본문

[유머] 대한통운 최신근황.jpg

일시 추천 조회 25946 댓글수 20

BEST
이게 택배 1위업체? 이래서 우체국 택배가 남아있어야한다
이청자 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.31 13:13
BEST
걍 우체국쓸게 얘들아
낙찌스껌 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.10.31 13:13
BEST
CJ가 그렇지 뭐
드류 맥킨타이어 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.10.31 13:16
BEST
관두자
강등보다 영정이무셔 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.10.31 13:00
BEST
Cj사장 감방냄새 그립지않나? 닭시절 신나게 창조경제 광고하던 그시절 그 방으로 다시 보내줘?
CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 20.10.31 13:17
BEST
현직 cj택배기사임 저거 사실임 어디까지 얘기나왔냐면 이미 50%만 지원은 거의 확정이고 나머지 50%는 기사들끼리 나눠서 내는건데 배송물량에 따라 돈을 나눠서 내는 방안 얘기중임 즉 하차인원 월급이 200이면 100은 본사 100은 기사들이 나눠서내는건데 인원1명이 보텅 기사2~3명분 분류할테니 3명이라치고 배송물량이 기사마다 다른데 계산 쉽게 3명이 각각 500개 300개 200개가 하루 평균 배송물량이라 치면 100만원을 500개인 사람이 50만 300개면 30 200개면 20 이런식으로 배송물량에 따라 나눠 내자는 얘기중임 기사들 부담은 이미 확정임
Unch | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.31 13:31
BEST
또또 저 지랄한다
알아지프 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.31 13:15
BEST
자본주의는 강한 정부가 목줄잡고 잘못할때마다 목 조이다가 선 넘으면 목 부러뜨리고 고쳐줘야한다는건 역사가 증명한다.
임파서블42 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.31 13:25
BEST
역시 개새1끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.31 13:13
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠일인가 했다
라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.10.31 13:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유머게시판너무재밌어

'면죄부'

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.31 13:33
BEST

관두자

강등보다 영정이무셔 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.10.31 13:00
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠일인가 했다

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.10.31 13:03
BEST

역시 개새1끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.31 13:13
BEST

이게 택배 1위업체? 이래서 우체국 택배가 남아있어야한다

이청자 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.31 13:13
이청자

비정규직쓰는 우체국도 그닥...

Jerk | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.31 13:28
Jerk

우체국 택배기사들은 정규직 아냐???

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.31 13:31
S.A.T.8

우체국 정규직·비정규직 통합노조 뜬다 http://m.labortoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=166519 많은 사람들이 잘 모르는데 우체국도 비정규직 인원이 압도적임 정규직은 공무원급이라서 들어가기 힘들어

Jerk | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.31 13:37
Jerk

게다가 토요일 배송 안하다가 하게 된 것도 쟤네 때문임. 사람이 부족하면 더 뽑아야지. 시스템이 문제가 있는데 개선을 안하고 서비스질을 낮추는건 공산주의 시스템인가? 국제배송도 등급별로 나눠서 서비스하던가

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.10.31 13:43
Jerk

글쿠먼 알려줘서 ㄳㄳ

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.31 13:51
이청자

동서울우편집중국앞에서 호는 시위만 보더라도

액젓장수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.31 18:35
BEST

걍 우체국쓸게 얘들아

낙찌스껌 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.10.31 13:13
낙찌스껌

우체국은 국내만 써라. 국제는 목요일까지 지역 안오면 월요일 주더라

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.10.31 13:46
BEST

또또 저 지랄한다

알아지프 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.31 13:15
BEST

CJ가 그렇지 뭐

드류 맥킨타이어 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.10.31 13:16
BEST

Cj사장 감방냄새 그립지않나? 닭시절 신나게 창조경제 광고하던 그시절 그 방으로 다시 보내줘?

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 20.10.31 13:17
BEST

자본주의는 강한 정부가 목줄잡고 잘못할때마다 목 조이다가 선 넘으면 목 부러뜨리고 고쳐줘야한다는건 역사가 증명한다.

임파서블42 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.31 13:25
BEST

현직 cj택배기사임 저거 사실임 어디까지 얘기나왔냐면 이미 50%만 지원은 거의 확정이고 나머지 50%는 기사들끼리 나눠서 내는건데 배송물량에 따라 돈을 나눠서 내는 방안 얘기중임 즉 하차인원 월급이 200이면 100은 본사 100은 기사들이 나눠서내는건데 인원1명이 보텅 기사2~3명분 분류할테니 3명이라치고 배송물량이 기사마다 다른데 계산 쉽게 3명이 각각 500개 300개 200개가 하루 평균 배송물량이라 치면 100만원을 500개인 사람이 50만 300개면 30 200개면 20 이런식으로 배송물량에 따라 나눠 내자는 얘기중임 기사들 부담은 이미 확정임

Unch | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.31 13:31
Unch

그래도 뭐가 어찌됐든 이런 상황이 온 것 만으로도 대단하다고 생각한다..10년은 커녕 30년이 지나도 오지 않을줄 알았어

Unch | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.31 13:33
Unch

힘내라

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.31 14:02
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST