본문

사펑2077이 하나 확실한거

글꼴
-
+
100%

스2 더빙급 인터넷 드립창고가 될건 확실함

BEST
왜 이상하게짜증나나했더니 성우가 안두인이어서 납득함
레오나르도 다훗치 | 221.163.***.*** | 20.11.27 15:16
BEST
어...네
뇌둔 나선환 | 223.38.***.*** | 20.11.27 15:15
BEST
NatusVincere | 211.209.***.*** | 20.11.27 15:23
BEST
취향에 귀천 없고 선생님의 취향도 존중 받는게 마땅한 도리지만 끼는 타이밍 잡는게 안 좋으시네요 선생님
밤과낮 그사이로 | 39.116.***.*** | 20.11.27 15:28
BEST
되게 정드는 얼굴이네 게임 안에서 자주볼듯
겨울의번견들 | 106.251.***.*** | 20.11.27 15:16

난 하더라도 자막달고 할라고.

반 다크홈 | 211.219.***.*** | 20.11.27 15:14
BEST
반 다크홈

어...네

뇌둔 나선환 | 223.38.***.*** | 20.11.27 15:15
뇌둔 나선환

뭔가 대사치는게 너무 오그라들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반 다크홈 | 211.219.***.*** | 20.11.27 15:16
BEST
반 다크홈

NatusVincere | 211.209.***.*** | 20.11.27 15:23
BEST
반 다크홈

취향에 귀천 없고 선생님의 취향도 존중 받는게 마땅한 도리지만 끼는 타이밍 잡는게 안 좋으시네요 선생님

밤과낮 그사이로 | 39.116.***.*** | 20.11.27 15:28
반 다크홈

라디오: 쏼라쏼라쏼라(사실 중요한 떡밥임) 자막:...... 이꼴날수도 있어서 왠만하면 더빙이 좋을듯

루리웹-3593568328 | 118.39.***.*** | 20.11.27 15:28
반 다크홈

뭐 아무도 묻지않았지만, 그러시다는데 반응해드려야지. 네.

Easyone | 175.198.***.*** | 20.11.27 15:30
밤과낮 그사이로

그러게여 타이밍 잘못잡은듯

반 다크홈 | 211.219.***.*** | 20.11.27 15:30
반 다크홈
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

스파르타쿠스 | 49.175.***.*** | 20.11.27 15:35
반 다크홈
댓글 이미지 입니다.

짜파게티이 | 106.101.***.*** | 20.11.27 15:42
BEST

왜 이상하게짜증나나했더니 성우가 안두인이어서 납득함

레오나르도 다훗치 | 221.163.***.*** | 20.11.27 15:16
레오나르도 다훗치
댓글 이미지 입니다.

얘임?

5737299585 | 223.62.***.*** | 20.11.27 15:26

ㅇㅇ 걔임

란쉐 | 165.246.***.*** | 20.11.27 15:27
레오나르도 다훗치

사제가 칼들고 깝치는게 말이 되냐구여? 당연히 말이 되죠~!

루리웹-6899750056 | 223.38.***.*** | 20.11.27 15:29
루리웹-6899750056

그건 제 직업카드인데 말도안되요 당연히 말이 되죠~!

레오나르도 다훗치 | 221.163.***.*** | 20.11.27 15:30
BEST

되게 정드는 얼굴이네 게임 안에서 자주볼듯

겨울의번견들 | 106.251.***.*** | 20.11.27 15:16

아 진짜 뭔가 잘못한것도 없는데 짜증나..

스윙b | 14.7.***.*** | 20.11.27 15:17

누가 김종민 닮았다고 밈좀 만들어봐라 내눈만 그렇게 보이나

gundam782 | 106.101.***.*** | 20.11.27 15:26
루리웹-5393501065 | 61.74.***.*** | 20.11.27 15:30
루리웹-5393501065

ㄷㅇㅎ ㅁㅇ ㄷㅈ

루리웹-5393501065 | 61.74.***.*** | 20.11.27 15:30
루리웹-5393501065
댓글 이미지 입니다.

츠루마키 코코로 | 211.201.***.*** | 20.11.27 15:36

왜 사펑은 게임 플레이는 안나오고 설레발만 치냐 ㅋㅋ

마법강아지 | 211.196.***.*** | 20.11.27 15:30
마법강아지

그 많은 플레이영상 정게에 있는거 봄되지 왜 유게서 찾아

고양이가없다 | 223.62.***.*** | 20.11.27 15:59

나도 자막달고 볼듯 물론 한국어 더빙에다가 한글자막으로

콩이네 | 122.36.***.*** | 20.11.27 15:30
콩이네

자막=더빙일까?

계란은깨고소시지는저미고 | 223.33.***.*** | 20.11.27 15:34
콩이네

한국어 자막에 한국어더빙 물론 되겠지??

우효오오오오!!! | 119.18.***.*** | 20.11.27 15:37
우효오오오오!!!

더빙은 대사 길이때문에 번역을 다듬는 경우가 많고, 자막은 더빙에 비해 화면에 뜨는 시간에 여유가 조금 있어서 더 길게 쓸 수 있기 때문에 더빙과 자막 내용에 미세한 차이가 있는 경우는 있음. 물론 더빙에 맞춰서 자막 넣어주는 경우도 많지만.

루리웹-6610681791 | 211.63.***.*** | 20.11.27 15:46
댓글 이미지 입니다.

비밀친구 | 183.109.***.*** | 20.11.27 15:33

당근빳다죠 쉬바~~~이랬으면 레전드 ㅋㅋ

wjswlrma | 59.15.***.*** | 20.11.27 15:34
wjswlrma

유행어 막 쓰는 번역은 좋은게 아님

뇌둔 나선환 | 223.38.***.*** | 20.11.27 15:44
뇌둔 나선환

심지어 유행어도 아님 쉰내나는 말 ㅠ ㅠ

우효오오오오!!! | 119.18.***.*** | 20.11.27 16:14

그래도 첫 플레이는 영어로 하려고 했는데 저거 보고 생각이 바뀜ㅋㅋㅋㅋ

misterbin | 1.241.***.*** | 20.11.27 16:21

목록보기

위로가기
라스피엘♡ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:03
순규앓이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:03
거짓말잘함 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:03
War Lord | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 23:03
레이퍼리버스 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 23:03
Mandalorian | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:03
스라푸스 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 23:03
루리웹-9940042398 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 23:03
chi프틴 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:03
렌과 6호체 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 23:03
루리웹-8246280431 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 23:03
십장새끼 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 23:03
건덕후우후우 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:03
루리웹-6953706695 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 23:02
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠. | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 23:02
알파카! | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 23:02
찌찌야 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 23:02
순규앓이 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 23:02
채홍 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 23:02
지정생존자 | 추천 3 | 조회 107 | 날짜 23:02
루리웹-1291257689 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 23:02
사서와연필 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 23:02
루리웹-1191575768 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 23:02
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 23:02
루리웹-9940042398 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 23:02
토깽이때리는당근 | 추천 4 | 조회 62 | 날짜 23:02
격파 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 23:02
샤메이마루 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 23:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST