본문

[유머] 꼬망 작가의 전개방식

일시 추천 조회 39835 댓글수 59

BEST

아 말풍선이 가린다고 ㅋㅋㅋ
가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.10.27 21:31
BEST

제일 맘에 드는 대사 ㅋㅋ
간나새기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.27 21:35
BEST
가끔 신들린 것 같은 개그 만화가 있는데 꼬망도 그렇지
부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.10.27 21:27
BEST
꼬망어렸을때 만화책방에서 보고그랬는데 ㅋㅋ 갑자기 보고싶네 개쉽고대유물일텐데 어디서볼수있음?
쉼의미궁 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.10.27 21:24
BEST
한국 만화계의 메타픽션 장르라 개쩌는 만화임.
lJInl | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.27 21:31
BEST

코토하P | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.10.27 21:36
BEST
e북으로 판매함
호머 심슨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.27 21:26
BEST
팡팡인가 거기에서 단골 작품이었는데...
리가아제 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.10.27 21:31
BEST
한국만화에서 어린시절 챙겨봤던 만화가 몇개 없는데 까꿍이랑 더불어서 꼬망정도면 탑티어임. 꼬망은 가면갈수록 노잼에피가 더 많아져서 좀 아쉽긴했지만
브레이브 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.10.27 21:32
BEST
그거 본인 아니라던데
코토하P | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.10.27 21:33
BEST

꼬망어렸을때 만화책방에서 보고그랬는데 ㅋㅋ 갑자기 보고싶네 개쉽고대유물일텐데 어디서볼수있음?

쉼의미궁 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.10.27 21:24
BEST
쉼의미궁

e북으로 판매함

호머 심슨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.27 21:26
쉼의미궁

리디에 있어

코토하P | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.10.27 21:26
쉼의미궁

네이버나 리디북스에서 파는건봤음

호머 심슨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.27 21:27
코토하P

E북 거부감들어서 한번도 안써봤는데 함 찾아봐야겟네

쉼의미궁 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.10.27 21:27
쉼의미궁

나도 예전엔 E북에 거부감 가졌는데 생각보다 장점도 많아서... 폰이나 PC 이용해서 어디서든 볼수있으니 휴대성좋고 크기를 맘대로 할수있으니 그림을 더 제대로 볼수있게됨 이제는 시력 떨어졌는지 조그만한 책은 보니깐 눈아프더라구... 근데 E북으로 보니깐 그림속 배경까지 잘 보이니 좋더라

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.10.27 21:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeong345

E북인데 찢어진 페이지가 있어? 땜빵이라도 하고 스캔 뜨지 시벌 ㅋㅋㅋ

후미카X片思い | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.10.27 21:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeong345

어? 리디북스가 E북 아니야?? 찢어진부분??

쉼의미궁 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.10.27 21:54
쉼의미궁

옛날거나 구하기 힘든건 그냥 옛날부터 돌아다니는 스캔본 띡 하니 올려놓은것도 있음..

kaze1786 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.27 21:58
kaze1786

그걸 왜 팔아;; 조금이라도 멀쩡한 물건을 구하든가 해야지 이놈들아;;

레리아크 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.10.31 09:55

이거 진짜 재밌게 봤었는데

월그리크 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.10.27 21:25
BEST

가끔 신들린 것 같은 개그 만화가 있는데 꼬망도 그렇지

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.10.27 21:27

이거 진짜 잼썻는데 ㅋㅋㅋ

알레한드로 코너 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.10.27 21:28

저 발라당은 확실히 뒤쳐지긴 했지만 가끔 나오면 잼떠라 ㅋ

발기잇 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.10.27 21:30
BEST

한국 만화계의 메타픽션 장르라 개쩌는 만화임.

lJInl | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.27 21:31
BEST

팡팡인가 거기에서 단골 작품이었는데...

리가아제 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.10.27 21:31
리가아제

팡팡ㅇㅇ

아재개그를보면한숨 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.10.27 22:01

뒤통수 때리는 개그 때문에 정상인이 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음악시간 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 20.10.27 21:31

저 놀라서 자빠지는 포즈에서 세월을 느낀다

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.27 21:31
BEST

아 말풍선이 가린다고 ㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.10.27 21:31
가나쵸코

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브레이브 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.10.27 21:33
가나쵸코

이거 로보트 이마에 닌자거북이가 로보트 표정 따라함 ㅋㅋ

미미쟝 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.27 21:33

팡팡 생각난다 ㅠㅠ

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.10.27 21:32
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우하하하팡파레

그거 본인 아니라던데

코토하P | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.10.27 21:33
BEST

한국만화에서 어린시절 챙겨봤던 만화가 몇개 없는데 까꿍이랑 더불어서 꼬망정도면 탑티어임. 꼬망은 가면갈수록 노잼에피가 더 많아져서 좀 아쉽긴했지만

브레이브 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.10.27 21:32
브레이브

까꿍2부 나온다고 인터뷰한거같은데 몇년이 흐른건지 대마왕 루스사이퍼 안잡을건지 ㅠ

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.10.27 21:35
제이비월드

상대가 엄옹이라

새끈한버터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.27 21:58

꼬망이 그 잡지 먹여살리는 간판 만화 아니었나 ㅋㅋㅋ

베니야샤 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.10.27 21:33
베니야샤

꼬망이랑 부록이 한몫했지

날느껴봐 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.10.27 21:36
베니야샤

두치와뿌꾸 무시하냐

포가튼 사가 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.10.27 21:45
베니야샤

접지전사도 인기짱이었고 ㅋㅋ

포가튼 사가 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.10.27 21:46

꽈당!

百合少女 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.10.27 21:34

물불도사의 욕정 노익장이 돋보이던 만화.

cresent@ | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.10.27 21:35
BEST cresent@

코토하P | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.10.27 21:36

옛날에 이거보겠다고 팡팡 구독했는데ㅋㅋㅋ

Rising Eagles | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.10.27 21:35
BEST

제일 맘에 드는 대사 ㅋㅋ

간나새기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.27 21:35
간나새기

이런 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.27 21:39

오우. 코리언 은혼!

루리웹-2841326900 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.27 21:36
루리웹-2841326900

근데 진짜 꼬망정도면 코리안 은혼 맞다;;

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.10.27 22:00

동물원 아나콘다 아직도 기억나네

여우댁 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.10.27 21:38

개엔적으로 애니화 해줬으면 하는 만화 0순위임 아쉬운건 작가분께서 은퇴하셨다더라고

닉값안함 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.27 21:40

다섯쌍둥이 였걸랑!

엥?.... | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.27 21:41

꼬망이 진짜 유치하고 뻔한거 같으면서도 존나웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4257165870 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.27 21:46

개 재밌게 봤었는데. 근데 무슨 일본 만화 표절이래서 놀랬었음

다윈의식탁 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.10.27 21:46

꼬망 재밌는 에피소드는 재밌는데 가끔 여름에 공포 에피소드 보면 개무섭습니다. 만화 잡지로 봤었는데, 진짜 개무서웠죠. 그래서 더는 못 봤어요. 아시는 분들은 아실 듯.

kbsdd | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.10.27 21:50

옷을 벗겼는데 해골이 버젓이 나오는 전개도 웃겼던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

술푸게하지마 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.10.27 21:50

중딩때 이거보는 맛에 살았음

kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.10.27 21:52

꼬망 어릴때 정독 다했는데

비밀친구 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 21:53

물불도사랑 메카닉만으로 꿀잼보장함 ㅋㅋ

한소월 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.10.27 21:54

지금봐도 재밌네ㅋㅋ

어둠과설탕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.27 21:55

생각해보면 개그가 특이한게 현실 맛 섞은게 생각보다 많았음 콘테스트에서 번호표 뒤집어 봐서 당첨 놓친 에피소드라던가 공포식당 들어갔는데 진짜 공포인건 식당이 아니라 음식값이었고 백악기때 마을선거 에피도 대단했음

kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.10.27 21:55
kingofmeat

마을선거 아직도 생각나는게 왕이 관두려는 이유가 왕관 무게 때문에 ㅋㅋ

한소월 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.10.27 22:06

????????? 이거 아직도 나와요??????????????

광훈천당예수지옥 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.27 21:56

맹순이가 재밋었지 ㅇㅇ

그때그녀석2 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.10.27 21:56

탁박사도 기억나는걸? 매달 보물섬 사보고 했는데..

그때그녀석2 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.10.27 21:57
그때그녀석2

...이분은 진짜 틀인데;;

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.10.27 22:01

진짜 존나 후회되는게 팡팡 몇년치 다버린거 ㅜ.... 상태좋게보관하믄 베스트도배할수있을텐데

아카가미 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.10.27 21:58

표절이 있긴해도 전반적으로 독창성있는 양작이라고 생각함

SZBH | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.27 22:01

개그만화 탑이었지

Moon流 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.10.27 22:12
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263782 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75453 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191422 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52058 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12977 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415394 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28302 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181158 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59160 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63613 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38143 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70064 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17773 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61715 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12554 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5202 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35911 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST