가끔 마트에서 3분카레 살때..
쇠고기 3분카레가 7~800원대, 그냥 3분카레가 1200~1400원 정도 해서
어째서 쇠고기가 들어갔다고 강조한 쇠고기 3분 카레가 그냥 3분 카레보다 싼거지 하며
궁금했는데 누가 비교를 해뒀네요.
일단 가장 큰 차이는 열대 과일 퓨레의 유무인데.. 그냥 3분 카레에만 들어있답니다.
또한, 쇠고기 3분의 경우 감자가 그냥 3분 카레보다 더 우선 순위에 있다고 합니다.
(재료 비율이 높다는 소리인듯 한데..건더기가 많은 이유가 아닐까 힙니다)
조리를 해보면 건더기는 의외로 쇠고기 3분 카레가 더 많지만
그냥 3분카레가 향이 더 진하고 더 맛있답니다.
그러니 더 맛난걸 먹고 싶으면 그냥 3분을. 싸게 먹겠다면 쇠고기 3분을 드시면 됩니다.
----------
그렇다고 함.
카레여왕... 요샌 그것만 먹음
고기의 육즙때문에 카레향이 줄었겟지
그냥 섞어먹으면 되지 않을까?
두개사다 섞어먹으면 최고조합 되는건가?
매운맛 3분카레.... 이건 왜 맨날 비싼걸까 순한맛은 싼대!!!! 이래도 진순이냐?!(급돌진)