본문

[유머] 애플A/S 사태 만화.manhwa

일시 추천 조회 25541 댓글수 54

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앱등..앱등 네버체인지..
사랑하기전에 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.11.27 12:31
BEST
애플 스토어에서 맥주병으로 대가리 맞아도 줄서서 살 걸?ㅋㅋ
고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.11.27 12:32
BEST

A/S
PerioD | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.11.27 12:38
BEST

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.11.27 12:39
BEST
진짜 궁금한게 애플이 유저들에게 충분한 혜택이나 대우를 해준적이 있었음? 만약 예전에 그런적이 있다면 얼마나 쩔었길래 그러는건지 그런적조차 없다면 대체 저렇게 사용자에게 모욕을 주는데도 유저들이 왜 충성하는거야?
코스모가 느껴져 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.27 12:42
BEST
그리고 니가 말한 세가지 예시 공통점이 뭔지 암? 옛날부터 계속 서비스 어딘가에 하자가 있어서 얘기 계속 나왔는데 회사는 고칠생각이 없고 이용자들은 계속 뒤통수 맞고도 그냥 계속 이용한다는거임. 그래서 호구스런 이미지가 생기는거고
유령 작전개시 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 20.11.27 12:50
BEST
앱등이는 영원한 앱등이임 ㅋㅋㅋ 현명하신 소비자님들 ㅋㅋㅋ
리자드맨 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.11.27 12:32
BEST
애플 생각해보면 iBat해서 1999달러짜리 야구방망이 사야 때려준다고 해도 돈주고 사서 맞을걸ㅋㅋ
로리웹-2869740871 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.11.27 12:41
BEST
잘못한애들이 더 욕 먹지 않냐? 당장 이 만화도 애플이 악역인 둘리로 되있잖어
유령 작전개시 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 20.11.27 12:48
BEST
*실제로 한말
발기잇 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.11.27 12:39
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앱등..앱등 네버체인지..

사랑하기전에 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.11.27 12:31
clc33

되팔렘...되팔렘...네버체인지...

사랑하기전에 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.11.27 12:41

마무리 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ledax | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.27 12:32
BEST

앱등이는 영원한 앱등이임 ㅋㅋㅋ 현명하신 소비자님들 ㅋㅋㅋ

리자드맨 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.11.27 12:32
BEST

애플 스토어에서 맥주병으로 대가리 맞아도 줄서서 살 걸?ㅋㅋ

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.11.27 12:32
BEST
고였니고라니

애플 생각해보면 iBat해서 1999달러짜리 야구방망이 사야 때려준다고 해도 돈주고 사서 맞을걸ㅋㅋ

로리웹-2869740871 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.11.27 12:41

tqzzzz

콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.11.27 12:32
BEST

A/S

PerioD | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.11.27 12:38
PerioD

와 고퀄

루리티모 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.11.27 15:20

근데 플립이나 폴더는 액정문제로 수리시 무조건 유상수리 아니었냐?

ズドン巫女 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.11.27 12:39
BEST

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.11.27 12:39
BEST

*실제로 한말

발기잇 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.11.27 12:39

ㅋㅋㅋㅋ 넥슨이 잘못하면 던파유저가 욕먹고 lg가 잘못하면 lg쓰는 사람이 욕먹고 애플이 잘못하면 애플 쓰는 사람이 욕먹고 그냥 혐오가 하고싶은듯

algorithm.h | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.27 12:41
BEST
algorithm.h

잘못한애들이 더 욕 먹지 않냐? 당장 이 만화도 애플이 악역인 둘리로 되있잖어

유령 작전개시 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 20.11.27 12:48
BEST
algorithm.h

그리고 니가 말한 세가지 예시 공통점이 뭔지 암? 옛날부터 계속 서비스 어딘가에 하자가 있어서 얘기 계속 나왔는데 회사는 고칠생각이 없고 이용자들은 계속 뒤통수 맞고도 그냥 계속 이용한다는거임. 그래서 호구스런 이미지가 생기는거고

유령 작전개시 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 20.11.27 12:50
유령 작전개시

결국 바보처럼 다시 애플 줄을 선다고 나온거 보고 말하는거 위에 만화 자체는 애플을 까는데

algorithm.h | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.27 12:51
유령 작전개시

사실 난 그게 별 문제가 아니라고 생각하는데 자기돈 자기가 어디다 쓰던... 난 그냥 난 합리적인 소비자야 라고 우월감 느끼는거로 여겨져서 그래

algorithm.h | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.27 12:52
algorithm.h

그렇게 뭉그러뜨리려면 너도 합리적인 소비를 하려는 애들을 혐오를 부추기는애들로 낮잡아보고 우월감 느끼는거로 보일수있엉. 다 귀에 걸면 귀걸이고 코에 걸면 코걸이지

유령 작전개시 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 20.11.27 12:54
유령 작전개시

아니 사랑제일교회를 깐다고 기독교를 까는게 아니잔아. 난 그냥 애플이 아닌 애플 유저들을 보면서 낄낄 거리는 사람들이 그렇다는 거지 합리적인 소비자가 그렇다는 말이 아냐. 그건 좀 확대 해석같은 느낌이야

algorithm.h | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.27 12:56
algorithm.h

그런감...확실히 돈을 자기 맘대로 쓰는건 자기 맘이니 그거 가지고는 뭐라 못하지 그래도 흑우 이미지 잡히는건 어쩔수 없는거같음

유령 작전개시 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 20.11.27 12:59
유령 작전개시

ㅇㅇ 그건 뭐 나도 맞다고 생각해 남양 사먹는 느낌이지 호구지만 그렇다고 남양 사먹는게 잘못은 아니니까

algorithm.h | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.27 13:00
algorithm.h

간단하게 생각 하자고 소비자를 개호구로 보는 기업은 결국 그때문에 좀 손해도 보고 해야 되는데 그래야 권선징악 우리가 생각하는 착한 기업이 성공하고 나쁜기업은 망하는 그런 참세상 그런건데 호구들때문에 더 잘나가잖아 그게 참 꼴받는거지 그래서 호구들아 호구짓좀 그만해라 하고 욕하는거야

가온지혜 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 20.11.27 13:20
가온지혜

사실 나는 꼴받는다고 욕한 다는거 자체가 좀 문제라고 보긴 해

algorithm.h | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.27 13:58
BEST

진짜 궁금한게 애플이 유저들에게 충분한 혜택이나 대우를 해준적이 있었음? 만약 예전에 그런적이 있다면 얼마나 쩔었길래 그러는건지 그런적조차 없다면 대체 저렇게 사용자에게 모욕을 주는데도 유저들이 왜 충성하는거야?

코스모가 느껴져 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.27 12:42
코스모가 느껴져

엄청난 혜텍 : 맥 바퀴 50만원

청새리상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 12:43
코스모가 느껴져

충성이 아니라 감성으로 하니까 ㅋㅋ

공자 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.27 12:46
코스모가 느껴져

맥킨토시의 전문가용 이미지를 비싼 금액으로 유지시켜줘서?

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.11.27 12:49
코스모가 느껴져

1. 얼리어답터 2. 앱 노예 (일부 전문가용 소프트는 윈도용이 없어서 어쩔 수 없음)

미쿠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 12:51
코스모가 느껴져

난 내가하는게임 안드로이드로 하면 렉걸려서 계속 애플껏만씀. 게임을 어캐만들었는지 삼성은 최신폰으로 돌려도 렉이 심하더라고

진 카이엔 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.27 12:52
코스모가 느껴져

맥 기능이 좋으니까 한자변환이랑 게임은 윈도우보다 딸리지만 트랙패드, 간단한 ui, 스포트라이트 인덱스 기능, 오토메이터로 가능한 커스텀 매크로 워크플로우 등등 윈도우보다 비교우위에 있는 점이 많음. 취미로 사진 작업할때 맥 썼지만, 의외로 평소 인터넷만 할때도 맥북이 편했고 8년 쓰고 고장나서 지금 서피스프로 쓰는데, 편의성 면에서 비교가 안 됨 서피스프로도 괜찮지만 뭔가 다 좀씩 어설프단 말이지...

Simnation | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.11.27 13:10
코스모가 느껴져

만족하며 쓰는 사람도 있으니 그런거지.. 항상 이런식으로 뭔가 일이 생기면 회사를 비난하는게 아니라 사용자들을 비난하는 이상한 현실.. 애플 유저들도 다 같이 애플의 as 정책을 비난하는데 누군가는 그런 사람들도 싸잡아서 충성심이니 호구니 비난하니까 싸움판 벌어지는거지

mr.walking man | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.27 13:12
Simnation

아 그리고 8년 채우고 급사하기 전까지(지금 문제되는 상황이랑 비슷하게 벽돌되었음) 단 한 번도 문제 생긴 적 없고 성능 빵빵했음. 나 8년 쓰는 동안에 윈도우 랩탑(엘지x램 ㅂㅅ) 쓰는 사람은 세 번을 바꾸더라

Simnation | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.11.27 13:15
Simnation

어차피 나같이 헤비한 깈들은 맥부터 고성능 조립 데탑까지 다 쓰면서 용도대로 쓰는데, 앱등이~ 하면서 혐오해봤자 기도 안 차는거지 다 장단점이 있으니까 그거 고려해서 사는거지 누가 자기 돈 갖다 버림? 새도우복싱은 정말 쓸데없지

Simnation | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.11.27 13:21

희안하게 한쪽이 잘나갈 땐 다른쪽에서 삽질하고 있는 경우가 많아서 걍 바꿀때되면 적당히 하자없는 메이커 쓰는게 편하긴함 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.11.27 12:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
똥겜유저

겜기도 잘나가다 삽질하는 경우 많지 ㅎㅎ 보면 3사 다 그러드라.

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.11.27 13:02

배짱장사 해도 잘만팔리는데 굳이 소비자 챙겨줘야하나

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.27 12:46

애플케어 씌웠어도 2014 미드 모델이라, 뭐 3년은 진작에 지나지..

HAL 9000 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.11.27 12:47

근데 폴드3 펜 탑재는 확정임? 화면이 버티려나?

칼밥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.27 12:47

엔딩 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.27 12:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GhostOfArtillery | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.11.27 12:50

소비자 보호원 제발...

오목눈이:) | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.11.27 12:52

아이폰 쓰다가 애플정책 ㅈ같아서 갤럭시로 갈아탄 내가 레전드다 켈켈켈

고라니와함께춤을 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.11.27 12:52

와 다음꺼는 펜탑재야? 개꼴리내; 무리해서라도 살까

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.11.27 12:56

직업상 애플써야하는 사람들은 어쩔수없음.. 애플이 가진자들의 폰이라서 장사하기엔 앱스토어가 진리..

루리웹-3526779281 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 12:56
제라툴 집정관

고가유료앱판매자는 앱스토어지원이 1순위야...

루리웹-3526779281 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 13:04
루리웹-3526779281

가진잨ㅋㅋ들읰ㅋㅋㅋㅋ 폰ㅋㅋㅋ 아 나 초성체 안쓰는데 이건 못참겠다.

神算 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.11.27 13:07

ㅋㅋ가진 자들의 폰ㅋㅋㅋ. 와 ㅋㅋㅋ

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.11.27 13:14
제라툴 집정관

고가 전자제품들도 아이폰이 지원1순위야 갤럭시가 아니고. 난 산업현장에서 직접보면서 확인한건데 니들은 무슨 근자감으로 확신하지?

루리웹-3526779281 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 13:14
제라툴 집정관

가진자이거나 자기분수모르고 소비하는거겠지

루리웹-3526779281 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 13:18
제라툴 집정관

통계상 애플유저들이 유료결제 많이해 애플유저들이 통계적으로 수입이 더 많거나 자기분수에 안맞게 소비를 하는것이거나 둘 중에 통계적으로는 전자가 맞겠지?

루리웹-3526779281 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 13:22
제라툴 집정관

넌 내가 통계상 이라는 단어를 왜 썼다고 생각하니? 넌 지금 내말을 이해못하고있어 님은 애초에 자신이 잘 아는 것이 아니면 남을 까지마

루리웹-3526779281 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 13:33

자기 기록 지우고 도망간다고 너한테 이로운 것은 없다. 내가 몰랐던 그런것들도 있었구나 하고 배우고서 지식과 지혜를 넓혀나가야지 제라툴말고 위에 다른 애들도 반성해라 내가 모르는 세상에서 온 사람이 내가 알 수 없는 얘기 한다고 바보취급하는건 딱 우물안 개구리 와 같은거다.

루리웹-3526779281 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 14:07

대 깨 앱

관절약 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.11.27 15:06

나도 엔딩처럼 다시 애플거 구입했지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.11.27 15:08

아이폰이었으면 좀 체감됐을텐데 맥북은 그냥 남일처럼 느껴진달까..

트우새 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.11.27 15:14

진짜 궁금한게 애플 장점이 뭐임?

shrvl | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.11.27 20:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST