본문

작년에 일본이 존나 부들거렸던 사건 feat.Olympics

글꼴
-
+
100%

니들은 유도 있잖아요 양심 없는 놈들아 

BEST
그런 식으로 아류 따지면 세계에 남는 무술은 권투, 레슬링, 인도 칼라리파야트 정도 밖에 없어
이도저도아닌인간 | 203.232.***.*** | 20.11.24 21:53
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
태권도가 가라테의 아류에서 완전히 벗어나게 해 준 분이심 발등차기, 뒤돌려차기, 날아차기, 내려차기를 개발 이걸로 태권도는 가라테와 전혀 다른 메커니즘을 가지게 됨
리예의 약장수 | 117.111.***.*** | 20.11.24 22:11
BEST
태권도는 은근 해외보급이 꽤 이뤄져서 국제대회도 가능한데, 택견은 진짜 제로베이스에서 시작해야됨 태권도를 가라테에 영향받아 나온 독자무술이라며 밀어주는게 이득이지
루리웹-8743941101 | 223.62.***.*** | 20.11.24 21:54
BEST
근데 태권도는 가라테 아류이긴함 정통 한국무술은 택견이나 그런거 아님?
JailBot | 111.171.***.*** | 20.11.24 21:52
BEST
택견은 대회에서 하기엔 너무 살벌해 보이던데
RayArk™ | 168.188.***.*** | 20.11.24 21:53
BEST

근데 태권도는 가라테 아류이긴함 정통 한국무술은 택견이나 그런거 아님?

JailBot | 111.171.***.*** | 20.11.24 21:52
BEST
JailBot

택견은 대회에서 하기엔 너무 살벌해 보이던데

RayArk™ | 168.188.***.*** | 20.11.24 21:53
BEST
JailBot

그런 식으로 아류 따지면 세계에 남는 무술은 권투, 레슬링, 인도 칼라리파야트 정도 밖에 없어

이도저도아닌인간 | 203.232.***.*** | 20.11.24 21:53
BEST
JailBot

태권도는 은근 해외보급이 꽤 이뤄져서 국제대회도 가능한데, 택견은 진짜 제로베이스에서 시작해야됨 태권도를 가라테에 영향받아 나온 독자무술이라며 밀어주는게 이득이지

루리웹-8743941101 | 223.62.***.*** | 20.11.24 21:54
JailBot

아류이긴 하다던데

루리웹-3048174 | 1.177.***.*** | 20.11.24 22:08
JailBot

택견은 인지도가 시망이라... 이미 인기 많고 잘 보급된 태권도 밀어줘야지

산딸기들딸기 | 27.179.***.*** | 20.11.24 22:09
이도저도아닌인간

그 카포에라도 아니야??

루리웹-2862432655 | 1.239.***.*** | 20.11.24 22:09
BEST
JailBot
댓글 이미지 입니다.

태권도가 가라테의 아류에서 완전히 벗어나게 해 준 분이심 발등차기, 뒤돌려차기, 날아차기, 내려차기를 개발 이걸로 태권도는 가라테와 전혀 다른 메커니즘을 가지게 됨

리예의 약장수 | 117.111.***.*** | 20.11.24 22:11
리예의 약장수

대충 아무사진이나 붙여두고 그럴듯한 말을하면 사람들은 믿는다

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 22:16
JailBot

태권도가 가라테의 영향을 짙게 받고 파생된건 맞음 대강 무협지로 보자면 본가에서 갈라져 나온 방계 문파인데 이제는 이 방계 문파가 본가의 인지도를 능가할정도로 대중화되었고 시간이 흐르며 태권도라는 무술 자체가 나름의 특성도 가지게 되었음 꼭 나쁘게 볼건 없음 역사상 오리지널의 영향을 받았으나 그걸 계승하면서 더욱 개량하고 발전시켜 오리지널보다 더 나아간 케이스는 많았음

쿠가시라 분지 | 183.104.***.*** | 20.11.24 22:17
정의로운나라

저 분은 ymca권법부를 만든 고 윤병인 옹이다

리예의 약장수 | 117.111.***.*** | 20.11.24 22:17
루리웹-8743941101

중국: ??? 왜 제로베이스에서 시작함 남의 문화 꿀꺽하면 되는데

ㅇㅏ가씨 | 220.76.***.*** | 20.11.24 22:18
JailBot

가라테 아류라기보단 택견에서 시작된 발차기에 가라테나 중국권법 손기술등이 합쳐진거라고 보시면됨 초기 태권도에서는 택견베이스의 발차기 위주라서 손기술이 거의 없었음 근데 일제해방후 창시자가 택견에 중국권법이나 가라테를 배운적이 있어서 이 기술들이 접목되기 시작함 그래서 나온게 태권도임 아류라는 말은 태생이 가라테였어야 쓰일수있는말이고

루리웹-8944910658 | 36.13.***.*** | 20.11.24 22:18
쿠가시라 분지

ㄴㄴ 태권도 창시자는 택견베이스에 중국권법, 가라테를 곁으로 배운 사람이었음 그리고 초창기 태권도는 손기술보단 발기술 위주였는데 이걸 운동으로 정립화해서 태권도로 다듬어지는 과정중에 손기술들이 늘어났음 파생이란말을 쓸거면 베이스가 가라테였어야하는데 베이스가 택견에서부터 나온거임

루리웹-8944910658 | 36.13.***.*** | 20.11.24 22:21
리예의 약장수

윤병인은 가라데 사범이었다 돌빡아

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 22:21
JailBot

아류라고 말하는거 자체가 개그인게, 가라테의 본류는 손기술 위주의 무술, 태권도는 근대에 택견및 여러가지 무술을 합쳐서 탄생시킨 현대 스포츠로서 가장 기본은 발차기. 최영의의 극진 이전엔 제대로 된 발차기도 없던 가라테가 태권도 원류를 논하면 개그임.

갓킹곰 | 1.250.***.*** | 20.11.24 22:23
정의로운나라

태권도의 시작을 5대관으로 보는데 ymca권법부는 5대관 중 하나다

리예의 약장수 | 117.111.***.*** | 20.11.24 22:23
리예의 약장수

윤병인은 일제시대 유학파 출신 정통 가라데 사범이었다.

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 22:24
갓킹곰

태권도 가라데 아류인거 다아는 사실인데 애써 부정하네

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 22:25
정의로운나라

5대괔 친선시합에 런승만이 보러와서 가라데라 하지말고 태권도라고 부르라고 한 것이 태권도의 시작이다 그리고 태권도가 가라데에서 분화된 시작을 앞차기를 발 압축에서 발등으로 차는 것으로 바꾼 시점으로 보는데 그걸 정립한 사람이 윤병인이다

리예의 약장수 | 117.111.***.*** | 20.11.24 22:28
리예의 약장수

결국 태권도의 부모는 가라데가 되는것이다.

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 22:28
정의로운나라

=ㅂ= 그건 모르겟지만 니가 심각한 일뽕인건 알수 있을거 같다. 그리고 니가 아류의 단어 의미도 모르는 수준의 지능이라는 것도 잘 알수 있을거 같네 =ㅂ=

갓킹곰 | 1.250.***.*** | 20.11.24 22:33
갓킹곰

니가 먹는 쌀도 일본종 인걸 알면 어떻게 살래 도대체...

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 22:34
정의로운나라

하긴, 요즘 일뽕들 할수 있는 얘기가 극도로 줄어들어서 이런거 말고는 주장할수 있는게 없긴 하지.

갓킹곰 | 1.250.***.*** | 20.11.24 22:34
정의로운나라

쌀의 기원이 한국인건 알려나 모르겠네 =ㅂ=? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일뽕답닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

갓킹곰 | 1.250.***.*** | 20.11.24 22:35
정의로운나라

왘ㅋㅋㅋㅋ 쌀ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 대일본찬양 해볼려고 부들부들 거리는게 너무 웃겨 죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓킹곰 | 1.250.***.*** | 20.11.24 22:35
정의로운나라

정확히는 일제가 우리나라를 포함한 식민지에서 거둬들인 종자로 교잡해서 만든 쌀이죠. 일본의 고유종일순 있어도 고래종이라 하기엔 좀 무리가 있지요.

俠者barbarian | 221.165.***.*** | 20.11.24 22:36
갓킹곰

어쩌겠나, 니가 아이일때부터 일본 만화 보면서 성장한 일본인과 같은 추억을 가졌을텐제

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 22:36
정의로운나라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시봐도 너무 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓킹곰 | 1.250.***.*** | 20.11.24 22:37
俠者barbarian

참고로 일본쌀은 자포니카 단립종이라고 부르며, 대부분의 쌀은 인디카 장립종이므로 식민지 교잡설은 구라가 되겠습니다.

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 22:37
정의로운나라

그리고 가라데의 부모는 류큐당수고, 류큐당수의 부모는 중국 남권이며, 중국무술의 부모는 인도의 칼라리파야트죠.

俠者barbarian | 221.165.***.*** | 20.11.24 22:38
갓킹곰

니가 지금까지 먹은 고시히카리 싹다 토해야할듯

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 22:38
정의로운나라

=ㅂ=?? ㅋㅋㅋㅋ 와 이제 할말 떨어지니까 마지막으로 정신승리냨ㅋㅋㅋㅋ? 저러면서 집에서 칙쇼~ 조선■ 따위가~ 이러면서 부들부들 하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 니들 패거리 모인데가서 -근-은 말이 안통한다고 꼰지르렴

갓킹곰 | 1.250.***.*** | 20.11.24 22:38
俠者barbarian

그리고 태권도의 부모는 가라데죠

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 22:38
정의로운나라

일본 최고崔古 최대규모의 종자회사인 다이키사도 인정하는 것을 일개 개인이 부정합니까 ㅎㅎ

俠者barbarian | 221.165.***.*** | 20.11.24 22:39
갓킹곰

칙쇼 갓킹곰 따위가~ 고시히카리 쳐먹으면서 일뽕타령하네요

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 22:39
정의로운나라

고시히카맄ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 자존심은 이제 쌀밖에 안남았짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓킹곰 | 1.250.***.*** | 20.11.24 22:39
俠者barbarian

일본 쌀 종자는 농림수산성에서 하지. 회사에서 안만듭니다 아저씨. 헛소리 그만하세요 ㅎㅎ

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 22:40
갓킹곰

엌ㅋㅋㅋ 지금까지 먹은 고시히카리에 애국심 무너지는중

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 22:40
정의로운나라

공공업무 서류도 조작하는 것이 비일비재한 일본의 공공기관은 너무 신용성이 없어요.

俠者barbarian | 221.165.***.*** | 20.11.24 22:42
俠者barbarian

루리웹 댓글이나 싸는 당싱이 더 신용성이 없어보이는데요 ㅎㅎ

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 22:43
俠者barbarian
댓글 이미지 입니다.

어그로 끌리지마 -활- 이야

ㅇrㄱlㅅr | 223.62.***.*** | 20.11.24 22:43
정의로운나라

네, 당신을 포함해서 그건 인정합니다 ㅎㅎㅎ

俠者barbarian | 221.165.***.*** | 20.11.24 22:43
루리웹-8944910658

완전 잘못알고 계심 -,,-

스탠드발동한 박근혜 | 211.199.***.*** | 20.11.24 22:54
갓킹곰

태권도의 역사에 대해서 가라데 뿌리라고 이미 이야기가 끝난 사항이고 지금 님이 말하고 있는건 해동검도와 밥그릇 싸움하던 당시 태권도 쪽에서 벌인 역사왜곡 사관임. 그게 아직 기형적으로 남아서 일부가 그런 허무맹랑한 주장을 하고 있음

스탠드발동한 박근혜 | 211.199.***.*** | 20.11.24 22:57
俠者barbarian

네 다음부턴 일본의 모든것을 거부하는 애국시민 됩시다 ㅎㅎㅎ. 일본 품종을 샀다간 일본의 미사일이 되어 날아온다구요?

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 23:00
정의로운나라

애국이란 단어를 5CH 넷우익에게서 배우신 듯 하군요 ㅎㅎㅎ 사람마다 가치관의 차이나 시각의 차이란 것이 있다는 것으로 알겠습니다.

俠者barbarian | 221.165.***.*** | 20.11.24 23:03
俠者barbarian

네네 고시히카리 먹으면서, 사실이건 한반도 종자에서 만들어진거야 하고 감동하면서 드셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 23:04
정의로운나라

고시히카리는 일본 동북부의 니가타현이겠지요.

俠者barbarian | 221.165.***.*** | 20.11.24 23:06
俠者barbarian

네 한국에서 대부분 생산되는 고시히카리는 사실 한국에 있던 종자를 일본이 개량한겁니다. 그러니 고시히카리는 일본이 멋대로 이름붙인 품종이죠 ㅎㅎㅎ

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.24 23:08
JailBot

그렇게 거슬러 올라가면 카라테는 오키나와 공수가 원조고, 오키나와 공수는 중국 남권의 일파인 백학권이 원조임. 그렇게 거슬러 올라가는 거 자체가 의미가 없음.

안경곰돌이 | 211.219.***.*** | 20.11.24 23:19
정의로운나라

정의로운똥본 헛소리좀 고만하쇼 ㅋㅋ 똥구멍 으로 고시하라키 쳐먹는소릴 하내

전투펭귄 | 1.236.***.*** | 20.11.24 23:46
정의로운나라

혹시 너, 예전 인벤에서 벌거벗은태양으로 활동했던 애 아니니?

정령오리 | 117.111.***.*** | 20.11.25 00:37
정령오리

전 정의로운나라인데 잘못보셨나 봅니다.

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.25 00:38
전투펭귄

고시히카리가 밥맛이 좋긴하죠

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.25 00:38
정의로운나라

아니 걔도 개씹 일뽕종자였거든 널 보니 걔 생각나네

정령오리 | 117.111.***.*** | 20.11.25 00:40
정령오리

뭐어때요 한국인 대부분이 일뽕인데요 머 ㅋㅋ

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.25 00:43
정의로운나라

나이가 몇인지는 모르겠지만 진짜 유치하고 치졸하게 논다.. 원조인게 그렇게 중요함? 애초에 일본은 '원조는 우리가 아니지만 우리것이 더 우월하다' 아니었음? 근데 그게 따라잡히니 이젠 원조가 우리임. 이거 주장하고있음. 그게 그렇게 중요함? 어떤것에서 파생되었건간에 그걸 응용해서 고유의 기술로 만드는게 중요한거지. 원조면 뭐해? 인지도에서 처발리는데.

디지털우뢰매@ | 175.114.***.*** | 20.11.25 01:10
디지털우뢰매@

와규? 한국의 칡소가 원조 벚꽃? 제주의 왕벚나무가 원조 일본전통? 백제문화가 원조 지금까지 한국에서 흔한 원조설임 ㅋㅋㅋ

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.25 01:13
정의로운나라

이제보니 유치하고 치졸한것뿐만이 아니라 이해력도 딸리네..

디지털우뢰매@ | 175.114.***.*** | 20.11.25 01:25
디지털우뢰매@

디지털치매신듯 ㅎㅎ 다음부턴 좀 머리에 지식좀 채우고 깝치세용

정의로운나라 | 116.36.***.*** | 20.11.25 01:33
안경곰돌이

백학권:아이고 우리 아류의 아류의 아류의 아류가 올림픽 종목이라니!

절망의 함정 | 125.179.***.*** | 20.11.26 10:27

꼬우면 보급하기 좋게 바꾸면 됩니다.

Mappor-Calypse | 61.101.***.*** | 20.11.24 21:52

애시당초 지들 가라데는 대회도 불가능한 무용수준이었다가, 최영의 때문에 실용성이 생긴건데, 아류 논하면 개그지.

갓킹곰 | 1.250.***.*** | 20.11.24 22:17
갓킹곰

오키나와에서 일본으로 보급되던 시절에는 나름 실전성이 높다고 평가를 받기는 했는데 일본의 무술가들은 '류큐당수(가라데)는 무武의 정신도 모르는 야만적이고 난폭한 투쟁용 생존술에 불과하다!'라는 식으로 폄훼를 받았음. 그래서 오키나와 3대 문파 가운테 슈리테의 고수인 후나고시 키친이 일본인들이 좋아할 법한 정신론을 가미하면서 일본식 정통 가라테의 역사가 시작됨.

俠者barbarian | 221.165.***.*** | 20.11.24 22:34
俠者barbarian

애초에 일본은 온갖 아류가 넘쳐나서 제대로 된 국기형식의 무술이 없었던 나라지. 오히려 류큐왕국의 전통무술이라 제대로 된 형을 가진 편이었고, 그 오키나와 조차, 일본에 소속되는걸 반대하는 소수민족인데, 위에 일뽕 녀석은 이를 악물고 개그중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 무술에 아류를 논하는거 자체가 일본처럼 도장마다 자기 본류를 주장하는 잡무술이 많은 나라에서나 나오는 얘기지요. 개나소나 류파를 주장하니까, 아류라는게 생기는거.

갓킹곰 | 1.250.***.*** | 20.11.24 22:42
갓킹곰

맞말. 가라테가 대일본 무덕회에 편입된건 1933년이긴 하지만 그럼에도 불구하고 오랫동안 식민지 출신 싸움 무술이라는 식으로 이미지가 안좋았고 오히려 그 점 때문에 동병상련하는 입장의 조선인들이 가라테를 많이 배웠음. 지금도 전후 가라테 1, 2세대 중엔 한국계 네임드가 많은 이유지.

z라이더 | 59.152.***.*** | 20.11.25 00:12

유도 있음 됐지

chimbang | 118.223.***.*** | 20.11.24 22:47

최영의가 가라테 퍼뜨릴 적만 해도 정의로운 유도, 사악한 카라테 이미지 퍼뜨리던 넘들이.

안경곰돌이 | 211.219.***.*** | 20.11.24 23:21

ㅂㅅ같으니까 떨어졌겠지 부들거리긴

타카토 요이치 | 221.151.***.*** | 20.11.24 23:42

카라테는 중국거잖아 ㅋㅋ

대한제국군 | 182.215.***.*** | 20.11.25 08:14

아 꼬우면 그냥 팡크라티온으로 통일하던가

문과잉여 | 222.118.***.*** | 20.11.25 11:25

목록보기

위로가기
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:51
계좌번호-4264313199 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:51
Fluttershy♡四月一日 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 01:51
루리웹-7480953765 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:51
ioiur | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 01:51
옴닉사태 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 01:51
아그저 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:51
난오늘도먹는다고 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:51
유귀의 환쟁이 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 01:51
파테/그랑오데르 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:51
검성유스티아나 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 01:51
BAYERN MÜNCHEN | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 01:51
쇠고기국밥 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 01:51
팬덤너무무섭다 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 01:51
ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 01:50
미니거대우주햄스터Boo | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 01:50
옴닉사태 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 01:50
아스미 카나 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 01:50
팬텀페인 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 01:50
폭렬겅듀 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 01:50
트롤픽만함 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 01:50
파테/그랑오데르 | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 01:50
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 01:50
다빈팕 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 01:50
Fluttershy♡四月一日 | 추천 5 | 조회 86 | 날짜 01:50
난오늘도먹는다고 | 추천 6 | 조회 146 | 날짜 01:50
옴닉사태 | 추천 4 | 조회 9 | 날짜 01:49
꽃주말✿ | 추천 4 | 조회 34 | 날짜 01:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST