본문

코로나19 성금을 모았던 영국 100세 노병 근황.GQ

글꼴
-
+
100%

코로나19와 맞서 싸우는 영국의 의료진들을 돕기 위해

4월 30일 100세 생일을 앞두고 보행기에 의지해서

왕복 25m 길이의 자택 뒷마당을 100바퀴 돌아

1,000파운드를 모금하는 걸 목표로 삼은 사실이 인터넷을 통해 알려지며

1달만에 목표치를 훨씬 초과한 3,300만 파운드(497억 원)을 모은

제2차 세계대전 참전용사 톰 무어 영국 육군 예비역 대위. 

0_BESTPIX-The-Queen-Confers-The-Honour-Of-Knighthood-On-Captain-Sir-Thomas-Moore.jpg

이 모금 활동의 공로를 인정받아

명예 대령으로 임명됐던 무어는

보리스 존슨 총리가 엘리자베스 2세 여왕에게

기사 작위 수여를 추천하고 여왕이 이를 재가함에 따라

2020년 7월 17일 윈저 성에서 기사 작위를 수여받은 바 있다.

그리고 2020년 11월,

미국의 남성잡지 GQ가

2021년 1,2월호의 표지 모델로

톰 무어 경을 선정했는데

GQ에서 무어 경과 인터뷰를 하다가

GQ의 역대 표지 모델 중 최고령 모델이 될 거라고 하자

이에 대한 무어 경의 대답.

"Well, that’s something special, isn’t it? 

And maybe next year, I’ll be the oldest again!"

"그거 참 대단하구만, 안 그렇소?

아마 내년에도 내가 최고령 모델이 될 거요!"

BEST
기사서임 장소 평균나이 97세
HMS뱅가드 | 119.203.***.*** | 20.11.29 22:41
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이거 뭔가 어쩌다보니 적대하게 된 부하에게 마지막 기회를 주겠다는 여왕이랑 끝까지 뜻을 굽히지 않겠다는 신하의 대치상황같아
조지프 매카시 | 58.76.***.*** | 20.11.29 22:47
BEST
엘리자베스 2세 : 히익 나보다 6살이나 많은데 정정하기도 해라~하셨겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DKim | 14.33.***.*** | 20.11.29 22:46
BEST
이걸 말하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유이해결사 | 115.20.***.*** | 20.11.29 22:42
BEST
원래 저 장면에서 무릎을 꿇는게 예법인데 거동이 불편하신 분이다 보니 특례로 서서 받았다고 함 ㅋㅋ
공돌골동 | 1.253.***.*** | 20.11.29 22:48

이것이 영국 신사

연불행닭 | 124.48.***.*** | 20.11.29 22:41
BEST

기사서임 장소 평균나이 97세

HMS뱅가드 | 119.203.***.*** | 20.11.29 22:41
BEST
HMS뱅가드

이걸 말하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이해결사 | 115.20.***.*** | 20.11.29 22:42
HMS뱅가드

뭔소리임?

투구헬멧마스크 | 121.169.***.*** | 20.11.29 22:49
투구헬멧마스크

여왕이랑 무어경 평균나이 내면 97세

elder_king | 183.105.***.*** | 20.11.29 22:50
투구헬멧마스크

2번째 짤 속 나이 평균 97세ㅋㅋㅋㅋㅋ

알츠하이뭐더라 | 223.38.***.*** | 20.11.29 22:51
투구헬멧마스크

100세 할아버지(노병)와 94살 할머니(여왕)

LegenDUST | 211.176.***.*** | 20.11.29 22:51
elder_king

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 나이까지 여왕직 버티고 계신거에 놀라야되냐 저 여왕님보다도 고령이신 거에 놀라야되냐

투구헬멧마스크 | 121.169.***.*** | 20.11.29 22:52
투구헬멧마스크

기사 서임하는 사진 엘리자베스여왕 94세 무어경 100세 둘이 합쳐서 평균내면 97세

kaze1786 | 118.235.***.*** | 20.11.29 22:53

운도좋네

루리웹-1078170163 | 131.213.***.*** | 20.11.29 22:42
BEST

엘리자베스 2세 : 히익 나보다 6살이나 많은데 정정하기도 해라~하셨겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | 14.33.***.*** | 20.11.29 22:46
DKim

휴 나 아직 6년은 넘게 살 수 있구나 했을듯

잘될리가없지 | 223.38.***.*** | 20.11.29 22:58

여왕 입장에서는 오빠인가?

로리마망마망마망사줘 | 116.39.***.*** | 20.11.29 22:47
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

이거 뭔가 어쩌다보니 적대하게 된 부하에게 마지막 기회를 주겠다는 여왕이랑 끝까지 뜻을 굽히지 않겠다는 신하의 대치상황같아

조지프 매카시 | 58.76.***.*** | 20.11.29 22:47
BEST
조지프 매카시

원래 저 장면에서 무릎을 꿇는게 예법인데 거동이 불편하신 분이다 보니 특례로 서서 받았다고 함 ㅋㅋ

공돌골동 | 1.253.***.*** | 20.11.29 22:48
공돌골동

사실 서서 검대는 여왕님도 대단한거여...

Memory Flower | 118.220.***.*** | 20.11.29 22:53
조지프 매카시

네놈의 행동은 왕실에 위기를 초래한다는 것을 알고있느냐! 알고있지요, 그렇기에 당신을 막으려는 겁니다.

으아악 아니야 | 124.58.***.*** | 20.11.29 22:59
조지프 매카시

은영전의 "민주주의에 건배" 짤이 생각난다 ㅋ

타임엘레멘트 | 1.248.***.*** | 20.11.29 23:02
조지프 매카시

처신 잘 하라고

m.spear | 39.7.***.*** | 20.11.29 23:03

기사 작위란게 현대까지 있는거 보면 멋있기도 하고

楯山文乃 | 122.252.***.*** | 20.11.29 22:49
楯山文乃

옛날처럼 영지같은게 내려오는게 아니라 여왕이 주는 윈저상같은 취급이 되어버렸어

코발렌코 | 110.12.***.*** | 20.11.29 22:52
楯山文乃

뭐 그래도 작위받으면 귀족이니까 의미는 있겠냐마는 명예지 뭐

Chitose | 121.165.***.*** | 20.11.29 22:59
楯山文乃

그러고보니 기사작위는 받을 수 있는 사람 숫자가 정해져있다고 들었는데.

Lycanthropp | 220.73.***.*** | 20.11.29 23:21

노인 대 노인이네

일리시나 | 180.68.***.*** | 20.11.29 22:54

두분다 2차 세계대전 참전자네 ㅋㅋ

햇살어린 | 125.181.***.*** | 20.11.29 23:03

노병:어이쿠 아직도 계셨어요?ㅋㅋㅋㅋ 여왕:2차세계대전때 보급부대서 차바퀴갈땐 설마 내가 90살까지 살거라고 생각햇겠냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소년君2 | 175.201.***.*** | 20.11.29 23:06

캡틴이라 써있는데 대위 아닌가

루리웹-6668587667 | 110.135.***.*** | 20.11.29 23:22

클래스 라이더(달빠 뇌

시현류 | 218.53.***.*** | 20.11.29 23:29

목록보기

위로가기
いかりㆍシンジ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:28
동물성애 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:28
ㅡ_-ㅗ | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:28
라스피엘♡ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:28
재의마녀 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 21:28
이븐곰 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 21:28
루리웹-1073259925 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 21:28
카카오프렌즈 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 21:27
[투견] | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 21:27
Kiwi(새) | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:27
피묻은부엌칼 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 21:27
맙튀 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 21:27
제로・무라사메 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 21:27
루리웹-9534251608 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 21:27
4_Non_Blondes | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 21:27
오퍼레이터 클로이 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 21:27
꿈님 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 21:27
-청일점- | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 21:27
국대잉여 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 21:27
내아내는 류코  | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 21:27
CureMarch | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 21:27
혜선은하 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 21:27
잠만보방석 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 21:27
색깔이 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 21:27
-ZON- | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 21:26
루크스카이워커 | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 21:26
그래나도 예수파다 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 21:26
LigeLige | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 21:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST