둘다 호
그냥남자사람
추천 164
조회 249858
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 58
조회 71960
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 218
조회 182183
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 19
조회 45393
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12342
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 914
조회 399170
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16098
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 26533
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 40
조회 169437
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 55334
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 21
조회 59605
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5687
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 35784
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8341
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 139
조회 66198
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 2
조회 8710
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 9
조회 15699
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 13574
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9103
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 5
조회 13440
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 62
조회 56218
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 18969
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7347
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 5825
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 11990
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 11464
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 4881
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 73
조회 31727
날짜 2021.09.24
|
아침에는 나도 닥 1 살짝 짜게 간이 된게 좋더라
밥에는 1 술에는 2
ㄹㅇ 이게 정답이지
그리고 명절날 아침에는 밖에서 먹으면 맛있음 이유는 모름
둘 다 극호 1번은 땡초 조금 썰어넣으면 진짜 존맛
술먹은 날은 반대
1이 아니면 소고기무국이 아니다.
개인적으로 2는 소고기뭇국이 아니라 소고기국밥이란 이름으로만 몇 번 먹어봤음
크 맛잘알 떙초랑 후추 넣어먹으면 밥 2공기 쌉가능
수도권, 충청도, 전라도, 강원도 전부 소고기뭇국 하면 1번인데 특이하게 경상도만 2번이 스탠다드더라 왜 경상도만 다른 소고기뭇국을 먹게 됐는지 궁금하던...
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
92년생흑마법사
ㄹㅇ 이게 정답이지
ㅇㅈ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
92년생흑마법사
술먹은 날은 반대
92년생흑마법사
이 친구~ 먹을 줄 아네~
92년생흑마법사
이야~~~(박수)
밥에는 1 술에는 2
아침에는 나도 닥 1 살짝 짜게 간이 된게 좋더라
aern2l3
그리고 명절날 아침에는 밖에서 먹으면 맛있음 이유는 모름
둘 다 극호 1번은 땡초 조금 썰어넣으면 진짜 존맛
컵라면
크 맛잘알 떙초랑 후추 넣어먹으면 밥 2공기 쌉가능
1
1이 아니면 소고기무국이 아니다.
2번은 모르겟고 1번은 밥말아먹으면 존맛
호호
1번에 토란 넣은것을 제일 좋아하네요 두부랑.
1
니시니쥬핫쵸메
개인적으로 2는 소고기뭇국이 아니라 소고기국밥이란 이름으로만 몇 번 먹어봤음
다쿠.
아래건 안먹어봐서 무슨맛인지 감이 잘 안오는데... 육개장 비슷한 맛임? 아님 1번에서 매운맛만 추가된 느낌임??
후자
육계장에서 소고기맛이 진하게남. ㄹㅇ 밥도둑
웃긴건 경북 사람들은 1번을 거의 모름 ㅋㅋㅋ
1은 제삿날 아니면 먹어본적이 없는데
2번 콩나물 듬뿍 넣어서 밥의 찰짐, 고기의 쫄깃함, 콩나물의 아삭함이 국물의 매콤한 감칠맛과 함꼐 입안에서 춤출 때 이게 바로 ㅅㅅ지 싶었다
난 숙주넣는데, 왕창 넣고 크게 와앙 존맛탱
나 살면서 소고기 무국 하면 2번 밖에 못봤었는데 인터넷에서 1번 소고기 무국 보게됬음
서울쪽 분들이 2번보고 약간 메울거 같다 라고 생각할텐데 하나도 안 메움 우동국물에 고추가루 넣으면 색 약간 변하는데 그정도라고 생각하면 됨
도쿄토이박스
수도권, 충청도, 전라도, 강원도 전부 소고기뭇국 하면 1번인데 특이하게 경상도만 2번이 스탠다드더라 왜 경상도만 다른 소고기뭇국을 먹게 됐는지 궁금하던...
일본을 통해서 고추가 젤 빨리 들와서 아닐까여?
경상도는 애초에 저걸보고 소고기국이라 글지 소고기무국이라고 안그럼 ㄷ
난 맑은 소고기무국 내 기억으론 군대에서 처음 먹어봄 대구사람이라 집메서 소고기무국 끓여주시면 무조건 붉은 국물이였음
맑은건 잘 안먹었는데 대구라 근가 대부분이 뻘건색이었음
맑무국이 좋은데 울엄마는 2번만해줌 ㅠㅠ
불호
밥이나 가져와
전라도/경상도
저녁에 2번이랑 술먹고 다음날아침 1번
애초에 소고기랑 무가 들어갔는데 색깔이 중요한가 맛이 없으면 그사람은 요리하지 말아야함
? 왜 무국이 빨개
한국 살면서 거의 매일 매운 것만 먹고 살다 보니 1번아 끌린다