본문

스타크래프트 승부조작 사건을 담당한 검사

글꼴
-
+
100%

이준식 검사
소속 : 서울지방검찰청 특수1부
주종족 : 저그
주요경력 : 2010 검찰총장배 춘계 스타리그 우승, '09 전국 검사 스타대회 올스타게임 MVP 등.
특기 : 5드론 러쉬
가장 기뻤을때 : 부장검사의 테란본진에 성큰러쉬 성공했을 때
수사이유: 스타 방송보다가 마재윤이 이상하게 게임하길래

BEST
부장검사의 테란본진에 성큰러쉬 성공했을 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키사라기 사요코 | 175.194.***.*** | 20.10.25 17:24
BEST
역시 스타는 민족게임 맞다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가던 빌런 | 1.252.***.*** | 20.10.25 17:22
BEST
그리고 홍진호의 이력을 조사한 결과 그는 조작없이 전부 2등이었고 홍진호도 울고 담당검사도 울었다
고질라안마의자 | 223.39.***.*** | 20.10.25 17:37
BEST
지나가던 고인물: 아 저거 저렇게 하는거 아닌데
Esper Q.LEE | 39.7.***.*** | 20.10.25 17:23
BEST
성큰러쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
뒤운 | 118.235.***.*** | 20.10.25 17:23
BEST

역시 스타는 민족게임 맞다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던 빌런 | 1.252.***.*** | 20.10.25 17:22
BEST

지나가던 고인물: 아 저거 저렇게 하는거 아닌데

Esper Q.LEE | 39.7.***.*** | 20.10.25 17:23
BEST

성큰러쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ

뒤운 | 118.235.***.*** | 20.10.25 17:23
BEST

부장검사의 테란본진에 성큰러쉬 성공했을 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기 사요코 | 175.194.***.*** | 20.10.25 17:24
키사라기 사요코

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기지마쇼 | 222.232.***.*** | 20.10.25 17:30
키사라기 사요코

어.. 부장검사 본진에 해처리깔고 크립깔고 성큰변이인거지? 성큰러시는 개능욕같은데 ㅋㅋㅋ

............... | 223.38.***.*** | 20.10.25 17:40
...............

저그 미러전이면 걍 성큰깔수있긴함

아쿠아돌핀 | 121.190.***.*** | 20.10.25 17:41
아쿠아돌핀

테란이라잖아

............... | 223.38.***.*** | 20.10.25 17:42
...............

ㅇㅇ

아쿠아돌핀 | 121.190.***.*** | 20.10.25 17:43
키사라기 사요코

개쩌는게 일단 저 검사뿐만 아니라 부장검사도 스타를 한다는 것.. 진짜 민속놀이

벤티팬티기모티 | 211.209.***.*** | 20.10.25 17:45

씹검찰맵 심판의 날에서 3:0떡당한 마봉자

염파궁 | 106.102.***.*** | 20.10.25 17:37

성큼성큼 다가가 성큰러쉬 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람77 | 218.150.***.*** | 20.10.25 17:37
BEST

그리고 홍진호의 이력을 조사한 결과 그는 조작없이 전부 2등이었고 홍진호도 울고 담당검사도 울었다

고질라안마의자 | 223.39.***.*** | 20.10.25 17:37
고질라안마의자

아무나 비추 하나만 더 넣어봐 지금 1비추다

꼴데메이트V3 | 175.223.***.*** | 20.10.25 17:45
꼴데메이트V3

넣어드렸습니다^^

루리웹-719126279 | 119.201.***.*** | 20.10.25 17:49
고질라안마의자

추천수 콩콩이야 더이상은 안되 !

RexAT | 221.155.***.*** | 20.10.25 17:53
고질라안마의자

3비추인데 역시 콩한테는 3이 어울리는 것 같아

무니눔 | 180.66.***.*** | 20.10.25 17:57

포토러쉬도 아니고 성큰러쉬면 진짜 기쁘긴하겠다 그 둘의 상위호환인 벙커러쉬는 3연벙이었지만

나래여우🦊 | 123.215.***.*** | 20.10.25 17:39

스타하니까 오늘 asl 기대되넹

왜화학을전공으로선택했을까 | 121.154.***.*** | 20.10.25 17:44

담당검사도 스타프로 출신 아니였나

Lavi-1 | 223.38.***.*** | 20.10.25 17:45
Lavi-1

그건 아니었을걸

갸이낙스 | 211.203.***.*** | 20.10.25 17:51

저분 사시생때 스타하다가 초수때 떨어졌다는 이야기도 있지 ㅋㅋ

칭송받는선생 | 220.82.***.*** | 20.10.25 17:46

검사가봤던 마재윤의 이상한 플레이가 분명히 시야에 들어오고봤음에도 못본척하고 당했을때였지. 마재윤 정도의 플레이어가 그런 실수를 할리가없을텐데부터 시작한듯.

켄터키88치킨 | 122.32.***.*** | 20.10.25 17:49

이분이 있었기에 그나마 빨리 승부조작 털어내고 각종 이스포츠 프로리그들이 한단계 더 성장할 수 있었던것같음. 안들키고 계속 저짓했으면 지금까지도 계속 이어졌겠지

오인일수 | 121.140.***.*** | 20.10.25 17:52

부장검사 : 푸하하하하! 자네 잘하는구만! 월요일에 따로 좀 보지

프라이슈츠 | 125.184.***.*** | 20.10.25 17:54

목록보기

위로가기
라훔 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:16
하와와여중생쟝 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 15:15
루리웹-0148548342 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 15:15
루리웹-2065692345 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:15
앤틱기어 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 15:15
네이버연동 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 15:15
EaglesFrey | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 15:15
히에칼린 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 15:15
고기채고야 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 15:15
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:15
LAWLITE | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 15:15
루리웹-5870164197 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:15
키넛 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 15:15
RallyGoRound | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 15:14
피40패치워크 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 15:14
반닥스 | 추천 4 | 조회 72 | 날짜 15:14
콘스탄티노스팔라이올로고스 | 추천 9 | 조회 153 | 날짜 15:13
루리웹-2564176848 | 추천 4 | 조회 107 | 날짜 15:13
콘스텔레이션 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 15:13
자위곰 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 15:13
못된말 하지않기 | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 15:13
Rifleman | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 15:13
날개비상 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 15:13
간다무간다무 | 추천 5 | 조회 69 | 날짜 15:13
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 15:13
Delicious mango | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 15:12
나무미로 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 15:12
ナナカ | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 15:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST