본문

[유머] 태국도 레알 찐이네

일시 추천 조회 26746 댓글수 16

BEST
저나라 어찌 헤쳐나올 조짐이 안 보임ㅡㅡ
곳도만 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.11.01 09:20
BEST

ϟƘƦƖןןΣX | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.11.01 09:21
BEST
빈부격차의 끝판왕급인 나라임. 태국에 아파트가 비싼곳은 우리나라 강남 아파트보다 비쌈
wwiizz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.01 09:50
BEST
저나라도 거의 비공식 신분제로 돌아가는 나라임 로쏘 하이쏘로 계층을 스스로 나누고 있거든
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.11.01 09:22
BEST
아직 반정부시위 지지하는 사람이 많이없다고 하더라
밀프중독자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.01 09:50
BEST
장제원 아들 음주뺑소니 불구속기소 된게 얼마전이라 다른 나라 평가할 깜냥이 안되는거 같습니다
무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.11.01 09:55
BEST
쟤들 1인당 소득수준이 우리 1/2 도 안되는데 아파트가 강남보다 비싼곳이 존재한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳐돌아가는 나라구나.
주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.11.01 10:28
BEST
한국도 권위주의 정권이 지속되었다면 저렇게 되었겠지. 왕정과 군사정의 장점을 지도자만 멀쩡하면 민주정보다 낫다고 하지만, 실상은 지도자가 통치를 잘 해도 그 주위는 부패하고 있음. 예를 들어 나폴레옹 치세도 측근 비리가 심했음.
cresent@ | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.11.01 09:54
BEST
태국이 인구에서 몇 퍼센트 안되는 화교들이 부를 거의 독식하고 있다던데...
아아아아아아아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.01 09:51
BEST
로쏘 로우쏘사이어티 하이쏘 하이소사이어티
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.01 09:52
BEST

저나라 어찌 헤쳐나올 조짐이 안 보임ㅡㅡ

곳도만 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.11.01 09:20
BEST
곳도만

장제원 아들 음주뺑소니 불구속기소 된게 얼마전이라 다른 나라 평가할 깜냥이 안되는거 같습니다

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.11.01 09:55
BEST

ϟƘƦƖןןΣX | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.11.01 09:21
BEST

저나라도 거의 비공식 신분제로 돌아가는 나라임 로쏘 하이쏘로 계층을 스스로 나누고 있거든

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.11.01 09:22
루리웹-2809288201

로쏘 하이쏘로가 모임 재벌과 서민같은건가

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.01 09:51
BEST
랜덤포레스트

로쏘 로우쏘사이어티 하이쏘 하이소사이어티

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.01 09:52
BEST

아직 반정부시위 지지하는 사람이 많이없다고 하더라

밀프중독자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.01 09:50
BEST

빈부격차의 끝판왕급인 나라임. 태국에 아파트가 비싼곳은 우리나라 강남 아파트보다 비쌈

wwiizz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.01 09:50
BEST
wwiizz

쟤들 1인당 소득수준이 우리 1/2 도 안되는데 아파트가 강남보다 비싼곳이 존재한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳐돌아가는 나라구나.

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.11.01 10:28
BEST

태국이 인구에서 몇 퍼센트 안되는 화교들이 부를 거의 독식하고 있다던데...

아아아아아아아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.01 09:51

태국은 혁명 직전 단계로 보임

이번달카드값 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.11.01 09:52

보석금은 그냥 구속을 피하려고 내는 거고, 재판 자체는 진행되는 거긴 한데... 뭐 꼬라지 보니 제대로 법집행 될 거 같진 않네.

아이사카르 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.01 09:52
BEST

한국도 권위주의 정권이 지속되었다면 저렇게 되었겠지. 왕정과 군사정의 장점을 지도자만 멀쩡하면 민주정보다 낫다고 하지만, 실상은 지도자가 통치를 잘 해도 그 주위는 부패하고 있음. 예를 들어 나폴레옹 치세도 측근 비리가 심했음.

cresent@ | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.11.01 09:54

태국은 산업기반이 관광 그것도 대면 끝판왕인 ㅅㅅ 산업이 핵심인데 코로나 때문에 많이 어려울듯

오필 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.11.01 09:56

그나마 선왕은 나름 대외적으로도 명군 소릴 들었다만 현왕이 객관적으로나 주관적으로나 암군이여

俠者barbarian | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 20.11.01 10:27

신혼여행으로 태국 처음 갔을때 음식이나 숙소는 싼데 반하여 맛있고 화려하고 볼꺼리나 환경, 사람들이 한국 사람한테 엄청 친절했음.. 마사지받으면서 안되는 영어로(단어위주로 중딩수준) 너네 나라는 빈부격차가 엄청난데 부자들은 죽으면 상속세 없이 자식한테 그냥 그 재산 그대로 물려줘 부자는 계속 부자로 살고 가난하면 계속 가난하게 살게되던데... 불만 없냐? 말했더니 태국은 불교국가로 전생의 공덕이나 업으로 태어나 다시 공덕을 쌓으면 부자로 태어나기 때문에 상관없단 소릴하던데... (부자는 0.1%고 가난한 사람은 90% 라면 로또수준의 공덕과 랜덤뽑긴데..) 당시 탁신총리가 재산 빼돌리고 뭐하고 말이 많았는데... 별로 신경 안썼던데... 이제 태국 국왕이 개판이다보니 드디어 변화의 조짐이 보이는 것 같음.

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.11.01 10:35
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262093 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75015 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190158 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51147 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413282 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28015 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179707 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58635 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62984 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69487 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17306 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9468 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61025 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20012 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35299 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST