본문

동생 ㅈ소기업 면접 썰 3

글꼴
-
+
100%

1편

2편

오늘 동생 연락왔다.

그 서울 소재의 ㅈ소기업 취직 떨어졌다고 

사제폭탄 만드는법 검색하던  동생 맞다

얼마전에 정직원 뽑는다고 염병을 해놓고는

서류통과하면 계약직 그만두라고 해놓고

AI면접떄 애미사랑 사모곡을 그렇게 외치면서

1달동안 염병을 해놓고 결국 뽑은게

한국에서 빡대가리라 필리핀 유학갔다온 이사 딸래미 

따갈로그년 뽑은 그 ㅈ같은 중소기업에서 연락왔댄다

참고로 지금 동생은 세상살이 줫같다며 

요양하러 부모님집에 가 있는데

오늘 점심쯔음에 연락왔댄다 

혹시 뭐 추가합격인가 싶어서 

사제폭탄 만드는것도 그만두고 (물론 뻥입니다)

환희에 차서 전화를 받았는데

지 계약직 자를때 진행했던 프로젝트 

그거 이사님 딸년이 이해를 못하신다고 

와서 설명좀 해줄수 있냐더라

뭐 재취직이 아니고 걍 인수인계만 하고 가래신다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 시발 이것도 존나 웃기네 

프로젝트 도중에 계약직을 자름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 이 상황만 보자면

구찌가방 사줄까 보쉬 전기톱 사줄까 하면

전기톱 고를거 같다.

== ( 추가 ) ==

동생은 평정심을 발휘해서

목끝까지 느금마 나오던걸 참고

전화를 끊었다고 함

동생이 지잡대 나온것도 아니고 S로 시작하는 대학교 나왔는데

저러는거 보면 참 ...

BEST
싸제폭탄을 다시 만들어야겠는데 ㅋㅋ
프루룽 | 126.95.***.*** | 20.11.27 18:15
BEST
프로젝트 인수인계도 제대로 안하고 자른 것도 웃기고 프로젝트 중인데 자른 것도 웃기고 겁나 스팩타클하네
김전일 | 59.10.***.*** | 20.11.27 18:21
BEST
퍽이나 인수인계하겠다
ㅜㅐㅜㄷ | 14.48.***.*** | 20.11.27 18:16
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
구찌 전기톱을 사야겠군.
패배를부르는자 | 220.85.***.*** | 20.11.27 18:29
BEST
구찌가방 이라는거 보니까 동생이 여동생 같은데...
P.O.U.M. | 118.235.***.*** | 20.11.27 18:18
BEST

싸제폭탄을 다시 만들어야겠는데 ㅋㅋ

프루룽 | 126.95.***.*** | 20.11.27 18:15

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KKKAMA | 14.46.***.*** | 20.11.27 18:15

나같아도 전기톱을 고른다

루리웹-17821356 | 106.245.***.*** | 20.11.27 18:15

그래서 간다디? 안가겠지?

루리웹-7770067629 | 121.165.***.*** | 20.11.27 18:15
루리웹-7770067629

전화 바로 끊었다고 하던데

BlncBlck | 223.134.***.*** | 20.11.27 18:30
루리웹-7770067629

가면 답도없는 호구지 ㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | 220.77.***.*** | 20.11.27 18:36
BlncBlck

근데.. 그러고보니 너 닉이.. ㅓㅜㅑ

Ray CHO | 110.70.***.*** | 20.11.27 19:00
BEST

퍽이나 인수인계하겠다

ㅜㅐㅜㄷ | 14.48.***.*** | 20.11.27 18:16
ㅜㅐㅜㄷ

애초에 상대방이 인격체라는 생각을 조금만이라도 했으면 그딴 제안을 했을까 싶다 ㅋㅋㅋ 사람으로도 안보는거지 ㄹㅇ

모쏠아다최하층민 | 114.202.***.*** | 20.11.27 18:39

딸 덮치라는 신호네

정공아니에요 | 112.173.***.*** | 20.11.27 18:16
BEST
정공아니에요

구찌가방 이라는거 보니까 동생이 여동생 같은데...

P.O.U.M. | 118.235.***.*** | 20.11.27 18:18
P.O.U.M.

남자는 구찌 가방 못 드나요.

패배를부르는자 | 220.85.***.*** | 20.11.27 18:23
P.O.U.M.

여동생도 마운트포지션 잘잡을수있지!

루리웹-7373307395 | 14.47.***.*** | 20.11.27 18:26
패배를부르는자

남자는 보통 저 두 개 걸면 구찌 면접자리여도 전기톱 고르지

케장사생팬 | 211.247.***.*** | 20.11.27 18:26
P.O.U.M.

우리학원 원장도 남자인데 루이비똥 들고다녀

PhD. Kim | 14.6.***.*** | 20.11.27 18:28
BEST
케장사생팬
댓글 이미지 입니다.

구찌 전기톱을 사야겠군.

패배를부르는자 | 220.85.***.*** | 20.11.27 18:29
패배를부르는자

야 이거 썌끈하다

BlncBlck | 223.134.***.*** | 20.11.27 18:30
패배를부르는자
댓글 이미지 입니다.

PRL412 | 175.196.***.*** | 20.11.27 18:34
패배를부르는자

정답이 나와버렸어!

망가진장난감 | 121.168.***.*** | 20.11.27 18:36
PRL412

와 진짜배기 명품 전기톱이다. 둠가이형도 저거 보면 잠 못 이룰듯.

루리웹-8892904033 | 175.223.***.*** | 20.11.27 18:57
루리웹-8892904033

아냐, 그 형은 두 개 구해서 하나는 끌어 안고 잘 거야.

갈축쑤위치-2894549229 | 121.72.***.*** | 20.11.27 19:08
갈축쑤위치-2894549229

품격있는 대화수단을 자는 데 쓴다고? 꿈에서 악마들과 얘기하겠군.

루리웹-8892904033 | 175.223.***.*** | 20.11.27 19:12

시발 그냥 사업장에 불나서 다 뒤지고 누가 인수도 못하게 홀라당 다 타버리라 그래

햐..... 암만 중소기업이라 해도 사람 자르는거 쉽게 못하는데.. 보복하기가 너무 쉽거든. 웃기는 곳이네 ㅋㅋ

풍야4 | 183.97.***.*** | 20.11.27 18:20

여덩생이냐..

아르타니스(신관) | 211.36.***.*** | 20.11.27 18:21

뭐지 죽여달라고 목 닦고 기다린다는건가

비셀스규리하 | 222.104.***.*** | 20.11.27 18:21

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너같으면 가겠냐?라고 말해주고싶다

숨쉬니깐사는중 | 39.7.***.*** | 20.11.27 18:21

Ai면접이 뭐야?

Mycoplasmas | 210.119.***.*** | 20.11.27 18:21
Mycoplasmas

요즘 유행하는건데 화상 캠 키고 면접 보는건데 인공지능이 말할때 시선이나 반응? 이런거로 판별함 형식적(or 데이터 수집용)으로 보는 곳도 있고 진짜 저기서 짜를수도 있고 그럼

Mr.고스트 | 211.36.***.*** | 20.11.27 18:23
Mr.고스트

아하

Mycoplasmas | 210.119.***.*** | 20.11.27 18:25
BEST

프로젝트 인수인계도 제대로 안하고 자른 것도 웃기고 프로젝트 중인데 자른 것도 웃기고 겁나 스팩타클하네

김전일 | 59.10.***.*** | 20.11.27 18:21
김전일

그러니 ㅈ소임 ㅈ소에 상식따위 바래선 안됨

daldalhani | 175.223.***.*** | 20.11.27 18:25

뭐해 빨리 사제폭탄 만들지않고!

◽◼⬜⬛◻◾ | 58.233.***.*** | 20.11.27 18:22

가서 설명해주면 ㄹㅇ ㅈ병1신이지 뭐 ㅋㅋ

중복되지않은닉네임 | 122.42.***.*** | 20.11.27 18:22

엿먹으라해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡대가리인걸 왜 알려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정직원 만들면 해달라고해ㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | 115.90.***.*** | 20.11.27 18:22
????

저런데는 지금와서 정직원 시켜준다해도 가면 안됨

동서남북중앙불패 슈퍼아시아 | 223.38.***.*** | 20.11.27 18:27
????

정직원 해주면 거기서 평생 딸래미 뒤닦아주며 일해야함 ㅋㅋㅋ 물론 최저임금 ㅋㅋㅋ 최소 2명몫 일하면서 뒤닦아주고 판 벌리고 사고치는것도 수습하고 이래저래 갈구고 스트레스 풀이로 감정노동당하고 ㅈㄹ천지일텐데 ㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | 220.77.***.*** | 20.11.27 18:33
동서남북중앙불패 슈퍼아시아

말이 정직원이지 급한 불 끄면 또 핑계대고 내보낼듯

야리키 | 175.121.***.*** | 20.11.27 18:52

싸제폭탄이나 마저 만들어야겠는데 ㅋㅋ 뭐 저런 미친곳이 ㅋㅋ 나 같아도 전기톱 고르겠는데

PlatinumWing | 221.147.***.*** | 20.11.27 18:22
PlatinumWing

기왕이면 사제총도 같이 만들라고 해야할듯 ㅋㅋㅋ

유게이 빌런 | 121.157.***.*** | 20.11.27 18:53
유게이 빌런
댓글 이미지 입니다.

시제 권총 만들어주면 진짜 좋아할듯. "자~이거...오다 주웠어~딱히 너 생각해서 주워온건 아니고~~"

0079 | 123.109.***.*** | 20.11.27 19:02

그걸 가면 개호구다

포돌위 | 1.215.***.*** | 20.11.27 18:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

liars | 220.92.***.*** | 20.11.27 18:22

보쉬면 나도 탐나는데

어마하마 | 39.7.***.*** | 20.11.27 18:22

미쳤나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | 211.57.***.*** | 20.11.27 18:22

;;;그저 헬조선 했네

지나가던 빌런 | 1.252.***.*** | 20.11.27 18:22

인터넷 지인 썰 특: 자기 썰임

루리웹-3187241965 | 58.78.***.*** | 20.11.27 18:22
루리웹-3187241965

자기 동생썰이니까 지인이 아니라 가족이지

ㅇrㄱlㅅr | 223.33.***.*** | 20.11.27 18:43

저게 말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밀키드림 | 14.6.***.*** | 20.11.27 18:23

아뉘ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 이해를 하는 사람을 뽑던가ㅋㅋㅋㅋㅋ

타탄프렘쿠마르 | 27.124.***.*** | 20.11.27 18:23
타탄프렘쿠마르

보통 저런건 누가와도 담당자 아님 이해 못함 그냥 좇된거임 프로젝트 비용 받은거 토해내고 하차하셔야지 뭐별수있나

버거머거용 | 223.38.***.*** | 20.11.27 18:58

나한테 저런 전화 왔으면 회사 새끼들 귓싸대기 후려치러 갔다

예능치트키 | 59.17.***.*** | 20.11.27 18:23

사람을 얼마나 호구로 봤으면 ㅋㅋㅋ

vivid. | 118.221.***.*** | 20.11.27 18:23

저런거 당하면 진짜 현타 찐하게 오는데 주위 사람들이 '지나간건 지나간거고 네 갈 길 가야지' 이런식으로 반응하면 그냥 번 아웃 오더라

루리웹-5313616254 | 219.240.***.*** | 20.11.27 18:23

나도 오늘 ㅈ소나옴 시발 대우졸라 구리고 밥도 구리고 일도 거의 3d인데 급여 개미눈물임 시발

체셔펠 | 175.205.***.*** | 20.11.27 18:23
체셔펠

야 너두? 우리 같이 힘내자

Cpt.Ryon | 211.36.***.*** | 20.11.27 18:29
Cpt.Ryon

어제 개빡쳐서 대충 글쓴거 있는데 요약하면 대표 와이프가 나한테 첫날부터 살쪘다고 돼지라고 졸라 뭐라하고 어제 졸라 쿠사리까여서 잘하겠습니다하는데 그러고 애미한테 이를거지 이럼 그래서 퇴사함 ㅎㅎ

체셔펠 | 175.205.***.*** | 20.11.27 18:41
체셔펠

패드립 하는데 곱게 탈출함?

코이코이 | 223.33.***.*** | 20.11.27 18:57
코이코이

딱히 오래일한거 아니고 녹음도 못해서 쥐포 좀 쌔비고 끝남 건어물가공회사다보니 할것도 없고 잡플레닛에서 평점 구리게 박긴함

체셔펠 | 175.205.***.*** | 20.11.27 19:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인수인계 하면 호구지 ㅈ까 시전해줘야 한다

츠쿠요미 시라베 | 175.120.***.*** | 20.11.27 18:23

계약직한태 프로젝트 맡겨놓고 자른 다음에 인수인계라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

빈유좋아 | 175.223.***.*** | 20.11.27 18:23

너같으면 가겠냐 ㅂㅅ아 하고 끊지

뇌둔 나선환 | 223.38.***.*** | 20.11.27 18:23

인수인계 이상하게 하라고 해 같은 듯 다르게 해서 프로젝트 망하게 만들어버려 군자의 복수는 스스로 피를 묻히지 않는 법 자멸하게 만들어

도곡동월세살이 | 49.142.***.*** | 20.11.27 18:23

ㅈ소는 지들이 ㅈ소인줄 모름

마녀 라이 | 116.46.***.*** | 20.11.27 18:23

진짜 개미쳤네 시1발ㅋㅋㅋㅋ

Koko Hekmatyar | 106.101.***.*** | 20.11.27 18:23
댓글 이미지 입니다.

히틀러의 전기톱이 필요하겠는데

몽상향 | 118.235.***.*** | 20.11.27 18:23
몽상향
댓글 이미지 입니다.

Uzi 도 나쁘지않음

돌펭귄맨 | 112.170.***.*** | 20.11.27 18:53
몽상향
댓글 이미지 입니다.

Mp5가 국룰이죠.

0079 | 123.109.***.*** | 20.11.27 19:08

사제폭탄 다시 만들라고 해라

유리웹 루머게시판 | 219.254.***.*** | 20.11.27 18:24

나 한창 일구할 때. 진짜 이력서 그냥 막 넣던 시절. 한 곳에서 면접보라고 전화옴. 그날 바로 보는 걸로. 불안했지만 그만큼 급했기에 ok하고 감. 구석진 곳에 있는 시멘트 같은거 하는 공장인데. 일단 사무실이 따로 떨어진 1층짜리 건물이고. 그 시멘트 작업하는 곳은 바로 옆에 있었음. 나는 생산관리 면접이었는데 사장이 면접보면서 하는 말이 여기는 멀티 플레이어라 생산도 하고 관리도 하고 품질도 해야된데 ㅋㅋ 거기서부터 시발했는데 일단 현장이라도 보고 가고 싶어서 현장 감. 관리하는 사람이 2명임ㅋㅋ 2명 중 하나가, 나를 보면서 이런데 뭐하러 왔냐고 대놓고 말함. 그리고 사장은 정시출근 퇴근을 말했는데 다른 한명이 기계 돌리려면 겨울엔 1시간 일찍 와서 돌려야된데 물론 수당 없음. 다크매터급 기업 쓴 맛보고 후다닥 도망옴.

5등분 | 1.246.***.*** | 20.11.27 18:24
5등분

그래도 직원분이 착하내 나쁜마음 가지면 신입한테 짬시킬건데

북두의막 | 211.246.***.*** | 20.11.27 18:32
북두의막

ㄹㅇ 어차피 갈 생각도 없었긴한데. 직원이 대놓고 도망치라고 말하는 수준이었음 ㅋㅋ

5등분 | 1.246.***.*** | 20.11.27 18:34
5등분

직원이 대놓고...

organi | 175.119.***.*** | 20.11.27 18:48
5등분

나는 좀 이해간다 온다고해서 와놓고 며칠만에 그만두면 현타씨게오거든 그냥 이런 좇같은데인데 여기서라도 일할앰생이면 오고 아님가라 그런거일듯

버거머거용 | 223.38.***.*** | 20.11.27 19:01

전기톱은 조금 무서우니까 보시 전동 네일건 같은거 사주세요

가로쉬그치킨은멍청하고생각이없어 | 210.94.***.*** | 20.11.27 18:24

짤라놓고 인수인계하러 오라는게 이상하지. 가지마라해라

콩나물소고기돼지순대국밥집 | 223.39.***.*** | 20.11.27 18:24

컨설팅비용으로 하루일당 50으로 견적서 보내

란즈크네츠 | 27.166.***.*** | 20.11.27 18:25

나같으면 ㅈ 까세요 하고 끊을텐데..

팔란의 불사군단 | 59.12.***.*** | 20.11.27 18:25

유튜브에 목탄으로 화약만드는 법은 있다.

고길동메카 | 210.179.***.*** | 20.11.27 18:25

이해도 못할X을 세워놓을려고 토사구팽을 했어? 이야 이건 도와준거네 스트레스 받을일이 아니라 ㅈ같은 회사 다니지 말라고 도와준거다 진짜 ㅋㅋㅋ

루리웹-8052251193 | 223.38.***.*** | 20.11.27 18:25
루리웹-8052251193

레알 ㅈ같은 븅신 체계의 회사 다니지말라고 집으로 보내준거다

백수라서미안 | 110.44.***.*** | 20.11.27 18:28
루리웹-8052251193

조상님이 도우신 거임

CTI92 | 121.128.***.*** | 20.11.27 18:58

이미 짤려으니 뻐큐 한번 날려주면됨

루프트나 | 124.51.***.*** | 20.11.27 18:25

어느 회사인지 몰라도 걸러야겠네 ㅅㅂ 존나 궁금해지는 회사네

루리웹-8256419670 | 180.70.***.*** | 20.11.27 18:25

짤린마당에 가서 설명할 의무 없음. 개 똥같은 ㅈ소기업 괜히 사람들이 ㅈ소기업 피하는게 아닌걸 그놈들은 모름. 이사 딸내미가 와서 프로젝트 쳐먹고 내친거나 똑같은데 개 헛소리 오지네요 ㅇㅇ

힐냥이 | 125.135.***.*** | 20.11.27 18:26

농담하니고 절대로 동생 보내지마라 거기 가면 찐호구다 진짜

초생달1 | 117.17.***.*** | 20.11.27 18:26

이미 짤린상태면 안가도 되는데 그거. 가면 돈줄거냐 해야지

ㅁㅂㅁㅁ | 118.235.***.*** | 20.11.27 18:26

졷소들이 아무리 많다지만 존나 밑바닥이로구만

ㅇㅇ유동적이다 | 223.62.***.*** | 20.11.27 18:26

이정도면 내가 전기톱 사는데 보태고 싶다ㅋㅋ

공돌골동 | 1.253.***.*** | 20.11.27 18:26

조깥이 인수인계 해주면 안되나? 하긴 그래 봤자 자기만 손해지 에휴

회원번호5445132 | 211.107.***.*** | 20.11.27 18:26

가지 말라그래 ㄷㅅ들

베네치아의 약물상인 | 223.63.***.*** | 20.11.27 18:27

이미 퇴사했는데 인수인계를 왜 해주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼핏 | 183.101.***.*** | 20.11.27 18:27

싸제폭딴까지 갈거없고 자동차 배터리 두개에 불붙이고 그 옆에 신나 큰거 두통 가져다두면 됨 제데로 불붙어서 폭발하면 인명피해 쌉가능하다

백수라서미안 | 110.44.***.*** | 20.11.27 18:27

그냥 블랙 걸렀다고 생각하는수밖에 없다 ㅠㅠㅠㅠ

사렌마마 | 223.38.***.*** | 20.11.27 18:27

저정도면 설계내. 계약직 기간 내에 함부로 못자르니까 서류 통과 되면 그만둬야 된다고 알려서 스스로 그만두게 만들었내. 솔직히 다른데 취직 된것도 아니고 서류만 통과됐다고 그만 둬야하는게 말이 안되는 행위인데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8003906714 | 223.39.***.*** | 20.11.27 18:27
루리웹-8003906714

몰라 대기업 하청 일이었다던데, 문제는 얘도 지가 뭔일하는지 이해를 못하는듯 했음

BlncBlck | 223.134.***.*** | 20.11.27 18:29

근데 중소기업 욕하는 글 특징)회사 안좋은점은 다 나열해서 뭔가 자기가 안가거나 퇴사했던 합리성을 피력하려하는데 정작 그런 회사에서조차 짤린 이유나 그런데밖에 갈수없었던 자기 능력에 대한 말은 일절없음

루리웹-1907566581 | 117.53.***.*** | 20.11.27 18:27
루리웹-1907566581

모두가 일류라면 인류는 지구 이미 탈출했을듯

김돈돈 | 121.148.***.*** | 20.11.27 18:31

이건 또 뭔. 애초에 그런데 간 사람이 문제인게 아니라, 사람 불러놓고 개지랄하는 회사가 문제인거야.

5등분 | 1.246.***.*** | 20.11.27 18:35

좋은 회사 못간사람은 인간 취급 안해도 되는거구나 정말 대단하네

નભપ | 221.159.***.*** | 20.11.27 18:38

목록보기

위로가기
OOQuanta | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:15
liars | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:15
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:15
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 08:15
애널로그 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 08:15
허무주의 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 08:14
진석이 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:14
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:14
알드노아제로 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 08:14
유우타군최고!! | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:14
Aragaki Ayase | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 08:13
나는대학(원)생 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 08:13
루리웹-7959261599 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 08:13
BAYERN MÜNCHEN | 추천 4 | 조회 64 | 날짜 08:13
젠지 가즈아~ | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 08:13
홀리주작 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 08:13
루리웹-1024603632 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:13
루리웹-1271028655 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 08:13
꼬르륵꾸르륵 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 08:12
지나가던 라이더 | 추천 3 | 조회 177 | 날짜 08:12
죽음과탄식의아쿠시즈교순살동물 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 08:12
옴닉사태 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 08:12
WaitingForLove | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 08:11
리틀리리컬보육원장 | 추천 6 | 조회 224 | 날짜 08:11
유리파편 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 08:11
Aragaki Ayase | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 08:11
BAYERN MÜNCHEN | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 08:11
초고속즉시강등머신 | 추천 4 | 조회 241 | 날짜 08:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST