본문

AMD 새로운 판매정책 발표···전자상가의 깊어지는 한숨

글꼴
-
+
100%

AMD의 새로운 판매정책은 ▲사이트를 통한 구매 시 악성봇 차단을 위한 ‘Real-Time’ 봇 및 CAPTCHA 사용 권고 ▲최종 소비자 1인당 구매 가능 수 1제품으로 제한 ▲ 출시 후 3주간 재판매업자 대상 판매 제한 ▲편한 인터넷 구매를 돕기 위한 물품 재고유무 알림 시스템 마련 ▲빠른 배송을 위한 수동 주문 변환 ▲ 최종 주문접수까지 재고를 풀기 위한 ‘카트’ 보관시간 제한 관련 내용

출처 : 이뉴스투데이(http://www.enewstoday.co.kr)

BEST
이틀전만해도 암드로 불타던 게시판이 맞나싶은 댓글들이다
사쿠라지마 마이 | 211.36.***.*** | 20.10.28 17:32
BEST
역시 리사수!!!!!
죄수번호 뭐였지? | 211.107.***.*** | 20.10.28 17:31
BEST
이제 어쩌나 사재기도 안돼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Cloud Chaser | 14.43.***.*** | 20.10.28 17:31
BEST
삼성도 시금치 직판좀...
엘스테인 | 180.230.***.*** | 20.10.28 17:36
BEST
일한다 amd!
라이코마마다이스키 | 125.134.***.*** | 20.10.28 17:31
BEST

역시 리사수!!!!!

죄수번호 뭐였지? | 211.107.***.*** | 20.10.28 17:31
BEST

일한다 amd!

라이코마마다이스키 | 125.134.***.*** | 20.10.28 17:31
BEST

이제 어쩌나 사재기도 안돼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cloud Chaser | 14.43.***.*** | 20.10.28 17:31

와 물량 확보되기 전까지는 한사람당 하나씩 파는게 맞지

루리웹-1161049164 | 121.174.***.*** | 20.10.28 17:31
루리웹-1161049164

전 직원 동원해서 주문 넣어야 겠네 ㅋㅋ 직원 몇명 안된느데..

나타샤로마노프 | 220.126.***.*** | 20.10.28 17:57

감사합니다 AMD

루리웹-2768020184 | 106.101.***.*** | 20.10.28 17:32
BEST

이틀전만해도 암드로 불타던 게시판이 맞나싶은 댓글들이다

사쿠라지마 마이 | 211.36.***.*** | 20.10.28 17:32
사쿠라지마 마이

082>>>>>>>>암드 일거임

요리해드릴께요 | 59.10.***.*** | 20.10.28 17:38
사쿠라지마 마이

어그로를 필리핀 일뽕새기가 다시 끌어가지않았나 대놓고 조롱해서

김흐켠 | 175.116.***.*** | 20.10.28 17:39
김흐켠

걔 어케되? 궁금

레몬대기 | 175.223.***.*** | 20.10.28 17:43
사쿠라지마 마이

만약 저렇게해서 정가로만 팔면 가격 비슷하지않어? 어차핔ㅋㅋㅋ용팔이가 가격올릴텐데 암드가 올려놔섴ㅋㅋㅋ 용팔이였으면 더비싸게 팔았을듯

카토야마 키코 | 59.7.***.*** | 20.10.28 17:44
레몬대기

어처피 암드 소속도 아니고 그냥 일뽕 어그로 뿅뿅이라 암드쪽에서 뭐 할수있는게 없다던데

알파카-2538627 | 223.62.***.*** | 20.10.28 17:52
알파카-2538627

고렇구만

레몬대기 | 175.223.***.*** | 20.10.28 17:53
알파카-2538627

암드가 문제됐던건 필리핀 공식계정에서 그 사진들을 링크해서 뿌렸었음(트위터 안해서 잘 몰라가꼬 설명이 구림) 근데 필리핀 암드의 그 링크글도 클레임먹고 삭제되긴 했었지

루리웹-5930348754 | 118.235.***.*** | 20.10.28 17:58
루리웹-5930348754

암드 필리핀 지사에서 커스텀PC빌드 예시라고 올린건데 배경에 욱일기가 포함되있었지. 그냥 걔들이 해당 이슈 잘 모르는 상태로 암드 커스텀 빌드 나왔으니까 홍보한거고 클레임 들어가고 내려졌을걸

알파카-2538627 | 223.62.***.*** | 20.10.28 18:02
BEST

삼성도 시금치 직판좀...

엘스테인 | 180.230.***.*** | 20.10.28 17:36
엘스테인

누구들 피셜 더 비싸진다고 반대하더라 렘 싯가가 2배 3배 뛰던걸 봤었으면서

메가톤.맨 | 223.62.***.*** | 20.10.28 17:38
엘스테인

시금치자체가 벌크포장이라 직판하기가 힘드뤄... 하이닉스처럼 KLEVV 브랜드로 따로 나오면 모를까 시금치 자체로는..

윌유스프 | 58.225.***.*** | 20.10.28 17:39
윌유스프

cpu는 벌크 판매 안하는줄

메가톤.맨 | 223.62.***.*** | 20.10.28 17:40
메가톤.맨

CPU는 벌크래도 최소한의 패키지 포장은 있자네.. 근데 시금치는 그게 없다니까. 물론 하면 할수는 있지. 근데 지금도 포장없이 팔아도 잘팔리는데 삼성이 굳이 그걸 할 이유가? 혹시 사업부에서 갑자기 관심생겨서 나서면 모를까 지금 상황으로는 굳이 나설 이유가 없어.

윌유스프 | 58.225.***.*** | 20.10.28 17:44
윌유스프
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

벌크라고해도 이렇게 나오는거아님? 고기나 야채도 벌크인데 마트에서 포장해서 파는셈인데 시금치라고 안될거있나 싶긴함

| 110.10.***.*** | 20.10.28 17:48
메가톤.맨

시금치램은 벌크여도 개별포장이 아니자너

Jiha | 118.235.***.*** | 20.10.28 17:48

벌크로 들여와서 매장에서 포장해서 파는게 지금방식 아님? 사람들이 말하는건 삼성에서 아예 소비자용 브랜드 하나 런칭해서 개별포장해달라는거고

최대용량50kb | 222.104.***.*** | 20.10.28 17:49

ㅇㅇ 근데 저래 팔아도 오버잘된다면서 잘만 팔리는데 삼성입장에서 굳이 패키지 만들 이유가 없다는거지. 지금 패키지포장 다해서 나오는 외산램보다 저 벌크가 더 비싸게 팔리는데 뭣하러 그런 수고를...

윌유스프 | 58.225.***.*** | 20.10.28 17:51
윌유스프

cpu벌크도 트레이로 온거 분류하는거고 그리고 누가 삼성이 할 이유 신경씀? 렘 싯가 판매하는 꼴 보기 싫으니까 하는 소리잖아

메가톤.맨 | 223.62.***.*** | 20.10.28 17:51

? 그래서 그걸 용팔이들이 하고 있잖아 벌크로 사서 소포장해서 파는거. 이미 하고 있네

가온지혜 | 1.209.***.*** | 20.10.28 17:52
댓글 이미지 입니다.

cpu도 이렇게 와

메가톤.맨 | 223.62.***.*** | 20.10.28 17:52
메가톤.맨

그래 희망사항 얘기하는건 니 자유이자 소비자의 자유고 나는 삼성이 그런짓 딱히 할 이유가 없어보인다고 얘기하는거니까 이쯤에서 끝내자. 서로 말하려는게 다름.

윌유스프 | 58.225.***.*** | 20.10.28 17:53
가온지혜

삼성디지털 프라자에서 그렇게 팔면 직판이지 뭐 직판안될 이유는 없지 디지털프라자도 있는 삼성이 안할 다른이유가 충분하니 안하는걸테고

| 110.70.***.*** | 20.10.28 17:54
Jiha
댓글 이미지 입니다.

딸랑 이래판다

메가톤.맨 | 223.62.***.*** | 20.10.28 17:55
Jiha
댓글 이미지 입니다.

심하면 이래팔고

메가톤.맨 | 223.62.***.*** | 20.10.28 17:55
윌유스프

082 조 같아서 직판 이야기하는데 더 비싸지느니 삼성이 그럴리 없느니 니 지금 씨부리는게 존1나 이상하다고 생각 안들음?

메가톤.맨 | 223.62.***.*** | 20.10.28 17:58

빅나비는 .. 날아오른다 ..

티아몬 | 61.33.***.*** | 20.10.28 17:36

존나 잘 팔린다는걸 리사쑤도 눈치챗고만기레

에르빈 롬멜 | 221.150.***.*** | 20.10.28 17:38
댓글 이미지 입니다.

SeinStierl | 59.187.***.*** | 20.10.28 17:38

이미 10850질러버린 나는 팝콘이나 씹어야지

AAKHS | 123.143.***.*** | 20.10.28 17:38

직판 ??? 오

毛부리 | 121.180.***.*** | 20.10.28 17:39

근데 암드 코리아부터가 썩...

Анастасия | 211.106.***.*** | 20.10.28 17:39
댓글 이미지 입니다.

물량 안정화되도 정책은 계속 유지해라

루리웹-1019435387 | 220.118.***.*** | 20.10.28 17:39

▲최종 소비자 1인당 구매 가능 수 1제품으로 제한 이거 꽤 크네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용팔이뿐만 아니라 되팔렘들도 ㅈㄴ 부들부들댈거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되팔렘들은 당연히 자기네들 밥줄을 옭아맨다는 헛소리도 못하고 그냥 쥐죽은듯이 사라질테니 좀 아쉽겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6835971769 | 211.193.***.*** | 20.10.28 17:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마르스트

루리웹 왜 하는 중?

메가톤.맨 | 223.62.***.*** | 20.10.28 17:44
마르스트

프리코네랑 @ 글도 쓰시면서...

?!?!?!?!?? | 218.149.***.*** | 20.10.28 17:50
마르스트

??:내가 아이마스랑 프리코네좀 할 수 있지만 AMD를 쓰면 일뽕이다

나는님친구가아닙니다 | 175.223.***.*** | 20.10.28 18:01
댓글 이미지 입니다.

??: 데에엥! 데에엥!(용팔이들 눈물)

Frenda:Sejvern | 175.112.***.*** | 20.10.28 17:40
댓글 이미지 입니다.

3600 가격 ㅈㄹ났던거 생각하면 당연

Necro Fantasia | 112.162.***.*** | 20.10.28 17:40
Necro Fantasia

계속 19였음 10400목숨도 위태했는데

루리웹-7053556539 | 112.218.***.*** | 20.10.28 17:43
루리웹-7053556539

그랬음 인텔 숨통 끊었겠지

원이 | 175.209.***.*** | 20.10.28 17:50
Necro Fantasia

와 용프 대단하네

득템만세 | 223.39.***.*** | 20.10.28 18:03

요즘 캡챠 못뚫는 봇도 있나

be정상인 | 119.204.***.*** | 20.10.28 17:41
댓글 이미지 입니다.

푸어곰 | 175.198.***.*** | 20.10.28 17:41

얼마나 막을지 모르겠지만 일단 암것도 안하는 것보다 나은거 같다

피자먹을래 | 112.151.***.*** | 20.10.28 17:42

3주동안 직판한다는 건가?

용돈이zerg냐 | 121.149.***.*** | 20.10.28 17:44

보통 글카 직구시 품질보증 그런게 얼마나 가지? 그거 기간 짧지 않으면 괜찮겠네

루리웹-6885585758 | 212.102.***.*** | 20.10.28 17:45

드라이버 또 5000 시리즈 꼴 나면 어찌될지 모름

둥지짓는G드래곤 | 222.114.***.*** | 20.10.28 17:45

우리나라 개인정보는 구하기 쉬워서 번거로워진건 맞지만 그걸로 사재기 하겠는데?

사망해유 | 175.124.***.*** | 20.10.28 17:46
댓글 이미지 입니다.

루리웹-53620302 | 211.243.***.*** | 20.10.28 17:47

사이트 등록제도 했으면ㅋㅋ

계란 | 223.39.***.*** | 20.10.28 17:49

대놓고 죽이겠단말

엘드리치 | 59.28.***.*** | 20.10.28 17:50

정보) 권고라서 씹어도 문제없다

루리웹-2040615426 | 175.223.***.*** | 20.10.28 17:53

리싸~쑤

사야의노래 | 106.101.***.*** | 20.10.28 17:54

kia 성능만 확실하면 이번 암드 기대해본다 3080니밀 물량이 있어야 사지... ㅜㅜ

닉이필요하더라 | 118.235.***.*** | 20.10.28 17:56

뭐, 한숨? 피를 1리터 토해도 모자랄 놈들이?

Vudkodlak | 110.12.***.*** | 20.10.28 17:57
댓글 이미지 입니다.

Game4life | 222.113.***.*** | 20.10.28 18:05

목록보기

위로가기
그때그녀석2 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 04:08
고래밥임시 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 04:07
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 04:07
다꼴림 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 04:07
해피타임 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 04:07
동동- | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 04:07
정신나간 불가사리 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 04:07
관!-02 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 04:06
아일라이 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:06
정상적인거에만꼴리는사람 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 04:05
Alice🐾 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 04:05
카스가노소라 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 04:05
야샤히메 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 04:05
다빈팕 | 추천 10 | 조회 94 | 날짜 04:05
자가고문기술자 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 04:04
물망초 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 04:04
Emrakul | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 04:04
제로 시스템 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 04:04
루리웹-1291257689 | 추천 3 | 조회 18 | 날짜 04:04
삐쓩빠쓩 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 04:04
Jsjs | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 04:03
LoliVer | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 04:03
팀-버스터 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 04:03
이미탈퇴한회원입니다. | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 04:03
Başarılı | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 04:02
OOQuanta | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 04:02
루리웹-9379600629 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 04:02
란쨔마. | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 04:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST