본문

말년병장도 뛰어와서 먹을 식단.jpg

글꼴
-
+
100%

BEST
유승준 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연양갱킬러 | 116.33.***.*** | 20.11.30 04:06
BEST
만약에 유승준이 저 댓글 쓴 사람 본명이면 군대에서 뭔가 고생했을거 같다.
아재개그 좋아하는부장님 | 106.101.***.*** | 20.11.30 04:08
BEST
이름 가지고 놀림받고 그랬을거 같음
아재개그 좋아하는부장님 | 106.101.***.*** | 20.11.30 04:09
BEST
저정도면 밥루팡3세
Maid Made | 118.46.***.*** | 20.11.30 04:06
BEST
냉동닭에 싸구려소시지 후지살 뭐하나 좋고 비싼재료가 없다 안그래도 싼거 수천톤 단위로 사서 더 싸게 사올텐데 저걸 자율배식안한다는건 애초에 밥을줄생각이없다는거와 같은거다 ---현역주방장임--
안입고있어요 | 122.128.***.*** | 20.11.30 04:19
BEST

저정도면 밥루팡3세

Maid Made | 118.46.***.*** | 20.11.30 04:06
Maid Made

취사병: 아오늘 밥신나게 조지겠네

Vulkan He'Stan | 118.235.***.*** | 20.11.30 04:23
BEST

유승준 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연양갱킬러 | 116.33.***.*** | 20.11.30 04:06
연양갱킬러

뛰어가는 방향이 반대일수도

Bärenfuß | 203.123.***.*** | 20.11.30 04:23
BEST

만약에 유승준이 저 댓글 쓴 사람 본명이면 군대에서 뭔가 고생했을거 같다.

아재개그 좋아하는부장님 | 106.101.***.*** | 20.11.30 04:08
BEST
아재개그 좋아하는부장님

이름 가지고 놀림받고 그랬을거 같음

아재개그 좋아하는부장님 | 106.101.***.*** | 20.11.30 04:09
아재개그 좋아하는부장님

본명 뿐 아니라 당사자 본인이라면..?

찡긋☆ | 39.7.***.*** | 20.11.30 06:21

거의 밥강도

서울 사이버맨 | 118.32.***.*** | 20.11.30 04:16

ㅋㅋㅋ 저 갈때는 통일해서 안가도 될듯요 ㅋㅋㅋ

길들여진원숭이 | 121.130.***.*** | 20.11.30 04:16
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4513865644

냉동닭에 싸구려소시지 후지살 뭐하나 좋고 비싼재료가 없다 안그래도 싼거 수천톤 단위로 사서 더 싸게 사올텐데 저걸 자율배식안한다는건 애초에 밥을줄생각이없다는거와 같은거다 ---현역주방장임--

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 20.11.30 04:19
안입고있어요

수천톤이 아니라 수십만톤이었겠구나 ... 1일발주되는양이 수천톤이겠고 한달이면 십만단위까지 가겠네 10만*12개월*2년=480만톤 계약하겠네 시부랄

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 20.11.30 04:21
안입고있어요

그거 계약하면서 뒤로빠지는게 없을거 같지가 않다

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 20.11.30 04:21
안입고있어요

아무리 그래도 그때 그때 만드는 양은 정해져 있으니까... 거기다가 재료가 싸구려라도 인기 있는 매뉴라 저걸 자율배식 해버리면 20대 초반에 먹성좋은 애들이라 전부 먹어버려서 나중에 근무 끝내고 늦게 먹는 사람들은 아예 밥을 못먹는 경우도 생기잖아 ㅠㅠ 나도 위병소 근무 해보면서 남들보다 1시간 정도 늦게 먹으면 저 매뉴들는 한번씩은 다 털려서 못먹어 본적이 있으니까...

철학도 릴리 | 125.139.***.*** | 20.11.30 04:26
안입고있어요

나도 군생활동안 재료가 얼마나 싸구려든간에 취사병이 예산들고 사오는게 아니라 걍 나눠주는대로 요리하는거라 자율배식해서 넘쳐날정도의 반찬을 본적이 없음 자율배식으로 반찬이 부족할 걱정이없다 = 밥경찰이다 혹은 짬찌들이 알아서 부족하게 받았다

보름달은태양앞에서울지않는다 | 222.111.***.*** | 20.11.30 04:28
철학도 릴리

내가 하고싶은말은... 존나 싸니까 존나게 남겨도 될정도로 많이 만들어서 애들 잘먹여야 한다고 말하고싶었어 먹을거 많이 남겼다고 세금 막쓰는거라고 생각하는 어르신도 있겠지만 고기니까 채소보다 비싸겠지 하는생각을 가진애들이 많겠지만 먹는걸 아끼는순간 이미 사람으로써의 기본생활을 하나 포기한거라고 생각해

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 20.11.30 04:30
안입고있어요

후지살 100그람에 400원정도인데 그걸 200만톤 계약해버리면 300원정도로 가능해 게다가 냉동이잖아 이거........더 쌀거야 아마.. 후지살 아무리많이 먹어도 2처원어치를 못먹어..한명이

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 20.11.30 04:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4513865644

그게........식재료가 전부 일거리인지라 식재료를 정해진날짜까지 다써야되 그러다 보니 일하기싫어하는 몇명 병사들이 좀 버리는게 있어 혹은 짬수거 하는사람들텐데 나눠주고 뭘좀 받아내더라

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 20.11.30 04:44

제육볶음에 밥비벼먹는게 젤 맛있었는데...거기에 김도 있으면

D.Ray | 211.202.***.*** | 20.11.30 04:19
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

고질라안마의자 | 223.38.***.*** | 20.11.30 04:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운카피바라! | 211.218.***.*** | 20.11.30 04:20

국이 닭고기 미역국이었으면 딱 내 취향인데...

Devil La | 118.41.***.*** | 20.11.30 04:22
Devil La

군대에서 들어오는 국거리용 닭은 목뼈와 닭가슴살 냉동으로 이루어진 개노답으로 씹다가 이빨나갈거같은 고무같은 식감을 자랑함

Vulkan He'Stan | 118.235.***.*** | 20.11.30 04:24

말년병장이 다쓸어가서 뒤에애들못먹겠네...

구식이1 | 115.22.***.*** | 20.11.30 04:23

ㅋㅋㅋㅋ

GoraeBob | 210.113.***.*** | 20.11.30 04:30

진짜 무조건 가서 열심히 먹지

으아악 아니야 | 124.58.***.*** | 20.11.30 04:39

막내안 오늘 아침 뭐냐

루리웹-3910422358 | 125.183.***.*** | 20.11.30 04:53

소세지 계열이 많으니 국도 햄소세지 이런거 말고 미역국으로 해줬으면 ㅆㅅㅌㅊ였다 진짜

시즈마루 | 59.6.***.*** | 20.11.30 05:05

김자반이 킬포인데

sourstew2 | 182.216.***.*** | 20.11.30 05:39

군대밥이 아니니까 병장도 달려오는거겠지

깜깜까미 | 175.123.***.*** | 20.11.30 05:56

합성이거나 대통령왔거나

동경향수 | 210.178.***.*** | 20.11.30 06:00

목록보기

위로가기
루리웹-0568787639 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:07
칸유대위 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:07
느린커다란한걸음 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:07
겨울엔감귤이지 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:06
국대생 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 15:06
고양이 벨릭 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 15:06
블랙마요네즈 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 15:06
루리웹-6523934477 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:06
흔한30대유부게이머 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:06
인간의부스러기 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:06
친친과망고 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 15:06
왜사나 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:06
ldiixl | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 15:06
루리웹-4445372104 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 15:06
좌절중orz | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:06
사라로 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:06
미소녀_역사시뮬 | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 15:05
RallyGoRound | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:05
갤럭티카도넛 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 15:05
아쿠시즈교 올빼미 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 15:05
한고조 유방 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 15:05
벨지안민트초콜릿 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:05
롤리킹 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 15:05
라이비 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 15:05
순규앓이 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 15:05
언더스톤 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 15:05
구루구루우사기상스탬프 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 15:05
가난한자취여고생 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 15:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST