본문

[유머] 삼성 페이 너무 믿지마라

일시 추천 조회 84024 댓글수 76

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 누구보다 빨고있었네
걸어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.10.28 16:05
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게시판상세보기 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.10.28 16:05
BEST
삼페가 편하긴 하지 ㅋㅋㅋ
아랴리 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.10.28 16:09
BEST
그러니까 지갑을 안들고 다니면됩니다
이리얍 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.10.28 16:07
BEST
페이여서
◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.10.28 16:07
BEST
근데 그래도 여전히 지갑은 들고다녀야 함. 프로그램이나 전자기기는 가장 안정성이 떨어짐. 갑자기 업데이트한다 오류났다 이래버리면 굉장히 피곤함
O-techs | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.28 16:13
BEST
어 시바 나도 지갑없네 어디갔지
쇼가나이나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 16:11
BEST
가방에 넣어놓고 꺼낼 일만 없어도 되게 편하지
제정신입니까휴먼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 16:19
BEST
이런식으로 실 카드를 잃어버린 적이 있음. 3일만에 알아채고 정지시킴
O-techs | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.28 16:11
BEST
난 지문인식이 이상하게 잘 안먹혀서 걍 카드가 편함...
이겜재밌네 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 16:12
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게시판상세보기 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.10.28 16:05

그건 니가

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.10.28 16:05
미스스칼렛

페 미여서 그렇다고?

황녀 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.28 16:05
BEST
황녀

페이여서

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.10.28 16:07
미스스칼렛

유 레이시스트!!!

misterbin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 16:12
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 누구보다 빨고있었네

걸어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.10.28 16:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.10.28 16:05
BEST

그러니까 지갑을 안들고 다니면됩니다

이리얍 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.10.28 16:07
이리얍

지갑이 계속 차 수납장안에 잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라켄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 16:16
라켄

ㄹㅇ 나도 ㅋㅋㅋㅋ 팔걸이에 계속 모셔두고 주차비 계산할때만 꺼내네 ㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.10.29 11:38
BEST

삼페가 편하긴 하지 ㅋㅋㅋ

아랴리 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.10.28 16:09
BEST

어 시바 나도 지갑없네 어디갔지

쇼가나이나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 16:11

지갑을 가지고 다니다니 이제 어플에 신분증도 들어가는데 폰만 들고다니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.28 16:11
Timber Wolf

어플에 신분증?? 그게 인정이됨?? 세상 나만빼고 다 발전하네

(°_°) | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.10.29 10:27
(°_°)

모바일 운전면허증이 있습니다.

샤크바링 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.10.29 12:13
BEST

이런식으로 실 카드를 잃어버린 적이 있음. 3일만에 알아채고 정지시킴

O-techs | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.28 16:11
BEST
O-techs

근데 그래도 여전히 지갑은 들고다녀야 함. 프로그램이나 전자기기는 가장 안정성이 떨어짐. 갑자기 업데이트한다 오류났다 이래버리면 굉장히 피곤함

O-techs | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.28 16:13
BEST
O-techs

가방에 넣어놓고 꺼낼 일만 없어도 되게 편하지

제정신입니까휴먼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 16:19
O-techs

얼마전에 LG페이 6시간 오류뿜었다더라

루리웹-0525818608 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.10.28 16:39
O-techs

바로 얼마전에 엘지페이 반나절동안 먹통된적 있었는데 사용자가 얼마 없어서 그런가 조용하게 끝났음 ㅋㅋㅋㅋ

Chikorita   | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 16:53
루리웹-0525818608

내가 엘지페이임

O-techs | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.28 16:55

인정한다. 카드 옷속에 넣어두고 잊고 지낸거 1년만에 찾았다.

페어리스타 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.10.28 16:12

ㅅㅅㅍㅇ

스쳐 지나가는 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 16:12
스쳐 지나가는

ㅅㅅㅍㅇ

KISSY | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.10.28 16:14
스쳐 지나가는

ㅅㅅㅍㅇ

YuBis | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.10.29 10:28
BEST

난 지문인식이 이상하게 잘 안먹혀서 걍 카드가 편함...

이겜재밌네 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 16:12
이겜재밌네

그래서 지문등록 2번함

신분세탁기 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 20.10.28 16:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ 등신인거 삼페핑계댈수있어서 다행 ㅋ

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.10.28 16:12

근데 진짜 있을 수 있는 일이다

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.10.28 16:12

폰이 한 대 더 필요해서 듀얼 유심 알아 봤는데 해외 직구는 삼페가 안 된다 해서 우얄까 싶음

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.10.28 16:13

이런 사람 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에서 두명봤음

히오스를하는자 돌을맞아라 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.28 16:13

신분증 필요할때 아니면 지갑 안꺼냄 ㅋㅋㅋㅋ

동네아찌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 16:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.10.28 16:13

페이 가끔 안먹히는 가게 있어서 실물카드도 항상 소지하고 다님

Jerk | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 16:14

이틀 전에 잃어버린거라도 알았으니 다행이지ㅋㅋ

한손스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.28 16:14

지갑 안 들고다님ㅋㅋㅋ

종야홍 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.28 16:14

아예 지갑을 안들고다님 현금 필요하면 폰 써서 atm에서 꺼냄

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 16:15

둘리성능 확실하구만 짤

hare.guu | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.10.28 16:16

삼성페이쓰고 지갑없앴음

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.10.28 16:16

나도 지갑 차에 쳐박힌거 이틀만에 발견함. 근데 불편한게 없어서 그거 나름대로 문제.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.28 16:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멜트릴리스

솔로유게이라서 나한테만 돈을 쓰지...10년전부턴 담배 끊은 돈으로 피규어 사고 있어.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.10.28 16:22
캡틴아메리카

형냐 차 좋다 보증 좀

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.10.28 16:23
캡틴아메리카

현대? 기아? .. 차 좋넹

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.10.28 16:29
즐루

제네시스 G80이네

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.10.28 16:35

샤오미 밴드 착용감이 너무 좋아서 잃어버려도 모르는게 단점이라는 글이랑 현 리플이랑은 너무 다르네..ㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.10.28 16:17
기동전사오소리

미밴드 진짜 착용감 좋음! 손에 끼워져 있는거 안보이면 없어져도 눈치못챔

펩시꼬카인 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.10.28 16:18
기동전사오소리

나는 맥박센서쪽이 너무 튀어나와서 아프던데

33857634 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 16:24
기동전사오소리

저도 샤오미 밴드 쓰고 있긴 한데, 삼성 제품도 소형은 비슷한 느낌 아닐까요?

norigaey | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.28 21:33

결제도 다 돼고 신분증도 폰에 넣을수있으니까 뭐 지갑들고다닐 필요가 없어지긴했지

펩시꼬카인 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.10.28 16:17
펩시꼬카인

신분증은 아직 안되잖음..

아미티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 16:24
펩시꼬카인

신분증이 되는 거시야?

기동전사오소리 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.10.28 16:29
아미티

핸폰케이스에 넣는다는 말인듯 ㅋ

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.10.28 16:29
일뽕미투한황달

PASS 앱에 운전면허증 등록 가능

403 Forbidden | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 16:40
아미티

운전면허증은 됑...

BBanJJark | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.28 17:03
403 Forbidden

그 운전면허증은 쓸수있는데가 너무 제한적이라..

아미티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 17:15
403 Forbidden

아니 그게 실제로 인정이 되냐고 민증검사나 그런거 인정 안되면 신분증이 아니지

(°_°) | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.10.29 10:29
(°_°)

된다던데

403 Forbidden | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.10.29 11:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도

코딩노예48 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.10.28 16:19

보안카드, 신분증 이거 두개만 해결되면 진짜 지갑없어도 될텐데

루리웹-3906185697 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.10.28 16:21

나도 그래서 폰에 카드 두개쯤 들어가는 케이스로 사서 카드한장이랑 신분증하나 넣어두고 지갑 두고다님 ㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.10.28 16:21
저글링 긔엽긔

나도 카드 두개짜리 케이스 씀 ㅋㅋ 못생기고 무선충전에서 단점이 있지만 휴대폰 보호 기능과 카드 수납 측면에선 최강임 ㅋㅋ

루리웹-2403552461 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.10.28 17:04

지갑 안들고 다니기는 하는데 신분증 땜에 애매하긴 하다

절망폭망 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.10.28 16:22

나도 삼페만 쓰다가 실물카드 잃어버려서 재발급받았는데

후웈후웈 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 20.10.28 16:23
후웈후웈

요즘은 어플로도 공식 인정되는 신분증 많으니 다운받아서 쓰셈 정부 어플도 있고 PASS 어플도 있음

티르샷 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.10.28 16:25
티르샷

PASS 그건 아직 특정 상황에서 확인용이고 신분증용으론 아니라던데

루리웹-2403552461 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.10.28 17:01

난 반대로 회사 사무실에 지갑 놔두고와서 다시 돌아가야하나하다가 폰에 찍어놨던 카드 사진보고 ㅈ도 안쓰던 삼성페이에 등록해서 사무실 쌩까고 버스타고집갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.10.28 16:26

그래도 로또 사려면 지갑은 들고다녀야겠더라.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.28 16:30

호로로로로로록 ㅊㅂ츕

루푸스 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.10.28 16:44

아이폰쓸때마다 삼성페이가 부럽긴 하다 ㅠㅜ

루리웹-5341786062 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.10.28 16:56

삼성페이에 전자운전면허증이면 사원증 같은거 아니고서야 문제될게 별로 없음

길들여진원숭이 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.10.28 17:24

나도 신분증 꺼낼 일이 있어서 집에서 지갑 이틀동안 찾았다. 도둑 맞은 줄.

판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.28 17:30

난 아직도 실물 카드가 편해서.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.10.28 17:54

난 현금만 써서..

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.28 17:58

엘페쓴다 ㅠ

나디아맘 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.10.28 18:07

지갑잃어 버릴까봐 삼페쓰는건데

ASTONMARTIN | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.28 18:08

작년 여름에 해외에서 지갑잃어버렸는데 삼페 쓰니까 한국에서 지갑을 아직도 안삼;........

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.10.28 18:28
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261829 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74907 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189965 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51016 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412972 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16658 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27972 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179405 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58574 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62881 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5864 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37682 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69422 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9042 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17215 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14182 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9463 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14014 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60913 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19979 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12451 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11982 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5139 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35194 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST