본문

[유머] 아이린 논란, “여성에게 더 엄격한 韓사회 반영"

일시 추천 조회 45624 댓글수 38

BEST
'남자 연예인 중에 갑질한 사람이 없을 것 같냐, 아이린이 여자라 더 주목받고 만만해서 제보한 것이다'라는 논지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가면룡 김가면 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.30 06:29
BEST
아이린: 좀 가만있어 x신아 더 욕먹게 만들지말고!
suysik | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.30 06:32
BEST
scmp가 뭔가 했더니 사우스 차이나 모닝 포스트 엿네.
보통의게이머 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.30 06:29
BEST
땅콩회항을 벌써 잊으신 분..
루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.10.30 06:30
BEST

아무것도안했는데벌써이시간 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.30 06:20
BEST
이번에 갑질 고발한 사람들도 대다수 여성아님?
제이어 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.10.30 06:38
BEST
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 아이린 입장에서 하나도 도움안됌
미드노플 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.10.30 06:35
BEST
애초에 아이린은 사건 터진 초기에 금방 사과문 올린걸로 기억함.조용히 넘어가고 싶다는 거지 근데 주변에서 이 사건 이용해먹으려는 사람들이 많은지라 계속 끌고나오고 있음
West사람 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.10.30 06:38
BEST
503, 땅콩 성별의 문제가 아니라 권력의 문제다
졸려박 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.10.30 06:35
BEST
아니 제보자도 여자고 거기에 동조한 사람들도 다 여자잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.10.30 06:41
BEST

아무것도안했는데벌써이시간 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.30 06:20
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
92년생흑마법사

'남자 연예인 중에 갑질한 사람이 없을 것 같냐, 아이린이 여자라 더 주목받고 만만해서 제보한 것이다'라는 논지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가면룡 김가면 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.30 06:29
BEST
가면룡 김가면

아니 제보자도 여자고 거기에 동조한 사람들도 다 여자잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.10.30 06:41
BEST

scmp가 뭔가 했더니 사우스 차이나 모닝 포스트 엿네.

보통의게이머 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.30 06:29
보통의게이머

혹시나 SCMP에 대해 저질 중국언론으로 오해할 친구가 있을까봐 덧붙이자면 중화권에서 가장 뿌리깊고 신뢰받는 영자발행 홍콩언론임. 우리나라나 외신들이 보도하는 중화권 소식이나 경제뉴스의 상당수가 여기서 나온다고 보면 됨(기자들이 영어는 알아도 중국어는 잘 모르자나..)

L나야나L | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.10.30 06:43
L나야나L

저질 언론은 아니지만 갈등은 상당히 있는걸로 암. 홍콩 민주화 시위때도 기자들은 민주파 데스크는 친중파라 상반되는 기사도 나오고 그랬던걸로

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.10.30 06:48
Crack08

알리바바그룹 계열사인데 최대한 자유를 보장하던 마윈회장이 중국 당했으니..

L나야나L | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.10.30 06:51
BEST

땅콩회항을 벌써 잊으신 분..

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.10.30 06:30
BEST

아이린: 좀 가만있어 x신아 더 욕먹게 만들지말고!

suysik | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.30 06:32
BEST
suysik

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 아이린 입장에서 하나도 도움안됌

미드노플 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.10.30 06:35
BEST
미드노플

애초에 아이린은 사건 터진 초기에 금방 사과문 올린걸로 기억함.조용히 넘어가고 싶다는 거지 근데 주변에서 이 사건 이용해먹으려는 사람들이 많은지라 계속 끌고나오고 있음

West사람 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.10.30 06:38
West사람

그치 아이린 본인은 되려 그냥 자기 잘못 인정하고 사과문 올렸던것같은데 관련없는 다른 사람들이 옆에서 난리핌 ㅅㅂㅋㅋ

미드노플 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.10.30 06:45
미드노플

유명하지 본인이 인정했지 숟가락 얹기 얼마나 좋냐. 같잖은 말로 변호하는 척만해도 같은편 코스프레 하면서 지 하고싶은 개소리 맘껏하고 현실은 갑질 사과하고 조용히있는 사람을 븅신같은 신념으로 쑤셔대는꼴 본인이 가장 바라지 않는 방식의 도움이지

반다비 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.10.30 06:57

뭐 할 말이 없다. 그냥 페미는 인간관계에서 거르는 수밖에 없음.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.10.30 06:34
BEST

503, 땅콩 성별의 문제가 아니라 권력의 문제다

졸려박 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.10.30 06:35

아이린은 죄송하다고 사과하고 조용히 넘길 생각인거 같은데 원조 사이버 렉카인 기자들이 이때다 하고 달려들어서 자기 사상 전파하는데 써먹네

West사람 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.10.30 06:36
BEST

이번에 갑질 고발한 사람들도 대다수 여성아님?

제이어 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.10.30 06:38
제이어

그니까 당장 이번에 인스타에 글 쓴 스타일리스트부터 여성분인데ㅋㅋㅋㅋ

미드노플 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.10.30 06:46

근데 저 신문사는 중국회사임?

니X꼬다뭘봐 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.10.30 06:42
니X꼬다뭘봐

홍콩에서 가장 오래된 영문발행 신문.

L나야나L | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.10.30 06:43
L나야나L

홍콩이 왜 한국에 지랄이지?

니X꼬다뭘봐 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.10.30 06:45
니X꼬다뭘봐

국내 언론이 외신보도 인용하듯 쟤네도 국내 기자가 저렇게 떠드니까 그런가부다 하고 갖다박는거지 뭐 홍콩 언론이지만 공산당에 머리 박치기 하는걸로 유명한 애들임 한국에 우호적인 기사들도 많음 국뽕튜브들 소스가 여기에서 많이 나오거든..

L나야나L | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.10.30 06:48
L나야나L

저렇게 남녀갈등이나 불붙이는 언론은 사이버렉카나 다름없지

니X꼬다뭘봐 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.10.30 06:58

예미 지럴 마십쇼

활동내역은 모다? | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.10.30 06:46

수준 알만하네

참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.30 06:47

지럴하네 쟤한테 갑질당한 애들은 여자도 아니냐?

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.10.30 06:48

아이린이 태도를 이렇게 남자탓을 하네 대단해 ㅋㅋㅋ

전철루리웹남 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 20.10.30 06:51

페미들 피해망상은 진짜 리스펙트 하네 어떻게 뇌피셜로 피해를 만들어서 성차별당하냐

루리웹-0416251462 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.10.30 06:55

유승중 논란, “남성에게 더 엄격한 韓사회 반영"

노아위키 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.30 06:58

쌉소리도 정성껏하네

거머리머대리머머리 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.10.30 07:01

이참에 걍 들어갈 무덤을 파버리네

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.30 07:04

아이린은 녹취록 갖고 있다는 말 하나로 바로 공식사과문 올릴 정도로 정도가 심각하다는 걸 추측할 수 있는데다 그 제보 이후 여기저기서 목격자나 피해자들이 잔뜩 나왔을 정도인데, 예전에 어떤 남자 아이돌이 대리기사였나 택시기사였나 돈 줄 때 얼굴보지도 않고 거만한 태도로 돈 건네준 것만으로도 개까이고 이미지 개박살 나지 않았나? 누구에게 더 가혹하다고?

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.10.30 07:04

그래서 공평하게 엑소 찬열도 터트려줬나봄

aasdfqwer | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.10.30 07:05

메갈 옹호 안하면 성차별 주의자라는 컨셉 아주 맘에든다 그런 컨셉 잡은 새기들 마침 코로나가 창궐했으니 코로나 처먹고 싹 뒤져라 진짜

인생은베타서버 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.10.30 07:13

가해자, 피해자 모두 여자일 경우 이런 소리 많이 하더라 ㅋㅋㅋ 얘네들 평소에는 가해자의 서사에 관심주지 말고 피해자의 목소리에 더 귀 기울이자고 주장하지 않나? ㅋㅋㅋ

파후파후 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.10.30 07:54

외신인데 작성기자는 한국여자...

TurtleM | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.10.30 08:38

갑자기 남자 끌고온다 = 억지로라도 남녀대립으로 만들어서 물을 탈 만큼 깔끔하게 여성의 잘못인 사건이다 (유사사례: 남자 정치인들이 저지른 부패 향락에 비하면 박근혜가 해먹은건 일부일뿐인데(?) 탄핵이라니 억울하다는 넷페미들) 트위터쪽 넷페미들이 아이린은 남자 패는 페미여돌로 빨다가 이번 사건 터지고 아이린 못잃어 페미돌 못잃어 라면서 남자 물타기 오지게 한다던데 기자도 그쪽인듯

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.30 08:42
득템만세

왜 하필 아이린이냐? 라면 일단 레드벨벳 팬덤이 걸그룹이면서도 여초인데다, 어느 팬행사에서 남자팬이 무례한 짓을 하니까 싫은티 팍팍 냈다더라~ 다른 여돌들은 싫어도 생글생글 웃는데 아이린은 다르다더라~는 소문이 나서 와! 남자 까는 여돌! 페미돌!하면서 들러붙었다고 함

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.30 08:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST