본문

[유머] 애플이 애플짓을 해도 아이폰을 사는 이유

일시 추천 조회 22484 댓글수 70

BEST
부드러운 애니메이션:60hz
_(:3」∠)_ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.27 17:50
BEST
무안단물
관절약 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.11.27 17:49
BEST
그러니까 저런 앱등이랑 저기에 열등감 느끼는 삼엽충이 싸우는 거네 보통의 애플, 삼성 유저는 쟤네들 한심하게 쳐다 보고
으나수 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 20.11.27 18:05
BEST
님만 그렇게 생각하는게 아닐까요
rubic | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.11.27 18:07
BEST
아이폰4때부터 시작해서 아이패드2 / 아이폰5 / 아이폰6s / 아이폰7+ /아이폰8+ 아이패드 프로 3 12.9를 마지막으로 아이폰 12를 건너뛰고 13가야지 하고있는 진짜 앱등이기인한데... 저딴식으로 생각하진 않는다..
차한잔의분노 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.27 18:06
BEST
진짜더라.. 왜 아이폰 사냐고 물어봤더니 애플에 담긴 혁신의 역사를 공유함으로써 이 폰을 통해 내 가치와 자부심을 느낄 수 있다고 답함..
루리웹-8743941101 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.27 18:05
BEST
저런류의 컨셉글 많은데 애플꺼만 나오면 애플쓰는사람은 다 저렇게 생각한데 그리고 거기에 추천 개많이 박힘 그래서 한마디 하면 앱등이로 몰아감 거기에 추천 졸래 박힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미으 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.11.27 18:17
BEST
뭐 그러면 남에게 과시하기위한 폰으로 샀구만... 이라고 생각하면 되겠네.. 몇년 쓰다보면 AS에 빡쳐서 저딴부심은 산산조각 나버리는데..
차한잔의분노 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.27 18:07
BEST
움직이는 애니메이션 구조 자체는 멋들어지긴 하더라 안드로이드는 앱들이 다들 따로 노는 기분
어린 양 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.11.27 18:14
BEST
어플 시스템 자체를 애플로 배웠으니 그냥 계속 쓰는거지 그 이상 그 이하도 아님 중간에 갤럭시 써봤다가 적응 못해서...
Gofrae | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 18:06
둥근안경 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.27 17:49
BEST

무안단물

관절약 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.11.27 17:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코스트코

그럼 훈련된 앱등이구나

데드풀팬티503 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.27 18:03
BEST
팀쿡찬양

진짜더라.. 왜 아이폰 사냐고 물어봤더니 애플에 담긴 혁신의 역사를 공유함으로써 이 폰을 통해 내 가치와 자부심을 느낄 수 있다고 답함..

루리웹-8743941101 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.27 18:05
BEST
팀쿡찬양

아이폰4때부터 시작해서 아이패드2 / 아이폰5 / 아이폰6s / 아이폰7+ /아이폰8+ 아이패드 프로 3 12.9를 마지막으로 아이폰 12를 건너뛰고 13가야지 하고있는 진짜 앱등이기인한데... 저딴식으로 생각하진 않는다..

차한잔의분노 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.27 18:06
BEST
팀쿡찬양

님만 그렇게 생각하는게 아닐까요

rubic | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.11.27 18:07
BEST
루리웹-8743941101

뭐 그러면 남에게 과시하기위한 폰으로 샀구만... 이라고 생각하면 되겠네.. 몇년 쓰다보면 AS에 빡쳐서 저딴부심은 산산조각 나버리는데..

차한잔의분노 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.27 18:07
팀쿡찬양

아이튠즈로 설정까지 그대로 싹 다 복사되는게 편해서 사는데... 근데 진짜 저렇게 생각하는 애를 봤는데 뭔 ㅂㅅ이야 싶긴 하더라 아이폰 안써서 여자친구가 없는거라나 뭐라나

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.11.27 18:08
차한잔의분노

ㅇㅇ 자꾸 폰 바꿔야 되는데 이번 신형 아이폰 모델 맘에 안들고 돈도 없고 이런 얘기 하길래, 그럼 안드로이드로 갈아타라고 했다가 저런 대답 들음 그래서 그냥 알아서 하라고 하고 말았음 ㅋㅋ

루리웹-8743941101 | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 20.11.27 18:10
루리웹-8743941101

ㄷㄷ

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.27 18:17
팀쿡찬양

이런 아싸식화법 마스터가 왜 베댓에?

내일은해머왕 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.11.27 18:19
내일은해머왕

왜긴 유게 여론은 아싸를 대변하니까 그렇지

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.27 19:24
팀쿡찬양

아니라고 부정하고 있지만 주변에 이런 앱등이 최소 한 명씩은 꼭 있음 AS 호환성 클라우드보안 등 사건 터져도 걍 이뻐서 산다는 앱등이들,,

루리웹-4697264466 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.11.28 00:01
BEST

부드러운 애니메이션:60hz

_(:3」∠)_ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.27 17:50
BEST
_(:3」∠)_

움직이는 애니메이션 구조 자체는 멋들어지긴 하더라 안드로이드는 앱들이 다들 따로 노는 기분

어린 양 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.11.27 18:14
어린 양

물론 난 안드로이드 조아

_(:3」∠)_

내폰으로 뭘 검색해서 친구한테 보여줬더니 시1발 눈썩겠다; 이러던데 이유를 몰랐거든 120hz 첨 보고 졸라 부러웟음

불량한닉네임 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.27 18:39
어린 양

순정 안드로이드는 써보셨는지,,?

루리웹-4697264466 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.11.28 00:02
루리웹-4697264466

마침 내가 지금 순정 쓰고 있는데 아이폰의 애니메이션 구동하는 구조가 더 마음에 들더라

어린 양 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.11.28 04:41

오너...

고is미神지露 | (IP보기클릭)211.75.***.*** | 20.11.27 17:51
BEST

그러니까 저런 앱등이랑 저기에 열등감 느끼는 삼엽충이 싸우는 거네 보통의 애플, 삼성 유저는 쟤네들 한심하게 쳐다 보고

으나수 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 20.11.27 18:05

자신감과 매너야?

루리웹-3049600047 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.27 18:05
BEST

어플 시스템 자체를 애플로 배웠으니 그냥 계속 쓰는거지 그 이상 그 이하도 아님 중간에 갤럭시 써봤다가 적응 못해서...

Gofrae | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 18:06
Gofrae

난 첫폰으로 사과폰4 샀다가 2~3번정도 싹 날려먹고 걍 갤럭시 사서 USB메모리 쓰듯 끌어넣기함

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.27 21:47

와이프랑 사귀면서 쓰게 시작해서 바꾸면 죽일거 같음. 시도했다가 손닐아갈 뻔

레몬대기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 18:07

아니 근데 그냥 앱등이는 앱등이 될수밖에 없는 그 메리트가 있긴 함 마이너하게. 나도 V50 11pro M SE2 S20 BTS 거쳐서 지금 AIP 12PM 인데 s20 다시 쓸 맘은 없음.. 걍 좋음 아이폰이. 배터리 오래가는것도 있고. 프로맥스라 그렇겠지만 걍 만듦새가 맘에 들어 (SE는 진짜 녹았음)

네르기간테 ★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 18:07
네르기간테 ★

S20은 바이크 탈때 네비로 쓸려는 용도인데 그럴꺼면 색 예쁘다고 10만 더 주고 BTS에디션 사지말고 그냥 일반버전 살걸 그랬어 쉬팔..

네르기간테 ★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 18:08
네르기간테 ★

음... 부분 공감하는게 나는 처음 스카이 쓰고 갤3 갤5 갤6 갤노트fe 갤9 갤10+까지 쓰고 있는데 아이폰으로 넘어가기는 싫더라

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.27 18:19

거의 오컬트물품이네

SOLARIA | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.11.27 18:08
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
삼성맨탈잡자

실례지만 불타고 계십니다 -지나가던 lg유저

어린 양 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.11.27 18:16
삼성맨탈잡자

와 활동내역봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cadillac Touring | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.11.27 18:16
삼성맨탈잡자

왜요 님 활동내역에 무슨 문제라도 있어요? 그냥 보라고 아 ㅋㅋ 삼성폰 산적도 없는 사람보고 삼성폰 산다는 소리를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cadillac Touring | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.11.27 18:28
삼성맨탈잡자

아 네... 그렇게 생각하시던지 ㅎㅎ 그리고 씹덕웹에서 씹덕겜한다고 까는건 처음 듣네요 왜 이 마굴에 들어오셔서 힘빼는지는 잘 모르겠지만 뭐 그건 님이 알아서 잘 하실꺼고 부정을 안한다고 긍정인건 아닌데 맘데로 이분법 적용해서 생각하시는것도 재밌네요 ㅋㅋ

Cadillac Touring | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.11.27 18:32
Cadillac Touring

여기가 어떤 곳인지 알면 기본적으로 그런 소리 못하실텐데... ㅎㅎ

Cadillac Touring | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.11.27 18:32
삼성맨탈잡자

루리웹-0217712090 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 20.11.27 18:51
삼성맨탈잡자

일단 커뮤니티 사람들이 전부 같은 생각을 할 수가 없는데 왜 그렇게 생각하시는지 이해가 안가고요 삼성 쓰든 애플 쓰든 그 사람이 말하는 것을 막을 권리는 누구에게도 없고요 너네 모습이 뭔지는 모르겠는데 애플 유저를 전부 앱등이로 혐오하는 사람이 전부는 아닌데 그걸 원하시면 온건하게 말하실 필요가 있어요 쓸데없이 반감사지 말고요

Cadillac Touring | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.11.27 19:05
삼성맨탈잡자

혼자서 삼빠하고 쉐도우복싱 하시니까 그렇죠 ㅎㅎ

Cadillac Touring | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.11.27 19:05
삼성맨탈잡자

온건하게 말 하는걸 들어먹을리 없다고 온건하게 말하지 않으면 역효과 날텐데요 애플이 잘못한걸 까는거지 애플 사용자를 비난하는건 잘못됐다고 하면 될 걸 가지고 극단적으로 얘기를 하시니까 그렇죠 그리고 제가 언제 일베한다 그랬습니까? 기본적으로 안하는게 전제조건인데 왜 자꾸 그쪽으로 몰아가시는지 잘 이해가 안가네요 저 애플 안쓰고, 삼성 안쓰는데 왜 님 말에 이렇게 다는지 정말 모르시겠어요? 님이 쓸데없이 공격적으로 말하시니까 안들을 말도 듣게 되는거에요. 남들이 생각 없다고 생각하시는 것도 정말 오만하네요.

Cadillac Touring | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.11.27 19:15

거 좀 싸우지들 마라 ㅋㅋ

오젠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.11.27 18:08
오젠

천하제일바른소비대회 하는것도 아니고ㅋㅋㅋ

오젠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.11.27 18:08

'아이폰 오너'

하루마루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.27 18:09

컨셉질아냐? ㅋㅋ 나도 아이폰쓰고 아이패드에 맥북까지 있지만 저런 생각이 드나? 무슨 애플제품에 인싸되는 전자파 기능이 있는것도 아니고 본문보고 뭐야 저게 ㅋㅋㅋ 하고 내리다 베댓보고 정말 그런단말야? 하고 혼란이 오는중

안단테2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.27 18:11
안단테2

60프레임으로 주먹 피하는 류의 컨셉이지.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.11.27 18:17
안단테2

당연히 컨셉이고 베댓이 이상한거 맞음 ㅋㅋ

루리웹-2092689885 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.11.27 18:26

삭제된 댓글입니다.

내나이올해13살

그런 기준이면 애플도 불매야 애플은 바른 기업이 아녀

루리웹-9779678125 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.11.27 18:22

아이폰 - 안되는건 아예 안되고 되는건 특급으로 잘됨 갤럭시 - 모든게 평균 이상인데 뭔가 모든것들이 한두개씩 아쉬움 엘지폰 - 모든게 평균 이하

참그린 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.27 18:13
참그린

난 갤럭시 아쉬운건 별로 없는거 같아

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.27 18:20
루리웹-3048174

삼성헬스가 다른 웨어러블하고 연동하려면 유료어플 거쳐야 되서 그건 아쉽더라

DarthHood | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 19:15
루리웹-3048174

애플 건강앱은 꼭 애플워치 아니여도 앵간히 다 되던데 ㅠㅠ

DarthHood | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 19:16
DarthHood

헐... 그런 맹점이;

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.27 19:25
루리웹-3048174

근데 보통 삼성폰 쓰면 미밴드보다는 갤핏 쓰고 다른 워치류 보다는 갤워치를 많이 쓰니까 이런 불편함을 느끼기 어려운거 같더라 나는 엄니가 갤럭시 쓰는데 그거 모르고 미밴드(갤핏 나오기 전이었음) 사드렸다가 핼스랑 연동 안되는거 불편해 하시더라고

DarthHood | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 19:28
DarthHood

나도 갤럭시만 써서 몰랐음;;

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.27 19:30
루리웹-3048174

굉장히 의외였음 ㅠㅠ

DarthHood | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 19:36
참그린

지나가던 엘지폰 유저 왜 때려요 ㅜㅜ g6 문제 없이 2년반 쓰고 v50도 1년된 중고로 사서 반년째 문제 없이 잘만 쓰는구먼 ㅠㅠ

심심한 땅콩aa | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.11.30 01:04

아이폰 1년쓰면 최면어플깔리는거야?

꽐라콸라 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.27 18:13
꽐라콸라

암컷이 되어라 짤

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.27 21:48

스마트폰으로는 아이폰만 썼는데 아이폰은 독자 생태계라 타 폰으로 넘어가는데 부담이 있는게 커서임. 이미 없던 건 원래 없어왔으니 체감이 안되는데 안드로 넘어가면 차이나는 부분이 많아서 적응이 어려움. 앱이 다르다 그런 거 이전에 UI부터 시작해서 다른게 너무 많음.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.11.27 18:16

그냥 웃자고 올린글인거같은데 저기에 앱등이는 진짜로 저렇게 생각한다고 덧글다는놈은 뭐고 추천주는놈은 또 뭐고 ㅋㅋ

이백온 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.11.27 18:16
이백온

웃는거 보다도 비꼬는거 같아...

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.27 18:20

나는 게임하려규 아이폰 샀어

야황 육손 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.11.27 18:17
BEST

저런류의 컨셉글 많은데 애플꺼만 나오면 애플쓰는사람은 다 저렇게 생각한데 그리고 거기에 추천 개많이 박힘 그래서 한마디 하면 앱등이로 몰아감 거기에 추천 졸래 박힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미으 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.11.27 18:17
미으

그런 경향이 없잖아 있네

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.27 18:21

딱히 애플이 좋아서 쓴다기보단 첫 스마트폰부터 쌓여온 자료들이 죄다 애플쪽에만 있어서... 특히 앱스토어 구매내역이나 게임센터 같은건 어떻게 하지도 못하니까

daldalhani | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 18:22
daldalhani

그래서 시장이 오픈되야 하는거지

Cadillac Touring | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.11.27 18:29

애플이 있기에 안드로이드가 발전하는 거고 그 반대도 마찬가지 안드로이드 유저로써 이런 애플의 치사한 정책 나올 때마다 불안해짐 안드폰 제조사들도 따라할까봐

어린 양 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.11.27 18:28
어린 양

독자 OS와 규격으로 시장의 35%를 먹는데다 선점했던 기업이니 어쩔 수 없다고 생각함

하이레졸루션모델_반다이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.11.27 18:54

그냥 디자인이 예뻐서지 뭘.... 5s쓰다가 s8로 넘어옴. 이번 s21은 너무 못생겨서 아이폰으로 넘어갈 예정

Sehan Beck | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.11.27 18:35

"내가 누구? iPhone 11 Pro Max 오너."

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.11.27 18:55

컨셉이겠지만 진짜가 있어서 컨셉인지 아닌지 알수가 없다

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.27 18:56

카페에서 찐따 앱등이가 아이폰부터 맥북까지 최신형으로 다 책상에 올려놓아 사람들 깜놀하는 만화가 있었는데 ㅋㅋㅋ

아위_ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.27 22:51
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263701 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75414 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191350 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52025 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12974 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415286 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28294 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181088 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59123 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63579 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38127 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70033 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9141 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17753 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9527 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61682 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12552 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12076 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35889 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST