본문

홍콩을 지지하는 세라핀 짤

글꼴
-
+
100%

광복홍콩

시대혁명

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아이고난1아이고난2 | 211.230.***.*** | 20.10.31 04:15
BEST
그럴리는 없지 세라핀을 이용해서 홍콩 지지하는 사람들 + 홍콩을 이용해서 세라핀을 묻어버리려는 사람들이 뒤섞여서 만들어진 설정임
평양시청인사과🇰🇵 | 27.124.***.*** | 20.10.31 04:20
BEST
예전에 중국 엔터사업쪽에서 일했던 우리나라 무대 기획 기술자가 말하길 우리나라 연예인들도 중공쪽 무대로 가면 행사에 사용되는 연출이나 구성 자체가 너무 저질이라 같은 소재를 써도 더욱 구려진다고 하네요.
俠者barbarian | 203.233.***.*** | 20.10.31 04:27
BEST
이 세라핀은 좋은 세라핀이다.
나가살육신 | 121.171.***.*** | 20.10.31 04:15
BEST
민주주의 아이돌이냐 ㅋ 그럼 킹정이지
소프트화랑 | 1.252.***.*** | 20.10.31 04:17
BEST

이 세라핀은 좋은 세라핀이다.

나가살육신 | 121.171.***.*** | 20.10.31 04:15
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

아이고난1아이고난2 | 211.230.***.*** | 20.10.31 04:15
아이고난1아이고난2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | 180.182.***.*** | 20.10.31 04:41
BEST

민주주의 아이돌이냐 ㅋ 그럼 킹정이지

소프트화랑 | 1.252.***.*** | 20.10.31 04:17

근데 이거 공식임?

%7ㅣ0ㅣ잇 | 183.96.***.*** | 20.10.31 04:17
BEST
%7ㅣ0ㅣ잇

그럴리는 없지 세라핀을 이용해서 홍콩 지지하는 사람들 + 홍콩을 이용해서 세라핀을 묻어버리려는 사람들이 뒤섞여서 만들어진 설정임

평양시청인사과🇰🇵 | 27.124.***.*** | 20.10.31 04:20
%7ㅣ0ㅣ잇

홍콩투사 메이처럼 짱.개캐릭이면 거쳐가는 행사라고 보면됨

Rosen Kranz | 1.231.***.*** | 20.10.31 04:43

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
행보관네버다이

예전에 중국 엔터사업쪽에서 일했던 우리나라 무대 기획 기술자가 말하길 우리나라 연예인들도 중공쪽 무대로 가면 행사에 사용되는 연출이나 구성 자체가 너무 저질이라 같은 소재를 써도 더욱 구려진다고 하네요.

俠者barbarian | 203.233.***.*** | 20.10.31 04:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
행보관네버다이

잘 나온 캐릭터를 중국 텐센트쪽에서 이용해먹으려고 가져갔을 가능성도 배제 못하지

유게의 기록자 | 104.162.***.*** | 20.10.31 04:37
유게의 기록자

확실히 맨 처음에 티저 나올때까지만 해도 누가 중국인이라고 생각했겠냐. 애초에 중국인이라는 정체성이 하나도 없는데.

캇셀하임 | 209.203.***.*** | 20.10.31 04:39

이렇게 계속밀고 나가면 어케되려나?

상해임시정부 | 223.38.***.*** | 20.10.31 04:21
상해임시정부

아쉽게도 중국에 퍼지지 않는 이상 별거 없을꺼 같음. 공안당할까봐 동의하는 중국인들이 중국에서 퍼질트릴리도 없고.

유게의 기록자 | 104.162.***.*** | 20.10.31 04:45

현실은 당의 선전물로 나오것지.....

00703 | 175.223.***.*** | 20.10.31 04:33

이거 좋은 아이디어인걸?

기린과길어 | 220.86.***.*** | 20.10.31 04:44

백날 올려봐야 라이엇은 신경도 안 쓸 짤들

4743722 | 175.213.***.*** | 20.10.31 04:45

곰돌이푸우도 핑핑이랑 엮이니까 치워버리는게 지금 중국이라 ㅋㅋㅋ

Chloe von | 121.131.***.*** | 20.10.31 06:13
Chloe von

이건 걍 억지로 지금 이미지랑 정반대로 엮는거잖음

4743722 | 175.213.***.*** | 20.10.31 06:30

저런짤 엄청돌다가 푸우처럼 시진핑핑이 눈밖에나면 라이엇이든 텐센트든 ㅈ되는거라서 이런거 계속 가지고 놀면 혹시모르지 ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | 118.235.***.*** | 20.10.31 04:48

k/da랑 엮지만 않았으면 그냥 평범한 양산형 여캐 챔피언이었을텐데... kpop에 무리하게 cpop이나 중국어를 묻히니 개판이 날 수밖에. 양놈들이야 중국어가 무슨 문제냐고 말하겠지만, 양놈들 랩이나 팝송에 아랍어 쓰이는 꼴인데 반중감정도 신경 안쓰고 뭐한건지.. 정치적인 문제가 아니라 비즈니즈적인 관점에서 생각하고 선은 넘지 말았어야지.

wxxx | 121.183.***.*** | 20.10.31 05:19

중국이 좀 여러개로 쪼개져야할텐데요

잇카쿠 | 125.178.***.*** | 20.10.31 06:42

목록보기

위로가기
이사령 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:31
카더라 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 16:31
강의바람 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 16:31
행복한 마릴 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 16:31
RORDs | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 16:31
루리웹-1099037706 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 16:31
쿠로사키 치토세P | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:31
변태유게이 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 16:30
루리웹-9178556871 | 추천 4 | 조회 110 | 날짜 16:30
루리웹-797080589 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 16:30
디올리 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 16:30
/!-;-ㅅㄱㅈ | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 16:30
토네르 | 추천 4 | 조회 123 | 날짜 16:30
풍월한량 | 추천 4 | 조회 87 | 날짜 16:30
완자와밥상 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 16:30
행복한 마릴 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 16:30
감차갓카차캄캇차카참자카잣갓자캇 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 16:30
토용 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 16:30
동원짬찌 | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 16:30
위프 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:29
ㅡ_-ㅗ | 추천 3 | 조회 5 | 날짜 16:29
다림 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 16:29
UrbanRaven | 추천 5 | 조회 32 | 날짜 16:29
darkms | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 16:29
옴닉사태 | 추천 5 | 조회 39 | 날짜 16:29
제로 시스템 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 16:29
베디쟝이 최고 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 16:29
머미시커 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 16:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST