본문

[유머] 수도권에 짓겠다던 게임박물관 근황.tax

일시 추천 조회 39574 댓글수 71

BEST
그냥 게임 취미 게시판에서 데려가야지 유게이는 가망이 없다 기껏해야 돌고래 이 지랄 하겠자
카나데쟝 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.11.27 17:29
BEST
어디 조선족에게 발주맡겼다고 보는게 합리적일 정도로 날림
뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.27 17:37
BEST
한국형, 박물관, K- 붙으면 일단 세금 빨아먹는 수단임
조지아오리지널 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 17:36
BEST
꺼억
바요킹 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.11.27 17:29
BEST
서발쟝!
저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.11.27 17:36
BEST
여기 근본이 겜창 사이트라 유게 상주인원도 겜창들이야
sir.khan | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.27 17:38
BEST
일단 고용한 사람이 게임을 1도 모른다는건 알겠다
루리웹-68911864 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 17:37
BEST
글쓴이 주장자체는 맞음.
얼음공룡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 17:50
BEST
난 포유류야 병5신아!
아쿠아돌핀 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.27 17:40
BEST
https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/49777634 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오존층파괴 | (IP보기클릭)83.97.***.*** | 20.11.27 17:40
BEST

꺼억

바요킹 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.11.27 17:29

서발이벌

심넬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.27 17:29
BEST

그냥 게임 취미 게시판에서 데려가야지 유게이는 가망이 없다 기껏해야 돌고래 이 지랄 하겠자

카나데쟝 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.11.27 17:29
BEST
카나데쟝

여기 근본이 겜창 사이트라 유게 상주인원도 겜창들이야

sir.khan | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.27 17:38
카나데쟝

돌고래가 어디가 어때서 쒸익쒸익

아쿠아돌핀 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.27 17:39
아쿠아돌핀

꺼져버려 이 생선아

카나데쟝 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.27 17:40
BEST
카나데쟝

난 포유류야 병5신아!

아쿠아돌핀 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.27 17:40
카나데쟝

게임 박물관 만든다면서 게임 이름도 틀리는 본문에 유게에서 돌고래가 어류라고 하는 댓글만큼 어울리는 것도 없지

루리웹-53874190 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.11.27 17:43
루리웹-53874190

와우 고건 몰랐군

카나데쟝 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.11.27 17:43
카나데쟝

모르면 공부하세욧!

로리돌고래 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.27 17:58

날 저기에 고용해줘!!

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.11.27 17:30

국비 달달

어둠과설탕 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.27 17:31

낭심고양이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.27 17:36
BEST

한국형, 박물관, K- 붙으면 일단 세금 빨아먹는 수단임

조지아오리지널 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 17:36
BEST

서발쟝!

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.11.27 17:36

어느쪽이 맞아?

루리웹-3049600047 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.27 17:36

난 저작권 피하려는 줄

김광필 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.27 17:37
BEST

일단 고용한 사람이 게임을 1도 모른다는건 알겠다

루리웹-68911864 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.27 17:37
BEST

어디 조선족에게 발주맡겼다고 보는게 합리적일 정도로 날림

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.27 17:37
뒷북폭탄ㆁ

하청에 하청에 하청 하다가 선족한테 간듯

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.11.27 17:49

검수도 한번 안했나보네

Lifeisgambling | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.11.27 17:37

서발새끼들이

와라챠 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.11.27 17:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4336002174

연줄로 받았겠지? 흠

내츄럴후레쉬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.27 18:04

조선족 썼냐?

사완 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.27 17:38

다 번역이 이상한거 보니까... 그 번역가썼냐

TITAN-READY | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.11.27 17:39

그와중에 핀란드는 왜 틀려?

3850 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.27 17:39

저 정도면 일부러 아니냐? 아무리 사람이 게임을 몰라도 저 정도면 일부러 하는거같은데?

codename47 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 20.11.27 17:39
codename47

게임 모르고 컴맹이고 타자도 잘못치는 50대쯤 되는 사람이 독수리 타법으로 한 자 한 자 쓴 거 같네

가온지혜 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 20.11.27 17:52

우리동네 KTX 역앞에 만들어라 내가 가서 오탈자 낱낱이 검수해주마

毛부리 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.11.27 17:39

근데 게임을 모르는 수준의 오타가 아니라 걍 한글을 모르는거아냐?

| (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.11.27 17:40
BEST

https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/49777634 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오존층파괴 | (IP보기클릭)83.97.***.*** | 20.11.27 17:40
BEST
오존층파괴

글쓴이 주장자체는 맞음.

얼음공룡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 17:50
오존층파괴

저런 주장하는 사람들이 모여서 했으니 이런 결과물이 나올 수 밖에 없겠군.

wjdehdaud | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.11.27 18:08

연구용역이 전문분야가 아닌 곳이 받아서 하는 경우가 많으니...

비전문가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 17:40

뭔 5,60대 앉혀다가 만들었나

레밀리아. S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.27 17:40

한글공부 많이 늘었네

쥬얀 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.27 17:40

인맥으로 금치산자라도 고용했나;;

루리웹-3529258267 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.11.27 17:41

술먹고썼나 왜저래

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.11.27 17:41

서발이벌 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

히오스꿀잼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.11.27 17:41

한명이 밤샘작업해서 정신나간채로 쓴느낌인데

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.11.27 17:41

한국 게임기의 한국 상륙 어메이징 하다

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.11.27 17:42

저거 개선한다고 하긴 했는데 어캐 될진 모르겠다 기사 내용만 봐선 아직은 별로

Kestrel | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.11.27 17:42
Kestrel | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.11.27 17:44

작성자님 그래서 라오 루리웹 뉴스기자가 엠바고 어겼다고 억지 쓰시던건 어떻게 생각하세요? https://m.ruliweb.com/news/read/144411 https://m.cafe.naver.com/lastorigin/714758 타인에겐 근거도 확보 덜한채 사고쳤다면서 기자 욕하더니 본인이 증거없이 남 모함한건 왜 침묵하시는지? 애초에 포이 때 있던 일로 선례까지 들면서 이번 일이 엠바고 어겼을 가능성이 낮다 말했는데.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.11.27 17:44

콘진원은 그냥 암것도 모르는 꼰대기관은 아님. 게임이나 웹툰에 국책사업 형태로 지원해주는 곳이기도 함. 게임 스타트업이라면 아마 콘진원에 국책 지원비 따러 많이들 가봤을거임. 그뿐아니라 각종 만화관련 통계도 집계하거나 컨퍼런스도 주최하고 특히 콘진원 지원으로 웹툰 데뷔한 자까도 여럿있음.

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.11.27 17:45

1억 잘 먹었습니다 ^^

sonar | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.11.27 17:45

이상하게 세금 들어가는 곳은 재검수 해보면 개판임

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.27 17:45
떡 깨구리

내 경험으로 말하자면 정부 발주 사업이 매년 있지도 않고 매년 있다고 해도 일정하게 시작하는 게 아님. 그렇다고 정부 외 발주처가 있는 것도 아니라(민간에서 안 하니까 정부에서 하는 케이스라) 인력을 상시 유지하기 힘들지. 그래서 사업 끝나면 나름 숙달된 인력이 자기 길 찾아서 딴데로 떠나고 사업 시작하면 새로 시작한 사람들이 이전 근무자들이 경험한 시행착오를 똑같이 하고 있음. 그렇다고 돈을 많이 주는 것도 아니고 사업 따낸 데서 인건비를 아끼는 만큼 이익이 님기 때문에 수준 높은 인력이 오는 것도 아니고.

비전문가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 17:52

이거 60년대 게임 해적판 제목같네

정신세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.27 17:45

왜 또 수도권?

상해임시정부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.27 17:46

살다보면 가끔씩 느끼지만 꺼라위키보다 못한 새끼들이 너무 많음

닉값안함 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.11.27 17:47

6개월간 400p 넘게 썼으니까 정상적으로 쓴 건 절대 아닐듯. 용역 딸 때는 이런 이런 전문가들한테 맡겨서 같이 연구해서 쓰겠다고 해놓고 실상은 이름만 걸어놓고 있다가 용역 따 내고 나서 그제서야 사람 뽑고 어떻게 할지도 방향성도 정확히 안나오고 밍기적 대다가 급하게 써서 초안을 제안했다가 용역 준 곳에서 이렇게 이렇게 해라 지적해가지고 거기 맞춰서 날림으로 작업한 결과?정도로 보임.

비전문가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 17:47

아니 오타는 있을 수 있는데, 많아도 너무 많잖아! 검수는 뭐 했냐?

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.27 17:50

아타-!

에이잇 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.11.27 17:50

"세금 살살 녹는다"는 속담으로 인정해야 한다. 진심으로.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.11.27 17:51

6개월짜리 용역에 1억 미만으로 들어갔다니...

공돌골동 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.11.27 17:51

미국은 현대미술관 Moma에서 게임 코너를 따로 만들었음. 게임은 게임 자체로 인터렉티브 아트로 분류할 수 있음.

얼음공룡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 17:52
얼음공룡

컨텐츠 진흥원에 친구 있는데 그놈도 만만찮은 더쿠인데 나한테나 친구들 소집했음 소주 마시면서 연도별로 정리해줬을텐데.

얼음공룡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 17:57

용역의뢰차 관련 국회 위원회 의원한테 찔러서 국감장에서 터트려야 할듯

인피니티 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 17:52
인피니티

한국콘텐츠진흥원이면 문화체육관광위원회 소관이네

인피니티 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 17:56

일반적으로 하지 않는 오타 수준인데??? 아예 저 단어를 접해 보지 않은 사람이 쓴 오타

질롯어택 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.11.27 17:55

이건 게임이 아니라 한국어를 모르는 수준인데

루리웹-0148548342 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.11.27 17:55
리가아제 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.11.27 17:56

보고서 쓰는 사람 3일 철야라도 시켰나?

(주)테라진 바이럴 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.11.27 17:57

갤러그가 아니라 갤러가 라고 쓰는구나 ㄷㄷ

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.11.27 17:59

아예 디스이즈게임에 발주 넣는게 낫겠는데

.카빌. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.27 18:01

무슨 키보드 못쓰는 어르신이 타자 오타내는 기분이네

나르딩거 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.27 18:02

그래서 저기 위치가 어디죠???

흉켈 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.11.27 18:04
흉켈

정자동 253 번지 군요

흉켈 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.11.27 18:05

난 갤러그가 갤러가인지 오늘 처음 알았네;;; 난 갤러그로만 알고있었는데..

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.11.27 18:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다이제민초

연구용역 딸 때는 전문가 몇 명 끼워넣고 신청하지. 근데 이름만 넣어놨을 뿐 전문가는 아무것도 안하더라.

비전문가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.11.27 23:42

K-세금

뿔달팽이 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.11.27 20:39
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263774 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75446 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191404 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52047 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12977 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415353 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28294 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181143 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59145 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63609 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38143 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70064 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17759 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61706 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12554 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35911 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST