본문

[유머] 롤) 상하이 라이브러리 발언 중국 반응 모음.JPG

일시 추천 조회 61444 댓글수 83

BEST

치트키 쓰네;
OODOODOOD | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.11.01 01:09
BEST
패드립의 선진국 중국답지않게 얌전한데?
나카마다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.01 01:07
BEST
그렇게 순혈 타령하면서 지면 순혈선수 키울생각 안하고 사올생각 부터하는 ㅉ 깨 수준진짜 ㅋㅋㅋㅋ
최전방고라니 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.11.01 01:09
BEST
5chinese 는 못이기니까 사왔으면서 ㅋ
루리웹-4231582932 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.11.01 01:08
BEST
소프엠때문에 2세트 졌는데ㅋㅋㅋㅋ 소프맵 렝가가 개 오젔구만
르르므므 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.11.01 01:11
BEST
댓글수준이 여기서 혐오하는 애들보다 나은거같은데?
세리네리안 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.11.01 01:15
BEST
여기서 질알하면 더 쪽팔리다는 걸 과거에 배웟음. 유학자들이 글케 가르쳐야 한다 가르쳐야 한다 했던 이유가 바로 이런 것 때문인 건지 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.11.01 01:09
BEST
아무리 상대라도 잘했을땐 박수라도 쳐 주고 호응좀 해 주지.. 자업자득이라는 식으로 말하는거 보니 몇몇 애덜은 자기들도 문제점을 아네...
Mister_Q | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.01 01:11
BEST

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.11.01 01:13
BEST
그래 서로 죽여라
부들부들4 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.11.01 01:07
BEST

패드립의 선진국 중국답지않게 얌전한데?

나카마다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.01 01:07
BEST
나카마다

여기서 질알하면 더 쪽팔리다는 걸 과거에 배웟음. 유학자들이 글케 가르쳐야 한다 가르쳐야 한다 했던 이유가 바로 이런 것 때문인 건지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.11.01 01:09
나카마다

아 근데 내가다 열받네 빈 그정도 해줬으면 빈 욕은 하면 안되는거 아닌가?

미끄러졌네 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.01 01:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타카기양 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.11.01 01:07
BEST

그래 서로 죽여라

부들부들4 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.11.01 01:07
BEST

5chinese 는 못이기니까 사왔으면서 ㅋ

루리웹-4231582932 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.11.01 01:08
BEST

그렇게 순혈 타령하면서 지면 순혈선수 키울생각 안하고 사올생각 부터하는 ㅉ 깨 수준진짜 ㅋㅋㅋㅋ

최전방고라니 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.11.01 01:09
최전방고라니

롤드컵인데 반이 한국인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잠그미 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.11.01 01:11
최전방고라니

원래 스포츠 리그라는게 그렇게 돌아가는건데 그걸왜까냐 애시당초 중국팀중 순혈강조한건 구 로얄 클럽 현 로얄 네버 기브업 말고는 딱히?

十八子爲王 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.11.01 01:17
최전방고라니

중국축구가 그렇잖아 귀화시키면 그만이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유탄 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.11.01 01:19
최전방고라니

순혈 선수 다 처발려서 그렇자너

eveone | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.11.01 01:25
최전방고라니

순혈 위해서 한국 선수를 사는거지ㅋㅋ 한국 선수와 경쟁에서 살아남은 중국 선수만 한팀으로 모아버리기~

담백한버터 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.11.01 01:53
BEST

치트키 쓰네;

OODOODOOD | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.11.01 01:09
OODOODOOD

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루제타 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.01 01:12
OODOODOOD

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멘탈의 수행사제 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.11.01 01:12
BEST
OODOODOOD

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.11.01 01:13
OODOODOOD

아 중국이라 가능할꺼 같은 말이라 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미키 PD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.01 01:14
OODOODOOD

내년부터 중국도 샐러리캡 들어간다던데 그리고 어짜피 너구리 베릴 말고 나머지는 다 재계약했고..

초저녁 방랑자 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.11.01 01:17
OODOODOOD

돈 더많은 돈

마루모 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.11.01 01:19
OODOODOOD

한국에서 많이 가고있지 않나?

루리웹-2667061239 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.11.01 01:21
OODOODOOD

그러고보니 얘네 14삼화선수들 싹다 사갔던거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8993021022 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.11.01 01:26
루리웹-8993021022

근데 삼화 엑소더스 이후로 국내 최정상 선수가 호롤롤로 빠져나가는 그런 경우는 적어졋음. 1. 적응문제. 국내 타팀으로 옮기는 것도 힘든데, 해외면 더 힘듦. 성적 제법 나쁘지 않았는데도 금방 돌아오는 경우도 흔함. 타지생활 힘들지. 2. 선수층이 어리기 때문인지 의외로 돈 보고 가는 경우는 거의 없음. 선수들 대부분 우승에 대한 강렬한 열망이 있음. 그래서 삼화출신들이 엑소더스 이후에 다시 돌아오기도 했고. 3. 중국도 연습생들 유입을 더 좋아함. 얘네도 키워서 쓰자는 마인드가 있음. 믿고 보는 누구누구 사왔더니 적응실패라든지 여러 문제로 인해 기대치를 못채우는 사례가 많았기도 함. 지금 중국에서 잘나가는 한국선수들 중 대부분이 중국리그에서 데뷔한 선수들일 거임. 4. 돈이 바로 입금되는 게 또 아니라 함. 뭐 어느 나라든 그럴 거 같긴 한데 중국은 또 특히 그른가봐. 암튼 그래서 요즘은 최정상 선수들 유출보다는, 연습생 유출문제가 더 조심해야할 부분이라 들엇음. 카나비 같은 사례 생각하면 될 듯.

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.11.01 02:09

정글 졸라잘해줫는데 ㅋㅋ

이젠나도모르겠다 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.11.01 01:09
BEST

소프엠때문에 2세트 졌는데ㅋㅋㅋㅋ 소프맵 렝가가 개 오젔구만

르르므므 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.11.01 01:11
르르므므

어그로핑퐁 개오졌음 저게 어케사냐구 아 ㅋㅋㅋ

공구리바끄네를냠냠냠 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.11.01 01:12
공구리바끄네를냠냠냠

랭가가 그런게 있음.. 살땐 진짜 저걸 어케 살지 싶은게 되게 많아.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.11.01 02:15

2016년에도 도서관 만들어줬지

브루저 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.11.01 01:11
BEST

아무리 상대라도 잘했을땐 박수라도 쳐 주고 호응좀 해 주지.. 자업자득이라는 식으로 말하는거 보니 몇몇 애덜은 자기들도 문제점을 아네...

Mister_Q | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.01 01:11
Mister_Q

원래 다른 나라 사이트까지 가서 어그로 끄는 ㅄ들은 울나라나 유럽 미국애들도 그렇지만, 진자 상ㅄ들임.. 보통은 다 어느정도 정신 차리고 있지.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.11.01 02:17

그래도 양심있는 애들도 있긴 하구먼 그게 소수라 저꼴이 난거겠지...

루리웹-31763347 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.01 01:11

의외로 자조적인 말도 많이 하네

| (IP보기클릭)121.191.***.*** | 20.11.01 01:12

여기나 저기나 뭔가 비슷한 느낌인데ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.11.01 01:12

진짜 노골적으로 담원 무시해서 극혐이였는데 lpl발라버려서 너무 기분 좋았다ㅎㅎㅎㅎ 지들이 이길줄 알았나?ㅋㅋㅋㅋ

북으로보내면아니돼요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.11.01 01:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3236413820

애초에 리그에서 외인은 2명제한이라서...

도벨메이드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.01 01:15
도벨메이드

4년인가 이상 뛰면 로컬 선수 인정받는 룰있을걸... 정확한 년수는 기억이 안나는데.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.11.01 02:18

인천 도서관은 뭐임? 비슷한 사례가 잇었음?

다윈의식탁 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.11.01 01:13
다윈의식탁

fpx우승때

송뽕 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.11.01 01:13
다윈의식탁

18년 한국에서 열렸을때 결승이 중국 대 유럽이라 영 심드렁하긴했음

Acek | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.11.01 01:14
다윈의식탁

18년 우리나라에서 롤드컵열렸거든 근데 8강에서 중국팀IG랑 우리나라 KT랑 붙었는데 3:2로 짐 그때 인천에서 했어서 중국애들이 인천 도서관이라고 놀렸지

크메루 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.01 01:15
크메루

아 인천이 아니네 여튼

크메루 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.01 01:16
다윈의식탁

18 롤드컵 얘기 아닐까 한국 개최에 LCK 팀은 없고 LPL IG 우승.

Atman | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.11.01 01:17
크메루

근데 개웃긴건 도서관 아니었음 그떄 현장에 있었는데 절반이 중국인이었거든

YuBis | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.11.01 01:48
YuBis

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알지... 나야 집에서 라이브로 봤었는디 잘알지 아 그때 KT가 이겼어야해... 그때 폼으로 봐선 IG만 이겼으면 우승각이었는디

크메루 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.01 01:49

베트남 선수 있다고 베트남 팬들이 담원 공식계정한테 엄청 뭐라고 했다는데 정작 중국에선 그 베트남 선수가 까이네

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.11.01 01:14

렝가는 잘 쓰더만 ㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.11.01 01:14

베트콩 놈들 우승하려면 베트콩 정글 쓰라고 도발하더니 뭐? 엌ㅋㅋㅋ

사건 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.11.01 01:14

그래도 LPL도 예전같진 않았어서 3세트 졌으면 진짜 행방을 몰랐을지도. 졌으면 쿨하게 받아들여야지 뭐 승부의 세곈데

KRP-0 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.11.01 01:14

참고로 저 욕먹는 정글러는 베트남 출신 에이스다

영혼의꽃 니코 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.11.01 01:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BABOisME

??

동숲재미정 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.11.01 01:16
BEST

댓글수준이 여기서 혐오하는 애들보다 나은거같은데?

세리네리안 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.11.01 01:15
세리네리안

통한의 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Acek | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.11.01 01:16
세리네리안

진짜 그 선동글 땜에 이게 뭐냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.11.01 01:18
파인쟝

이걸 선동글 하나때문에 벌어진탓한다고? 동조한놈들도 많은데?

루리웹-2009643316 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.11.01 01:20
루리웹-2009643316

그 선동글의 진위 파악도 못하고 달라붙은 놈들이 물타기 하는 댓글 존내 달고 사과문 갖고 또 일베 맞네 아니네 머법관 질 하고 짤방도 다른갤인데 프갤 어쩌구 하는 애들 나오는거 보면 ㅇㅇ 그 선동글 하나땜에 커진거 맞는거 같다

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.11.01 01:23
세리네리안

ㄹㅇㅋㅋ

zxcvzxcv00 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.11.01 01:33

뭐지 생각보다 너무 정상적인 반응들이어서 놀라운걸

Bamsem | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.11.01 01:15

착한놈 나쁜놈 이상한놈 다 보이네 사람 사는 곳은 다 비슷비슷 한듯

수감번호-4159193776 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.01 01:15

시즌2부터 결승엔 항상 한국인이 있었고 우승팀에도 항상 한국인이 있었다.

루리웹-5790254290 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.11.01 01:16

왜 소프엠을 패는지 모르겠네...

Leuette | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.11.01 01:16
Leuette

베트남인이라 경기 전부터 까여왔던 사람이었음. 결승에서 졌으니 당연히 제물이 된 것.

리엇 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.11.01 01:22
Leuette

국제전 지면 자국선수가 똥싼건 애써 못본척하고 용병 까는게 lpl 전통임. 올해도 이미 lgd 피넛, 징동 카나비가 그렇게 조리돌림 당했고, 이제 소프엠 차례인거지.

Hayeon. | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 20.11.01 01:25

와 뭐냐 애들 사람됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1992993 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.11.01 01:17

담원이랑 유일하게 비비는 경기 해줬는데 가차없이 내치네 중화권 선수들도 불쌍하다

초복된닉네임 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 20.11.01 01:17

그래도 댓글 보면 절반은 홍위병의 후예같고 진짜 중국인들이 어느정도 있네

사망해유 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.11.01 01:18

생각보다 정상적인 반응이네

댓글안쓰기 운동중 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.11.01 01:19

뭐 전에 박수 안쳐주고 그랬어? 이번에도 그런건가? 아무튼 도서관 드립이 이런거였어??

타도일베메마드 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.01 01:21
타도일베메마드

ㅇㅇ 쟤네 다른 국가 팀 나오면 저럼

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.11.01 01:24
타도일베메마드

중국애들이 유독 심하긴 한데, 도서관 자체는 리그 안가리고 일어나는 현상임. 북미랑 유럽애들도 서로 상대방 지역에서 대회열리면 도서관 만들어주겠다 그러고, 홈-원정 개념이 있는 구기종목 같은건 아예 같은 리그내에서도 원정팀이 이기면 도서관 개장되고 그럼.

Hayeon. | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 20.11.01 01:29
파인쟝

프로축구나 프로야구 봐라 원정팀 소개할때 빅수 쳐주는지 ㅋㅋㅋㅋ 야유하고 난리친다. 가만히 라도 있음 다행임. 문화의 교양이 넘치는 유럽인들은? 말도마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기 끝나고 다들 욕하면서 집에가지 뭔 상대팀한테 어휴 잘했다 하면서 박수를 쳐 ㅋㅋ 이건 만국 공통이야.

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.11.01 01:46
타도일베메마드

아하 그런거였구만 난 경기 끝나면 바로 꺼서 몰랐지 다들 설명해줘서 고마워

타도일베메마드 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.01 01:52

다행히 정상적인 반응도 많네. 인간애 회복되었다

카페인뽕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.01 01:24

저긴 한국 용병이 없나보네

Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.11.01 01:24
Yangdor

대만1 베트남1

김우미간장게장 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.11.01 01:36

솔직히 쑤닝 잘하긴 했다. 젠지면 졌을꺼고 DRX면 5경기까지 가서 2:3으로 졌을 그런 실력이었음. 담원이니까 우승했지

ズドン巫女 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.11.01 01:26

아 도서관이 뭔 말인가 했더니 그거구나

인생 내리막 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.11.01 01:33

중국애들이 원래 용병탓을 많이 하긴 하는데 사실 3,4게임에서 쑤닝 정글 존재감이 거의 없긴 했다.

질롯어택 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.11.01 01:42
질롯어택

니달리 그브 활용 못하는게 보이더라 cc기로 변수 창출하는 건 잘하는데 캐리 역할은 못하는 걸로 보였음 니달리 그브 안주려고 가져간거 보고 이건 이기겠다 싶었다

ABCTOXYZ | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.01 02:26

아까 베트남 애들이 지들 정글사라고 개소리하던거 같이 저거랑 합쳐서 보내바라 먼지랄하는지 궁금하네

롤은정신병겜이맞다 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.11.01 01:44

4 chinese can't win

루리웹-6413958480 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.11.01 01:44

3세트 까지는 진짜 5세트 갈수도 있겠다 싶을 정도로 잘했는데 졌다고 개까이네 ㄷㅈ

약은태을주 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.01 01:50

담원이 쎈 거지 쑤닝이 약한 건 아니었는데

구헤헤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.01 01:53

근데 진짜 중국은 할때마다 상대팀 나오면 박수도 없고 도서관 모드 되던데 ㅋ 몇년이 지나도 바뀌질 않음 ㅋ

닉네임이길어서 정말죄송합니다 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.11.01 02:02

다 사오자고 하는애 무섭네,,

eail neal | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.11.01 02:15
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264118 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75539 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191619 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52208 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415885 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16818 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181517 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59242 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63742 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70129 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17886 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61845 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36058 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST