본문

[유머] 헤라클레스의 몽둥이

일시 추천 조회 34929 댓글수 68

BEST
???: 그럼 어떻게 태양신 몽둥이로 바꿔 볼까요?
AgoDimension | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.24 15:37
BEST
형님 말하시는게 좀 띠껍네요. 한판 뜰까요?
마카오&조마 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.11.24 15:36
BEST
헤라클레스는 그 높은 트로이 성벽을 뛰어넘어 안에서부터 트로이군을 헤집고 당당히 입성해 숨어있는 라오메돈에게 화살을 날려 머리(혹은 상반신)을 통째로 날려버렸다 라고 전해지더라
분-자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.24 15:37
BEST
성기노출로 신고하면 정지먹냐 ?
콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.11.24 15:32
BEST
예술품으로 인정된 건 음란물에 해당이 안 돼 그래서 우리나라 전연령 카드겜중에 일러스트레이터 못 구해서 세계의 명화 가져다가 일러로 쓴 겜 있는데 그 겜은 유두노출도 됨
루리웹-4026079505 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.24 15:43
BEST
다리 사이 몽둥이는 하룻밤 새 50명의 처녀와 관계를 맺고 모두 임신시켰다는 몽둥이임 스파르타 계보에 이름을 올린 훌륭한 몽둥이
분-자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.24 15:45
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 진짜 미친양반이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성문을 어떻게 뛰어넘엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙칼진 하마 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.11.24 15:38
BEST
아 넘었다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성벽이랑 문이 안 부서지니까 성벽을 넘어간 다음 안쪽에서 열어재끼고 50함대의 그리스군이 입★성 했다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
분-자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.24 15:47
BEST
기간테스들 제가 다 조져놓은걸 보시고도 시비를 터넼ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4573670545 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.24 15:43
BEST
첫 짤 보고 다리 사이의 몽둥이에 대해 알려주는 건가 싶었어
감귤소다 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.11.24 15:43
BEST

성기노출로 신고하면 정지먹냐 ?

콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.11.24 15:32
BEST
콘드라키

예술품으로 인정된 건 음란물에 해당이 안 돼 그래서 우리나라 전연령 카드겜중에 일러스트레이터 못 구해서 세계의 명화 가져다가 일러로 쓴 겜 있는데 그 겜은 유두노출도 됨

루리웹-4026079505 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.24 15:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빗치

그건 법이랑 무관하게 황달이 꼴려서 그랬던게 아닐까?

루리웹-4026079505 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.24 15:49
빗치

쿠르베도 자기 그림이 이렇게 많은 사람들을 곤란하게 만들줄은 몰랐을거 같네. ㅎㅎ

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.11.24 16:01
루리웹-4026079505

예술품도 음란물 취급받을수 있음 옛날에 성냥쓰던 시절 성냥갑에 여자 노출된 명화 넣어서 찍어냈다가 철퇴맞은것도 있음 지금은 시대가 변해서 판결이 좀 너그러워지긴 했는데 대충 일반인이 봐서 음란하다 볼만큼 수치심 유발되면 컷임

루리웹-0822162631 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.24 16:07

헤라클레스의 몽둥이 - 여자 팰 때 썼다 ...??

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.11.24 15:33

그치만 타격음이 쩔어주는데요...

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.11.24 15:33

왜 트로이 성문 몽둥이로 떼려부셨을수 있지

앙칼진 하마 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.11.24 15:33
BEST 앙칼진 하마

헤라클레스는 그 높은 트로이 성벽을 뛰어넘어 안에서부터 트로이군을 헤집고 당당히 입성해 숨어있는 라오메돈에게 화살을 날려 머리(혹은 상반신)을 통째로 날려버렸다 라고 전해지더라

분-자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.24 15:37
BEST
분-자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 진짜 미친양반이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성문을 어떻게 뛰어넘엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙칼진 하마 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.11.24 15:38
BEST 앙칼진 하마

아 넘었다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성벽이랑 문이 안 부서지니까 성벽을 넘어간 다음 안쪽에서 열어재끼고 50함대의 그리스군이 입★성 했다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

분-자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.24 15:47
분-자

헐크 아님ㅁ???? 아니 헐크랑 호크아이를 합쳐놨네

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.11.24 15:47
분-자

얼마나 쎄게 쐈으면 맞은 놈 상반신이 통째로 날라간다냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.11.24 15:52
앙칼진 하마

헤라클레스라면 충분히 할 수 있을 것 같다

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.11.24 15:52
카나데쟝

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/46541877 맞아도 싼 놈이었다고만 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

분-자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.24 15:56

그럼 몽둥이 맛 한번 보시겠습니까?

Blueping | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.11.24 15:33
BEST

형님 말하시는게 좀 띠껍네요. 한판 뜰까요?

마카오&조마 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.11.24 15:36
BEST
마카오&조마

기간테스들 제가 다 조져놓은걸 보시고도 시비를 터넼ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4573670545 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.24 15:43
마카오&조마

마ㅋㅋㅋ 오늘 개기일식 한번 가자ㅋㅋㅋㅋ

존맛누텔라 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.11.24 15:55
루리웹-4573670545

아폴론 : 도, 동생아 말로 하자꾸나....

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.11.24 15:56
마카오&조마

그러고보니 헤클이 히드라 독화살로 아폴론한테 협박해서 황금배를 삥뜯는 에피도 있었지?

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.24 15:59
BEST

???: 그럼 어떻게 태양신 몽둥이로 바꿔 볼까요?

AgoDimension | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.24 15:37

헤라클레스(무기 없어도 ㅈ나 쎔)

루리루리루리루리로리루리루리 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.11.24 15:41

히드라 독 맞으실?

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.24 15:42
Lifeisgambling

그 타나토스도 히드라 독화살로 협박해서 쫒아내고, 아폴론이랑 포세이돈도 협박했지?

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.24 16:04

아마조네스의 딜도로 쓴거야?

자위곰 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.24 15:42
루리웹-4381982887

둠가이네

김필멸 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.11.24 15:55
BEST

첫 짤 보고 다리 사이의 몽둥이에 대해 알려주는 건가 싶었어

감귤소다 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.11.24 15:43
BEST 감귤소다

다리 사이 몽둥이는 하룻밤 새 50명의 처녀와 관계를 맺고 모두 임신시켰다는 몽둥이임 스파르타 계보에 이름을 올린 훌륭한 몽둥이

분-자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.24 15:45

여왕도 참 불쌍하지 헤라가 엿먹였던가 아마

대충 무사시가 바키를 잘만든 칼이라면서 휘두르는 짤

루리웹-8256419670 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.11.24 15:43

무기 안 쓰면 너무 쉽게 죽어서 자체 밸패

활동내역은 모다? | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.11.24 15:44

극한으로 단련된 몸뚱이는 몽둥이가 필요없다

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 20.11.24 15:45

헤클 완력=대충 물리타격으로 안뒤지는 네메아 사자 질식사 가능

염파궁 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.11.24 15:45

어? 자꾸 토달아서 열받네? 함 뜰까?

기륜 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.11.24 15:45

페이트에 나온 큰 대검은 뭐였음?

틀니분쇄기 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.11.24 15:47
틀니분쇄기

칼을 쓴 기록은 히드라 잡을 때 뚜꺼운 목을 칠 커다란 날붙이를 들고 갔다는 얘기가 있음 사실 케이론의 최고 제자인 만큼 못 다루는 무구가 없기도 하고

분-자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.24 15:49
틀니분쇄기

뭐 건물 기둥 뽑은거라했든게 뭔 주춧돌이라 했었는데

주땡1 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.11.24 15:52
틀니분쇄기

버서커로 나오면서 맨몸으로 나오니 헤라클레스를 소환 할 때 썼던 촉매인 헤라클레스 신전 기둥을 깎아서 만든 무기임ㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.24 15:52

아 진짜....내 손이 아팠다고요.

iamfree | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.11.24 15:47

아마존을 평정했다던 헤라클레스의 몽... 그 몽둥이가 그 몽둥이가 아니었구나

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.11.24 15:49

헤라클레스: 제 몽둥이가 아플까요? 주먹이 아플까요?

Cagliostro* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.24 15:49

주먹보다 몽둥이가 치는맛이 더 좋습니다 신님

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.24 15:50

히드라 머리 칼로 잘랐는데 자꾸 자라나서 몽둥이로 으깨지 않앗음?

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.11.24 15:51
플루토늄국밥

잘린 머리에 조카가 불로 지져서 재생을 막음 가운뎃머리는 바위(혹은 산) 을 들어 깔아 뭉게버려 영원히 못움직이게 만들었다하고

분-자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.24 15:53

꼬치 개작아

꼴림이론강사 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.11.24 15:51

불사고 뭐고 레슬링으로 트루뎀 박았지 아마..

고래맛고래 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.24 15:52

근데 사실 따지고보면 네메아의 사자는 물리 이뮨이라 무기가 통하는 상대가 아니고 히드라 역시 불사라 물리공격이 무의미함 황금사과도 아틀라스는 항렬상 큰삼촌이나 큰할아버지라 함부로 대하기도 뭣하고 라돈은 판본에 따라선 그 헤라클레스가 고전한 괴물로 나옴 케로베로스나 아르테미스의 암사슴은 생포가 조건이니 애초에 쓸수가 없고 그외의 멧돼지나 식인 말 따위는 꿀밤 한방이면 끝 아예 전투가 아닌 과업은 논외 굳이 무기를 써야만 해결되는 과업 자체가 없어(....)

루리웹 루머게시판 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.24 15:53
루리웹 루머게시판

애초에 다 힘으로 해결하는 놈이니까 물리력이 들어가는건 사실 과업이라 볼 수 없으니 물리력으로도 힘든걸 보낸거 아닐까

수이 좋앙 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.24 15:55
루리웹 루머게시판

맷돼지랑 식인 말을 무기를 안 쓰고 때려잡는 시점에서 이미...

tierra | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.11.24 15:55

아니 근접 사거리가 길어지잖아.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.11.24 15:55

...헤라클레스는...무슨 대지의 신 아들인 반신과 싸운적이 있는데... ...땅에 두 발이 붙어있는 한, 그 반신은 대지의 힘을 받기 때문에... ...몇 번씩 때려눕혀져도 다시 일어나서 덤벼들었고.... ...이에 열받은 헤라클레스는 그 반신을 번쩍 들어서...땅에 발이 안 닿게 하고....몸통조르기로...죽였다 는...이야기가 있다...;;;;

루리웹-7422139240 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.11.24 15:55
루리웹-7422139240

연륜이 담긴 댓글이다

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.11.24 15:56

게리온 아마 그것도 과업중 하나였지

루리웹 루머게시판 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.24 15:58

지그브리커!

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.11.24 16:06

몸이 좋으면 머리가 고생할 필요가 없다

집ti | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.11.24 15:56

히드라 잡을때 몽둥이에 불붙여서 횃불 만들었다는 썰도 있음. 거기엔 조카가 안나오고

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.24 15:57

분명 저 조각상은 신화적 영웅의 신체라 우락부락하게 만들어놨을텐데, 현대의 보디빌더들이 몸이 더 좋은 거 보면 기술의 발전은 대단하구만

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.24 15:58
루리웹-4485269759

그것 보다 위의 조삭상의 몸을 볼 떄 레슬링 체형으로 조각 한 것 같음 보디빌더들의 경우 지방을 빼 근육 몸이지만 저 당시 싸움에 필수적인 몸이어서 근육에 지방이 합친 몸이라 기술이 발전을 하기는 했지만 환경이 발라서 그런 것 같습니다

돈하마 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.24 17:13
돈하마

환경이 달라서

돈하마 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.24 17:13

헤라클레스: 자 뉴비님, 이번엔 올리브몽둥이로 가볼게요.

힘세고건강함 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.11.24 15:59

그러고보니 얘는 진짜 맨손으로 싸운 적이 더 많았네

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.11.24 16:02

얘 상대한 괴물들은 얼마나 공포였을까

VEDA. | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.11.24 16:09

그냥 안죽일려고 쓰는거 아님 맨손으론 한방에 끝나니까

제이어 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.11.24 16:11

그냥 그거 아님? 풍청양이 영호충한테 독고구검 가르칠때 "검을 검이라 생각치말고 손의 연장이라 생각하고 써라"는 원칙을 존중한거.

로저 스미스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.11.24 16:12

날때부터 독사를 맨손으로 때려잡던 놈이라 역시 다르구만

전대미문의똥 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.11.24 16:12

리라도 있잖아. 리라로 음악선생 뚝빼기 깼으니까 무기지.

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.11.24 16:36

초딩 때 본 만화에선 쇠몽둥이 썼다고 나와있던데?

타일러를타일러 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.11.24 18:31
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261801 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74895 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189945 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50999 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412906 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16658 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27966 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179372 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58557 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62875 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5864 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37679 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69414 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9042 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17198 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14173 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9463 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14005 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60904 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12451 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11982 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5139 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35168 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST