본문

[유머] ???: 사실 유비현덕은 일본에서 온거거든요

일시 추천 조회 33046 댓글수 50

BEST
그림체보니 누가그렸는지 알거같다
조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.11.26 23:13
BEST
돈만 주면 극우 극좌 만화도 가림없이 다 그려준다는 바로 그..
루리웹-1459811959 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.11.26 23:21
BEST
정작 미연시로 나온 연희무쌍 시리즈는 정상적인 표기로 나온다는것.. 의외로 원작 고증이 잘되는 연희시리즈... [..]
Comic☆ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.11.26 23:13
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
crowcy | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.11.26 23:21
BEST
돈만준다면 그 우익도 명예한국인도 무엇이든 된다는..
불편러 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.26 23:27
BEST
어떻게 보면 최고의 프로정신
행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.26 23:27
BEST
조선은 커녕 고구려도 아직 ↗밥이던 시절인데 뭐 ㅋㅋㅋ 개네 철은 다룰 줄 알았나?
오네사마하야꾸하야꾸 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.11.26 23:24
BEST
재미없는 엄근진 댓글이지만, 정사 삼국지 위지동이전에 왜여왕 히미코에 대한 기록이 있음.
asubuhi | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.11.26 23:28
BEST
저 시대에 중국사람들 대부분은 왜국이라는 나라가 있는지도 모를걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Heart_of_Stone | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.11.26 23:13
BEST
이거 개막장임 조운이 여자고 조운과 여포가 거사치르고 나온 아이가 관평으로 관우 양자됨
GUN_OF_KUGS | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.11.26 23:26
BEST

그림체보니 누가그렸는지 알거같다

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.11.26 23:13
BEST
조제

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

crowcy | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.11.26 23:21
BEST
조제

돈만 주면 극우 극좌 만화도 가림없이 다 그려준다는 바로 그..

루리웹-1459811959 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.11.26 23:21
BEST
루리웹-1459811959

어떻게 보면 최고의 프로정신

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.26 23:27
BEST
루리웹-1459811959

돈만준다면 그 우익도 명예한국인도 무엇이든 된다는..

불편러 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.26 23:27
조제

주인공 얼굴만 봐도 누가 그렸는지 단박에 감이 옴 일본의 김성모여 진짜

앤틱기어 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.11.26 23:47
BEST

정작 미연시로 나온 연희무쌍 시리즈는 정상적인 표기로 나온다는것.. 의외로 원작 고증이 잘되는 연희시리즈... [..]

Comic☆ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.11.26 23:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Westerwald

그치만 무장 나오는 시기나 순서는 쥐뿔도 안 지키는걸....

뽑기중독자 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.11.26 23:29
BEST

저 시대에 중국사람들 대부분은 왜국이라는 나라가 있는지도 모를걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Heart_of_Stone | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.11.26 23:13
BEST
Heart_of_Stone

조선은 커녕 고구려도 아직 ↗밥이던 시절인데 뭐 ㅋㅋㅋ 개네 철은 다룰 줄 알았나?

오네사마하야꾸하야꾸 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.11.26 23:24

지도층에 속할정도면 알사람은 있다는 정도는 알지 않을까?

오네사마하야꾸하야꾸

아직 나라가 없던 시절이라...

1-pong자제부탁 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.26 23:27
BEST

재미없는 엄근진 댓글이지만, 정사 삼국지 위지동이전에 왜여왕 히미코에 대한 기록이 있음.

asubuhi | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.11.26 23:28
1-pong자제부탁

부족국가라니 스게에에에에에

오네사마하야꾸하야꾸 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.11.26 23:29
오네사마하야꾸하야꾸

고구려가 조조 ㅈ까했다는 기록있다고 들엇는데

유천영 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.11.26 23:29
유천영

ㅇㅇ 동친왕시절에 삼국지랑 관련되긴 함.

오네사마하야꾸하야꾸 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.11.26 23:30
유천영

그러다가 관구검에게 영혼털림

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.11.26 23:32
asubuhi

그게 왜국에서 사신이 와서 이런나라도 있구나 하고 알려진거잖아. 그 전까진 존재하는지도 몰랐던 거고. 연대추산 해보면 173년인데 학자들은 다 이 년도는 뻥카라고 보고 있음. 유일한 기록이 삼국지 위지 동이전이니.

Heart_of_Stone | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.11.26 23:32

삼국사기에도 기록이 있음. 아달라 이사금 20년, 그러니까 173년에 왜의 여왕이 사신을 보내왔다는 기록.

asubuhi | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.11.26 23:41

유비소프트

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.11.26 23:13

징기스칸이 일본인이란 내용 만화도 있었던거 같은데... ㅋㅋㅋ

딩클버그 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.11.26 23:14
딩클버그

실제로 일본내에서 미나모토노 요시츠네가 몽골로 건너가 징기즈칸이 되었고 쿠빌라이 칸의 일본 침공도 할아버지의 원수를 갚기 위함이다 이런 썰이 돌았다고 함

브라찌슈까 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.11.26 23:16
브라찌슈까

지들끼리만 아는 썰이겠지? ㅋㅋ 하여간에 왜놈들 참

딩클버그 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.11.26 23:17
딩클버그

징기스칸 맛있읍니다

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.11.26 23:26
파란피부 성애자

비싸...

InTheBlueSky | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.11.26 23:27
딩클버그

왜놈들 하는 짓은 칭기즈 칸 괴롭히던 금나라랑 똑같은데?

고(구)려인빙의한현대인 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.11.26 23:31
딩클버그

뭐 예수 무덤도 있으니 그 정도 썰 쯤이야 뭐...

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.11.26 23:38
딩클버그

근데 일제시대엔 요시츠네=징기스칸 설이 엄청 유행해서 관동군이 징기스 칸 무덤 찾겠다고 몽골 초원을 찾아헤맨적도 있었음 ㅋㅋ

득템만세 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.11.27 00:09
달밤에미친 XXX갸루 | (IP보기클릭)27.165.***.*** | 20.11.26 23:22

저거 진짜 유비는 개차반이라서 죽이고 주인공이 유비행세하는 거라며

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.11.26 23:24

저때 왜나라는 단어도 없었을걸

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.11.26 23:24
주장은내가.증명은네가.

삼국시대때 왜인이야기가 나옴 거기서 히미코란 여왕이 다스린다고 기록됨

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.11.26 23:28
주장은내가.증명은네가.

정사 삼국지와 우리 삼국사기에 나옴. 둘 다 왜에서 조공을 보내왔다고 기록함.

asubuhi | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.11.26 23:44

장비도 죽었을때 유비심정은 어땠을까 시간여행이 되면 보고싶네

황금똥기사 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.11.26 23:24
자캐만화제작위원회

ㄷㄷㄷ무슨만화임

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.11.26 23:27
토코♡유미♡사치코

유비는 사실 날건달이라 착한 관우, 장비는 허구헌날 줘터지고 억지로 동생 취급 받는데, 마침 중국에 흘러들어온 '정의로운 왜인 무사'가 이 광경을 보고 유비를 죽여버리고, 관우 장비는 이 왜인 무사를 형님으로 모시며 아예 유비로 신분을 세탁해준다는 스토리 참고로 저 만화에선 조운이 여자로 나오고 여포에게 ㄱ간 당해서 원치 않던 아이를 낳는 장면도 있다 함

득템만세 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.11.27 00:11

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7468515401

근데 저 조커가 미국 대통령임?

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.26 23:28
루리웹-7468515401

근데 일본이 세계최초의 피폭국인 거랑 핵을 갖는 걸 무서워해야 되는 거랑 무슨 연관이지 인과관계가 잘 연결이 안 되는데

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.11.26 23:40
아이쭈쿠림

2번이나 처맞아서 아픈곳이 어딘지 잘안다는 소리인듯

Ventus01 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.11.26 23:44
Ventus01

걍 병1신짓하다가 처맞아놓고 전문가인 척은 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.11.26 23:45
아이쭈쿠림

한마디로 난 맞았으니 쏴도 되지만 너희는 쏘면 안돼.

리엇 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.11.27 01:14
BEST

이거 개막장임 조운이 여자고 조운과 여포가 거사치르고 나온 아이가 관평으로 관우 양자됨

GUN_OF_KUGS | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.11.26 23:26
GUN_OF_KUGS

아침드라마네

InTheBlueSky | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.11.26 23:28

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4381982887

제목뭐냐고~~

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.11.26 23:29

아니시발 대체 왜 검색하니까 그림에 이게 젤 먼저 뜨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야밤에 갑자기 쳐웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.26 23:34
행인A씨

왜이렇게 비장해 ㅋㅋㅋ 진짜 빵터지네

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.11.26 23:39

시발 이게 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.26 23:39

그림이 완전 다른데 북두의권 작가일리가.. 그리고 이거 뭐 삼국지가 뭔지도 모르는 인간이 스토리쓴건가...

딩클버그 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.11.26 23:40
딩클버그

글 작가는 북두의권 작가인 부론손이 맞음 부론손하고 이 그림작가(이케가미 료이치)하고 협업해서 그린 만화가 꽤 많음

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.11.26 23:56
타츠마키=사이타마

아 스토리 작가....

딩클버그 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.11.27 00:04
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264208 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75571 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191682 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52255 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415991 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28352 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181582 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59263 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63794 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70157 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17910 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14354 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61904 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36077 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST