본문

딸 낳은 중전과 아들 낳은 후궁.gif

글꼴
-
+
100%

딸 낳은 마음착한 중전

아들 낳은 표독한 후궁

대비마마 "네년이 상감의 총애를 받더니 기세가 아주 하늘을 찌르는구나!" 

BEST
미친 표정들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노벨프로젝트 | 220.119.***.*** | 20.11.30 22:15
BEST
막짤ㅋㅋ
콘드라키 | 61.77.***.*** | 20.11.30 22:17
BEST
ㅋㅋㅋ 야이
똥오줌죄수 | 122.43.***.*** | 20.11.30 22:14
BEST
여어어어어 대댜댜댜대대대대비 마마(주상)
두루랄민 | 220.90.***.*** | 20.11.30 22:15
BEST
미쳤나고ㅋㅋㅋㅋ
제빵왕베이킹 | 223.62.***.*** | 20.11.30 22:18
BEST

ㅋㅋㅋ 야이

똥오줌죄수 | 122.43.***.*** | 20.11.30 22:14
BEST

미친 표정들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | 220.119.***.*** | 20.11.30 22:15
BEST

여어어어어 대댜댜댜대대대대비 마마(주상)

두루랄민 | 220.90.***.*** | 20.11.30 22:15
BEST

막짤ㅋㅋ

콘드라키 | 61.77.***.*** | 20.11.30 22:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 첫번째 짤의 희철이형은 고개 들기전까진 진짜 여자인줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rudmilla🐈 | 125.191.***.*** | 20.11.30 22:17
Rudmilla🐈

만약 김희철이라는 사람을 몰랐다면 고개들어도 여자인줄 알았을꺼같음

조코리 | 220.95.***.*** | 20.12.01 20:08
BEST

미쳤나고ㅋㅋㅋㅋ

제빵왕베이킹 | 223.62.***.*** | 20.11.30 22:18

씹 ㅋㅋ

4tunate | 14.32.***.*** | 20.11.30 22:21

포동포동 살쪘다는 거야? 봉준호 졷 같다는 거야?

루리웹-3292237750 | 210.179.***.*** | 20.11.30 22:21
루리웹-3292237750

사극에서 졷같이 구는 대비마마 같은 느낌이라는 말

카토_시카리우스 | 124.59.***.*** | 20.12.01 00:17

와 시벌...

퍽미 | 106.101.***.*** | 20.11.30 22:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7529198513 | 175.127.***.*** | 20.11.30 22:21

이야 사극한편 다봤다!

에그머니나타르트 시즌2 | 110.47.***.*** | 20.11.30 22:21

포동포동 살쪘다는 거야?

해산물페니스 | 14.7.***.*** | 20.11.30 22:21

-타사이트 수출을 허가합니다-

FKP37 | 222.234.***.*** | 20.11.30 22:22

막짤 싱크로 ㅋㅋㅋ

검은투구 | 121.134.***.*** | 20.11.30 22:23

이거 여인천하에서 봤어... !

죄수번호-2391595474 | 86.98.***.*** | 20.11.30 22:23

봉감독 표정이 왜저랬지

버터하임 | 220.125.***.*** | 20.11.30 22:23

봉준호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도가니가 | 123.214.***.*** | 20.11.30 22:24

여인천하

s메종일각s | 59.13.***.*** | 20.11.30 22:24

대비마맠ㅋㅋㅋㅋㅋ

reonhart | 58.13.***.*** | 20.11.30 22:25
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

그 누구도 날 거스를 순 없어. 그것이 왕이라고 해도 말이야

오퍼레이터 클로이 | 221.157.***.*** | 20.11.30 22:26
오퍼레이터 클로이

이거 자이언트 조필연 아니신가?

니나가라군대 | 175.194.***.*** | 20.12.01 01:33

난 저 봉보로봉봉의 상황이 무슨 상황인지 아직도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

wizwiz | 219.251.***.*** | 20.11.30 22:26
wizwiz

Q 앞으로 해보고싶은 영화 있나요? A 포로 수용소를 탈출하는 영화?(부들부들)

cherryade | 110.5.***.*** | 20.11.30 22:28
AmonWignos | 113.131.***.*** | 20.11.30 22:31
AmonWignos

전혀 예상 못했다

아구니몰 | 211.108.***.*** | 20.11.30 22:37

그냥 "포로수용소 탈출하는 영화" 라고 말씀하시는 대비마마

THERei3. | 59.13.***.*** | 20.11.30 22:27

대비마마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절망폭망 | 210.100.***.*** | 20.11.30 22:29

대비마마:포동포동 살이 쪘단거야?

귀여운게 달려♂있어 | 180.229.***.*** | 20.11.30 22:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ대박 싱크로

각진설탕 | 116.32.***.*** | 20.11.30 22:29

희철이 저 짤보고 심쿵했는데 심각한거냐?

김광필 | 223.38.***.*** | 20.11.30 22:39
김광필

정상입니다.

getup112 | 211.36.***.*** | 20.12.01 08:42

딸중후군

잔잔히 | 220.85.***.*** | 20.11.30 22:40
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

영원한낙원의아리아 | 222.120.***.*** | 20.11.30 22:42

아이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레샤크 | 122.35.***.*** | 20.11.30 22:52

막짤은 포동포동하게 살쪘다고요?밖에 기억이 안난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시마무라우즈키 | 1.229.***.*** | 20.11.30 23:31

포동포동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | 114.30.***.*** | 20.12.01 00:22

포로수용소를 탈출하는 영화? 포동포동하게 살쪘다는 거요?

犬牛 | 125.177.***.*** | 20.12.01 00:49

그런데 궁금해서 그러는데 우리나라 역사상 저런경우가 있었나요?

레온스페리온 | 49.172.***.*** | 20.12.01 03:20
레온스페리온

똑같은 경우는 없고 장희빈이 아들낳아 중전되고 인현왕후 폐위됨. 조선은 위계질서가 엄격한데.장희빈 이후 더 심해져 후궁이 아들을 낳아서 그 아들이 왕이 되도 대비가 못 되었기 때문에 자식없는 왕비들에게 문안인사 해야 했습니다. 순조 어머니 수빈이 그런경우

형아몸에서나온라떼 | 39.7.***.*** | 20.12.01 08:30
형아몸에서나온라떼

그래서 양반가는 후궁으로 자식을 안 보내려고해 조선 후기 양반여식 후궁은 세자빈에 준하는 무품빈으로 혼인하는 사례가 나오죠.

형아몸에서나온라떼 | 39.7.***.*** | 20.12.01 08:31
형아몸에서나온라떼

아~~~~~그랬군요 중전입장에서 후궁이 아들나아서 왕이 돠 모습보면 가슴이 아프겠네요

레온스페리온 | 211.36.***.*** | 20.12.01 15:14

포동포동 살쪘다는 고야?

Gabe Newell | 223.38.***.*** | 20.12.01 07:34

목록보기

위로가기
윤대협 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 02:23
강등만이내세상 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 02:23
곽희건 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 02:23
이병건 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 02:23
행복한 마릴 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 02:23
Rzeczpospolita | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 02:23
엄더엄 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 02:22
아레나5045 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 02:22
워프레임하실분 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 02:22
앞이랑뒤가다름 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 02:22
PoinsetTia | 추천 3 | 조회 42 | 날짜 02:22
밤바삐 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 02:21
강등만이내세상 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 02:21
노예, 죽음과탄식의오나홀 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 02:21
108638. | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 02:21
RussianFootball | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 02:21
월- | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 02:21
코크럴 | 추천 4 | 조회 148 | 날짜 02:20
콩게이 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 02:20
비빔밥폭탄 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 02:20
Rchechang | 추천 5 | 조회 154 | 날짜 02:20
RussianFootball | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 02:19
팝캣 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 02:18
폭신폭신곰돌이 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 02:18
족제비와토끼_ | 추천 14 | 조회 82 | 날짜 02:18
초아  | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 02:18
카토_시카리우스 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 02:18
Exhentai | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 02:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST