본문

[유머] 지금까지 본 인터넷 꼰대 중 최상위 레벨

일시 추천 조회 34801 댓글수 93

BEST
이나라의 서비스업은 어떻게 살아가는걸까
쿠온지 우쿄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.27 12:48
BEST
그럼 봉투에 넣어드려도 되겠사옵니까? 라고 물어라
루리웹-6977900824 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.10.27 12:47
BEST
님이 내 부장이에여?
히데루 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.10.27 12:48
BEST
능지가 너무 처참한데 ㄷㄷ
부들부들시 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.27 12:50
BEST
아예
가성비의 노예 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.27 12:47
BEST
영어로 플리즈가 반말이라는건 살면서 처음듣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고백에세이 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.10.27 12:56
BEST
한국어 다시 배우라는 사람이 웬만하면을 왠만하면으로 쓰냐 ㅋㅋㅋ
?!?!?!?!?? | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.10.27 12:56
BEST
야 차 빼 이게 반말이고 차 빼주세요 는 존댓말이지 븅 ㅋㅋ
리-시-빙 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.10.27 12:56
BEST

???: would you kindly라고 해야지
휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 12:59
BEST
누구 잘못이던간에 앞에서는 쭈꾸리가 됍니다
몰라yo | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.10.27 12:55
BEST

아예

가성비의 노예 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.27 12:47

ㅖ ㅋㅋ

윤슬과 계조 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 20.10.27 12:47

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.10.27 12:47
BEST

그럼 봉투에 넣어드려도 되겠사옵니까? 라고 물어라

루리웹-6977900824 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.10.27 12:47

사야의노래 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.27 12:47

지혜와 지식은 다르다는걸 몸소 실천해주시네;

루리웹-6765793814 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.10.27 12:48
BEST

님이 내 부장이에여?

히데루 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.10.27 12:48
BEST

이나라의 서비스업은 어떻게 살아가는걸까

쿠온지 우쿄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.27 12:48
BEST
쿠온지 우쿄

누구 잘못이던간에 앞에서는 쭈꾸리가 됍니다

몰라yo | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.10.27 12:55
쿠온지 우쿄

정규 교과목에 윤리 외에 교양 항목을 따로 신설을 해서 사람 대할는 예절을 1주일에 2회 정도는 시행해야 할 듯 중학생때 까지 잡히면 그 이후로는 일사천리로 당연시 여기고 잘들 하지 않겠음?

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.10.27 13:03
쿠온지 우쿄

저런 병/신들이 없는 곳에서 살아가고 있지

쿠라키라카라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.27 13:16
BEST

능지가 너무 처참한데 ㄷㄷ

부들부들시 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.27 12:50
BEST

영어로 플리즈가 반말이라는건 살면서 처음듣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고백에세이 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.10.27 12:56
BEST
고백에세이

???: would you kindly라고 해야지

휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 12:59
고백에세이

영어는 원래 반말인것을...

깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.10.27 13:13
휴먼닥터

예절주입기 폰테인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.27 13:18

으 오글거려... 빡치지도 않고 그냥 오글거린다..

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.10.27 12:56
BEST

한국어 다시 배우라는 사람이 웬만하면을 왠만하면으로 쓰냐 ㅋㅋㅋ

?!?!?!?!?? | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.10.27 12:56
?!?!?!?!??

왠지 빼고는 거의 다 웬이라고 빡머가리야

?!?!?!?!?? | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.10.27 12:57
BEST

야 차 빼 이게 반말이고 차 빼주세요 는 존댓말이지 븅 ㅋㅋ

리-시-빙 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.10.27 12:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
익스펜더블

저런 모지리 소리는 거기서도 욕먹음

Kestrel | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.10.27 13:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
익스펜더블

엠팍이 ㅇㅂ물든 것과 별개로 저 인간은 엠팍에서도 병.쉰 취급 받는 모양인데. 어그로글 하나 올려놓고 싸잡으면 여기도 저런 등신글 제법 있음

카닌 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.27 13:17

알바님 영수증을 고이 버려주시면 안되겠사옵니이까? 라고 하면 받아들일깤ㅋㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.10.27 12:57

죽고 싶습니까?

루리웹-6226752467 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.10.27 12:58

태극기 주말마다 잘 흔들거 같은 어르신이네

제주감자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.10.27 12:58

ㅂㅅ인가?

닉이필요하더라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 12:58

미안하다? 앞으로 근성체다?

뒤로돌기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.27 12:58

지1랄 피곤하게도 산다 ㅋㅋㅋ 예의를 지켜야 할 관계도 서로 관계의 격차가 있지 모르는 사람한테 까지 100의 예의를 지킬 필요가 있아 차 빼주세요 정도면 충분히 공손하지

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.10.27 12:58

의도는 알겠는데 개소리다

루리웹-7035572761 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.10.27 12:59

남을 가르치려거든 기본 맞춤법이랑 기본적인 지식은 익히고 가르치려 들어라 에/예 야 많이들 헷갈리지만 왠/웬 구분도 못하고 please가 반말이라는 어처구니 없는 소리를 하면서 남을 가르치려 들어...

SAMSUNG_T5 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.10.27 12:59

부디 영수증을 버려주시옵소서라고해야 되냐?

박가박가박가 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.10.27 12:59

별게 다 불편하냐.. 알바 해본입장에서 보통은 -영수증 필요하신가요 -아 괜찮아요~ 이게 평균적이고 저렇게 미리 말하더라도 네. 하고 답만하면 되서 오히려 좋은데

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.10.27 12:59
루리웹-0810853976

난 매번 듣는게 영수증 버려드려요? 네 끝

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.10.27 12:59

아~ 영수증 버려달라고 미리 말하는게 예의 없다??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.10.27 12:59

1년 넘은 짤이네

오토모노가타리 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.10.27 12:59

대체 유교문화가 어떻게 변질돼야 저렇게 븅신같은 꼰대새끼가 탄생하게 되는 걸까

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.10.27 12:59

이것보다 난 새우튀김좌가 더 최상위권에 가까울거 같아

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.10.27 12:59

당연히 니가 해야될 행동이니까 주세요라고 하는거지 ㅋㅋ

oJoqlew | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.10.27 12:59

정신나간 늙은이네

레토 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.10.27 13:00

그래? 영수증 버려줘~

루리웹-3267322819 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 13:00

말투가 이상하네

겨울맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.10.27 13:00

니가 내 상사냐

상처엔염산 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.10.27 13:01

뭐하는지훔쳐봄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.27 13:01

예의를 차려드릴 가치가 없는 분이시니 닥쳐 등신아 라고 해드려야겠어요

有動 | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.10.27 13:01

???

메어리 레가리야 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.10.27 13:01

버려주세요라고 하는게 어디냐 아예 말도 안하고 안받고 가는게 태반이다

아이민 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.10.27 13:02

이왕 예의없다고 욕먹는거 당신앞에서는 '영수증 좀 버려라'라고 해드림 ㅇㅇ

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 20.10.27 13:02
루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.27 13:02
루리웹-1780924667

ㅋㅋㅋ 말할때 사람 눈도 안쳐다보는 새끼를 어떻게 믿어.. 틀딱닥

ab가 c리다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.27 13:04

그거 말고도 다른 지난글들도 하나 하나가 아주 주옥같네. 장난 아니다

foo@bar | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.27 13:07

댓글 보니 어디 아픈가본데.

St-39 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.27 13:08

진짜 장난아니구만..

냠냠먹어 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.10.27 13:12

이 글에 작성자가 단 댓글보니까 어디 아픈 사람이네. 놀리지 말자

연두ㅎ | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.10.27 13:17
연두ㅎ

아 작성자가 지금 이 유머글작성자말고 저 원글 작성자...

연두ㅎ | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.10.27 13:17

글쓴이 진짜 노답이네... 일베사상 + 틀딱꼰대 + 마이동풍 + 정신승리

카레부엉이 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.10.27 13:22

계산 끝나기도 전에 영수증 버려달라고 하는 건 오히려 배려 아니냐 나 편돌이 할 때 저게 더 좋았는데 닥치고 있으면 점원이 영수증 어떡하냐고 물어봐야 하는데 그냥 '네' 한마디로 상황종결할 수 있잖음. 그리고 어른들한테는 못쓰고 돈내는 곳에서 명령체로 쓰는 거라고? 안 좋은 거면 누구한테던 쓰면 안 되는 거고 자기가 말한 것처럼 상황따라 쓰는 거라면 편의점에선 돈 내는 거니까 당연히 쓸 수 있네. 뭐 덤 주는 것도 아니고 정가 따박따박 받으면서 점원이면 됐지 뭔 어른 취급 받고 싶어하냐

골드실버 다이아 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.27 13:03

이건 꼰대 여부를 따지기 이전에 한국어부터 다시 배우고 와야겠는데

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.27 13:04

특, 면전에서 말은 못하고 익명으로 떠듬

eail neal | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.10.27 13:04

자기가 돈내는 곳에서 명령체로 쓰는것입니다... 내가 돈낸 곳 맞는데?

루리웹-3820423572 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.27 13:05

자기가 돈내는 곳에서만 쓰는 말이라는데 편의점이든 음식점이든 내가 돈내는 곳 아니냐 그럼 버려주세요 해도 되는거네

SZLU965372 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.10.27 13:06

차를 빼야 하는 상황은 보통 좋은 상황이 아닌데 차 빼주세요면 엄청 좋게 말한것이다

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.10.27 13:06

거의 그건데 전역하는 해군병장이 하사한테 배가 왜 물에 떠있냐고 묻는급

루리웹-1559791872 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.27 13:07

저런 사람들은 우리나라가 법치국가인 것에 평생 감사하며 살아야함 평판 나쁘고 원한관계가 있을 확률 100%라

죽박 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.27 13:07

나 실제로 ~해주세요가 한국사회 통념상 절대로 받아들일수없는 무례한 말이라는 말을 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차이도 얼마 안나는 30대중반인 새1끼한테

128363540 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.27 13:07

이게 뭔 개소리야

미나미P | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.10.27 13:08

진짜로 공손하게 하면 '~해주실 수 있나요?'나 '해주시겠어요?'로 하겠지만, 그렇게까지 쓰는 사람 별로 없지 않나

Bites | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 13:08
Bites

진짜 상하관계 뚜렷할때나 신경쓸 텐데

Bites | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 13:09

저런놈들 특징 젊은사람에게는 저렇게 안하고 자기만 받고싶어함

루리웹-12887638914 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 20.10.27 13:08

플리즈가 반말? 오히려 정중한 표현이라고 들은것 같은데

Eliotrope | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.10.27 13:09

아부지한테 물어봤더니 꼰대가 아니라 정신이 온전치 않은 양반이라고 하심

머다중복이래 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.10.27 13:11

내일 본사로 와주세요.. 부장한테 쓰는데? (난 ㅈㅅ라서 본사는 없지만.)

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.27 13:11

플리즈가 반말이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하면 용감하다더니 헛소리 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.10.27 13:11

부장 이야기하는거보니 딱 부장하다 퇴직하고 편의점 하고있는사람인갑구만 주세요 반말이라 싫다면서 지도 고기집가선 이모 요기 삼겹살 2인분요 또는 삼겹살 2인분 주세요 하겠지

DarkShin | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.10.27 13:12

영어 ㅈ도 모르네

마제스틱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 13:12

아니 해주세요가 부족해? 누가 들으면 야 이거 버려한줄 알겠네

니나 퍼플턴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.27 13:13

젊은 틀딱이 이렇게 무섭다.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.10.27 13:13

저런 새끼들 특 : 면전에선 찍소리 못함

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.10.27 13:13

실례합니다 정말로 죄송한 말씀이지만 영수증 좀 버려주실 수 있으십니까? 이런걸 바라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결제금액 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.10.27 13:14

꼰ㅡ

푸른지평선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.27 13:14

"돈 내는 곳에서 명령체로 쓰는 것입니다" 그래서 돈내고 "영수증 버려주세요" 했을 뿐인데 뭐가 불만인거지ㅋㅋ

누전으로메인보드가펑 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.10.27 13:15
누전으로메인보드가펑

자기기분 불편한거?

니나 퍼플턴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.27 13:16

그럼 '영수증 드릴까요'를 '영수증을 발급해 드려도 되겠사옵나이까' 정도로 하면 그렇게 해주마

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.10.27 13:16

? 부장님에게 내일 현장으로 와주세요라고 하는데?

niiran | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.10.27 13:17

저런 글을 문화카테고리에 올려두니 꼰대가 문화가 되지...에휴...

쿠로파이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.10.27 13:18

아 저거보니 이제 알겠다 그래서 한때 '누구누구님 커피 나오셨습니다' 라는 걸로 말이 많았었구나 왜 그런 일이 일어나는지 이제는 확실히 감이 잡힌다

다시보는유튜브 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.10.27 13:19
다시보는유튜브

윗글은 일반 존대어인 해요체가 무례하답시고 다른 사람들한테 극존대를 강요하며 Uneducated!를 시전한거고. "커피 나오셨습니다."는 진짜 교육 못받은거.

루리웹-379472426 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.27 13:32
루리웹-379472426

아니 그니까 커피 나오셨습니다로 안하면 손님들이 화내니까 알바들이 어쩔수 없이 그렇게 한거잖아 그때 알바들 고충이 내가 커피 보다 못한 존재인가 하는 화두였고

다시보는유튜브 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.10.27 13:34
다시보는유튜브

그러니까.. 그걸 요구한 손놈들이 교육 못받은거.

루리웹-379472426 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.27 13:34
다시보는유튜브

왜냐면 '손님 커피 나오셨습니다'란 문장에서 나타나는 서열은 커피>손님>알바가 되는 식이거든.

루리웹-379472426 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.27 13:38

버려주세요에서 ~주세요 는 부탁이고. 해줘~, ~해줘요 같은 경우가 명령체인데 본인이 한국어를 다시 배워야 할 경우에서 타인에게 재학습을 권유하는건 어떤 경우인지 모르겠군요. 또한, 저렇게 말한다면 돈 내는것에서 명령하는 것이다. 라고 하면 오히려 옳은 상황에서 사용한 것이기 때문에 역설적인 글이 되는 겁니다. 결론은 목적도, 의미도 없는 글이겠군요. 멍청한게 신념을 가졌군요.

쓰러져가는모델러 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.27 13:19

'주세요'가 평어라는건 유치원 교육을 안받은걸 티내는 거지. 꼰대들이 갑의 위치에 섰다고 비즈니스적인 상호존중 이상의 존중을 받으려고 하는 경우가 많아서 업무할때는 의문문쓰긴함.

안데르 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.10.27 13:23

손님은 왕이다 부터 다시 배우고와라 나이로 대접받으려면 집에서나 받고 ㅋㅋ

000000001234 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.10.27 13:26

저렇게 예민하면 어떻게 세상을 살아갈까? 뇌에 과부하 올듯...

무삼 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.10.27 13:38
위로가기
다림 | 추천 1 | 조회 1876 | 날짜 2021.09.24
새로시작하는마음 | 추천 1 | 조회 1210 | 날짜 2021.09.24
댕대래댕댕댕댕댕 | 추천 236 | 조회 91544 | 날짜 2021.09.24
냐류냐류 | 추천 4 | 조회 1187 | 날짜 2021.09.24
안해시ㅂ | 추천 2 | 조회 1938 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 2 | 조회 1363 | 날짜 2021.09.24
얼큰순두부찌개 | 추천 1 | 조회 1007 | 날짜 2021.09.24
다림 | 추천 115 | 조회 44124 | 날짜 2021.09.24
라켄 | 추천 2 | 조회 1127 | 날짜 2021.09.24
Exhentai | 추천 0 | 조회 957 | 날짜 2021.09.24
윤대협 | 추천 2 | 조회 1122 | 날짜 2021.09.24
쿠아곰 | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 2021.09.24
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2021.09.24
맑은고딕 | 추천 5 | 조회 1568 | 날짜 2021.09.24
주땡1 | 추천 1 | 조회 1008 | 날짜 2021.09.24
우동장인찐따고담주인시즈카짱 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 1 | 조회 1522 | 날짜 2021.09.24
kimmc | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2021.09.24
으앙내누운 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 2021.09.24
LigeLige | 추천 1 | 조회 1415 | 날짜 2021.09.24
밀키본드 | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2021.09.24
오오조라 아카리 | 추천 6 | 조회 1734 | 날짜 2021.09.24
유키카제 파네토네 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 2021.09.24
후르츠맛난다 | 추천 201 | 조회 59233 | 날짜 2021.09.24
루리웹-1147349354 | 추천 1 | 조회 1753 | 날짜 2021.09.24
Ayoi show | 추천 6 | 조회 5618 | 날짜 2021.09.24
무관복 | 추천 0 | 조회 1170 | 날짜 2021.09.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST