본문

[잡담] 베스트 동물 성기 글 보고 궁듬한데

일시 추천 조회 814 댓글수 12

전문가는 있더라 저번에 갓 학위 딴 서울대 박사가 인증을 때리더라고

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 20.11.28 00:09
Dr.Kondraki

오늘은 안오시나

플렛화이트 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.11.28 00:10
플렛화이트

오! 내 얘긴가? 원본은 삭제되서 박제 사이트 링크 https://cohabe.com/sisa/1318880 이건 동물 종류에 따라서 각기 달라. 첨부한 그림은 수의대에서 개 해부학 실습 교재로 많이들 쓰는 개 해부학 길잡이(Guide to the dissection of the dog)에 나오는 그림이야. Prepuce가 포피, 그러니까 사람으로 치면 잘라내는 부분이라고 생각하면 돼. 동물에서 평소에 털이 나있는 그 부분이야. 발기가 되면 밖으로 나오는 부분은 귀두인데, 두 부분으로 되어 있어. Bulbus glandis(귀두망울)과 Pars longa glandis(귀두긴부분)이야. 개가 발기했을 때 빨갛게 보이는 부분 중 크게 확장된 부분이 귀두망울, 그 앞으로 긴 부분이 귀두긴부분, 즉 빨간 부분 모두가 다 귀두야.

병맛나는세상 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.11.28 00:32
플렛화이트

이 그림은 염소 성기를 묘사한 그림이야. 발기되어 길게 빠져나온 부분 중에서 1번으로 표시된 부분만 귀두야. 귀두를 포함해서 포피 밖으로 빠져나온 부분을 합쳐서 Free part of penis(음경자유부분)라고 해. 사람도 여러 종류의 동물 중 하나이고, 동물들은 여러 종이 있으니 그만큼 성기의 형태도 가지가지야. 해부학의 세계를 탐험하고 싶어지지 않니?

병맛나는세상 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.11.28 00:35
병맛나는세상

앗 센세!! 동물성기로 검색하신건가요!?!귀두가 맞았군요!! 저의똘똘함이 기뻐요! 아래짤의 2번이 신경쓰이네요. 동물성기짤 보다보면 저렇게 실같은 애들도있던거같은데!! 쟤는 용도가 혹시 자궁경부안으로 들어가기위한...건 아니겠죠 역시..! 자유부분이라 하니 생각나는데 인긴성기의 자력으로 가동범위(?)는 역시 작은편이겠죠..?! 혹시 센세가 가장 마음에들어하는? 성기는 어느동물인가요? 인간포함이에요!

플렛화이트 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.11.28 00:57
병맛나는세상

강아지 성기는 자세히.본적이 없네요. 먼가 멀리서 으익저빨간건머야! 라는느낌만.ㅠㅠ

플렛화이트 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.11.28 00:58
플렛화이트

아래 짤의 2번은 Urethral process(요도돌기)인데 소, 염소, 양, 사슴, 기린 등 반추동물에서 공통적으로 존재하는 구조예요. 이 부분 끝에서 요도가 열려서 그 부분에서 오줌도 나오고, 정액도 나와요. 제가 올린 성기 글에서도 양 성기, 기린 성기에서 저 구조가 보이죠. 용도는... 음... 죄송해요. 잘 모르겠어요. 저것도 오줌이 나오는 길의 일부이다보니 가끔 저기에 결석이 생겨서 문제가 있을 때 수술적으로 잘라버리곤 하는데 잘라도 별 문제가 안 생겨서... 저 부분의 길이는 종에 따라 차이가 있어서, 지금 첨부한 그림의 경우는 소의 성기인데 요도돌기가 존재하지만 길이가 길지 않아 눈에 잘 안 띄어요. 하지만 다른 반추동물들은 길이가 길어서 눈에 띕니다. 사람을 포함해서 무게가 많이 안 나가는 동물은 음경 자유부분의 움직임이 그리 크지 않은데, 크기가 매우 큰 동물들의 경우, 허리를 움직여 왕복 운동을 하는 것이 부담스러워서 그런지 음경 자체의 움직임이 매우 큰 것 같아요. https://www.youtube.com/watch?v=T1rcoTGWnWg 이 영상의 코끼리 처럼요. 가장 맘에 들어하는 성기라... 매우 힘든 질문이군요. 모든 동물들의 성기는 참 훌륭하죠. 최근에 관심이 가는 성기라면 갑각류의 성기예요. https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/46920363 꽃게의 성기를 보며 관심을 갖게 되었고, 그 외에도 다른 갑각류, 나아가서 다른 무척추동물들의 성기도 보고 싶어요. 미지의 세계를 탐험하는 것은 정말 두근대는 일이에요.

병맛나는세상 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.11.28 01:29

맞아

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.28 00:09
반프레수오

진짜야? 귀두가긴거라고? 호에

플렛화이트 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.11.28 00:10

상시 개방되어 있으면 매우 취약한 장기인 부분이니 신체 내부에 삽입하고 필요시에 꺼내쓰게 진화한게 아닐까?

전국악당협회장 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.11.28 00:10
전국악당협회장

인간이랑은 구조가 좀 다른건가?

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.11.28 00:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST