본문

내 CPU의 '쿼드지수' 확인하기

글꼴
-
+
100%

http://www.nowntv.com/cpurunner/

2007년 인텔의 첫 4코어 CPU인 Q6600 출시에 맞춰 나우앤티비에서 공개한 CPU 벤치마크 서비스

웹브라우저로 CPU를 갈궈서 당시 최상급 CPU였던 Q6600의 점수인 100점과 점수를 비교해 볼 수 있는데

물론 13년동안 발전한 프로세서와 웹브라우저의 성능으로 개구닥다리 프로세서따윈 씹발라줄 수 있다

짤은 엣지에 i3 7100 (2코어) 로 측정한 점수 

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
인텔 ㅈ까 보이십니까 리사수의 치카라가?
카토야마 키코 | 59.7.***.*** | 20.10.30 12:51
BEST
와 이거 진짜 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가던 빌런 | 1.252.***.*** | 20.10.30 12:48
BEST
나 10 뜨네 ㅋㅋㅋ
SENO_LAB | 1.237.***.*** | 20.10.30 12:50
BEST
헐 내컴이 i5 6600 인데 쿼드지수 10 나오는데?
루리웹-7756465254 | 49.169.***.*** | 20.10.30 12:53
BEST
너두??? 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비스타 달은 켄츠할배 보내드리고 싶은데.... 10세대 코멧레이크 나온지 얼마나 됐다고 11세대 로켓레이크가 나오냐.... 부품나오는게 빨라서 컴 바꿀 엄두가 안나.
즐루 | 182.225.***.*** | 20.10.30 13:27
BEST

와 이거 진짜 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던 빌런 | 1.252.***.*** | 20.10.30 12:48
BEST

나 10 뜨네 ㅋㅋㅋ

SENO_LAB | 1.237.***.*** | 20.10.30 12:50
SENO_LAB

모바일은 안됨

김아이쓰리 | 223.62.***.*** | 20.10.30 12:50
김아이쓰리

ㄴㄴ3600

SENO_LAB | 1.237.***.*** | 20.10.30 12:51
SENO_LAB

엥 왜안되지 4쓰레드 넘으면 버그걸리나

김아이쓰리 | 223.62.***.*** | 20.10.30 12:53
김아이쓰리

크롬이라 안되나 ㅋㅋ

SENO_LAB | 1.237.***.*** | 20.10.30 12:54
SENO_LAB

나 크롬기반 브라우전데 잘됨

김아이쓰리 | 223.62.***.*** | 20.10.30 12:54
SENO_LAB

어? 나도 10뜨네

지온 | 119.56.***.*** | 20.10.30 13:16
SENO_LAB

나도 10뜨는데.. 멍미

기막혀도넛 | 118.222.***.*** | 20.10.30 13:19
SENO_LAB

크롬에서 10떴는데 엣지로 다시 돌리니까 974뜨네요 cpu는 2600x

김듀오 | 220.79.***.*** | 20.10.30 13:22

라이젠 써서 그런가 9 뜨네

Frenda:Sejvern | 175.112.***.*** | 20.10.30 12:51
BEST
댓글 이미지 입니다.

인텔 ㅈ까 보이십니까 리사수의 치카라가?

카토야마 키코 | 59.7.***.*** | 20.10.30 12:51
카토야마 키코

3900인데 i3보다 점수 낮어?1?

카이저칲스 | 119.192.***.*** | 20.10.30 13:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7860281446

이것저것해서 그런가....?

카토야마 키코 | 39.7.***.*** | 20.10.30 13:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7860281446

9900k인데 428나옴

죄수번호-2802516480 | 125.178.***.*** | 20.10.30 14:32
BEST

헐 내컴이 i5 6600 인데 쿼드지수 10 나오는데?

루리웹-7756465254 | 49.169.***.*** | 20.10.30 12:53
루리웹-7756465254

너무 옛날사이트라 버그가 많은듯

김아이쓰리 | 223.62.***.*** | 20.10.30 12:55

내 울프데일은 몇점나오려나~

루리웹-6145643599 | 118.36.***.*** | 20.10.30 13:11

폴드2로 했는디 10점나옴

lsgg9767 | 118.235.***.*** | 20.10.30 13:12

켄츠할배 사무용에서는 아직도 현역이다 Ssd만 달아주면 쌩쌩함

dream5 | 106.102.***.*** | 20.10.30 13:13

i5 8500인데 900점 만 나오네

나연이제일예쁘나연 | 49.172.***.*** | 20.10.30 13:13
나연이제일예쁘나연

뭐야 왜 할 때마다 달라져

나연이제일예쁘나연 | 49.172.***.*** | 20.10.30 13:14
댓글 이미지 입니다.

최고 점수 2740점ㅋㅋㅋㅋ

테헤란 | 1.245.***.*** | 20.10.30 13:14

3950X 10점 나오네 너무 구린듯 ㅠㅠ

suspcity | 118.217.***.*** | 20.10.30 13:14

i3 8130u 8gb cr os 10점나옴

初音♥ミク | 8.38.***.*** | 20.10.30 13:14
댓글 이미지 입니다.

울집 Q9550 할배 이 정도 나오네 이 정도면 현역 아니냐?

푸어곰 | 175.198.***.*** | 20.10.30 13:17
푸어곰

동시기 Q6600인데 10배차이 나네 ㅋㅋ

Lifeisgambling | 118.235.***.*** | 20.10.30 13:21

라이젠 1600x 1648점 나오는데....

사냥꾼  | 203.229.***.*** | 20.10.30 13:18
댓글 이미지 입니다.

스테파노 | 118.235.***.*** | 20.10.30 13:20
BEST
스테파노

너두??? 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비스타 달은 켄츠할배 보내드리고 싶은데.... 10세대 코멧레이크 나온지 얼마나 됐다고 11세대 로켓레이크가 나오냐.... 부품나오는게 빨라서 컴 바꿀 엄두가 안나.

즐루 | 182.225.***.*** | 20.10.30 13:27
즐루

이거 핸드폰이야 멍충아 ㅠ

스테파노 | 118.235.***.*** | 20.10.30 13:29

라이젠 3600에 1647 나옴

G-X | 220.89.***.*** | 20.10.30 13:31

i5 9400f 가 1600나오는디....

Erga | 222.102.***.*** | 20.10.30 13:43

내꺼 아톰으로 하면 얼마나 나올라나

사과맛곰젤리 | 14.37.***.*** | 20.10.30 13:45

극세사이불 | 175.119.***.*** | 20.10.30 14:24

i9 9900k 428

죄수번호-2802516480 | 125.178.***.*** | 20.10.30 14:35

10나오는데 그럴수도있나요

Don't BeSoSeriou | 211.204.***.*** | 20.10.30 15:01
Don't BeSoSeriou

대부분은 버그입니다

김아이쓰리 | 223.62.***.*** | 20.10.30 15:01
김아이쓰리

그렇군요

Don't BeSoSeriou | 211.204.***.*** | 20.10.30 15:02

컴알못이라 그런데 점수 높으면 안좋은거?

고로고로고로지롱 | 123.98.***.*** | 20.10.30 17:52
고로고로고로지롱

높을수록 좋은거긴 한데 너무 오래된거라 점수가 제대로 안나옴

김아이쓰리 | 1.227.***.*** | 20.10.30 18:03

목록보기

위로가기
루리웹-1291257689 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 04:16
팀-버스터 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 04:16
타탄프렘쿠마르 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 04:16
로드오브킹페페 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 04:15
거리의 스누P | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 04:15
氷菓 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 04:15
그때그녀석2 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:15
루리웹-5754041139 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 04:15
덴드로비움[후미카P] | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 04:15
동동- | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 04:15
백수예정자 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 04:14
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 04:14
네오겟타 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 04:14
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 04:14
제로 시스템 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 04:13
여대생쟝 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 04:13
...!? | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 04:13
삐쓩빠쓩 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 04:13
유귀의 환쟁이 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 04:13
흑마늘골드 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:13
노아위키 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 04:13
란쨔마. | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:13
정신나간 불가사리 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 04:12
상동에이스 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 04:12
좋아함니다 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 04:11
氷菓 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 04:11
모쏠아다최하층민 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 04:11
Başarılı | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 04:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST