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[유머] 저울없이 버터 50g 정확히 계량하는방법

일시 추천 조회 44915 댓글수 46


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댓글 46
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다른건 몰라도 제과 제빵에서 저런식으로 하면 망하기 딱 좋으니 그냥 다이소 같은데서 저울 하나 사자
AG-2C 세이렌 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.11.30 00:33
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저는 50g입니다 저희 부모도 50g입니다
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.11.30 00:33
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KGB식 계량
유기농슈크림 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.11.30 00:41
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그건 힘이 부족해서 빵에게 협박을 제대로 못했기때문
KaGaRi🔥아야카 | (IP보기클릭)194.5.***.*** | 20.11.30 00:43
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밀가루도 협박을 하면 돼
Siare | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.11.30 00:41
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아 아무튼50g임
신차원벨 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.11.30 00:33
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정확합니다 그래서 제 케이크가 바삭바삭해졌죠
고앵이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.30 00:42
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요리라는건 그렇게하면 망하기딱좋음. 라면조차 1개끓일물양을 2개끓인다고 2배로 올리면 한강라면됨. 제과제빵도 마찬가지임 발효및휴지하면서 날라가는양까지 계량된게 저양임
Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.30 00:55
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버터가 얼마나 더 늘어난지를 모르니 같은비율로 늘릴수가없음
마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.11.30 00:43
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반죽 질척이고 아무리 치대도 형태가 안잡혀서 밀가루 넣다 재료 비율 ㅁㅁ나서 망하기 딱좋음
루리웹-1147758101 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.11.30 00:42
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아 아무튼50g임

신차원벨 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.11.30 00:33
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저는 50g입니다 저희 부모도 50g입니다

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.11.30 00:33
스파르타쿠스

인체연성?

시카엘 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.11.30 00:45
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다른건 몰라도 제과 제빵에서 저런식으로 하면 망하기 딱 좋으니 그냥 다이소 같은데서 저울 하나 사자

AG-2C 세이렌 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.11.30 00:33
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AG-2C 세이렌

정확합니다 그래서 제 케이크가 바삭바삭해졌죠

고앵이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.30 00:42
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AG-2C 세이렌

반죽 질척이고 아무리 치대도 형태가 안잡혀서 밀가루 넣다 재료 비율 ㅁㅁ나서 망하기 딱좋음

루리웹-1147758101 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.11.30 00:42
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AG-2C 세이렌

그건 힘이 부족해서 빵에게 협박을 제대로 못했기때문

KaGaRi🔥아야카 | (IP보기클릭)194.5.***.*** | 20.11.30 00:43
AG-2C 세이렌

고기에만 쓰면 되는거네? 해☆결

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.11.30 00:44
고앵이

왠지 바삭바삭한 케잌도 그렇게 나쁘진않을것같아여

루리웹-9165734758 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.11.30 00:51
AG-2C 세이렌

먹는사람에게도 칼을 들이대면 해결

foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.11.30 00:54
오스트리아-헝가리

ㅇㅇ 고기는 쫄탱이라서 잘됨

타우렌사랑동호회장 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 20.11.30 01:05
타우렌사랑동호회장

그래서 내가 고기 먹을땐 한근을 못먹음

타우렌사랑동호회장 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 20.11.30 01:06

버터 양에 맞춰서 재료를 더 넣으면 되는거 아님?

THINKDICK | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.11.30 00:33
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THINKDICK

버터가 얼마나 더 늘어난지를 모르니 같은비율로 늘릴수가없음

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.11.30 00:43
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THINKDICK

요리라는건 그렇게하면 망하기딱좋음. 라면조차 1개끓일물양을 2개끓인다고 2배로 올리면 한강라면됨. 제과제빵도 마찬가지임 발효및휴지하면서 날라가는양까지 계량된게 저양임

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.30 00:55
THINKDICK

제과제빵은 비율만 맞춰도 평타는 칠정도로 단순한데 비율 조금 틀어지면 개 씹망 하는것도 제과제빵이야

쿠라키라카라 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 20.11.30 01:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-74966854

요리는 도중게 더하거나 빼면서 조절이되는데 빵은도중에 추가가 안되니까 빵은 결과물만봐도 어디가 잘못됫는지 알수있을정도로 정직한게빵임

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.30 01:15

대체 첫번째 난괸인 밀가루는 어떻게 해결한걸까

PubEYE | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.30 00:34
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PubEYE

밀가루도 협박을 하면 돼

Siare | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.11.30 00:41
PubEYE

첫 번째 난관 아무리 봐도 밀가루 계량이 아니라 밀가루 사오는 얘기 같어. 그럼 세 번째 난관으로 밀가루 계량이 나오겠고... 해결책도 같겠구만.

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.11.30 00:41
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KGB식 계량

유기농슈크림 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.11.30 00:41

전자저울에 보울 올려놓고 영점 맞춘다음 재는게 가장 정확합니다. 제과제빵 실기시험에서 매번 계량 체크하는 이유가 있죠.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.11.30 00:42
Alex.S

제과제빵 실기까지 가면 물온도, 발효온도, 반죽온도, 비중까지 보더라.

ズドン巫女 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.11.30 01:03
ズドン巫女

물론이죠. 물 온도는 반죽온도랑 밀접한 관계고 반죽온도 및 발효온도 및 습도까지 조절해야 최적의 발효상태를 만들 수 있고 그만큼 이스트가 활성화되어서 잘 부풀고 풍미도 더 좋아지니까 중요하죠.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.11.30 01:08

조금 더 느끼해졌습니다

알트리움이 부조케 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.11.30 00:42

나중가면 넌 0칼로리라고 협박하겠네

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.11.30 00:43

1파운드케잌을 만들면 해결!

Mullen | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.30 00:43

조금 더 느끼해졌습니다.

호노베리 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.30 00:43

5kg까지 1g단위로 측정되는 저울도 얼마 안하던뎅

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.11.30 00:43
스어_아즈나블 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.30 00:44

역시 힘이 최고지

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.11.30 00:45

제빵 존나 대충하면 망한다는데 옛날에 저울없던 시절엔 빵은 어떻게 만든걸까

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.11.30 00:46
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ

스푼으로 쟀음

시간의광대 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.11.30 00:48
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ

그래서 미국식 단위계에 스푼이라는 단위가 있음 근데 그건 부피를 기준으로 한거라 정확하지 않았고 어차피 빵을 굽는거 자체가 각 가정에서 이루어 진게 아닌 하나의 마을에 빵만 굽는 업자가 있어서 그 집안이 가업을 이으면서 빵만 구워서 경험에 의존하는것도 많았음

가면타이거 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.11.30 00:53
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ

우리라고 질은밥이나 고두밥안먹는건 아니잖아 나온대로먹는거지

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.30 00:57

저 막대(?)하나가 80g 아니던가 그럼 반 자르고 반 자르고 반 자른거 하나와 반 자른 거 하나를 더 하면 50g 이겠군

DazedbulL | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.11.30 00:46

빵은 사드세요 제발..

Saphir Dunois | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.11.30 00:48

혹시나 틀리면 미국인이라 야드파운드법으로 했다고 우깁시다

늑대군주 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.11.30 00:52
아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.30 00:54

요새는 소분되어 계량된 버터도 나오고 하니 저울쓰기 힘들다면 비싸더라도 그런 제품을 이용하면 됨

가면타이거 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.11.30 00:55

버터 한스틱이 얼추 팔십에서 백그람이고 통째로 절반 나누면 되지 굳이 저울 안사도됨.

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.11.30 00:57

저거 버터 80그램 스틱 세개 든거 묶음일거야. 대충 2/3정도 넣으면 맞음

반 다크홈 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.11.30 01:00

제빵에서 50그램이 아니라 49그램 51그램정도의 오차도 빵을 못먹을 레벨로 조져버리는거임?

구슬이 | (IP보기클릭)122.30.***.*** | 20.11.30 01:03

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.11.30 01:06

일반적으로 저 버터 막대 하나가 454g인가 하니까 적당히 9등분 하면 됨.

ZaBelin | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.30 01:07
ZaBelin

서울우유에서 나온 작달막한 3개들이 버터면 개당 80인가 그러니까 적당히 자르면 되고.

ZaBelin | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.30 01:09

제과제빵은 걍 엔지니어라고 보는게 맞을지도 제료의 양,온도,비율,시간 등등을 엄청따지니... 요리는 삑사리나도 어떻게 수습이라도 되지만 제과제빵은 삑사리나면 걍 망테크니...

때찌때찌 웁쓰!! | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.11.30 02:17
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