솔직히 별 고생해봐야
9할 5푼 정도는 저게 빠르고 더 맛있음
|
그냥남자사람
추천 177
조회 264734
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75696
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 192057
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52528
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13027
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 921
조회 416556
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16843
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28443
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 182028
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59423
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63917
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5958
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38335
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8729
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70280
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9196
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 18038
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14378
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9567
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14148
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 62110
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20372
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7647
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6027
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12624
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12120
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5219
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 79
조회 36216
날짜 2021.09.24
|
ㅇㅈ 진짜 특출난거 아니면 저거보다 맛있게 만들긴 힘들지 ㅋㅋ
카레우동은 만들기 어려운 요리임 저것도 솔직히 맛이 잘 입혀지나 싶긴 한데..
머리 좋은 사람들이 만든거라 일단 맛은 안정적이고 맛남 그대신 건더기양이 자신의 욕구를 만족 못시켜서 난 걍 만들어서 먹음 ㅋ
저 장면 후 당연히 "이 카레 레토르트 아냐!" 하는 반응 바로 나옴. 정년퇴직한 회사원이 아 내가 좋아하는 우동집 하나 차려볼까 하고 가벼운 생각으로 시작한 가게라 금방 망함.
수많은 식품 공학 학자들의 노고가 담긴 물건인데 맛 없기 힘들지
어디 분식집이라 우동이 사이드인 집이면 몰라도, 전문 우동집에서 저러는 건 좀 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정확히는 가게 차리면서 업자 통해 구입한 주방설비 대금, 재료비 등등을 사기당해서 돈 문제로 타격이 온 게 당장 망하는 이유였지만 주인공 피셜 사기를 당하지 않았어도 조만간 문닫을 가게.
레토르트는 그렇지 않음 제품의 목적이 멸균장기보관 이라서 이 조건을 충족시킨후 맛 식감등을 따지기 때문에
하지만 저 양반은 쳐망하고 집문서도 날렸다
ㅇㅈ 진짜 특출난거 아니면 저거보다 맛있게 만들긴 힘들지 ㅋㅋ
카레우동은 만들기 어려운 요리임 저것도 솔직히 맛이 잘 입혀지나 싶긴 한데..
루리웹-4573670545
저 장면 후 당연히 "이 카레 레토르트 아냐!" 하는 반응 바로 나옴. 정년퇴직한 회사원이 아 내가 좋아하는 우동집 하나 차려볼까 하고 가벼운 생각으로 시작한 가게라 금방 망함.
황금의짐캐논
정확히는 가게 차리면서 업자 통해 구입한 주방설비 대금, 재료비 등등을 사기당해서 돈 문제로 타격이 온 게 당장 망하는 이유였지만 주인공 피셜 사기를 당하지 않았어도 조만간 문닫을 가게.
"상관할 이유가 있어!" 짤로 유명한 먹짱의 작가인 '토야마 시게루'의 [신장개업] 2권에 나오는 에피소드.
마사토끼피셜 표정묘사의 달인
막판에 "서양인의 침략에 맞서는 신선조"따위의 컨셉질만 없었으면 좋았을텐데... 잘 보다가 거기서 하차함
석박들이 모여 만든 맛
머리 좋은 사람들이 만든거라 일단 맛은 안정적이고 맛남 그대신 건더기양이 자신의 욕구를 만족 못시켜서 난 걍 만들어서 먹음 ㅋ
수많은 식품 공학 학자들의 노고가 담긴 물건인데 맛 없기 힘들지
식품 공학 학자들이 고객 요청에 따라 맛 없게 만드는건 가능하더만ㅋㅋ
낙지도 후두려팬 그 벽돌 초콜릿이네 이게 하쉬제품인게 가장 놀랍고
허쉬 특유의 신맛을 오트밀로 극대화한 갓 음식
미 국방부가 병사들이 단맛난다고 막집어먹지 않게 먹기 힘들게 만들어달라고 주문함..
침이 논리적일때도 있구나
그런것도 모르고 나는...
대기업이 돈벌기 위해 만들어낸건데 맛없으면 누군가는 사직서 써야지
잠깐, 저거 면 삶는 곳 아니냐?
어디 분식집이라 우동이 사이드인 집이면 몰라도, 전문 우동집에서 저러는 건 좀 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전문 카레집이 아니니까...
하하하 식품공학의 위력을 맛봐라!
3분카레에 건더기 좀 더 넣으면 아주 존맛
근데 저렇게 나오는거면 걍 집에서 먹을듯
난 레트로트는 별로... 적어도 직접 한 카레여야지...
레토르트 특유의 냄새때문에 별로일거 같은데
하지만 저 양반은 쳐망하고 집문서도 날렸다
레토르트는 그렇지 않음 제품의 목적이 멸균장기보관 이라서 이 조건을 충족시킨후 맛 식감등을 따지기 때문에
카레우동은 치킨스톡 많이넣고 우동용으로 따로 만든 카레국물을 쓰는거지 밥이랑 먹으라고 만든 카레얹으면 이도저도 안됨
ㄹㅇ임 3분카레로 암만 잘 해도 우동은 집에서 한 카레가갑임
아예 저 카레로 작정하고 연구해서 카레우동 만든게 아니면 맛 더럽게 없음. 만들어 먹는 용도가 다르기 때문에 맛이 어울리지도 않고 걍 따로 놀아서 카레 우동이란 요리가 아니라 우동에 카레쏟아부은 괴식이 탄생함.
레토르트 <<< 카레가루만 넣고 물 탄 거
이거보면 맨날 3분카레 맛있다는애들 많은데 개인적으로는 3분카레나 군대카레나 별차이없는거같음
그 대용량 통조림 카레랑 1인분 레토르트 카레의 차이를 진짜 못 느끼셨나요 ㄷㄷ?
레토르트카레를 맛있다고 느끼셨나요 ㄷㄷ?
그렇게 맛있다고는 생각 안 하는데, 충분히 먹을 만 하다고는 생각하는데 군대카레는 너무 맛없어서 안 먹고 대충 버렸었거든요. 좀 신기해서 그래요.
둘다 맛없다는 소리임
그렇게 느낄 순 있는데, 둘이 차이 없다는 거랑 둘 다 맛없다는 거랑은 좀 다르잖아요.
저랑 많이 다르시길래 좀 신기했어요.
3분카레나 군대카레나 (맛없기로는)별차이없는거같음
그니까 그 생략된 부분을 안 쓰셨어서 타인은 몰랐을 수밖에 없으니까요. 지금은 의미 이해함.
카레는 레토르트 맛이 확나서 별로던데
만화에서는 저 우동먹고 손님이 이건 너무한거 아니냐고 욕함
무슨 카레를 먹고살았길레 저게 맛있다는거임
레토르트 짜장과 카레는 후처리를 하지 않으면 반드시 티가 남. 왜야하면 그 특유의 시큼한 향미가 파우치에 넣고 열처리를 하는 과정에서 반드시 생기기 때문. 이건 오뚜기 3분 카레던 일제 업소용 카레던 똑같음.
맛은 둘째치고 파는쪽에서 마진이 남나? 직접 만드는거에비해 원가가 배 이상 비쌀거같은데
늘 말하지만... 오뚜기 짜장, 카레는 요식업계의 마지노선이야. 이거보다 맛 없으면 가게를 차리지 말아야 함. 근데 현실은 짜장, 카레는 물론 스파게티나 미트볼도 3분요리보다 못하는 집이 있음. 특히 짜장 못하는 집은 3분요리보다 더 못함. 먹고 드는 생각은 '아 3분요리보다 못하네.'
야 솔찍히 3분카레는 원가 절감이라 맛은 그닭이지..ㅋㅋ
저러면 우동이랑 카레맛이랑 따로놀지 않나
저 석학드립도 적당히 쳐야지 레토르트 맛이 결국 레토르트급인데
윗사람들 카레우동에 3분카레 넣으면 맛있다는 거 진짜 먹어본 거야 아니면 이말년드립만 믿고 말하는 거야?
저러면 초보지.. 미리 대량으로 까놓고 댑혀놨다가 국자로 풔서 좋야지
돈가스 사서 튀긴다음에 3분 카레 부어 먹으니 존맛이더라
당장 대한민국에 우동파는집중에서 생생우동보다 맛있게 하는집 손으로 꼽음
그래서 옛날엔 우동집 심심찮게 보였는데, 생생우동 보급되고 싸악 다 사라졌지.
카레는 그냥 고형이든가루든 사서 대충직접만든게 더 맛있다
하 세상에 맛있는 음식이 왜 이렇게 많은 거야 하아
카레우동이 그냥 카레에 우동 면 넣은게 아닌데... 보통 일본에서 카레우동 시키면 다시 국물 써서 별도로 만든 카레우동용 카레로 만듬.. 그리고 면 삶는 기계에 저 비닐 카레 레토르트 넣는건 쫌 선 넘었지
근데 3분카레는 진짜 맛 없었다고 생각하는데 여기선 평가가 좋네;; 카레맛 자체가 밍밍하다고 해야 하나 뭔가 그냥 어중간한 묽은 맛이고 건더기도 다 숨 죽어있고 그래서 어릴때 이후로는 먹어본적이 없는데 요즘엔 좀 개선되서 나오는건가;
걍 이말년 빠돌이임 ㅋㅋㅋ
집에서 대충 만들어도 저거보단 맛있던데
집에서 카레를 아예 안해먹나....? 3분카레는 진짜 재난상황에 굶어죽기 전 아니면 줘도 안먹을 맛인데
당연히 저러면 카레우동 개노맛이다 혹여라도 유게이들 따라하지말고 가루형 카레사서 유튜브레시피보고 만들어먹어
신장개업.. 저거 등장인물 이름들부터 시작해서 마지막 완결부분보면 완전 일본 신선조 애들 컨셉이던데.. 좀 뜬금없었음.
개인적으로 한솥도시락 에서 판매하는 카레도시락 종류에 들어가는 레토르트 카레가 입맛에 맞더군