본문

생애 처음으로 비서도 없이 혼자 다니는 재벌 총수들.gif

글꼴
-
+
100%

방북 수행단은 규모가 제한되기 때문에 재계 인사라 할지라도 본인의 비서를 비롯한 어떤 수행원도 데려갈 수 없음

당연히 옆에서 케어해주는 사람도 없기 때문에 일정도 스스로 파악해야하고 잘 따라다녀야 한다고 하고

본인 짐도 다 본인이 챙기고 관리해야한다고 함ㅋ

일반 사람들에겐 너무나 당연한 일인데

이 사람들입장에선 강제 머글 체험ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매우 뻘쭘해보이는 두산 박용만 회장

그 옆을 혼자 멀뚱멀뚱 지나가는 LG 구광모 회장

뒤에보면 연예인들이나 다른 수행원들은 자기들끼리 삼삼오오 잘 섞여서 다니는데 (가수+마술사+교수 조합)

재벌 총수들은 그저 뻘쭘+불안해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코쓱하며 지나다니는 SK 최태원 회장

역시 혼자 돌아다니고 있는 이재용 삼성 부회장

아니나 다를까 로봇처럼 걷고있음

마치 신입생 환영회에서 혼자 돌아다니던 나를 보는거같군

BEST
저사람들이 붙어 있으면 다음날 뉴스 나오고 주가가 요동 치거든 말 행동 다 조심해야됨
시민입니다 | 118.235.***.*** | 20.11.24 09:07
BEST
아 하긴 괜히 아침밥 드셨냐 뭐 이런 실없는 말 한마디에 온 뇌피셜과 해석이 달라붙어서 주식시장 요동치게 할바엔 ㅋㅋㅋ
GT1515 | 106.101.***.*** | 20.11.24 09:18
BEST
이게... 사람 사는 곳인가? 하면서 발길을 옮기는 중
엑스데스 | 39.7.***.*** | 20.11.24 09:06
BEST
뭐야 다 나같은 아싸들이었잖아ㅎ
아마추어근첩 | 210.178.***.*** | 20.11.24 09:07
BEST
그건그래 ㅋㅋ
페어리스타 | 118.36.***.*** | 20.11.24 09:18
BEST

이게... 사람 사는 곳인가? 하면서 발길을 옮기는 중

엑스데스 | 39.7.***.*** | 20.11.24 09:06
BEST

저사람들이 붙어 있으면 다음날 뉴스 나오고 주가가 요동 치거든 말 행동 다 조심해야됨

시민입니다 | 118.235.***.*** | 20.11.24 09:07
BEST
시민입니다

그건그래 ㅋㅋ

페어리스타 | 118.36.***.*** | 20.11.24 09:18
BEST
시민입니다

아 하긴 괜히 아침밥 드셨냐 뭐 이런 실없는 말 한마디에 온 뇌피셜과 해석이 달라붙어서 주식시장 요동치게 할바엔 ㅋㅋㅋ

GT1515 | 106.101.***.*** | 20.11.24 09:18
GT1515

아침으로 콩나물 해장국 괜찮았단 한마디에 "콩나물 해장국의 비전, 전망에 대해서" 이런 칼럼 올라와도 이상하지 않을테니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | 58.141.***.*** | 20.11.24 09:24
아알호메프

cj회장이 북한냉면이 맛있었다 한마디면 다음날 아침 헤드라인에 'a모 회장 한국냉면은 북한에 안되, 북한찬양 발언 괜찮은가?'이따위 기사가 뜰걸?

NutXcracker | 106.101.***.*** | 20.11.24 09:27
NutXcracker

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 말한마디 한마디 조심해야될 사람들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | 58.141.***.*** | 20.11.24 09:28
GT1515
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

주식 몰빵!

gunpowder06 | 211.38.***.*** | 20.11.24 09:46
NutXcracker

그건 ㄹㅇ 비비고 냉면 매출 떡락

ONANIMOUS | 118.235.***.*** | 20.11.24 09:48
BEST

뭐야 다 나같은 아싸들이었잖아ㅎ

아마추어근첩 | 210.178.***.*** | 20.11.24 09:07
아마추어근첩

그래 그거라도 동질감 느껴야지

오늘도차여따 | 220.83.***.*** | 20.11.24 10:35

ㅋㅋㅋ 죄다 아싸행

쉼의미궁 | 223.39.***.*** | 20.11.24 09:18

그래도 좋았겠다 어찌됬든 언젠간 통일할텐데 그때를 위한 포석을 미리 볼수있던거니 돈으로 환산 불가능한 혜택을 얻은듯

알드노아제로 | 8.47.***.*** | 20.11.24 09:20
알드노아제로

난 이재용의 평양냉면 평범하던데 라는 평밖에 기억이안남

루리웹-6668587667 | 110.135.***.*** | 20.11.24 09:26

저럴땐 폰이라도 봐야되는데 폰도 안됨 ㅋㅋ

엘스테인 | 180.230.***.*** | 20.11.24 09:25
엘스테인

다음날 뉴스에 누구누구 회장 삼성폰을 사용해?! 이런 기사 뜨는거 아녀? ㅋㅋ

인생은그런거_ | 116.44.***.*** | 20.11.24 10:16

우리가 폰 놓고 나온거랑 비슷하다고 생각하면 되나 ㅋㅋ

루트에리노 | 211.38.***.*** | 20.11.24 09:26

총수끼리 붙어다니면 기자도 붙어다니겠지

지구별외계인 | 39.7.***.*** | 20.11.24 09:39

불안해 할만하지 누가 해코치라도 하면 우짤라고 ㅋ

독재호카게 나루토 | 121.153.***.*** | 20.11.24 09:44

그냥 억까 아님?

올때빵빠레 | 223.62.***.*** | 20.11.24 10:07

이재용 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HOLOLOLOl | 68.146.***.*** | 20.11.24 10:37

누가 저거 이재용 회장이 아니라, 삼성에서 개발한 이재용 회장 모습 본딴 로봇 보낸거 라던데...

상냥하여라🐻 | 110.70.***.*** | 20.11.24 10:46

친해지면 무슨 부탁할까봐

youmaylove | 39.7.***.*** | 20.11.24 12:00

목록보기

위로가기
크리스쨩엉덩이에코박죽하고싶다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:14
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 15:13
megabyteCAT | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:13
혜선은하 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:13
시온주의 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 15:13
루리웹-6123160980 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:13
퍽킹 레이시스트 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 15:13
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:13
AgentA | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 15:13
루리웹-1125674264 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 15:13
파노키 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 15:13
Exhentai | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 15:12
A·A·A | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 15:12
앤틱기어 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 15:12
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 15:12
chi프틴 | 추천 8 | 조회 205 | 날짜 15:12
zweofoeo | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 15:12
감차갓카차캄캇차카참자카잣갓자캇 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 15:12
알레폰드 | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 15:12
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 15:12
크리스쨩엉덩이에코박죽하고싶다 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 15:11
Vari2ty | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 15:11
루리웹-1125674264 | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 15:11
똥오줌죄수 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 15:11
Karl Marx | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 15:11
드래곤돌고래 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 15:11
나카니 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 15:11
사신군 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 15:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST