는망사 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 13:13
wizwiz | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 13:12
♡쇼타즈마☆크낙짱♂ | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:12
로케런저 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:12
콩게이 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 13:12
제로 시스템 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:12
치르47 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:12
메에에여고생쟝下 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 13:12
Powder Snow | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:12
여 월 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:12
계란이 왔어요 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 13:12
유게돌고래 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 13:12
루리웹-0554182223 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:12
400일차 스린이 | 추천 3 | 조회 189 | 날짜 13:12
어린사슴아이디어 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:11
루리웹-8927155368 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 13:11
니으아 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 13:11
십장새끼 | 추천 5 | 조회 87 | 날짜 13:11
CLEASKY | 추천 2 | 조회 166 | 날짜 13:11
지온 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 13:11
미츠리카 | 추천 3 | 조회 186 | 날짜 13:11
다림 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 13:11
앨리스리델 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 13:11
구루구루우사기상스탬프 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 13:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST