본문

[유머] 피부색이 너무 서러운 아이.jpg

일시 추천 조회 34751 댓글수 48

BEST
왜 막판에 웃기냐
랴랴묘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 15:49
BEST
누가 그러더만 백인 아이가 tv 나오면 예능이고 동남아나 흑인아이가 tv 나오면 다큐라고
루리웹-9534251608 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.11.27 15:50
BEST
사실 맨아래 쟤도 흑형 관련해서 여러모로 많이 불편하긴 했을거야 실제로 겪었다고 하고.
루리웹-4573670545 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.27 15:49
BEST
하지만 저 표정은 분명 오늘 저녁에 국밥 먹을까 하는 표정이다.
루리웹-4573670545 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.27 15:50
BEST
왜 막판에 뿜기냐
루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.27 15:49
BEST

(나는 아무 생각이 없다. 왜냐하면 아무 생각이 없기 때문이다.)
상온방치 | (IP보기클릭)60.240.***.*** | 20.11.27 15:51
BEST
자연스래 인간차별드립 나오죠
타락초코푸딩 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.11.27 16:01
BEST
난 한국이 인종차별 덜하다고 생각하고 싶은데 한국 인터넷에선 뭔 말만 나오면 바로 나라 인종부터 꺼내더라
루리웹-6535689686 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.11.27 16:00
BEST

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.11.27 16:01
BEST
아침 방송 리포터들도 요새 흑인들도 있고 별의별 외국인들 많은데 동남아는 진짜 없음.
루리웹-4573670545 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.27 15:59
BEST

왜 막판에 웃기냐

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 15:49
랴랴묘

조: 오늘 저녁 뭐 먹지

DdoAcH | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.27 15:50

막짤 표정이너무 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0920692056 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.11.27 15:49
BEST

사실 맨아래 쟤도 흑형 관련해서 여러모로 많이 불편하긴 했을거야 실제로 겪었다고 하고.

루리웹-4573670545 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.27 15:49
BEST
루리웹-4573670545

하지만 저 표정은 분명 오늘 저녁에 국밥 먹을까 하는 표정이다.

루리웹-4573670545 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.27 15:50

그래도 그나아아아아마 흑인은 인식 많이 좋아진편

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.27 15:57
행인A씨

그만큼 흑인들이 방송에 많이 나오니까 근데 동남아가 예능이건 뭐건 나오는 경우가 없잖아.

루리웹-4573670545 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.27 15:59
BEST

아침 방송 리포터들도 요새 흑인들도 있고 별의별 외국인들 많은데 동남아는 진짜 없음.

한 일화로 이런 예도 있더군요 친구들 : 빨리 오라고 깜뚱이 새끼야! 흑형 : 뭐래, ↗도 ↗만한게...

군신악의 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.27 16:02
군신악의

처음에 이거 보고 웃다가 샘오취리 사건으로 인해 이런 상황 못오겠다고 다시 쉬쉬하게 됐죠 ㅋㅋ

루리웹-4573670545 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.27 16:03

비정상회담에서도 동남계출신 연예인은 많이 못봤던 거 같다...

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.11.27 16:19
BEST

왜 막판에 뿜기냐

루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.27 15:49
BEST

누가 그러더만 백인 아이가 tv 나오면 예능이고 동남아나 흑인아이가 tv 나오면 다큐라고

루리웹-9534251608 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.11.27 15:50
루리웹-9534251608

반대야. 예능은 백인만 출연시키고 다큐는 동남아랑 흑인만 출연시키지. 요즘은 흑인에 대해서는 많이 달라진 편이지만 그것도 캐릭터가 개그캐니까 쓰는 거지, 흑인 자체는 동남아랑 같이 취급되지.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.11.27 16:14
루리웹-9534251608

슬픈 이야기다

자격종목 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.11.27 16:18
발컨레전드

정확한 뉘앙스는 원래 백인은 예능에 나오는데 동남아 사람은 인생극장에 나오잖아요 같은거였음

검은남자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.27 16:31

서양인은 예능에 나오지만 유색 외국인은 다큐에 나온다 여기서도 통할 줄이야

하이레졸루션모델_반다이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.11.27 15:50
BEST

(나는 아무 생각이 없다. 왜냐하면 아무 생각이 없기 때문이다.)

상온방치 | (IP보기클릭)60.240.***.*** | 20.11.27 15:51
상온방치

오늘 저녁 뭐먹지..

키라 요시카게 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.11.27 16:00

???:배고프다

비스카르트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 15:56

밀크초콜렛을 바라보는 다크초콜렛

애플국희 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.11.27 15:57
애플국희

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9534251608 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.11.27 15:58
애플국희

너어는....

-ZON- | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.11.27 15:58
BEST
애플국희

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.11.27 16:01
BEST
애플국희

자연스래 인간차별드립 나오죠

타락초코푸딩 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.11.27 16:01
애플국희

시바러미ㅋㅋ 웃으면 안 되는데 일단 비추는 준다

루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.11.27 16:06
애플국희

진짜 미친 새끼 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼돈파 괴도망가 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.11.27 16:08
BEST

난 한국이 인종차별 덜하다고 생각하고 싶은데 한국 인터넷에선 뭔 말만 나오면 바로 나라 인종부터 꺼내더라

루리웹-6535689686 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.11.27 16:00
루리웹-6535689686

우리나라는 일단 백인은 없고 흑인도 하도 말이 많으니 인식 좀 나아진거 같긴함 그런데 동남아쪽은 아직도 좀 나쁜거 같음 국제결혼도 동남아에서 여자 사온다고하니;;

surplus휴먼 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.11.27 16:01
루리웹-6535689686

그냥 덜하지 않아서 그럼, 우리나라 인종차별 심해, 일단 뭐가 인종차별인지조차 잘 몰라 사람들이 다만 나라 자체가 폭력 수준이 낮다보니 표현되는 방식이 유한거지

루트에리노 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.11.27 16:08

흑인보다 동남아 혼혈이 차별 더 받을걸

에오스키아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.27 16:01

아시안의 설움...

crowcy | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.11.27 16:04

인종차별은 없어질수가 없어 그냥 ㅁㅁ가 있어서 지나가는 사람한테 욕을 한다 치면 한국인은 '뭐야 저 ㅁㅊㄴ은?' 하고 말지만 외국인은 '내가 외국인이라서 그러나?' 이렇게 생각하기 때문에 진짜로 인종차별하는 사람이 없다고 해도 피해자는 생김

닭소 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.11.27 16:06

아니 막짤 같이 슬퍼하는 표정으로 봤는데 댓글 보니까 진짜 저녁 뭐 먹을까 하는 것 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TG볼프강라이브러리언 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.11.27 16:07

근데 동남아도 보면 동아시아계통의 피부가 상대적으로 밝고 외모가 남방계랑 다른 사람들이 연예인많이 하고 피부색이 외모의 기준이 되고 그러는거 보면 아시아인의 밝은 피부에 대한 선호는 분명히 존재함. 근데 이게 백인선호보단 예전뷰터 그랬음. 백옥같이 투명한 피부 이런 구절보면...

Fenomeno | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.27 16:07

피부가 하얄수록 더 좋아하는건 유전자에 각인이라도 된거 같아서 어쩔수 없다

나정이 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.11.27 16:09

대충 백인>>>>>>>흑인>>>동남아 이 정도 인식

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.11.27 16:10

근데 처음 아이도 엄청 예쁜 얼굴이네

데스크탑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.27 16:10
데스크탑

연예인이나 장기자랑에 나온 게 아닌 사람 얼굴에서 미추를 먼자 찾는 것도 피부색을 바탕으로 한 차별과 완전히 떼놓긴 어려운 시선같다

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.27 16:17
루리웹-2809288201

미추를 따지는건 사람의 본능이야. 뭔 피부색 타령이냐. 뭐든 엮어서 생각하는게 차별이지.

데스크탑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.27 21:35

근데 솔직하게 피부고 뭐고 이쁘면 좋아하고 못생기면 싫어해 그래서 여기 있는 애들도 카메라 돌아가면 다큐 되니깐 너무 우울해 하지마라 물론 나도 포함이다

Django Unchained | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.11.27 16:14

사대주의는 몇백년 단위 따위로 사라질 풍토가 아니지. DNA에 박혀있거든.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.11.27 16:15
발컨레전드

당장 이렇게 말하는 나도 백인과 동남아인에 대해 평등하냐면 절대 그렇지 않음. 이성으로 그러면 안 된다고 생각만 할 뿐 절대 같게 느끼지 않음. 뭐? 짱1깨? 그건 "인"종이 아니라니까.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.11.27 16:16

한국 인종차별 없다는걸 잘모르는 소리임 다문화 가정 많은 시골 초등학교 가면 레이시스트꿈나무들의 순수악 파티를 볼수있음

걷는법 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.11.27 16:15
걷는법

인종차별은 당연히 있다 대신에 다른나라 만큼 심하진 않음 우리나라는 보통 진짜 심해봐야 폭행이라면 다른 나라는 살인까지도 날수 있음

Django Unchained | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.11.27 16:17
걷는법

우리나라 사람들이 인종차별하는 방식이 서양에 비해 물리적 폭력의 수준이 평균적으로 낮을 뿐이지. 인식은 똑같지.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.11.27 16:17
걷는법

ㄹㅇㅋㅋ 게다가 도심 초등학교에서도 동남아혼혈 아이가 왕따 당하고 부모들도 말안섞어서 시골로 전학오는케이스 흔함

애플국희 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.11.27 16:18

외계인 : 다 똑같은 유인원들 끼리 잘 논다

VegaL | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.11.27 16:29
위로가기
그냥남자사람 | 추천 172 | 조회 260832 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74659 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189252 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50468 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12822 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411635 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16608 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27856 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178541 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58284 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62543 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5838 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37524 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8605 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 141 | 조회 69134 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9008 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17009 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14128 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9451 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13942 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60470 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19921 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7541 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12401 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11953 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5121 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34863 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST