본문

[유머] 북한 경제가 진짜 많이 어려운가 보다

일시 추천 조회 46712 댓글수 34

BEST
저 일본어 카타카나 니다 는 일본 혐한들이 쓰는 한국인 비하 멸칭이다
AprkMk15 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.27 08:39
BEST
애미 애비 고모부 다 없는 고아가 돈벌러 몸까지파네 ㅠㅠ
김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.11.27 08:36
BEST
아라드대륙보다 돈 못벌잖아 저럴만하지
작성자놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.27 08:37
BEST

우리는 공식 뉴스방송에서 일본계 한국인한테 자막으로 개꼽주는 나라고 그걸보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃겨 하고 그전부터 개그소재로 일본인들 하잇 하잇~그러스무니다 같은거 자주 써먹는거 보면 비슷한듯
Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.11.27 08:50
BEST
푸딩장군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알봇 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.11.27 08:33
BEST

여기 https://namu.wiki/w/%EB%8B%88%EB%8B%A4
AprkMk15 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.27 09:00
BEST
혐한의 나라답네
대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.11.27 08:42
BEST
대놓고 쪽본새끼들 차별단어 들어갔네
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 20.11.27 08:42
BEST

이거 생각나네 ㅋㅋㅋ
닉네임정하기귀찮 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.11.27 09:28
BEST
다르지 가해자가 피해자 조롱하는거랑 피해자가 가해자 조롱하는거 차이인데
루리웹-1972119034 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.27 09:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시엘라

이짤볼때마다 슴가가 너무 꼴려

제리맨 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.11.27 08:39
BEST

푸딩장군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알봇 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.11.27 08:33
알봇

푸딩이 아니라 푸링 참고로 사진찍은곳은 신주쿠 골든거리 입구

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.11.27 09:14
테이브

일본에선 푸딩을 푸링이라고 하는 걸로 기억함.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.11.27 09:37
renirevenge

아...그렇구만 일본에서 푸딩을 먹어본적이 거의 없어서 몰랐다... 역시 지적질은 함부로 하는게 아니야

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.11.27 10:59
BEST

애미 애비 고모부 다 없는 고아가 돈벌러 몸까지파네 ㅠㅠ

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.11.27 08:36

와중에 틱톡로고ㅋㅋ

람다리리쮸 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.11.27 08:37
몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.27 08:37
BEST

아라드대륙보다 돈 못벌잖아 저럴만하지

작성자놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.27 08:37

중력폭포 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.11.27 08:38
리멤버미 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.27 08:38
BEST

저 일본어 카타카나 니다 는 일본 혐한들이 쓰는 한국인 비하 멸칭이다

AprkMk15 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.27 08:39
BEST
AprkMk15

우리는 공식 뉴스방송에서 일본계 한국인한테 자막으로 개꼽주는 나라고 그걸보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃겨 하고 그전부터 개그소재로 일본인들 하잇 하잇~그러스무니다 같은거 자주 써먹는거 보면 비슷한듯

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.11.27 08:50
AprkMk15

한국에서 일본어 개그로 묘사할 때 하이 그렇스무니다 이렇게 사용하는거랑 다름?

슈발로이카1 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.11.27 08:56
BEST
슈발로이카1

여기 https://namu.wiki/w/%EB%8B%88%EB%8B%A4

AprkMk15 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.27 09:00
BEST
슈발로이카1

다르지 가해자가 피해자 조롱하는거랑 피해자가 가해자 조롱하는거 차이인데

루리웹-1972119034 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.27 09:01
AprkMk15

밑에도 써있는거 보면 스무니다랑 비슷한건데 그냥 혐한들이 많이쓰는건가

슈발로이카1 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.11.27 09:01
AprkMk15

나는 일본에 있때 ~세요 라고 해서 한국말 흉내내는건가? 했더니 아니었음

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.11.27 09:04
AprkMk15

맨날 데스거리는 유게이들이

루리웹-3049600047 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.27 09:38
루리웹-1972119034

여기서 피해자 가해자를 찾아?

루리웹-3049600047 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.27 09:39
테이브

실제로 그런 경우가 있긴 함. 한국어랑 의미는 다르지만. (예시= 突破せよ! : 돌파하라!)

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.11.27 09:42
파파씨또

저게 비판이야? 조롱이지? 그리고 저사람은 어찌되었든 법적으로 대한민국사람임. 공신력을 가지고 사실을 전달해야 하는 뉴스라는 매체가 외국인의 발음을 희화화해서 조롱해도 인종차별적 요소로 지탄받아야 하는데 하물며 귀화한 한국사람의 발음을 조롱하는 자체가 얼마나 큰 문제인지 인식이 안됨? 우리가 일본인들 발음으로 하잇 하잇 그러수무니다~이러는건 착한 개그고 일본인들이 그러는건 혐한이야? 둘다 똑같이 하지 말아야 하는거 아님?

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.11.27 11:36
파파씨또

아 이렇게 또 파시즘적으로 국적 들먹거리죠? 화나면 저렇게 공개적으로 인종차별하고 조롱하고 다 합리화 되는거구나 아~ 그렇구나. 나라 들먹이기 전에 기본적인 사람으로 인격이라는걸 좀 키우시길

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.11.27 14:27
파파씨또

논리로 안되면 그냥 이딴 초딩이 때쓰는 수준의 소리밖에 못하죠? 혐일과 친일말곤 머리속에서 논리가 성립안되는 0과1로 이루어진 이진법으로 세상살기 참 막막하쥬? 그렇게 일본이 싫은데 루리웹은 어떻게 하누?

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.11.27 20:30
파파씨또

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내초등학교 3학년 조카가 너보다 더 논리적이고 설득력있겠다 ㅋㅋㅋㅋ 넌 앞으로도 피해자의식에 사로잡혀서 인종차별 열심히 하고 파시즘으로 동조안하면 비국민취급하고 그래 ㅇㅋ? 그러고보니 너 하는게 이제보니 딱 ↗본제국주의자놈들 논리네 ㅋㅋㅋㅋ

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.11.27 21:53
BEST

혐한의 나라답네

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.11.27 08:42
BEST

대놓고 쪽본새끼들 차별단어 들어갔네

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 20.11.27 08:42

저 얼굴 지명해주는 기부 문화가 일본에 있다고?

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 08:46

저기가 카무로쵼가 거기냐

망고 | (IP보기클릭)95.116.***.*** | 20.11.27 08:56
hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.11.27 08:56

다 굶어뒤져라

루리웹-0461285622 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.11.27 08:58

저건 좀...

연금술사알케 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.27 09:03

저넘의 니다 는 ㅋㅋㅋㅋ

초행길 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 20.11.27 09:12
BEST

이거 생각나네 ㅋㅋㅋ

닉네임정하기귀찮 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.11.27 09:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST