본문

부고) 디시인사이드 근황.jpg

글꼴
-
+
100%

마이너 갤러리에서 정식 갤러리로 승격 거부 불가.

승격 거부 공지 올리면 차단.

BEST
조선족관리x 조선조꽌리o
Koko Hekmatyar | 106.101.***.*** | 20.11.28 14:10
BEST
디씨가 ↗된건데 가져와야지 아 ㅋㅋ
도벨메이드 | 112.212.***.*** | 20.11.28 14:17
BEST
마갤은 유저가 관리하는 갤러리고 정식갤러리는 아무도 관리안하는 갤러리양
파멸의발가락 | 39.7.***.*** | 20.11.28 14:10
BEST
베트남인이나 조선족이 관리함
루리-1448707037 | 118.235.***.*** | 20.11.28 14:10
BEST
조선족운영자가 관리 / 유저관리자가 셀프관리
TOAD:Commander | 39.7.***.*** | 20.11.28 14:10

마갤이랑 정식갤러리랑 뭔차이임?

응답없음 | 121.137.***.*** | 20.11.28 14:10
BEST
응답없음

조선족관리x 조선조꽌리o

Koko Hekmatyar | 106.101.***.*** | 20.11.28 14:10
BEST
응답없음

베트남인이나 조선족이 관리함

루리-1448707037 | 118.235.***.*** | 20.11.28 14:10
BEST
응답없음

마갤은 유저가 관리하는 갤러리고 정식갤러리는 아무도 관리안하는 갤러리양

파멸의발가락 | 39.7.***.*** | 20.11.28 14:10
BEST
응답없음

조선족운영자가 관리 / 유저관리자가 셀프관리

TOAD:Commander | 39.7.***.*** | 20.11.28 14:10
응답없음

마갤은 마리오 갤럭시

xaewon™ | 106.101.***.*** | 20.11.28 14:14
응답없음

마갤은 파딱 주딱이 알아서 어그로 치워주는데 정식갤러리는 그없임

니콜라이 부하린 | 223.38.***.*** | 20.11.28 14:20
응답없음

디씨가 조선족알바 굴리며 관리 하느냐 유저 관리자가 관리하느냐의 차이. 디씨가 알바로 관리하면 ㅈ도 관리가 않되서 일베포밍이 거의 확정으로 되서 마겔쪽에 이용자가 몰림.

Jst.Wrt | 203.226.***.*** | 20.11.28 14:22
응답없음

마갤-주황딱지 유저의 성향따라 통제 혹은 독점 가능(규정은 있음) 그래서 디씨 안같은 마갤도 좀 있음

암살치즈피자 | 125.178.***.*** | 20.11.28 14:22
응답없음

정식겔은 조선족이나 짱■ 베트남등이 관리해서 일베 냅둠 그러면서 중궈욕하면 귀신같이 차단 관리함

오버드라이아이스 | 223.38.***.*** | 20.11.28 14:48

저거 주딱이 허가안해도 그냥 올리더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | 115.90.***.*** | 20.11.28 14:12

맨날일베애비사이트라고 배척했으면서 디씨근황은 또바로 퍼오는거야?

오존층파괴 | 95.174.***.*** | 20.11.28 14:15
오존층파괴

그것이.. "유게" 니까...

루리웹-7775987094 | 211.110.***.*** | 20.11.28 14:16
오존층파괴

마! 우리가 남이가!

SZBH | 223.38.***.*** | 20.11.28 14:17
BEST
오존층파괴

디씨가 ↗된건데 가져와야지 아 ㅋㅋ

도벨메이드 | 112.212.***.*** | 20.11.28 14:17
오존층파괴

그런 모순을 겪으면서도 하는게 바로 유.게. 아닐까?

うまくなりたい | 121.140.***.*** | 20.11.28 14:17
오존층파괴

일베 애비사이트긴 해도 갤러리마다 성향이 다 틀리니까...

현무킥 | 14.42.***.*** | 20.11.28 14:19
오존층파괴

유게 이중성이 한두번이야

믿지않아. | 118.218.***.*** | 20.11.28 14:21
오존층파괴

부고소식은 가져와야지

K9Xzoosim32 | 125.178.***.*** | 20.11.28 14:24
오존층파괴

사실 여기가 디씨 루리웹 마갤임

고인형 아서 | 14.52.***.*** | 20.11.28 14:24
현무킥

갤바갤 개소리 오졌구연

행복하고싶다 | 110.9.***.*** | 20.11.28 14:24
오존층파괴

그렇게 배척했던 사람도 루리웹 하고 그럴 생각 없는 사람도 루리웹 하는거지 일반화 ㄴㄴ

루리웹-4452323288 | 110.12.***.*** | 20.11.28 14:27
현무킥

이게 그 '일부 이단' 이란거지?

앨리스리델 | 121.174.***.*** | 20.11.28 14:28
오존층파괴

이런애들보면 디첩이라고 하면됩니다.

삼라 | 125.135.***.*** | 20.11.28 14:40

이제 마갤이 정식갤되면 벌레들이 창궐하고 다시 마갤 판 후 다시 승격하고의 순환이 이어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

디씨인사이드 | 49.161.***.*** | 20.11.28 14:16
디씨인사이드

무한동력 개꿀이네

33857634 | 58.228.***.*** | 20.11.28 14:18
디씨인사이드

와 너 엄청 잘안다 혹시 디씨야?

LegenDUST | 211.176.***.*** | 20.11.28 14:19

간만에 진짜 디시인사이드 근황이 뜨네

夏春恵美久 | 121.148.***.*** | 20.11.28 14:18

디시에서 시진핑, 마오쩌둥, 호치민 욕하면 차단당함?

장염때문에코로나검사받아본놈 | 183.101.***.*** | 20.11.28 14:19

루리웹도 관리에 문제가 없는 것은 아니지만 저 조선족 베트남 관리는 고닉고로시 목적의 저격질 하는 것을 방치하는 것 하나만큼은 확실함

SEΧbox SeriesSEΧ | 59.30.***.*** | 20.11.28 14:19

아 그러니까 갤러리 만들 때 이미 정식갤 승격에 동의한 거니까 이제 거부할 수 없다 이건가?

메에에여고생쟝下 | 180.224.***.*** | 20.11.28 14:19

근데 저거 정식갤안되면 ㅈ목질 너무심해져서 오히려 안좋은경우 많더라고

루리웹-1907566581 | 117.53.***.*** | 20.11.28 14:21

저게 정식 게임 이름 같은걸로 마갤을 파면 주딱 의지와 상관없이 강제 승격이라 그럼. 그래서 승격하기 싫은 경우 일부러 마갤 이름을 캐릭터 이름 같은걸로 파는 경우가 많음. 붕괴는 하다하다 빡쳐서 결국 아카라이브로 이주했지. 아카라이브는 특성상 야짤이 창궐해서 페도소굴이 되어버렸지만

Chihaya | 115.136.***.*** | 20.11.28 14:21

관리를 하면 괜찮음 근데 자기들 최고의 트래픽을 자랑하는 롤 갤러리조차 관리를 안함 지금 거기 개념글 보면 개념글마다 페이지가 10페이지면 5~6페이지가 도배라 커뮤니티의 기본인 소통을 심각하게 저해하고 있음 재미로 갤 분위기 망쳐놓는 분탕 문제도 심각하고 근데 무조건 정갤 ㅋㅋㅋ 에효

루리웹-0768832863 | 223.39.***.*** | 20.11.28 14:24
루리웹-0768832863

댓글이란 말을 까먹었네 댓글 도배 진짜 심각함

루리웹-0768832863 | 223.39.***.*** | 20.11.28 14:25

마갤은 마갤대로 정식갤을 정식갤대로 장단점이 명확해서 걍 그런가싶다. 마갤은 또 ㅈ목질에 관리자가 지멋대로 한다고 정기적으로 불타는거 보는거도 지겨운 감이 잇어서.

중국집소뇨 | 175.196.***.*** | 20.11.28 14:26
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 일년더한다! | 211.44.***.*** | 20.11.28 14:26

저러니 아카라이브 가지

믿지않아. | 118.218.***.*** | 20.11.28 14:27

아카 라이브로 다 이주 하겠네.

하세가와다이조 | 115.139.***.*** | 20.11.28 14:29

졷됐네 진짜..

루리웹-4209371694 | 120.142.***.*** | 20.11.28 14:30

어..음 설명좀요 형님들

버틸수가 없다 | 1.239.***.*** | 20.11.28 14:37

따로 거부글 안올려도 마이너 갤러리면 다 받았다고 하던데 진실은

무료맞춤법교정 | 58.123.***.*** | 20.11.28 14:38

디시 욕할거리 생길때마다 등장하는 애들의 심리가 반일십덕과 의외로 비슷한데 "내가 비록 디시를 하지만 난 디시가 얼마나 쓰레기인지 알고 있다" 디시에 관련된 얘기할때 표현이 더럽고 과격한 애들일수록 저 감정으로 하는 것임

루리웹-9829444630 | 112.151.***.*** | 20.11.28 14:43

목록보기

위로가기
HIGH-HI | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:20
Maggeett | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:20
서유혼 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:20
중정품 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:20
루리웹-9534251608 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 12:20
error37 | 추천 2 | 조회 1 | 날짜 12:19
오마지오 | 추천 4 | 조회 2 | 날짜 12:19
순규앓이 | 추천 1 | 조회 5 | 날짜 12:19
아르타니스(신관) | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 12:19
108638. | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:19
Aida | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 12:19
코토하P | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 12:19
둥근테 안경 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 12:19
똥겜유저 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 12:19
이세계멈뭉이 | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 12:18
리랄레이윈드러너 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 12:18
호영꽃 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 12:18
MG시난주 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 12:18
Sibural | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 12:18
순규앓이 | 추천 7 | 조회 125 | 날짜 12:18
lilillliiilll | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 12:18
아재개그 못참는부장님 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 12:18
여우꼬리♡ | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 12:18
루리웹-2022393509 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 12:18
fortytwo | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 12:18
멍청한라붕이 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 12:18
루리웹-222722216 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 12:18
루리웹-17821356 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 12:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST