본문

[유머] KBO가 해외에서 인기있는 이유

일시 추천 조회 45883 댓글수 74

BEST
우승했는데 번쩍번쩍한 검을 행복하게 뽑으면 나라도 오해할듯
팬텀페인 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 20.11.24 23:49
BEST
뭐야 집행검이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
개식기 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.11.24 23:46
BEST

외국인들 이건줄 알고있더라..
1zeno | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.11.24 23:53
BEST
뭐야 저게 저기서 왜나와
이레 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.24 23:46
BEST
안그래도 트위터 댓글중에 "저 팀은 검을 뽑았으니 이제 영국의 지배자가 되고 내년부터 팀 이름이 NC팬드래건으로 바뀔것이다"라는 것도 있음.
adoru0083 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 00:01
BEST

이얄 NC 팬드래건
오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.11.24 23:54
BEST
승리한 팀만이 이 검을 뽑을 수 있을 것이니! 뭔가 아더왕 이야기 같고 멋지다
Cl4ptp | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.11.24 23:52
BEST
NC의 마르지 않는 화수분의 상징이니까
가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.11.24 23:52
BEST
공식에서 NC한테 절하는 조공짤 올림ㅋㅋㅋㅋ
출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.24 23:58
BEST
거기다 응원은 너무 로봇 갗음 뭔가 너무 짜여진틀에 박혀잇는 느낌 미국 사람들이 크보 수준은 낮은데 스타일리쉬 하다는말 줜니 공감됨
루리웹-1273432503 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.11.24 23:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.11.24 23:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.11.24 23:44

쩔어

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.11.24 23:44

검 뭐잌ㅋㅋㅋㅋ

물냉비냉지리냉 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.11.24 23:45
BEST

뭐야 저게 저기서 왜나와

이레 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.24 23:46
이레

NC가 우승해서...

RemixHerz | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.11.24 23:55
BEST

뭐야 집행검이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

개식기 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.11.24 23:46

빅뱅이론 소드마스터 생각나네

닐짱 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.11.24 23:47
BEST

우승했는데 번쩍번쩍한 검을 행복하게 뽑으면 나라도 오해할듯

팬텀페인 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 20.11.24 23:49
BEST

NC의 마르지 않는 화수분의 상징이니까

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.11.24 23:52
BEST

승리한 팀만이 이 검을 뽑을 수 있을 것이니! 뭔가 아더왕 이야기 같고 멋지다

Cl4ptp | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.11.24 23:52
BEST
Cl4ptp

안그래도 트위터 댓글중에 "저 팀은 검을 뽑았으니 이제 영국의 지배자가 되고 내년부터 팀 이름이 NC팬드래건으로 바뀔것이다"라는 것도 있음.

adoru0083 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 00:01

크보한

wizwiz | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.11.24 23:52

집행검은 ㅇㅈ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kanister | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.11.24 23:52

첨보면 착각할만 하지ㅋㅋㅋ

순결한흑심♥ | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.11.24 23:53
BEST

외국인들 이건줄 알고있더라..

1zeno | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.11.24 23:53
1zeno

팀 이름 대부분이 짐승이라 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ

오렌지소다 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.11.25 00:23

저게 집행검인걸 안 뒤에도 잼있을것 같은데 미국식 위트에도 적절할듯

태양의언덕 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.11.24 23:53
태양의언덕

와우! 블리자드가 후원하는 팀이 우승하면 서리한 뽑는거야?

마카오&조마 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.11.25 00:21
마카오&조마

닌텐도가 구단 창단해서 마스터소드 뽑는거 보고 싶네 코나미가 창단하면 우승상품으로 골판지 박스 주는 건가

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.11.25 00:26
스테고 CH

예전에 시애틀이 월시 한번 우승했었으면 했을지도... 시애틀은 예나 지금이나 영고라인이지만..

DSTAYN | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.11.25 05:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.11.24 23:53

노스 캐롤라이나 소식은 없나? ㅋㅋ

SIAM SHADE | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.11.24 23:54
SIAM SHADE

글게 자기 연고지팀 우승했는데 ㅎㅎ

딮퍼플 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.24 23:57
BEST
SIAM SHADE

공식에서 NC한테 절하는 조공짤 올림ㅋㅋㅋㅋ

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.24 23:58
출근은내일 밤샘은오늘

출처좀

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.11.25 00:26
스테고 CH

아까 베스트에 있더라

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.25 00:27
SIAM SHADE

저 검을 그 대학에 선물로 보내면 정원에 동상으로 꽂을텐데....

군신악의 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.25 00:47

간지나긴 햌ㅋㅋㅋㅋ

Lycanthropp | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.24 23:54

옥수수깡 맛있냐? 아니 그보다 어디서 파냐

썰렁펭귄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.24 23:54

이참에 그냥 올해트로피로 치자

Seinere | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.11.24 23:54
BEST

이얄 NC 팬드래건

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.11.24 23:54
오키나와가면고래상어봐야해

ㅋㅋㅋㅋ

안경녀를좋아하는유령남 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.11.25 00:14

일본 야구도 즐겨 보는데 확실히 수준은 우리 보다 넘사인데 카메라 연출 그래픽 응원 죄다 구림 특히 카메라는 ㅅㅂ일루쪽 카메라 라서 눈아프고 타구 어디가는지도 모름 거기다 애네들은 스트라이크존 찍히는 그래픽 잇긴한데 잘없음

루리웹-1273432503 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.11.24 23:55
BEST
루리웹-1273432503

거기다 응원은 너무 로봇 갗음 뭔가 너무 짜여진틀에 박혀잇는 느낌 미국 사람들이 크보 수준은 낮은데 스타일리쉬 하다는말 줜니 공감됨

루리웹-1273432503 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.11.24 23:57

수준이 넘사까지는 아닌데. 좋게 말하면 독특한 수비야구고 나쁘게 말하면 노잼야구 유행이라 난 일본 수준이 무조건 높다고 말하긴 힘들다고 본다. 특히 투수쪽이 좀 특이함. 압도적으로 한국보다 나은건 야수 수비력과 수비조직력 정도? 그외에는 잘 모르겠다....

청년실업 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.11.24 23:58
청년실업

넘사 맞음 전문가들도 말하는게 국대 수준은 비슷한데 국대전력을 두팀이상 꾸릴수 잇는게 일야라함 거기다 한국야구서 대박친 선수들 쪽국가서 실패한것만 봐도 각나오지나바로 로사리오 개폭망 크보 일티어 타격 샌즈 반타작

루리웹-1273432503 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.11.25 00:02

고교야구팀 갯수만 따져도 그정도 안되면 안되지.. 상대적으로 우리나라가 엄청 적은데도 이정도 하는게 대단한거..

1zeno | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.11.25 00:03
청년실업

이승엽 일본서 막판 오릭스 삽푸다 한국와서 무쌍찍고 이범호 라뱅 등등 유턴해서 성적 확찍은 선수들이 한둘이 아님 미국서도 크보는 더블에이서 트리플이고 느릅은 트리플에이서 aaaa로 본다더라

루리웹-1273432503 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.11.25 00:05

대충 보면 미국 2군 (AAA)가 일본 1군. 일본 2군이 한국 1군. 한국 2군이 대만 1군. 대충 이런 수준이긴 함.

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.11.25 00:19

내가 야알못이라 수준은 잘 모르겠고 야알못 인데도 한국에선 어쩌다 티비에 야구 나오면 그냥 멍하니 한동안 보긴 하거든 근데 일본에서는 티비돌리다 야구나오면 그냥 돌려버림 뭔지모르지만 되게 재미없음 아 근데 고교야구는 재밌어

귀찮아죽겠는데로긴자꾸풀리고난리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.25 00:23
귀찮아죽겠는데로긴자꾸풀리고난리

일야 재미없는 이유가 더럽게 투수전임 크보는 빠따전이고 일야는 투수전 대표적인 투고타저 리그가 일야 그중에서도 지바롯데 이쌔끼들은 팀평자 줜니 좋은데 빠따가 개쓰렉 올시즌 팀홈런이 구십개도 안됨ㅋㅋㅋ사번 타자가 이할 칠푼이고 팀에 이십 홈런 넘긴 선수 없는걸로암

루리웹-1273432503 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.11.25 00:28

글케 따지면 산체스 일본 가서 무쌍 찍는 건 어케 설명함? 심지어 방어율이 한국에서보다 0.5가 더 낮던데.

까치발 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.11.25 00:34
까치발

항상 특이점이 오는 선수들은 잇음 하지만 성공 비율보다 실패 비율이 훨높아 거기다 내가 뇌피셜로 싸지르는게 아니라 엠엘 전문가들이 메자>므르브>트리플a>크보>더블a로 평가함 글고 예전 기사서 국내 투수가 일야는 국내 일이선발 삼사선발로 잇다고 한적도 잇어

루리웹-1273432503 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.11.25 00:54
까치발

아 글고 이건 주워들은 말이라 확실한지는 몰겟지만 크보 타자들이 빠른공 대처 잘한다함 반면 일야 타자들은 변화구에 포커싱 많이 둔다함 산체스가 빠른공으로 윽박 지르는 투수다 보니 일본서 대박친게 아닐까 십음 거기다 벤덴 헐크라는 빠른볼 투수가 일본서 대성공한 좋은예도 잇고

루리웹-1273432503 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.11.25 01:03

오마갓이라고 놀랐을 뿐인데 왜 우승트로피 이야기

lovefiaa | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.11.24 23:56
lovefiaa

저거 아래 답글 많이 달렸는데 우승트로피라고 생각애들도 있었음 ㅎㅎ

딮퍼플 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.24 23:58
lovefiaa

인용RT들이 죄다 저게 트로피야?라는 분위기

대동강BEER | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.11.24 23:58
딮퍼플

그렇군 저 사람 글만 딱 인용해서 트로피 얘기 하니 설레발 트윗인가 했음 ㅋ;;

lovefiaa | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.11.25 00:00

ㅋㅋㅋ개멋진데.

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.11.24 23:57

가을이 오고 있다

레오카드 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.11.24 23:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오락쿠

눈앞에 리얼 집행검이 있는데 감동이 문제가 아니지.

adoru0083 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 00:04
오락쿠

그 직원이 택진님...

레벨올려무얼하나 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.11.25 00:06

아에 이기회에 KBO 트로피를 검으로 바꾸는것도 괜찬을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.25 00:06

KBO IS WILD

유령이에요 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.11.25 00:06

근데 나도 트로피 보다 저거 먼저 드는거 보고 올해 처음보는 외국인들은 저게 트로피인줄 알겠다 싶었음. 보통 트로피부터 들지 어느 리그가 스폰 회사 상징물 먼저 들겠음,ㅋㅋㅋ

단열했니 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.11.25 00:07
나능

아님.

육식염소 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.11.25 00:12
나능

올해 코로나때문에 ESPN에서 중계하면서 일부 매니아층이 생기긴 함 당연히 주류는 아님

원자력장판 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.11.25 00:13
나능

일부지ㅜ뭐 한국에 대만 야구 찾아보는 사람이 얼마나 되겠어 그란 느끼

루리웹-0068399032 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.11.25 00:13
나능

5,6월쯤인가? 코로나 때문에 메이저리그는 안하는데 크보는 무관중으로 개막해서 미국 야구팬들이 크보 보긴 했음. 근데 메이저리그가 돌아가기 시작하면 뭐... 물론 남아있는 팬들이 있기야 하겠다만.

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 00:15
나능

일부라고 하지만 땅덩어리가 워낙 커서 우리가 생각하는것보다 많음

혼돈의기사 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.11.25 00:17
혼돈의기사

쉽게 말해 한국 내의 초차원게임 넵튠이나 섬란카구라 팬덤 정도와 비슷한 크기인가

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.11.25 00:27
스테고 CH

미국 인구수가 3.282억이라고 되어 있던데 여기서 단 1%만 팬이라고 쳐도 어마어마 하지[실제로는 몇%인지는 모름] 정확하게 몇명인지 알수가 없지만 대충 생각해 봐도 우리가 생각하는것보다 많다는걸 알수가 있어

혼돈의기사 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.11.25 00:41

뭐 NC에서 저런 거나한 퍼포먼스를 보여줬으니 내년에 다른팀이 우승해도 임팩트 비슷한거 뽑으려고 하지 않을까 ㅋㅋ

PlatinumWing | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 00:11
PlatinumWing

한화가 우승하면 큰일이겠군 ㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.11.25 00:17
노리스팩커드

포 끌고와서 축포라던가 ㅋㅋㅋ

PlatinumWing | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 00:18

한화가 우승하면 폭죽으로 태양을 만들 껄

완전훗 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.11.25 00:24

엘지 우승하면 전광판에 롤러블 LED라도 펼쳐지나 ㅋㅋㅋㅋ

까치발 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.11.25 00:37
노리스팩커드

예전 포스트시즌 진출했다고 하던 불꽃놀이 스케일을 생각하면 우승하면 진짜 도시 전체가 진동할꺼 같은데 ㅋ

EliLove | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.11.25 00:46
까치발

엘지 기술력을 이렇게 보여줄 수도 있네 ㅋㅋㅋ

Mr.Hanky | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 20.11.25 00:52

다저스 레이커스 NC 전부 우승 LA ...

구땅왕자 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 20.11.25 00:12

집행검 아이디어를 선수단에서 먼저 제안하고 본사에서 만들었다고 하니 더 의미가 깊은 듯. 크으-! 창단 때부터 응원해왔는데 일케 빨리 우승하네 ㅠㅠ

NovelistYs | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.11.25 00:14

ㅋㅋㅋ 집행검은 못참지 ㅋㅋ

기니맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 00:20

집행검 멋지긴한다 크으

비밀의숲속 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.11.25 00:20

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디셀롯 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.25 00:28
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264261 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75587 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191706 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52281 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416095 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181616 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59278 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63794 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5950 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38215 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70189 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17926 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14359 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61926 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20293 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36102 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST