본문

"의대생 국시, 이달 28일까지 해결 안되면 특단 조치"

글꼴
-
+
100%

최후통첩...?

BEST
진짜로 단체군입대하나?
사과맛곰젤리 | 14.37.***.*** | 20.10.26 16:02
BEST
지들이 뭐 대단한건줄알고있어
우리어머니z | 14.42.***.*** | 20.10.26 16:02
BEST
뭐 반란이라도 하게??
루리웹-7559342301 | 166.104.***.*** | 20.10.26 16:02
BEST
28일이면 공수처 최종협상일(?)아닌가 별 포커스도 못받을거 같은데
양치기매리 | 222.96.***.*** | 20.10.26 16:03
BEST
? 이미 '응 안돼 내년에 봐' 로 끝난거 아니였어? 아직까지 바짓가랭이 붙잡고 늘어지는걸로밖에 안보이는데...
ashiwood | 114.202.***.*** | 20.10.26 16:02
BEST

지들이 뭐 대단한건줄알고있어

우리어머니z | 14.42.***.*** | 20.10.26 16:02
우리어머니z

엄마한테 이르게?

우리어머니z

특히 저 최씨...

루리웹-7448647357-뉴비 | 175.223.***.*** | 20.10.26 16:31
BEST

진짜로 단체군입대하나?

사과맛곰젤리 | 14.37.***.*** | 20.10.26 16:02
사과맛곰젤리

그럼 진짜 큰일인데 나는 국방부가 인력늘었다고 웃는 꼴을 보고 싶지 않아

알렉스누가먹었냐 | 49.175.***.*** | 20.10.26 16:12
알렉스누가먹었냐

십만명단위로 필요한데 3000명 늘어봐야 국방부에선 새발의 피지 ㅋㅋ

루리웹-4336002174 | 117.111.***.*** | 20.10.26 16:18
루리웹-4336002174

관심사병 3000명은 중대사안이지.

gunpowder06 | 211.38.***.*** | 20.10.26 16:27

엄마가 뛰어오는 관심사병...

루리웹-7517733757 | 1.221.***.*** | 20.10.26 16:32

생각해봐.. 뭐 하나 마음에 안들면 그 자리에 주저앉아서 우애애애애ㅐ나 안해애애ㅐ애애애 마마아ㅏ아앙 하는 애들이 자그마치 3000명이 들어오는거야.. 이건 엄연히 군사적 비전투손실이 발생하는 사보타쥬라고 쳐도 되는거 아님? ㅋㅋㅋ

로봇박이 | 121.140.***.*** | 20.10.26 16:36
BEST

뭐 반란이라도 하게??

루리웹-7559342301 | 166.104.***.*** | 20.10.26 16:02
루리웹-7559342301

풀컨이 반란 일으키고 "전 당연히 참가하지 않았습니다 병1신새키도 아니고"

골든딜리셔스보로트펀치 | 223.131.***.*** | 20.10.26 16:24

뭐 어쩌려고요

우주Key | 210.120.***.*** | 20.10.26 16:02
BEST

? 이미 '응 안돼 내년에 봐' 로 끝난거 아니였어? 아직까지 바짓가랭이 붙잡고 늘어지는걸로밖에 안보이는데...

ashiwood | 114.202.***.*** | 20.10.26 16:02

자퇴라도 하려나

케프 | 223.39.***.*** | 20.10.26 16:03

한번만 해줘요 해도 안해줄판에 참 ㅋㅋㅋ

Son Goku | 220.79.***.*** | 20.10.26 16:03

최ㅋ후ㅋ통ㅋ첩ㅋ

00-,.-00 | 223.39.***.*** | 20.10.26 16:03
BEST

28일이면 공수처 최종협상일(?)아닌가 별 포커스도 못받을거 같은데

양치기매리 | 222.96.***.*** | 20.10.26 16:03
양치기매리

학생이라 그런지 정치질도 못하네

SoMRarI | 222.235.***.*** | 20.10.26 16:13

기어도 모자랄 판에 최후통첩ㅋㅋㅋㅋ

| 126.149.***.*** | 20.10.26 16:03

신병받아라~~~

taruu | 115.95.***.*** | 20.10.26 16:03

의사 극 소수인데 극 소수 표 먹겠다고 국민가 척 지겠냐.

Lapis Rosenberg | 210.123.***.*** | 20.10.26 16:03

단체 군입대하면 재밋겠다

코토하P | 115.23.***.*** | 20.10.26 16:03

콜록거리면서 대통령 탄핵 시위라도 하게?

kim세원 | 183.100.***.*** | 20.10.26 16:04

돌아왔구나 풀컨디션

흑룡 앙칼라곤 | 223.39.***.*** | 20.10.26 16:10

특단의 조치 뭐 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | 58.141.***.*** | 20.10.26 16:10

하라그래 시발ㅋㅋㅋ

유이P | 75.140.***.*** | 20.10.26 16:10

누가보면 아예 못치게 막은줄?? 내년에 하면되는데

다야만영원히 | 115.40.***.*** | 20.10.26 16:11

집단한강 다이빙이라도 보여주냐? 또 파업하면 물리적으로 뒤질수도 있는데?

Ventus01 | 123.140.***.*** | 20.10.26 16:11
Ventus01

재기해! 재기해!!

오필 | 39.7.***.*** | 20.10.26 16:12

뭐 또 환자들 내팽개치고 거리로 나올라고?

루리웹-6442770863 | 59.17.***.*** | 20.10.26 16:11

풀컨좌는 예전에는 존나 싫었는데 이제는 뭐할지 흥미진진 팝콘각 ㅎㅎㅎㅎ

오필 | 39.7.***.*** | 20.10.26 16:11

아ㅋㅋ 해봐

그저 용박 | 210.103.***.*** | 20.10.26 16:11

재밌겠다

딸기맛토마토 | 175.223.***.*** | 20.10.26 16:12

뭐 의사 안된다고 협박이라도 하시게? ㅋㅋㅋ

ㄹㅇㅁ | 218.159.***.*** | 20.10.26 16:12

단체 군입대만은 안된다 이놈들아 ㅋㅋㅋ~~절 대 안 대~ 입대하면 어카지?~ ㅋㅋ ㅜㅜ

미샤니 | 106.246.***.*** | 20.10.26 16:12

개 추하다 ㅋㅋㅋㅋ

여우덕후 | 1.243.***.*** | 20.10.26 16:12

단체 국찐당 입당

제노기어스 | 124.62.***.*** | 20.10.26 16:12

뭐 할건데, 이 시국에 집회 할 거야?

한프런트 | 210.123.***.*** | 20.10.26 16:12

요즘 하는거 보면 의룡인 = 일본정부 같애. 둘다 (한국)정부는 뭐라고 말 안해도 지들이 먼저 대책을 내놓지 않으면 후회할거라는둥, 대화하지 않겠다는둥 새도복싱하고 앉았어.

All_Blcak_Cat | 218.48.***.*** | 20.10.26 16:12

씨벌넘들이 지들이 무슨 특권계층이냐? 무려 두번이나 응시기회 더줬는데 안한새기들이 이제와서 뭔 최후통첩 이지럴하고있어 내년에 봐 시험

에얀 | 39.123.***.*** | 20.10.26 16:12

머긴머야 최후의 듀얼이지!

발기잇 | 211.250.***.*** | 20.10.26 16:12

1년 쉰다며

wwiizz | 58.120.***.*** | 20.10.26 16:12

지가 뭐 어쩔건데. 진짜로 '우리 이러면 내후년도, 내내후년도 국시 안보고 의사라는 직업을 거부할겁니다!'라도 해주면 재밌겠다. 요새 간호사를 많이 뽑겠다는 해결방안도 내놓는거같더만.

루리웹-6835971769 | 211.193.***.*** | 20.10.26 16:13

국시관련 기사는 뭐 좀 전에꺼 가져오나 싶더니 날짜 보면 거의 실시간 진행 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nsa76 | 121.127.***.*** | 20.10.26 16:13

집단 한강ㄱ

Cloudroad | 59.5.***.*** | 20.10.26 16:13

질척거리는게 장난아니네 질퍽이냐,

828 | 61.79.***.*** | 20.10.26 16:13

원찬스 다이브나 하라고 씻팔샛기들아 ㅋㅋㅋ

밥한공기추가요 | 223.62.***.*** | 20.10.26 16:13

뭘 자꾸 질척거려 안해준다니까

슈퍼-아시아 | 175.204.***.*** | 20.10.26 16:13

아가리좀 그만털고 씨1발 좀 보여줘라

망겜추적자 | 211.246.***.*** | 20.10.26 16:13
망겜추적자

주둥이는 씨1발 이미 정치꾼이야 아주

망겜추적자 | 211.246.***.*** | 20.10.26 16:13

특단의 조치로 영구히 시험안본다고 하면 인정해줌

DCat1 | 49.1.***.*** | 20.10.26 16:13

그러시면 자리를 만들어드려야죠 묫자리요

쉬폰케이크 | 123.215.***.*** | 20.10.26 16:13

집단 ■■로 영구결시 하나?

루리웹-4057445356 | 223.38.***.*** | 20.10.26 16:13

니들 바람대로 의사 늘리면 망한다고해서 줄어줬는데 뭔 개소리를 아직도 ㅈ껄이고 있어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키GUY | 14.41.***.*** | 20.10.26 16:13
럭키GUY

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6835971769 | 211.193.***.*** | 20.10.26 16:15

최대집이 아직도 회장이야?

루리웹-5314108961 | 125.132.***.*** | 20.10.26 16:13

최대집 또 믿는 의베생 읎제?

루리웹-7313396690 | 211.57.***.*** | 20.10.26 16:13

가서 장기자랑이라도 하시던가 최후의 의사는 내자신이 샘플이 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

환타포도맛 | 223.39.***.*** | 20.10.26 16:14

의사 때려치면 그 진심 이해해준다

IiiiiiIIiiiiiI | 106.101.***.*** | 20.10.26 16:14

순교하려고?

베네치아의 약물상인 | 211.57.***.*** | 20.10.26 16:14

해봐 ㄱㄱ

동물의 숲 | 121.158.***.*** | 20.10.26 16:14

엄마~~~도와줘~~~~

가나쵸코 | 125.138.***.*** | 20.10.26 16:14

아니 해결한거잖아. 안하는걸로 ㅋㅋ

조인트 | 121.157.***.*** | 20.10.26 16:14

밑에서 학부모랑 학생이 뭐라뭐라 계속하니까 립서비스 한 것 같음 실제로 할 수 있는 수가 없음

키사라기_치하야 | 218.154.***.*** | 20.10.26 16:15
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

시발모후 | 211.205.***.*** | 20.10.26 16:15
시발모후

감독니뮼ㅋㅋㅋㅋ

여우할아버지 | 211.219.***.*** | 20.10.26 16:18
시발모후

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤줍해간다 ㄳㄳㄳ

로봇박이 | 121.140.***.*** | 20.10.26 16:37

특단의 입대

평생솔로[국민의흠박덕힘] | 119.194.***.*** | 20.10.26 16:15

ㅋ 순교한다면서 안 디진 그새끼처럼 입만 털겠지

털박 | 182.172.***.*** | 20.10.26 16:15

저짝은 왜이리 질척거리냐?

BAYERN MÜNCHEN | 222.117.***.*** | 20.10.26 16:15

이거도 가만보니 본인들이 시험 안하겠다는데 주변에서 난리네

루리웹-228015560 | 101.235.***.*** | 20.10.26 16:15

최후통첩은 정부가 몇달전에 니들한테 날린게 최후통첩이구요 빡대갈통씨들아

마리시온 | 210.223.***.*** | 20.10.26 16:15

빡대가리들 또 발작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사때려치고 딴거 하던가 내년에 보던가~

루리웹-2113285251 | 27.167.***.*** | 20.10.26 16:16

단체로가서 무릎꿇고 빌어도 모자랄판에 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연승하는김연승씨 | 219.251.***.*** | 20.10.26 16:16

굳건이의 최후통첩이겠지

rollrooll | 1.246.***.*** | 20.10.26 16:18

좀 그만 짖고 혀깨물고 죽든가 북한가든가해라 좀

계란 | 223.39.***.*** | 20.10.26 16:20

이틀남았는데 뭐 해결되나

지구별외계인 | 211.246.***.*** | 20.10.26 16:20

누가 국시 보지말라고 막았나 지들이 스스로 거부한거지

소드마스터야마토 | 39.114.***.*** | 20.10.26 16:20

대체 몇 달 째 이러냐. 걍 내년에 보시라고요 정부가 니네 엄마냐? 때쓰면 들어주게

아이쭈쿠림 | 58.228.***.*** | 20.10.26 16:21

반동분자들 처분해야겠네ㅋ

Outfielder | 218.155.***.*** | 20.10.26 16:21

풀컨디션 아직도 회장직에 있냐? ㅋㅋㅋ 의대생들 그 배신한 인간 또 따를거냐?

골든딜리셔스보로트펀치 | 223.131.***.*** | 20.10.26 16:22
골든딜리셔스보로트펀치

그정도 지능이 있었으면 이미 국시 치뤘지.

Uganda Knuckles | 220.70.***.*** | 20.10.26 16:31

아직도 지들이 위에 군림하는줄 아네 ㅎㅎ

SaintFury | 115.94.***.*** | 20.10.26 16:23

28일에 엄마한테 이르러 감 ㄷㄷㄷ

有動 | 39.7.***.*** | 20.10.26 16:23

해결이고 뭐고가 어딨냐? 그냥 지들이 시험 안 본건데

노리스팩커드 | 118.42.***.*** | 20.10.26 16:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | 121.176.***.*** | 20.10.26 16:24

단체로 자결이라도 하나? 제발좀

던맬 | 211.210.***.*** | 20.10.26 16:24

막차 끊겼다구요

수정탑 | 112.155.***.*** | 20.10.26 16:25

아니 시험 계속 안본다고 카더니 왜 이렇게 구질구질하게 메달려.

라쿤맨 | 220.71.***.*** | 20.10.26 16:26

단체 군입대 가즈아아

아룬드리안 | 119.64.***.*** | 20.10.26 16:26

뭘 하겠다는지 보여줘야 먹히지 뭐 말로 하고 행동이 없어

AgoDimension | 223.38.***.*** | 20.10.26 16:27

존나 구질구질하네 한번 늦춰줬을 때 뻐기다가 이제와서? 에라이 니들 해주면 그냥 모든 국시 전부 미뤄달라고 하면 미뤄줘야 되겠네? 저딴 것들이 대한민국을 이끌어갈 놈들이라는 게 참 노답이다.

Uganda Knuckles | 220.70.***.*** | 20.10.26 16:29

가지가지한다 아주

포인트 겟터 | 223.33.***.*** | 20.10.26 16:29

정부 : 세무조사 맛 좀 볼래?

루리웹-7448647357-뉴비 | 175.223.***.*** | 20.10.26 16:32
댓글 이미지 입니다.

아 예예 그러십니까

연금술사알케 | 211.36.***.*** | 20.10.26 16:32
댓글 이미지 입니다.

거 존나 찐득찐득 질척거리시네 질뻐기세요?

로봇박이 | 121.140.***.*** | 20.10.26 16:38

2020년 이제 2달밖에 안 남았는데 그냥 내년에 보면 안되냐

북극성Polaris | 59.187.***.*** | 20.10.26 16:43

응애 나 애기의대생

극한인생 | 61.98.***.*** | 20.10.26 16:55

풀컨디션으로 뭘할려고??

야생청년 | 110.70.***.*** | 20.10.26 17:04

목록보기

위로가기
나의아내 2B | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:29
땅땅가라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:29
못된말 하지않기 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 13:29
신나는모험 핀과제이크와함께 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:29
친친과망고 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 13:29
죄수번호-745705044 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 13:29
경기도안양이준영 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 13:29
흥두루미 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 13:28
루리웹-381579425 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 13:28
리틀리리컬보육원장 | 추천 3 | 조회 272 | 날짜 13:28
Aragaki Ayase | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 13:28
루리웹-8549263921 | 추천 2 | 조회 218 | 날짜 13:28
ump45한테처맞을레! | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 13:28
제로 시스템 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 13:28
잉여소녀 | 추천 4 | 조회 60 | 날짜 13:28
탈모탄 조 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 13:28
희망없는절망이 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 13:28
하루하나 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 13:28
DDF¤ | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 13:27
펨토 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 13:27
클레치치 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 13:27
venom_k | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 13:27
휴먼닥터 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 13:27
루리웹-4846057656 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 13:27
aaaaa | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 13:27
EpicSaxGuy | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 13:27
가디언레이크 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:27
Nuka-cola퀀텀 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST