본문

KDA 오피셜 뮤비 자막 중국어 슬쩍 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글꼴
-
+
100%

원래 이렇게 중국어 + 영어로 나왔던 세라핀 부분이

와이프 보여주려고 다시 틀었더니

이렇게 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음성은 그대로 중국어로 중얼거리는데 

자막만 한글로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-짱-

BEST
외국인들은 한국어 중국어 구분 안가니까 다들 한국어인줄 알겠네
카토_시카리우스 | 124.59.***.*** | 20.10.29 01:03
BEST
내가 볼땐 수정 된 부분이였는데 ㅋㅋㅋ 원래는 짱 언어 나왔구나 ㅋㅋ 극혐
BlueWaterSky | 210.178.***.*** | 20.10.29 01:04
BEST
저거 영어자막으로하면 위처럼되고 한국어자막하면 번역되있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
OOQuanta | 118.235.***.*** | 20.10.29 01:04
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
뭔 씨 한국어도 아니고 영어도 아닌 이상한 말을 하나 싶었는데 역시 -짱- 언어였구만 듣다가 존나 이거 생각나더라
아리삥 | 124.53.***.*** | 20.10.29 01:06
BEST
자갈치 시장 아지매가 중국어로 말하고 와칸다 흑누나가 한국어로 말하는데 의사소통이 되는 어메이징한 그곳 부산
앤틱기어 | 125.137.***.*** | 20.10.29 01:13
BEST

외국인들은 한국어 중국어 구분 안가니까 다들 한국어인줄 알겠네

카토_시카리우스 | 124.59.***.*** | 20.10.29 01:03

짱,개 애들 다크호스라니까 개죶같은 이웃나라 순위 다크호스 씨,발

유우는 이세계갔어 | 218.144.***.*** | 20.10.29 01:04
BEST

내가 볼땐 수정 된 부분이였는데 ㅋㅋㅋ 원래는 짱 언어 나왔구나 ㅋㅋ 극혐

BlueWaterSky | 210.178.***.*** | 20.10.29 01:04
BlueWaterSky

아까 볼땐 중궈로 나옴 ㅋ

약은태을주 | 220.70.***.*** | 20.10.29 01:25
BEST

저거 영어자막으로하면 위처럼되고 한국어자막하면 번역되있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OOQuanta | 118.235.***.*** | 20.10.29 01:04
OOQuanta

난 처음이랑 두번째 볼때 셋팅 건드린적 없는데 자막 수정되어있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오레가와레간다무 | 125.130.***.*** | 20.10.29 01:07
오레가와레간다무

나도 처음에그래서 존나 당황해가지고 캡쳐해서 글쓸라했는데 혹시나해서 영어로바꾸니 중국어뜨더라..

OOQuanta | 118.235.***.*** | 20.10.29 01:16

ㅆㅂ 노래중에 짱.캐 언어가 나온다고?

좌우좌애껴요 | 125.186.***.*** | 20.10.29 01:06
BEST
댓글 이미지 입니다.

뭔 씨 한국어도 아니고 영어도 아닌 이상한 말을 하나 싶었는데 역시 -짱- 언어였구만 듣다가 존나 이거 생각나더라

아리삥 | 124.53.***.*** | 20.10.29 01:06
BEST
아리삥

자갈치 시장 아지매가 중국어로 말하고 와칸다 흑누나가 한국어로 말하는데 의사소통이 되는 어메이징한 그곳 부산

앤틱기어 | 125.137.***.*** | 20.10.29 01:13
아리삥

블레이드 러너의 그 광고판

쟁쟁37 | 183.108.***.*** | 20.10.29 01:25
아리삥

아 이거 중국어엿어??

루리웹-6869271 | 211.221.***.*** | 20.10.29 01:26
루리웹-6869271

아니. 저 자갈치 아지매는 한국어는 맞는데("사고치기 좋아하는 애들이라고? 너 같이?") '못알아쳐먹을 언어' 였다는 공통점이 있어서 가져옴.

아리삥 | 124.53.***.*** | 20.10.29 01:28
쟁쟁37

ㅋㅋㅋㅋ 저 배우가 그 광고판 배우 맞지? 중국계였나?

심야행열차 | 59.15.***.*** | 20.10.29 01:37

라이엇 눈가리고 아웅 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베니야샤 | 119.197.***.*** | 20.10.29 01:12

Caption 추가된건가?

죄수번호차별ㄴㄴ | 211.36.***.*** | 20.10.29 01:12
죄수번호차별ㄴㄴ

아까전엔 중국어 출력 됐었는데 실시간으로 바꿨네

죄수번호차별ㄴㄴ | 211.36.***.*** | 20.10.29 01:13
죄수번호차별ㄴㄴ

오픈할때부터 한국어+영어로 정규자막 붙어서 나왔는데. 그땐 세라핀 부분도 음성에 맞춰 그대로 중국어+영어로 자막나왔음. 근데 지금 저 부분만 중국어+영어 통으로 한글번역되서 나옴 저 부분말고는 한글+영어 그대로임

기계님의노예 | 125.130.***.*** | 20.10.29 01:15
기계님의노예

하긴 영어는 대충 알아들어도 중국어는 진짜

죄수번호차별ㄴㄴ | 211.36.***.*** | 20.10.29 01:16
기계님의노예

라천지 상대로 설명해주면서 힘뺄 필요 없음 https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2219610? 여기 댓글 참고

베니야샤 | 119.197.***.*** | 20.10.29 01:26

저거 영문 자막에서 중국어 포함된 상태로 있던거 아니었나?

호주산청정한우 | 14.32.***.*** | 20.10.29 01:13
호주산청정한우

난 설정변경없이 두번 재생했는데. 저 부분만 슬쩍 바뀜. 다른덴 다 똑같음

기계님의노예 | 125.130.***.*** | 20.10.29 01:15
댓글 이미지 입니다.

루리웹-1141704972 | 218.147.***.*** | 20.10.29 01:14
루리웹-1141704972

아... 정말 존나 못생겼다... 롤 예전에 pv영상 3d만든것들 괜찮던데 이건...

칼링스타 | 124.59.***.*** | 20.10.29 01:15
칼링스타

중국 미인 느낌으로 만든거 같더라구요 영상봤는데 하여간 좋게 말하면 눈에 잘뛰고 나쁘게 말하면 튐

루리웹-1141704972 | 218.147.***.*** | 20.10.29 01:17
댓글 이미지 입니다.

머리색 어디 본적 있다 했더니 그거네 초록색 노끈

뒤틀린황천의 통조림 | 211.204.***.*** | 20.10.29 01:17

진짜 ↗같이 생겼네

Serene Haze | 221.154.***.*** | 20.10.29 01:25

ㅈ같다고 말하는게 어울리겠군요... 성형괴물인걸가요...

쓰러져가는모델러 | 122.32.***.*** | 20.10.29 01:36

삭제된 댓글입니다.

쉐이빙크림

예상한 그대로라 더 엿같음

명왕4 | 126.161.***.*** | 20.10.29 01:16

어쩐지 자막이랑 안맞더니 수정한거였나;;;

일편단심세이버쨩 | 1.255.***.*** | 20.10.29 01:19

모두의 불안이 현실이 되버린 뮤비

워프레임하실분 | 1.249.***.*** | 20.10.29 01:21

짱1깨들이 이렇게 동북공정 하는데 롤 꼭 해야됨? 롤은 대체재 없나

토레토레토레타 | 121.178.***.*** | 20.10.29 01:21
토레토레토레타

도타? 어떠십니까

쓰러져가는모델러 | 122.32.***.*** | 20.10.29 01:37
토레토레토레타

난 그냥 AOS 안함 ㅅㅂ

출근은내일 밤샘은오늘 | 119.64.***.*** | 20.10.29 01:55

K/DA는 K-POP 기믹이었는데 결국은 예상대로 중국을 끼얹었구만..

UrbanRaven | 14.45.***.*** | 20.10.29 01:39

목록보기

위로가기
루리웹-0302803261 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 12:11
하와와여중생쟝 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:11
롹다운 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:11
양산형계정 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:11
루리웹-0839525291 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 12:11
랑이비 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:11
나라안망함 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 12:11
riemfke | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 12:11
오빠시계 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:11
서비스가보답 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 12:11
토키도사야 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 12:10
아잉아잉 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 12:10
아르시온 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 12:10
KIMBRONG | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 12:10
Tiny Tim | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 12:10
루리웹-0302803261 | 추천 6 | 조회 165 | 날짜 12:10
상온방치 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 12:10
Incendiary | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 12:10
Gladiator | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 12:10
얼음少女 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 12:10
사람새낀가 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:09
Lord Commissar | 추천 10 | 조회 29 | 날짜 12:09
쏘하핫 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 12:09
ldiixl | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 12:09
토네르 | 추천 6 | 조회 66 | 날짜 12:09
EpicSaxGuy | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 12:09
고장공 | 추천 5 | 조회 84 | 날짜 12:09
볼따구...말랑말랑 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 12:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST