본문

[유머] 최전방에서 구르다 온 정예 간부인 중대장의 타락 썰

일시 추천 조회 35552 댓글수 59

BEST
중대장과의 재회는 최악이었따
울트라매그너스 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.11.25 22:24
BEST
5252 엘리트 장교가 거미잡이로 타락해 버린 거냐규wwwww
고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.11.25 22:26
BEST
빡세게 군생활하던만큼 말년되니까 못 풀었던 군기까지 홀라당 다 풀어버리고 즐기고 간듯 ㅋㅋ
씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 20.11.25 22:25
BEST
오고곡 후방의 가라 갱장해요오옷
루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)60.46.***.*** | 20.11.25 22:24
BEST
역대급 타락이었다
루리웹 전용 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.25 22:24
BEST
데댓! 거미채집 한 번 하는건 어떤데수웅?
deadball | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.11.25 22:40
BEST
그날 그 중대는 백골3중대가 되었다
루리웹-0434944422 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.25 22:41
BEST
대위! 날 못 알아 보는거야?
루리웹-0434944422 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.25 22:26
BEST
대대장의 칭찬이...어차피 전역도 앞둔 몸이라...ㅋㅋㅋ
개조빌런 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.11.25 22:25
BEST
여기사 쩡보다 배덕감이 수백배 ㅋㅋㅋ
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.11.25 22:37
BEST

중대장과의 재회는 최악이었따

울트라매그너스 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.11.25 22:24
BEST
울트라매그너스

대위! 날 못 알아 보는거야?

루리웹-0434944422 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.25 22:26
BEST
루리웹-0434944422

데댓! 거미채집 한 번 하는건 어떤데수웅?

deadball | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.11.25 22:40
BEST
deadball

그날 그 중대는 백골3중대가 되었다

루리웹-0434944422 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.25 22:41
울트라매그너스

미친 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.11.25 22:50

그들에게 주어지는 합격 콘페이토

관절약 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.11.25 22:54

백골 시발 ㅋㅋㅋㅋ

날개비상 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.11.25 23:03

아 미친 3번 읽고 나서 이해됐네...

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.11.26 08:33
BEST

역대급 타락이었다

루리웹 전용 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.25 22:24
루리웹 전용

야. 이거 블리자드에 갖다줘라.

모노브레인 | (IP보기클릭)39.111.***.*** | 20.11.25 22:45

타락엔딩 무엇

닉네임그까이거 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.11.25 22:24
BEST

오고곡 후방의 가라 갱장해요오옷

루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)60.46.***.*** | 20.11.25 22:24
BEST

빡세게 군생활하던만큼 말년되니까 못 풀었던 군기까지 홀라당 다 풀어버리고 즐기고 간듯 ㅋㅋ

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 20.11.25 22:25
BEST

대대장의 칭찬이...어차피 전역도 앞둔 몸이라...ㅋㅋㅋ

개조빌런 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.11.25 22:25
개조빌런

뭘 하던 예뻐보임 ㅋㅋ

전문가 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.11.25 22:39
BEST

5252 엘리트 장교가 거미잡이로 타락해 버린 거냐규wwwww

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.11.25 22:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(❁´◡`❁)

엌 중대장님 마침 내일이 레온 오는 날이지 말입니다

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.11.25 22:38

거미 배틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋja__vasc__ript:;

kn | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.11.25 22:37
BEST

여기사 쩡보다 배덕감이 수백배 ㅋㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.11.25 22:37

전역 앞둔 장교는 참 편해지지

야옹댕이 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.11.25 22:37
핫셀블러드

으이ㅋㅋㅋ 아재요 10년대 이전 군번인갑네 지금은 부대 통폐합되서 다 항작사됨. 육항 오랜만에 들어보네

OPsystem | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.11.25 22:44
핫셀블러드

항공작전사령부 맞음ㅋㅋㅋ 3사출신 최초 합참의장이었던 이순진 대장이 수도군단장 다음 중장보직으로 갔던 곳이라서 얼떨결에 대장 진급, 합참의장 임명까지 배출한 부대가 되버렸음ㅋㅋㅋㅋ 항작사로 각 부대 예하에 있던 항공대들이 다 통합됐어도 지원부대 형식으로 항공대대들이 각 부대로 흩어져있다보니까 예전이랑 뭐가 다르냐면서 말은 좀 있었지만 흑표 더 뽑을 돈 빼서 아파치 들여오고, 수리온 계속 수혈중이라서 부대규모는 점점커지고 있음. 알다시피 사실 지상항공지원은 헬기 만한게 또 없잖아ㅋㅋㅋ 적 기갑전력 녹이고, CAS 빨랑빨랑 해주는 건 헬기가 최고니까. 중요성이 높아지다보니 앞으로도 부대가 더 커지면 커졌지 줄어들일은 없을거임.

OPsystem | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.11.25 22:52
핫셀블러드

아 그럼 500똥파리나 105있던 부대였나보네. 그럼 이천이나 세종에 있었음?

OPsystem | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.11.25 23:01
핫셀블러드

ㅇㅇ 500이랑 같이 퇴역시킬 예정임 아직도 몇 대 있을걸? 20대? 10대? 거의 없긴해도 어디 대대에 있을거 같은데 나 있을때도 105가 있었음. 퇴역수순이긴했지만

OPsystem | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.11.25 23:14

다들 군기를 잡자

연중무휴 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.11.25 22:38

활로 초병들 엉덩이 맞추기ㅋㅋㅋ

트롤링대마왕 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.11.25 22:38
트롤링대마왕

맞으면 사주경계 실패로 영창

루리웹 전용 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.25 22:46

타락속도 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.11.25 22:39

역대급 타락 썰이다..

멀티샷건 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.11.25 22:39

전방부대랑 후방부대는 작계의 세밀함과 병력의 정예도부터가 다르지... 나름 진격전이건 방어선으로 후퇴 후 반격이던 현실적이고 체계적인 전방 작계랑 이게 작계인가 싶은 말 그대로 업무를 위한 업무를 하는 후방이랑은 진짜

하나의 유령 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.11.25 22:39

개소리 같은데 기무는 애초에 지원해서 시험침. 지원시즌때 기무사 인트라넷 홈피나 합참 홈피 가보면 지원자격과 일자 공고함. 부대장이 전출지 1지망으로 해준다고 해서 갈 수 있는게 아님. 그리고 장기도 안 하는 말년 대위한테 기무사를 추천해주는 부대장이 있을거 같지 않음.

OPsystem | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.11.25 22:39
OPsystem

그런거 말고 외부 기무부대 본부중대장 같은거는 놀다 전역하는데임. 그냥 부대 경비관리가 주업무임

gm733 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.11.25 23:21
gm733

3xx 2xx 지원부대들 얘기하는 거? 아 거기 본부는 경비소대 같은거라 그냥 갈 수 있는거였냐 고건 몰랐네 보통 지원부대인 예하 기무부대들은 타지역 영내에 더부살이 하는지라 경비인원이 따로 있는진 몰랐네 예전에 xx물산 갔을땐 초병이 있긴 했는데 거긴 초병들 포함 다 기무인원들이라 기무는 경비도 다 기무가 하는줄 알았음.

OPsystem | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.11.25 23:26
시험플레이

특전은 여단인원이 아닌 참모인원은 특전교 거칠 필요가 없어서 그냥 전출이 가능함.

OPsystem | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.11.25 23:28
OPsystem

타지역 영내 더부살이 하는부대도 있는데 좀 외지고 부대 많은 동네는 혼자도 살아. 화천 철원같은데.

gm733 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.11.25 23:28

엘리트가 되기위한 단계는 어렵고 힘들지만 타락하는건 너무 편하고 재밌다

정의와자유를 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.11.25 22:42

거밐ㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.11.25 22:43

행보관이 중대장한테 반말한다고??

Flamingos  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.11.25 22:43
Flamingos 

항공쪽이라 제일 높은 계급이 중위라잖아.. 부대 병과별로 보정 들어가긴 하는데 이런거 잘 모르고 그냥 부대내 짬밥만 먹은 행보관이 '군생활 얼마안한 파릇파릇 병아리군?' 오해하면 그럴 수도 있지 않을까..

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.11.25 23:07

최전방이란 당직사령 서다가 밤중에 5대기 비상. 미상의 거수자 2명 영내 침입 걸고 진짜로 자기 중대 자던 애들 두명 깨워서 영내 산 속에 숨어있게 하고 진짜로 상향식 하향식 수색 하면서 찾게 하는 동네다. 물론 영내 길바닥 지나 다닐떄도 은폐 엄폐 확실히 하고 지나가야함 거수자가 총이라도 가지고 있으면 너 총맞을래? 하면서 갈굼 시발 그럼 그게 거수잡니까 간첩이지 라는 말은 머리 속으로만 웅얼거리면서 느리게 가도 갈굼먹음 그래서 어떻게 잡겠냐고 이미 다 도망가고 남을 거라며 웃기지만 은폐 엄폐를 철저히 하면서 귀신같이 발소리 죽이고 신속히 움직여야함....

FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.11.25 22:44

항공부대에 보병병과 중위 중대장이라..... 우리 중대장 생각나네 ㅋㅋㅋ

Pyadisto | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.11.25 22:45

오히려 잘됐네 기무사 갔다 전역하고 딴데 갔으믄 한동안 군기 안빠져서 놀림 당했을듯 ㅋㅋㅋㅋ

풸도눼뉌띠 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.11.25 22:45

난 자잘한 개그까지 합치면 7번 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.11.25 22:48

누가 이 미천한 공익출신 디스크 환자에게 왜 저기서 대놓고 보여야 했는지좀 알려주실분?

사과맛치즈 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.11.25 22:48
사과맛치즈

대대장이 딱 봤을때 열심히 하는 모습을 한 눈에 알아보도록 '티'를 내야하니까.

OPsystem | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.11.25 22:55
OPsystem

아...ㅋㅋ

사과맛치즈 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.11.25 22:56
사과맛치즈

직장 상사가 물건 남는 재고 찾아오라고 했을때 재고 없다는걸 알고 있지만, 찾는 시늉이라도 해야 하는거랑 같음 제대로 한 '척'이 중요한거지 제대로 한게 중요한게 아냐

화이트리빙리퀴드멍 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.11.25 23:34

그건 그렇고 기무사는 진짜 개싸가지없던뎈ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 지들 맘대로야

가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.11.25 22:52
가구구가

뒤집어진 이후로 어떻게 됐으려나

헛소리쟁이 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.11.25 23:05
헛소리쟁이

원대복귀라는 책상빼기 당해서 좌천된 일반부대에 장기 못하고 나갔을듯.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.11.26 12:17

흠 활과 화살 만들어 엉덩이를 쏜다니. 50파운드 활로도 엘크 정도 죽이는데 앞에 사냥용 브로드헤드 없어도 살 맞음 뚫림. 앞에 넓고 뭉툭한 블런트 포인트 달아도 작은 동물은 죽어 나가고. 완전 어린이용 장난감 활 수준이었나 보네. 40파운드에 필드포인트만 달아도 사람은 배 맞으면 등 뒤로 화살이 나올 걸.

Longbow archer | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.11.25 22:53
Longbow archer

님 군대에서 활 화살 만들어봣자 걍 나무 막대기 하나 나뭇가지 몇개로 만드는거 뿐이에요. 진지 빨지 마세요

싸만코비앙코 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.11.25 22:58

활과 화살이란게 좀 휜 나뭇가지에 고무줄 묶은거 말하는거 같음

루리웹-3593568328 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.25 23:00

닉값;

주제의식 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.11.25 23:01

찐?

트롤링대마왕 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.11.25 23:06
롯데리아치즈스틱

물푸레 나무 묘목 도끼로 잘라 파라코드로 시위 만들어 쏴봤는데 그럭저럭 괜찮았음. 에너지효율은 좀 딸리지만.

Longbow archer | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.11.26 01:00
트롤링대마왕

활쪽으론 국대 올림픽 메달리스트한테도 칭찬 받아 봤음. 외국 국대 감독도 하시는 분임.

Longbow archer | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.11.26 01:12

착하게 사는 것은 높은 계단을 오르는 것과 같지만 포기하고 내려갈 때는 너무나도 빠르고 즐겁다 ㅋ

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.11.25 22:56

나는 중대장 1번 대대장 1번 바뀌었는데 새로 온 중대장이 육사 엘리트 출신에 진급 노리고 있어서 개처럼 굴렸는데... 대대장은 돈 빼먹다가 걸려서 탈곡기에 탈탈 털리고 길게 말했는데 결론은 '나는 아무 잘못 없다,. 너희들은 날 믿지?'하고 국군 병원 입원했다가 어디로 갔는지 모름(인사과장이 부대 떠나면서 찌른거 다 털린듯...?) 그러고 사라졌는데 알고보니 간부들 먹던 라면이 병사 부식이었고 다 박살난 눈삽 원래 새거 샀다고 올렸었다더라...(감사온다고 하니 그렇게 사달라고 했던 눈 삽하고 공구를 부랴부량 수량 맞춰서 사더라...) 기타 등등이.. 발견되고 대대장 없이 얼마 있다가(대리로 부연대장이 대대장 대리로 있었음) ... 결론은 '군대니까 고기가 없겠지... 군대니까 공구는 없겠지... 군대니까 귀돌이 같은 방한도구는 직접 사야지'등은 개1소리라는 것을 알았음... 그거 암? 겨울 근무에는 겨울용 근무복과 함께 방한도구도 지급된다는걸? 난 몰랐었어... 방한도구를 짬차면 직접 사야하는 줄...

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.11.25 23:26
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264866 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75726 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192171 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52597 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13039 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416713 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16853 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28462 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182112 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59436 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63934 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38361 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8734 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70329 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9199 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18066 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14383 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14163 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62160 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6029 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12629 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12127 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36245 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST