본문

애플 괴담 계속 나오는중

글꼴
-
+
100%

안녕하세요 저는 사진작가 이상윤이라고 합니다

사진,영상 생활 시작 할 때 부터 애플 맥북 15인치를 써왔구요

제값을 지불하고 구매했지만 여태까지 단 한번도 정상품을 받은적이 없습니다

본론으로 들어가

저는 프리랜서 특성상 as로인해 발생하는 저의 자원 손실과 그에 따른 보상을 원했지만

애플은 단 한번도 이것에 대해 이렇다 할 적극적 대처도 없었으며

(하다못해 교품이 들어간 상태에 사용할수 있는 대체품이라도 제공해줬으면 했습니다)

불량제품을 교품받았을 당시 제일 가관이었던 것은

풀옵션인 제품을 다운그레이드하여 보내놓고는 아무런 대처를 하지 않았던 점이었습니다

(명백한 사기행위죠 제가 컴플레인 걸기 까지 애플에서 해당문제를 전혀 인지하지 못했습니다 )

제가 이에 따라서 애플 매니저에게 직접적으로 컴플레인을 제시한 경우가 있는데

(가로수길 매니저는 제가 만난분만 

한국어를 구사할수있는 여자 2분 그리고 외국인 총책임자 여자 1분이었습니다

외국인분과 얘기할때는 한국인 매니저분께서 직접 통역까지 해주셨구요)

처음 만났던 안경낀 여자분 매니저에게

참다참다 이런 안하무인 대처를 두고볼수가 없다

아무런 대처를 하지 않는 cs수준을 보니

시장경제를 위해서,공익을 위해서라도 커뮤니티에 

글을 작성하겠다고 하니

그분 말이 " 그럼 저희 법무팀에서도 대처가 있을겁니다."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가없더군요

올해 여름에 있었던 일입니다

———————————————

공정위 소보원 제발 애플좀 조져라 ㅅㅂ

뭐하냐

BEST
중국에서는 절대 저짓 안할껄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉덩이에 취두부 바르고 다닐 새끼들임
키사라기 치하야. | 125.132.***.*** | 20.11.26 18:02
BEST
애플은 종교라서 막나가도 절대 망하지 않는 기업의 단계임 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9838271548 | 119.207.***.*** | 20.11.26 18:17
BEST
통한의 비추2
Sandy Bridge | 118.235.***.*** | 20.11.26 18:00
BEST
??? : 미전실!! 미전실에서 알밥 풀었다 아무튼 아이폰12 잘나와서 삼성에서 꼬운거라구욧 빼애애애애애액
[삭제된 댓글의_댓글입니다] | 14.6.***.*** | 20.11.26 18:22
BEST
애플은 중국 아니면 무서워할게 없는 기업이라.... 존나 대놓고 쌩까드만
루리웹-8549263921 | 223.38.***.*** | 20.11.26 18:23
BEST

통한의 비추2

Sandy Bridge | 118.235.***.*** | 20.11.26 18:00
Sandy Bridge

ㅋㅋㅋㅋㅋ

히오스꿀잼 | 121.140.***.*** | 20.11.26 18:18
BEST

중국에서는 절대 저짓 안할껄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉덩이에 취두부 바르고 다닐 새끼들임

키사라기 치하야. | 125.132.***.*** | 20.11.26 18:02
키사라기 치하야.
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 팀쿡이 직접 사과했지..ㄷㄷ

루리웹-8549263921 | 223.38.***.*** | 20.11.26 18:26
키사라기 치하야.

ㅗㅜㅑ 상상했자너

ttt3niskhha | 223.39.***.*** | 20.11.26 18:27
BEST

애플은 종교라서 막나가도 절대 망하지 않는 기업의 단계임 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9838271548 | 119.207.***.*** | 20.11.26 18:17

법무팀에서 뭐로 고소하려고?

지나가는 학생 | 175.200.***.*** | 20.11.26 18:19
지나가는 학생

영업방해 및 허위사실 어쩌구로 고소할듯

하늬도지 | 211.231.***.*** | 20.11.26 18:22

뭐 어때 저래도 쓸사람은 쓰고 쓸수밖에 없는 사람도 쓰고 히는거지

사건 | 118.34.***.*** | 20.11.26 18:20
BEST

??? : 미전실!! 미전실에서 알밥 풀었다 아무튼 아이폰12 잘나와서 삼성에서 꼬운거라구욧 빼애애애애애액

[삭제된 댓글의_댓글입니다] | 14.6.***.*** | 20.11.26 18:22

그냥 애플새끼들 철수 햇으면... as한번 받고 질려서 아이폰 안씀

낙천사1 | 223.38.***.*** | 20.11.26 18:22
BEST

애플은 중국 아니면 무서워할게 없는 기업이라.... 존나 대놓고 쌩까드만

루리웹-8549263921 | 223.38.***.*** | 20.11.26 18:23

저런 글 백날 나와도 골수 앱들이들은 계속 삼... 그냥 종교야 진짜

고권행(高巻杏) | 24.80.***.*** | 20.11.26 18:23
고권행(高巻杏)

애플 사용자는 모두 곱등이들이며 종교 광신도와 같은 취급을 받아야 합니다.

503 4455 | 221.157.***.*** | 20.11.26 18:51

몇십년전부터 저러고도 잘 나가는데가 애플인데 뭐...

백로식당양념구이 | 220.72.***.*** | 20.11.26 18:25

애플 a/s가 별로인줄 알고는 있었지만 참 너무하네요 애플제품이 매력없었다면 사람들이 진작 안샀을텐데;;;

에레쉬키갈 | 211.212.***.*** | 20.11.26 18:25

뭔 괴담이라 그러냐 평소의 애플이구만

T.K.GIX[긱스] | 1.215.***.*** | 20.11.26 18:26

2014년인가 13년에 산 아이패드가 내가 살면서 구매해본 애플 유일한 제품인데, 자기전에 잠깐 보는 유튜브용 기계가 되어있네.. 그 땐 인강본다고 샀었는데 ㅋㅋㅋㅋ

우주고양이 | 182.220.***.*** | 20.11.26 18:28
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

??? : 아 ㅋㅋ 전자제품 5년 10년씩 쓰는 니네들이 문제라구요 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의_댓글입니다] | 14.6.***.*** | 20.11.26 18:30
[삭제된 댓글의_댓글입니다]

뭘가려 걍 닉까여

크르르르ㄹ | 220.86.***.*** | 20.11.27 02:45

목록보기

위로가기
엑광보합S | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:03
턱걸이를해서역삼각등이되고픈 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:03
미트쵸퍼 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:03
미야오미야 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:03
홀리주작 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:03
유이P | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 00:03
liars | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 00:02
달달한 뱀사탕 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 00:02
내고향 플레티넘 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 00:02
엄호야 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 00:02
트릭시 룰라문 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 00:02
allecsia | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 00:02
조☆잘 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 00:02
롤중독틀딱 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 00:02
이지금♡ | 추천 5 | 조회 162 | 날짜 00:01
노예, 죽음과탄식의오나홀 | 추천 5 | 조회 153 | 날짜 00:01
HIGH-HI | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 00:01
반요 세츠나쨩 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 00:01
플스프로흑우에디션 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 00:01
롤중독틀딱 | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 00:01
홍차맛 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 00:01
ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 00:00
Maggeett | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 00:00
좌절중orz | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 00:00
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 00:00
라스피엘♡ | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 00:00
깔라만씨 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 00:00
Fluttershy♡四月一日 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 00:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST