본문

[유머] 한국인들이 생각하는 중국인 외모

일시 추천 조회 89888 댓글수 42

BEST
아니지 저건 중국인도 인정할 중국인스런 외모잖어
루리웹-4735029697 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.10.29 17:44
BEST
근데 중국여권 빨갱이에 한국건 초록이라 대충봐도 착각 하기가 힘들텐데 그냥 웃자고 한말인듯
SyntaxHighlight | (IP보기클릭)220.158.***.*** | 20.10.29 17:46
BEST
공안도 속은 전설의 외모
necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.10.29 17:45
BEST
일본 여행 처음 갔을 때 입국심사 직원한테 길 물어서 안내받았는데 내국인이더라 ㅅㅂ
MyLittleMiku | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 20.10.29 17:48
BEST
저때만큼은 정형돈이 아닌 북경 정씨
타카가키 카에데 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.10.29 17:46
BEST
내국인 외국인 달라도 해주긴함 진짜 깐깐한사람은 올바른 창구가서 하라고 하긴 하지만...
뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.10.29 17:59
BEST
근데 진짜 중국인들 한국에서 보면 그 특유의 헤어가 있어서 티가 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범한 스포츠 컷 같으면서도 중공의 향기가 나는 무언가가 있어..
루리웹-6765793814 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.10.29 17:45
BEST
특히 젊은애들은 죄다 해병대 머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.10.29 17:52
BEST
빨간옷 입고 다니고 중국 사람 같은데 왜 중국말 못하냐고 공안이 의심했다는 전설의...
Ezdragon | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.10.29 17:47
BEST
우리나라에 있는 백화점 내 중식당 갔더니 직원이 중국어 메뉴판을 줬다는 도니형.
O북극베어O | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.29 17:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타락한공대생 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.10.29 17:44
BEST

아니지 저건 중국인도 인정할 중국인스런 외모잖어

루리웹-4735029697 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.10.29 17:44

중국에서도 먹히는 외모!

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.29 17:45
BEST

근데 진짜 중국인들 한국에서 보면 그 특유의 헤어가 있어서 티가 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범한 스포츠 컷 같으면서도 중공의 향기가 나는 무언가가 있어..

루리웹-6765793814 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.10.29 17:45
BEST
루리웹-6765793814

특히 젊은애들은 죄다 해병대 머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.10.29 17:52
루리웹-6765793814

+특유의 패션

WHO장 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.29 17:55
BEST

공안도 속은 전설의 외모

necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.10.29 17:45

실제가 아니라 그냥 말한 것이겠지?ㅋㅋㅋㅋ

무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.10.29 17:45

중국인 정씨가 또

Rafel | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.29 17:45
BEST

저때만큼은 정형돈이 아닌 북경 정씨

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.10.29 17:46
BEST

근데 중국여권 빨갱이에 한국건 초록이라 대충봐도 착각 하기가 힘들텐데 그냥 웃자고 한말인듯

SyntaxHighlight | (IP보기클릭)220.158.***.*** | 20.10.29 17:46
SyntaxHighlight

난 또 하도 신분세탁같은거 많이하니까 그러려니 넘어간줄

루리-1448707037 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.10.29 17:53

검사하는 사람이 적녹색맹이었나보네

정체불명1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.29 17:56
BEST

내국인 외국인 달라도 해주긴함 진짜 깐깐한사람은 올바른 창구가서 하라고 하긴 하지만...

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.10.29 17:59

전엔 그런데 요즘엔 시진핑핑짱■ 여권 색 거의 똑같아짐 우리나라것도 바꾼다 했는데

문화충격 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.29 18:52

색 문제가 아니라 내국인도 다 여권 확인하고 들어가니 걍 종종 내국인 자리 여유있으면 와국인도 통과시켜주는 그 타이밍인거지

루리웹-0068399032 | (IP보기클릭)34.92.***.*** | 20.10.29 19:02
뉴질랜드외노자(였던것)

ㅇㅇ 이게 제일 맞는 말... 내국인 널널하고 외국인 라인 복잡할때, 외국인 라인에 있는 사람 부르기도 하더만요..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.10.29 20:15

내국인 외국인 줄은 그냥 편하고 빠르게 하기 위한거지 줄 잘못 서도 그냥 해주기도 함

麻友 | (IP보기클릭)150.147.***.*** | 20.10.29 20:43
루리웹-0068399032

그래도 아예 의미없진 않은게 외국인인거 너무 티나면 안내요원이 저쪽으로 가라고 알려줬을듯

루리웹-5930348754 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 21:59

토박이자녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얌얌🦊 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.10.29 17:46
BEST

빨간옷 입고 다니고 중국 사람 같은데 왜 중국말 못하냐고 공안이 의심했다는 전설의...

Ezdragon | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.10.29 17:47
BEST

일본 여행 처음 갔을 때 입국심사 직원한테 길 물어서 안내받았는데 내국인이더라 ㅅㅂ

MyLittleMiku | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 20.10.29 17:48
MyLittleMiku

쪽국스런 외모라니 ㄷㄷ 시미켄컷

생수중독자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.29 18:33

나도 대만갔을때 현지사람이 길을 묻더라 나 분명 여행가방 끌고 있었는데...

도구로 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.10.29 17:53

하마터면 형돈의신비 될뻔

WHO장 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.29 17:55

중국 사람이 모두 저렇게 생긴건 아닌데 저렇게 생겼으면 중국사람이라는건가ㅋㅋㅋ

하시발 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.10.29 17:55
BEST

우리나라에 있는 백화점 내 중식당 갔더니 직원이 중국어 메뉴판을 줬다는 도니형.

O북극베어O | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.29 17:58

내가 캐나다 갔을때 호텔직원이 일본어로 응대하길레 빡처서 "I'm not Jap! I'm Korean!" 이라고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후에는 해외여행 갈일 있으면 태극기 붙어있는 옷 입고다님

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.10.29 18:04
PhD. Kim

나는 일본인이 아닙니다 라고 하면 됐을 것을 난 쪽발이가 아닙니다 라고 한 셈이군 캐나다인 입장에선 한국인들은 대개 일본인들을 엄청 증오하는구나 라는 선입견이 생겼을 수도 있을 듯

ONANIMOUS | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 18:25
ONANIMOUS

선입견은 무슨 인종차별이야 그거 진짜로. 칭챙총 눈찢만 인종차별 아님. 아시아인이면 중국어나 일본어로 대화 시도하는 건 상대 외모만 보고 영어 못할 꺼란 편견이 될 수 있음. 설령 호텔이니까 외국어로 응대했겠지라고 할 수도 있는데 그래도 결례임 왜? 그런 말 들어봤어? 금발 백인이라고 다 미국 사람 아니라고. 한국 사람은 서양인만 보면 미국인으로 간주하는데 그거 틀렸다는 말. 그거 역 버전이야. 마지막으로 인종차별도 역으로 적용되니 길거리에서 외국인 만나면 처음엔 한국어로 대화를 시도하는 게 좋아 외모만 보고 한국어 못할 꺼라 짐작하거나 영어부터 하는 건 좋은 건 아님(아 물론 영어는 공용어 위치라 나쁜 거 까진 아님)

auxTomates | (IP보기클릭)99.227.***.*** | 20.10.29 19:45

일본에있을때 빅카메라에 줄서있는데 중국인 관광객들이 짐좀 맡아달라는 제스쳐하면서 중국말로 말걸더라..

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.10.29 18:05

저 정도면 주성치 영화에 나왔어도 됨....

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.10.29 18:08

일본 여행 갔을때 시부야에서 직원이 니하오 하던거 생각 나네 ㅅㅂ

SONGkt23 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.10.29 18:11

???:아 그 백화점 푸드코트 별로입니다 가니까 중국어로 된 메뉴판을 주더라고

안선생님 시인이되고싶어요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 18:12

나도 중국인 같다는 말 종종 듣는데 정형돈 보니까 뭔 느낌인지 좀 알겠다 ㅋㅋ

KDdook | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.29 18:25

한국인 대부분 중국인이랑 비슷할건데 너무 정형돈만 몰아가네 ㅎㅎ 옆에 웃고있는 데프콘도 옷 저리 입히고 똑같이 시키면 구분안감 ㅋㅋ

하스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 18:29
하스트

엥?.... | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 21:45

머리스타일만 스포츠였어도 더욱 완벽했을텐데 ㅋ

아무말 대잔치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 19:02

사실 중국인은 이렇게 생겼습니다

VegaL | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.10.29 19:29

캬... 미세먼지.....

SIAM SHADE | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.10.29 19:49

나는 20살때 횡단보도에 서있었는데 왠 중국인 아줌마가 나한테 중국말로 말걸더라... 내가 "예??" 이러니까 " 아 한국인이셨어요? 죄송합니다" 이러더라...젠장..

마카오톡 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.10.29 20:17
마카오톡

빨리 잊어버려 왜 기억하구그래 젠장

엘사아렌델 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 20:45
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261916 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74965 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190075 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51082 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413103 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16662 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28003 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179520 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58600 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62927 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37726 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69461 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9048 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17248 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14025 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60976 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19990 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12458 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11987 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35241 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST