본문

[유머] 충청도식 화법

일시 추천 조회 47042 댓글수 61

BEST
같이 일해보니까 여유가 있을때만 뎀 높은 드립 치더라고... 여유없이 빠짝굴리면 정색하고 서울말씨씀 ㅋㅋㅋㅋ 갭모에가 귀엽다
루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.11.01 08:14
BEST
원래 충청도는 그런겨 냅뎌
흑우보면우는소 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.01 07:59
BEST
한숨 쉬면 그정도로 땅이 꺼지겠냐고 함
일곱설탕공주 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.11.01 08:00
BEST
머리뻐에 금간댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파라노말썬루프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.11.01 08:00
BEST
뭔소리야. 겉보기엔 경멸하는것같은데 실제론걍 드립치는거지ㅋㅋㅋ
슬리핑캣 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.11.01 08:29
BEST
경멸은 오바고 그냥 잘하는 짓이다~의 여러 버전이 있는거지
쥬얀 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.01 08:30
BEST
그것들은 안 까는척이라서 방향성이 다름
시현류 | (IP보기클릭)217.138.***.*** | 20.11.01 08:21
BEST
아?아? 그래가 뿌사지긋나 다~때리뽀사라 다~때리뽀사 두개잇지않음?
솩닥솩닥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.01 08:33
BEST
충청도 개그맨이 뼈치는 개그가 있음
칸유대위 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.01 08:05
BEST
드뎌 뒤진겨? 미쳣냐고 ㅋㅋㅋㅋ
리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.11.01 08:14
BEST

원래 충청도는 그런겨 냅뎌

흑우보면우는소 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.01 07:59
BEST

한숨 쉬면 그정도로 땅이 꺼지겠냐고 함

일곱설탕공주 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.11.01 08:00
BEST

머리뻐에 금간댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파라노말썬루프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.11.01 08:00

이거 경상도도 그러던데.. 물건 떨구먼 오히려 그렇게 해서 부서지겠냐고..

샴푸향 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.11.01 08:00
샴푸향

마즘.

로건-울버린 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.01 08:18
샴푸향

경상도 토박인데 난 못들어봄. 케바케인듯?

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.11.01 08:29
BEST
나15

아?아? 그래가 뿌사지긋나 다~때리뽀사라 다~때리뽀사 두개잇지않음?

솩닥솩닥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.01 08:33
솩닥솩닥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이거 완전 ㄹㅇ 음성지원도 된다

하권 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.11.01 08:44
솩닥솩닥

XX 뿌사질라! or XX 다~ 뿌사지겠다! 는 들어봤는데 그건 못들어봄. 경상도도 워낙 넓고하니 지역마다 다를수도.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.11.01 08:45
샴푸향

경상도든 전라도든 지역상관없이 쓰는사람은 쓰는 표현임.

묵귀 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.01 08:48
BEST

충청도 개그맨이 뼈치는 개그가 있음

칸유대위 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.01 08:05
칸유대위

대표적으로 최양락 있자녀

DarthHood | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.11.01 09:32

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개판 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.01 08:13
BEST

같이 일해보니까 여유가 있을때만 뎀 높은 드립 치더라고... 여유없이 빠짝굴리면 정색하고 서울말씨씀 ㅋㅋㅋㅋ 갭모에가 귀엽다

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.11.01 08:14
루리웹-8211800737

(덜렁)

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.11.01 08:15
BEST

드뎌 뒤진겨? 미쳣냐고 ㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.11.01 08:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
롬바르디아

아 그니까 조선의 교토라고요?

냐냥? | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.11.01 08:16
BEST
냐냥?

그것들은 안 까는척이라서 방향성이 다름

시현류 | (IP보기클릭)217.138.***.*** | 20.11.01 08:21
냐냥?

충청도는 페이크걸고 쎈거 때림

나아사이 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.11.01 08:31
zeong345

나까무라 시이벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.01 08:37
zeong345

유게 1타강사 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅-평타맨 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.11.01 09:23
zeong345

나까뮤라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DarthHood | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.11.01 09:33
zeong345

쩌러

시현류 | (IP보기클릭)217.138.***.*** | 20.11.01 09:45

왜그려~

海兵戰士 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.01 08:16

충청도 화법 너무 좋아

로시난떼 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.11.01 08:16

냅둬유 개나 주게~ 시절~ 또 뭐가 있지...

끈이에요 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.11.01 08:23

겉보기엔 유쾌하지만 사실 경멸하는거잖어

루리웹-9015929012 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.01 08:23
BEST
루리웹-9015929012

뭔소리야. 겉보기엔 경멸하는것같은데 실제론걍 드립치는거지ㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.11.01 08:29
BEST

경멸은 오바고 그냥 잘하는 짓이다~의 여러 버전이 있는거지

쥬얀 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.01 08:30

자알하는 짓이다 를 길게 말하는거 같은디 경멸까지야;

하권 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.11.01 08:45

빡겜하다 져가지고 키보드샷건치니까 친척형이 그래가지고뽀사지것냐 하더라 ㅋㅋㅋ

샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.01 08:24

말을 말지~ 기본스킬

Odentant | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.11.01 08:26

후방짤 달린 유게이에게 "그래가꼬 강등 되것슈우~~??"

JR신주쿠역 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.11.01 08:31

충청도 사람이 저렇게 말했을 때 ㅈㄴ 한심하다고 이야기 하는 거다.

루리웹-9038248342 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.11.01 08:31
루리웹-9038248342

ㅇㄱㅁㄷ

나아사이 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.11.01 08:31
GT1515 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.01 08:42
GT1515

지가 두 눈으로 똑똑히 봤당게유우~

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.01 12:36

그거생각난다 돌굴러와유

영어사전 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.11.01 08:46
영어사전

아부지~ (꽥) 돌굴러가... 하지만 사실 아부지 돌! 하고 끝남

Ohdae | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.01 09:05
Ohdae

아버지가 깔리자 "두갠디" 하는거 아니었나 ㅎ

돼재앙 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.01 10:25

충북 사람이지만 왜 난 모르겠지

수피론 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.01 08:47
수피론

사실 우리나라 사람들이 생각하는 충청도 사람의 전형은 충남 사람들의 모습임. 그나마 청주 부근은 좀 비슷하기라도 한데 동쪽으로 가면 갈수록 스테레오 타입의 충청도와는 멀어지지. 제천, 단양까지 가면 거긴 그냥 강원도임.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.11.01 08:54
수피론

충북은 경기+경상에 가까움

Ohdae | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.01 09:06

아버지가 충청도 출신인데 정장에 헌팅캡 쓰니까 독립투사 잡으러가냐더라...

펨토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.01 08:50

ㄹㅇ 나 울산에서 28년살다가 충남서산온지 2년됏는데 이거 ㄹㅇ이다 ㅋㅋ 댓글베스트에 충남 돌려까기 마스터라는거 저거도 ㄹㅇ임ㅋㅋ 몇몇 토박이사람들은 앞이랑 뒤랑 너무다름

ytruqwe | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.01 08:54

군대선임이 충청도사람이었는데 그 후로 충청도 사람들 존나 무섭구나 싶었음 말속에 가시가아니라 칼날을 숨기고있음

()찌찌 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.11.01 08:56
()찌찌

이거ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.01 08:59

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2574283357

ㅇㅇ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.11.01 08:59

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
산딸기들딸기

다르긴 한걸 인정하긴 하는데 다른게 아니라 속이는거임

Ohdae | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.01 09:07
Ohdae

속이진 않고 음흉한거지. 충청도 사람들은 만날 뒷통수 맞고도 충성도가 좋음

글쎄다다다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.01 09:17
산딸기들딸기

충청도가 겉바속촉이네.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.01 09:18
산딸기들딸기

ㅋㅋ한군데만 순화해놨네

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.01 09:23
산딸기들딸기

겉과 속이 다름, 뒤통수 잘침, 계산적임 세가지가 다 비슷비슷해보이는건 기분탓이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 어르신인지 알것구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리동네 빼고 다른동네 것들은 죄다 사기꾼이라 이거쟈? ㅋㅋㅋㅋ어우 ㅋㅋㅋ

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.01 09:27
산딸기들딸기

니가 대전사람일수는 있는데, 너한테 말한 그 어른들이라는 인간들은 경상도 사람들이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흉흉 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.11.01 11:33
흉흉

신고했음

루리웹-9038248342 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.11.01 13:00
약쿠르트쿠퍼스

신고했음

루리웹-9038248342 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.11.01 13:00

귀여워...

남자신사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.01 09:07

유툽에서 스트리머 김달걀 찾아봐. 정통 충청도 사투리를 들어볼수 있음 ㅋㅋ

글쎄다다다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.01 09:20

부모님이 충청도 출신인데 그걸로 문 부서지것슈?는 진짜 공감된다 그런 표현 진짜 많이씀

milanello | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.11.01 09:27

개갈안나게 뭐하는겨 환장허것네

약쿠르트쿠퍼스 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.11.01 09:28

????????? 안면도 사는데 뭐임 저거???

문과잉여 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.11.01 14:27
위로가기
웃고싶은커피 | 추천 0 | 조회 1133 | 날짜 2021.09.24
Dsara | 추천 0 | 조회 990 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 2 | 조회 1641 | 날짜 2021.09.24
368000683 | 추천 0 | 조회 1142 | 날짜 2021.09.24
아재개그 못참는부장님 | 추천 3 | 조회 2214 | 날짜 2021.09.24
커피우유 | 추천 0 | 조회 2882 | 날짜 2021.09.24
그만 알아보자 | 추천 217 | 조회 156116 | 날짜 2021.09.24
루리웹-5914505149 | 추천 1 | 조회 1169 | 날짜 2021.09.24
BAYERN MÜNCHEN | 추천 3 | 조회 3272 | 날짜 2021.09.24
안세리스 세이크리드 | 추천 0 | 조회 1586 | 날짜 2021.09.24
뎀드원 | 추천 1 | 조회 1350 | 날짜 2021.09.24
roekfo | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2021.09.24
하코자키 세리카♪ | 추천 0 | 조회 1177 | 날짜 2021.09.24
다림 | 추천 7 | 조회 2050 | 날짜 2021.09.24
루미믹 | 추천 0 | 조회 1596 | 날짜 2021.09.24
지흐카 | 추천 2 | 조회 1586 | 날짜 2021.09.24
루리웹-37658296 | 추천 0 | 조회 1147 | 날짜 2021.09.24
인트리 | 추천 2 | 조회 1044 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 0 | 조회 1266 | 날짜 2021.09.24
CIA 이혼바이럴 | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2021.09.24
스즈하라 루루 | 추천 1 | 조회 1282 | 날짜 2021.09.24
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 2057 | 날짜 2021.09.24
오리너구리맛김치 | 추천 0 | 조회 1696 | 날짜 2021.09.24
루리웹-3332041030 | 추천 1 | 조회 1950 | 날짜 2021.09.24
잿불냥이 | 추천 0 | 조회 1157 | 날짜 2021.09.24
플랫화이트 | 추천 0 | 조회 1157 | 날짜 2021.09.24
블랙인덱스 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2021.09.24
마그넷트 | 추천 8 | 조회 4075 | 날짜 2021.09.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST