본문

[유머] [소녀전선] 이벤트 번역 근황에 대해.araboja (feat. 그불게)

일시 추천 조회 14345 댓글수 23

BEST
냉혹한 한글화의 모습
톈곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.30 17:19
BEST
냉혹한 중국게임 현지화의 세계.jpg
구름성분100%우유 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.30 17:20
BEST
이전에 번역 논란은 곤혹치른게 있어서 그런가, 요즘은 현지화 번역이 많이 찰짐. 발할라랑 건슬링거걸도 번역 잘나왔었고.
파르티스 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.30 17:20
BEST
다 미도리가 쓴거냐
まっギョ5 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 20.10.30 17:34
BEST
아라보자 냉혹한ㅋㅋㅋㅋ
마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.10.30 17:33
BEST
미도리 근첩이었네ㄷㄷ
유리세계 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.10.30 17:38
BEST
소전 번역팀에 유게이가 있는거야?
데나트 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.10.30 17:39
BEST
루리웹 그리폰 불만 게시판 즉 미도리는 그불게이라는 것...
디씨인사이드 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.10.30 17:40
BEST

디씨인사이드 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.10.30 17:35
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.10.30 17:36
BEST

냉혹한 한글화의 모습

톈곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.30 17:19
BEST

냉혹한 중국게임 현지화의 세계.jpg

구름성분100%우유 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.30 17:20
BEST

이전에 번역 논란은 곤혹치른게 있어서 그런가, 요즘은 현지화 번역이 많이 찰짐. 발할라랑 건슬링거걸도 번역 잘나왔었고.

파르티스 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.30 17:20
BEST

아라보자 냉혹한ㅋㅋㅋㅋ

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.10.30 17:33

이그젝틀리도 나오던데

디씨인사이드 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.10.30 17:33
BEST
디씨인사이드

디씨인사이드 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.10.30 17:35
BEST 디씨인사이드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.10.30 17:36
디씨인사이드

어...설마 그 이그젝틀리는 아니겠지? 일단 웃통을 찢어던지진 않았으니

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.10.30 17:44
BEST

다 미도리가 쓴거냐

まっギョ5 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 20.10.30 17:34

인터넷 밈 미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋ

아디아 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.10.30 17:38
BEST

미도리 근첩이었네ㄷㄷ

유리세계 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.10.30 17:38
BEST
유리세계

루리웹 그리폰 불만 게시판 즉 미도리는 그불게이라는 것...

디씨인사이드 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.10.30 17:40

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.10.30 17:38
BEST

소전 번역팀에 유게이가 있는거야?

데나트 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.10.30 17:39

괴도자1지 보고있나요..

루리웹-3203587702 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.30 17:40

역시 그불게 주딱

그려 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.30 17:42

미도리 새벽 유게이였다

루리웹-0802991269 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.30 17:43

넵 센세

루리웹-0802991269 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.30 17:46

괴도잦이.. 보고계십니까.. 당신의 어록이 아직도 쓰입니다..

Blue_Mouse | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.30 17:52

파싸도는 뭐임?

BroodLord | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.10.30 17:55
BroodLord

이벤트 등장인물 이름

아디아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.10.30 22:10

저 말이 여기에서 나온거임?

제피스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.30 17:57

냉혹한 저거 소전2 게시판 그 상식글 아니냨ㅋㅋㅋ

앤틱기어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.30 18:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST