본문

[유머] 어떤 게임의 히든옵션

일시 추천 조회 32200 댓글수 51

BEST
애초에 시스템 자체가 이상하네. 그냥 적힌 숫자가 거짓말이란거잖아 ㅋㅋ
Lilly Rush | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.11.25 00:38
BEST
ㄹㅇ 개ㅂㅅ게임 원탑이라고 생각함
루리웹-8085649811 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.11.25 00:36
BEST
ㅇㅇ 이 와중에 히든옵션이 표기옵보다 훨씬 괴랄하게 붙어있다는게 문제
유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.11.25 00:37
BEST
클라이언트 분해를 지들이 무슨수로 잡을건데 그런거 안하는 게임이 있나. 인터넷 공개 게시는 어려워도 분명히 디코방에서 지인들끼리 주고받았을것.
P.O.U.M. | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.11.25 00:35
BEST
머임 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킬냥이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.11.25 00:35
BEST
히든옵이란건 레알 철학이고 나발이고 없는 괴랄한 짓아닌가. 뭘 저리 야메로 하냐..
커흠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.25 00:42
BEST
우리가 필요로 하던 영웅이었습니다
좋지않은곳 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.25 00:36
BEST
말은 쉬운데 회피, 피감, 적중, 일반 방어력, 공격력, 몬스터 공격력, 추가피해, 종족추가피해, 전종족 추가피해 계산식이 따로놀기때문에 일단 수치가 다 까져있는 지금도 데미지 계산식이 안나옴 그리고 적중/회피 계산식은 어떻게 세워야할지 자체가 막막하고
유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.11.25 00:41
BEST
겜판 소설에서 템을 히든으로 숨기는건 봤는데 옵션이 숨겨져있는겜이 있네 ㅋㅋㅋㅋ 소설보다 더 어메이징하구마이 ㅋㅋㅋㅋ
불지옥소년단 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.11.25 00:46
BEST
운영수준 최악이네 ㅉㅉ
나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.11.25 00:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔한유령 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.11.25 00:34
BEST

머임 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킬냥이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.11.25 00:35

검사는 히든 옵션이 기믹이 아니라 그냥 성능 스펙이야?

Lilly Rush | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.11.25 00:35
BEST Lilly Rush

ㅇㅇ 이 와중에 히든옵션이 표기옵보다 훨씬 괴랄하게 붙어있다는게 문제

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.11.25 00:37
BEST
유해성합성감미료

애초에 시스템 자체가 이상하네. 그냥 적힌 숫자가 거짓말이란거잖아 ㅋㅋ

Lilly Rush | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.11.25 00:38
Lilly Rush

대충 이런 느낌 괄호 안의 수치가 히든옵션이라고 보면 됨 이게 희소도 관련 패치 이후 수치인지 이전 수치인지는 잘 모르겠음 한참 전 얘기라

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.11.25 00:44
유해성합성감미료

그니깐 방어력55짜리 좋다고 끼고 다녀도 히든옵션이 -45면 방어력10짜리 븅1신템 되는거임? 뭔 이딴 겜이 다있어

Hm.www | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.11.25 01:07
Hm.www

그래도 마이너스로 떨어지는 템은 없었구 저기 보면 회피력 19 붙어있지? 가려진 옵이 회피 61임. 그리고 붙은 수치가 템마다 달라서 뭐가 좋은템인지 알수가 없었던것이지

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.11.25 01:11
BEST

클라이언트 분해를 지들이 무슨수로 잡을건데 그런거 안하는 게임이 있나. 인터넷 공개 게시는 어려워도 분명히 디코방에서 지인들끼리 주고받았을것.

P.O.U.M. | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.11.25 00:35
BEST

우리가 필요로 하던 영웅이었습니다

좋지않은곳 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.25 00:36
좋지않은곳

리멤버미 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.25 00:56
BEST

ㄹㅇ 개ㅂㅅ게임 원탑이라고 생각함

루리웹-8085649811 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.11.25 00:36

이해가 안가는데 템마다 랜덤옵이 아닌이상 그냥 같은 캐릭으로 템 바꿔끼고 피통 까이는거 횟수만 노가다 해도 다 나오는거 아닌가

루리웹-2523901817 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.25 00:37
BEST 루리웹-2523901817

말은 쉬운데 회피, 피감, 적중, 일반 방어력, 공격력, 몬스터 공격력, 추가피해, 종족추가피해, 전종족 추가피해 계산식이 따로놀기때문에 일단 수치가 다 까져있는 지금도 데미지 계산식이 안나옴 그리고 적중/회피 계산식은 어떻게 세워야할지 자체가 막막하고

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.11.25 00:41
루리웹-2523901817

단순히 공격력 방어력은 그렇게 알기 쉬운데. 회피처럼 %로 나오는건 알기 힘들지.

황금 깡통 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.11.25 00:48

아니 히든옵션이 너무 도를 넘잖아 ㅋㅋ

루리웹-3820423572 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.11.25 00:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배고픈고양이 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.11.25 00:39
BEST

히든옵이란건 레알 철학이고 나발이고 없는 괴랄한 짓아닌가. 뭘 저리 야메로 하냐..

커흠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.25 00:42

히든 옵션이면 기믹을 추가하든가 하지 민감한 주 옵션에 기대는 건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

eveone | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.11.25 00:44

이건 뭐 가챠보다 더 심하네 ㅋㅋㅋㅋ

정판4개 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.11.25 00:45

베스트 머신이네

변사체놀이 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.11.25 00:45

아니 히든옵션이 그냥 추가적으로 약간 더 붙는 것도 아니고 본옵션보다 수치가 월등히 높으면 어쩌라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.25 00:46
BEST

겜판 소설에서 템을 히든으로 숨기는건 봤는데 옵션이 숨겨져있는겜이 있네 ㅋㅋㅋㅋ 소설보다 더 어메이징하구마이 ㅋㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.11.25 00:46
BEST

운영수준 최악이네 ㅉㅉ

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.11.25 00:46

역시 킹갓 검은사막 저러니 유저가 떠나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카페 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.11.25 00:46

딱봐도 헤베 투구랑 기아스 투구 말하는거구만

겨자맛푸딩 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.11.25 00:47
겨자맛푸딩

헤베였는지 아니었는지 헷갈리고있었는데 네 덕분에 확신할수 있게됨

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.11.25 01:01
유해성합성감미료

ㄹㅇ 돈 많은 애들은 기아스에 개나소나 전부 그루닐 쓰고 헤베&헤라클래스(이하 생략) 같은거는 줘도 안쓰던 스택작용 개쓰레기템이었는데 언팩으로 까보니까 정작 기아스는 회피 븅신에 피감도 그루닐보다야 높지만 돈값 못하고, 피감템인줄 알았던 그루닐은 피감보다 회피가 졸라 높게 달려있고, 개똥쓰레기인줄 알았던 헤베류 투구는 그루닐이랑 피감 완벽하게 똑같고 오히려 히든옵 때문에 그루닐 투구보다 회피가 3 더 높다는게 밝혀졌지 ㅋㅋㅋ

겨자맛푸딩 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.11.25 01:06

히든이 아니라 사기잖아

혼돈의기사 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.11.25 00:48

언팩해서 변조한 클라를 직접 서버에 접속 키진 않았을거고 한거 정보만 가지고 그냥 일반클라로 게임하던 애들을 어떻게 언팩러로 찾아서 정지를? ㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀

루리웹-9997172645 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.25 00:49

ㅈ같은 희든옵션은 고전게임에나 있는줄알았는데

호쿠토 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.11.25 00:50

얘네 운영은 다른 회사들의 못하는 운영이랑은 뭔가 다른 영역에 있는거 같음. 상식이 결여되어 있는거 같아.

메키니메키니 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.11.25 00:53

펄어비스도 삽질 ㅈㄴ했구나

황달의 핑크보호주의 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.11.25 00:54

히든옵션이라니 뭔가 상식이 무너지는 기분이야

루리웹-5752218636 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.11.25 00:55

와;;; 저게 언제 있었던 일이에요? ㄷㄷㄷ; 장난 아니네요. 저건 재미를 더한다 수준이 아닌데요;;

배곯앗다 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.25 00:55
배곯앗다

유저 이탈을 더한다 수준이라 꼬접 꽤나 많았지

루리웹-9997172645 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.25 00:56
배곯앗다

게임 오픈 후부터 2017년 11월까지 있었던 일. 2017년 11월에 클라 분해해서 히든옵션 오픈한 레딧유저덕분에 옵션 다 까버림요

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.11.25 00:57
루리웹-9997172645

저건 확실히 꼬접당해도 할말이 없죠... ㅠㅠ

배곯앗다 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.25 01:00
유해성합성감미료

생각보다 꽤 긴시간 저랬던거군요;;

배곯앗다 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.25 01:00

운영 젙나 개 막장이구나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.11.25 00:57

저거만 있는게 아님. 뭐 공개하지않다가 5년 내내 욕 오질게 쳐먹고 이제서야 공개한 캐릭간 상성계수부터 스킬 옵션 실제로는 적용 안되던거 몇달간 묵살하다가 유저간담회때 대가리박은거, 특정 유저가 이벤트 보상 계속해서 독식하는데 어버버거리고있는거, 더 있지만 일단 생각나는건 이정도. 아주 시궁창도 이런 시궁창이 따로없음.

솔부엉이씨 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.25 01:05

마영전은 언팩 언급만 하면 영정ㅋ

gg45gg | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.25 01:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바비두밤

히힝 고마워용

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.11.25 01:16

펄없이 3n 못이기는게 역시 운영이 3n보다 더 병1신짓이네

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 01:14

히든도 정도껏 해야지, 표기된 옵션들이 뒤집힐 정도면 그건 히든이 아니라 가짜 속임수 스탯을 보여주는거잖아

용무만간단히 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.11.25 01:15

리니지식 히든옵션을 생각했는데 더 안좋은 쪽으로 만들었네

MBC볼놈 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.11.25 01:15

무슨생각으로 저런짓을 했을까 ㅋㅋㅋ 지들월급도 저렇게 히든옵션이 있어야 정신을 차리지 월급전액 10원화 이런식으로

액숀구리 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.11.25 01:16

얘네들 전적 까보면 진짜 어메이징하지 ㅋㅋㅋㅋ 양날의 검 사건부터 시작해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VEDA. | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.11.25 01:20

역시 유저 고소한 게임 답네

rudin | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.11.25 01:35
얌얌🦊 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.11.25 10:23

ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ검사해보면알음 큰패치하고나서 뭐버그터졌을때 모르거나 안쓴넘들만 손해보는게임임.. 꿀빨넘들다빨고

음촉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.25 13:29
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263679 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75408 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191337 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52020 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12971 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415265 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28289 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181054 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59113 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63566 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38127 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70033 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9139 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17744 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9524 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61672 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12547 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12076 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35884 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST